Александр Мень и его ереси..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Высмеивать это унижать, ногами по хребту, в асфальт.
Трогать ушедших праведников в вечность чревато для не осторожных судей.Комментарий
-
Назвать грех грехом это не грех.
Блуд блудом, а жестокосердие жестокосердием.
Иуда блудил и был жестокосердным.
Как можно со спокойным сердцем приказать заживо сжечь свою невестку, которую Иуда лукаво обманул?
Это всё нормально я Вас спрашиваю?
Это высшая этика пророка?Комментарий
-
Я не буду участвовать в этой бесполезной и даже сказала бы вредной дискуссии. Просто предлагаю прочесть еще одну статью. Где присутствует диаметрально противоположное мнение о замечательном христианине Александре Мене. ПЕРВОПРОХОДЕЦ НАШЕГО ВРЕМЕНИ / Интернет-газета <<Мирт>>"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не буду участвовать в этой бесполезной и даже сказала бы вредной дискуссии. Просто предлагаю прочесть еще одну статью. Где присутствует диаметрально противоположное мнение о замечательном христианине Александре Мене. ПЕРВОПРОХОДЕЦ НАШЕГО ВРЕМЕНИ / Интернет-газета <<Мирт>>
И еще вот это - это уже из другой книги -
Значение этого нового для арьев образа в индийском сознании огромно; он пережил и брахманизм, и буддизм. В его лице божество приблизилось к человеку, стало его другом, спутником, наставником. Когда читаешь Гиту после Упанишад-ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он- личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.
А.Мень Провозвестие Кришны.
Исповедание многих путей к Богу.
- - - Добавлено - - -
Я не буду участвовать в этой бесполезной и даже сказала бы вредной дискуссии. Просто предлагаю прочесть еще одну статью. Где присутствует диаметрально противоположное мнение о замечательном христианине Александре Мене. ПЕРВОПРОХОДЕЦ НАШЕГО ВРЕМЕНИ / Интернет-газета <<Мирт>>
Что Бог скажет на это?
Это риторический вопрос..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владимировна, оставайтесь наедине с самой собой со своим риторическим вопросом. Судия вам Бог. Я лучше еще подальше от вас отойду. А тем, кто действительно хочет знать каким на самом деле был Александр Мень - очень рекомендую почитать вот эту книгу: Читать книгу Александр Мень. О себе, автор Мень протоиерей Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации
Ольга Владимировна! Прошу вас больше мне не отвечать лично. Продолжайте жаловаться на меня руководству, раз уж я так мешаю вам на этом форуме. И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Итак: Иуда был с продающей себя женщиной, он и не подозревал, кто выдала себя за такую...
Потому судил строго, а когда узнал как оно есть, признал правоту невестки и принял ее и больше не касался ее ... вырастил сыновей.
Не спрашиваю вас, а как вы бы поступили или кто из ваших духовных авторитетах...
так понимаю, что судите по себе.
- - - Добавлено - - -
Ольга Владимировна, оставайтесь наедине с самой собой со своим риторическим вопросом. Судия вам Бог. Я лучше еще подальше от вас отойду. А тем, кто действительно хочет знать каким на самом деле был Александр Мень - очень рекомендую почитать вот эту книгу: Читать книгу Александр Мень. О себе, автор Мень протоиерей Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации
Ольга Владимировна! Прошу вас больше мне не отвечать лично. Продолжайте жаловаться на меня руководству, раз уж я так мешаю вам на этом форуме. И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.
Не стоит нам убивать ненавистью друг друга, не стоит ради жизни вечной.Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга Владимировна! Прошу вас больше мне не отвечать лично. Продолжайте жаловаться на меня руководству, раз уж я так мешаю вам на этом форуме. И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО, ЛЮДИ???
мысли вслух, не обращайте внимания..
- - - Добавлено - - -
НИ ЗА ЧТО. НИКОГДА. НЕ ДАМ ЗАДНИЙ ХОД. ХОТЬ УБЕЙТЕ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто я такая, чтоб вас судить, а тем более убивать? Пишите. Интернет все стерпит. Всего вам хорошего, Ольга. Я вообще, возможно, даже не обратила бы внимания на вашу тему, если б меня сюда не вызвали. Что касается Александра Меня, то скажу так же как и он.
Для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течение двадцати столетий минувшего, а как Путь, устремленный в грядущее. (с).
Что же касается ваших жалоб на меня, то если вы действительно оставили эту затею навсегда - премного благодарна."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Итак, повторю -
Вот первоисточник высказывания тоже погибшего Д.Сысоева -
Просмотрел все обсуждение темы и заметил, что нашим форумчанам не хватает системности мышления.
Конечно, прот. Мень (коего никак не могу назвать отцом) является еретиком (см. 15 правило Двукратного Собора) ибо он учит ересям осужденным Отцами и Соборами.
Вот список его ересей:
1. Манихейство. - Учение о соучастии сатаны в творении мира, результатом чего была якобы происходившая эволюция.
2. Учение о человеке как преображенной обезьяне. Противоречит определению 5 Вселенского Собора против Оригена (там было провозглашено, что душа и тело появились одновременно. В отношении учения Меня, его мнение было осуждено Синодом Московской Патриархии от 7.12. 1935 г. по делу прот. С.Булгакова)
3.Отвержение богодухновенности свящ. Писания (см. анафемы недели Православия).
4. Отвержение первородного греха и постулирование независимости смерти от человеческого греха(см. 124 прав. Карфагенского Собора)
5. Отвержение существования личного Адама и введение каббалистичекого учения об Адаме Кадмоне.
6. Отвержения авторства почти всех ветхозаветных книг (см. анафемы против Феодора Мопсуэстийского 5 Вселенского Собора).
7.В учении об Церкви - принятие теории ветвей (осуждена Юбилейным Собором 2000 гг.).
8. Синкретизм (о коем уже шла речь на форуме)осужденный (вместе с теософией) на Соборе 1994 г.
9. Поощрение магии и экстрасенсорики (в лекции к учащимся в школе экстрасенсов) влечет за собой 25 лет отлучения от Причастия. И почти единственная из вин обрушивающая на священника сразу два наказания - лишение сана и отлучение. (Правила 6 Вселенского собора, Василия Великого, Григория Нисского и т.д.)
Уже не приходиться говорить о таких богохульствах, как отвержение реальности Потопа, буквальности Шестоднева, Башни, существования Адама, Ноя, Исаака, Еноха.
Приписывания книги прор. Исайи двум авторам. Клевета на Ветхо- и Новозаветных святых (примеры чего уже привожились и на форуме, и в несправедливо оклеветанной работе о. Сергия Антиминсова - пусть апологеты Меня покажут хотя бы одну искаженную или вырванную из контекста цитату в этой работе).
Все эти высказывания ставят Меня за грань не только Православной Церкви, но и просто христианства (ведь учение его вдохновителя Шардена было осуждено даже папой).
...
ИсточникУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от ...И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.
Но точнее - о Боге и Его воле. А не о себе, любимом/любимой..Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 August 2019, 11:30 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий