Александр Мень и его ереси..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Григорий Р
    Абсолютно верная мысль у Александра Меня.
    Достаточно вспомнить патриарха Иуду, от которого пошли иудеи.
    Чего стоит момент, когда он блудил, как он думал, с блудницей, а на самом деле со своей невесткой. А когда узнал, что невестка зачала во чреве, то приказал сжечь девчонку заживо. Огнём. Живьём.
    Девчонку от ужасной смерти спало только то, что отцом блудного семени был сам патриарх Иуда.
    Это можно назвать высокой этикой пророков?
    В чём ересь Александра Меня? Да нет никакой ереси.

А патриарх Авраам, вообще, свою жену под фараона подложил. Сказал, что сестра. Испугался соврамши. Шибко смазлива была.
    Затем обратно взял попользоваться.
    Это нормальная такая пророческая высочайшая этика что-ли?
    Этика выше некуда.
    Настолько высока, что мало кому мыслью дотянуться, все в основном по себе судят, по своему уровню моральной неустойчивости.
    Вот вы не понимаете, способны только высмеять, это вы умеете.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Двора
      Вот вы не понимаете, способны только высмеять, это вы умеете.
      А Вы смеялись? Ну извините, у меня не было цели смешить. Я сказал так как есть. И всё очень печально на самом деле, а не смешно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Григорий Р
        А Вы смеялись? Ну извините, у меня не было цели смешить. Я сказал так как есть. И всё очень печально на самом деле, а не смешно.
        Высмеивать не смешить, вы и этого не знаете.
        Высмеивать это унижать, ногами по хребту, в асфальт.
        Трогать ушедших праведников в вечность чревато для не осторожных судей.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22965

Сообщение от Двора
          Трогать ушедших праведников в вечность чревато для не осторожных судей.
          Назвать грех грехом это не грех.
          Блуд блудом, а жестокосердие жестокосердием.
          Иуда блудил и был жестокосердным.
          Как можно со спокойным сердцем приказать заживо сжечь свою невестку, которую Иуда лукаво обманул?
          Это всё нормально я Вас спрашиваю?
          Это высшая этика пророка?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Я не буду участвовать в этой бесполезной и даже сказала бы вредной дискуссии. Просто предлагаю прочесть еще одну статью. Где присутствует диаметрально противоположное мнение о замечательном христианине Александре Мене. ПЕРВОПРОХОДЕЦ НАШЕГО ВРЕМЕНИ / Интернет-газета <<Мирт>>
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Pan troglodytes
              Прелестно. Но кто же конкретно выискивал эти цитаты и слаживал из них эту похабщину,нашедшую благодатную почву в вашем возбужденном уме?
              ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!?
              С троллями принципиально не общаюсь. Всего доброго. И протрезвления.

пс. Это касается всех троллящих.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Евлампия
                Я не буду участвовать в этой бесполезной и даже сказала бы вредной дискуссии. Просто предлагаю прочесть еще одну статью. Где присутствует диаметрально противоположное мнение о замечательном христианине Александре Мене. ПЕРВОПРОХОДЕЦ НАШЕГО ВРЕМЕНИ / Интернет-газета <<Мирт>>
                "Как белый цвет поглощает спектр, пишет о. Александр в эпилоге к шестому тому, так Евангелие объемлет веру пророков, буддийскую жажду спасения, динамизм Заратустры и человечность Конфуция. Оно освящает все лучшее, что было в этике античных философов и в мистике индийских мудрецов. При этом христианство не новая доктрина, а весть о реальном факте, о событии, совершившемся в двух планах земном и небесном. Ограниченное местом и эпохой, оно выходит за пределы временного. К нему сходятся все дороги, им измеряется и судится прошлое, настоящее и будущее. Любой порыв к свету богообщения есть порыв ко Христу, хотя зачастую и неосознанный".

И еще вот это - это уже из другой книги -

Значение этого нового для арьев образа в индийском сознании огромно; он пережил и брахманизм, и буддизм. В его лице божество приблизилось к человеку, стало его другом, спутником, наставником. Когда читаешь Гиту после Упанишад-ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он- личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.
                А.Мень Провозвестие Кришны.

Исповедание многих путей к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Вредной для кого? Ищущих истину Божью или держащихся восторженного отношения к ошибавшемуся человеку? Или к первоисточнику ложных взглядов, которые укоренились и цветут махровым цветом?

Что Бог скажет на это?

Это риторический вопрос..

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Ольга Владимировна, оставайтесь наедине с самой собой со своим риторическим вопросом. Судия вам Бог. Я лучше еще подальше от вас отойду. А тем, кто действительно хочет знать каким на самом деле был Александр Мень - очень рекомендую почитать вот эту книгу: Читать книгу Александр Мень. О себе, автор Мень протоиерей Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Ольга Владимировна! Прошу вас больше мне не отвечать лично. Продолжайте жаловаться на меня руководству, раз уж я так мешаю вам на этом форуме. И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Григорий Р
                    Назвать грех грехом это не грех.
                    Блуд блудом, а жестокосердие жестокосердием.
                    Иуда блудил и был жестокосердным.
                    Как можно со спокойным сердцем приказать заживо сжечь свою невестку, которую Иуда лукаво обманул?
                    Это всё нормально я Вас спрашиваю?
                    Это высшая этика пророка?
                    Обьяснять очевидное, не видящего это очевидное почти напрасный труд.
                    Итак: Иуда был с продающей себя женщиной, он и не подозревал, кто выдала себя за такую...
                    Потому судил строго, а когда узнал как оно есть, признал правоту невестки и принял ее и больше не касался ее ... вырастил сыновей.
                    Не спрашиваю вас, а как вы бы поступили или кто из ваших духовных авторитетах...
                    так понимаю, что судите по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Ольга Владимировна, оставайтесь наедине с самой собой со своим риторическим вопросом. Судия вам Бог. Я лучше еще подальше от вас отойду. А тем, кто действительно хочет знать каким на самом деле был Александр Мень - очень рекомендую почитать вот эту книгу: Читать книгу Александр Мень. О себе, автор Мень протоиерей Александр онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Ольга Владимировна! Прошу вас больше мне не отвечать лично. Продолжайте жаловаться на меня руководству, раз уж я так мешаю вам на этом форуме. И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.
                    Не стоит строить теории, человек был каким был, не делал из себя каким бы кто то считал важным быть, потерпел суд над плотью, и уже в вечности и ссориться с кем то за его путь познания правды и поиска истины, просто напрасный труд.
                    Не стоит нам убивать ненавистью друг друга, не стоит ради жизни вечной.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Двора
                      Не стоит нам убивать ненавистью друг друга.
                      Совершенно верно, Двора. А еще завистью и ревностью.

Всем участникам этой темы, включая ее автора, Божьих благословений и вразумлений!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Евлампия

эмм..я жаловалась? руководству? как интересно.. на Гришу, да пожаловалась, достал, на Докудина один раз - удалили оскорбительный пост, я перетопчусь, видимо, сукой уже назвал, тут уже не жаловалась... более не помню про жалобы..наверно, лютая амнезия, наверно, пора меня прихлопнуть, посмела поднять руку на чьи-то ереси, озаботилась чужим спасением, хамка, провокатор.. да ведь никому не мешаю любить ереси, только показываю - что - ЕРЕСЬ.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО, ЛЮДИ???

мысли вслух, не обращайте внимания..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов.
                        НИ ЗА ЧТО. НИКОГДА. НЕ ДАМ ЗАДНИЙ ХОД. ХОТЬ УБЕЙТЕ.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ольга Владим.

НИ ЗА ЧТО. НИКОГДА. НЕ ДАМ ЗАДНИЙ ХОД. ХОТЬ УБЕЙТЕ.
                          Кто я такая, чтоб вас судить, а тем более убивать? Пишите. Интернет все стерпит. Всего вам хорошего, Ольга. Я вообще, возможно, даже не обратила бы внимания на вашу тему, если б меня сюда не вызвали. Что касается Александра Меня, то скажу так же как и он.
                          Для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течение двадцати столетий минувшего, а как Путь, устремленный в грядущее. (с).

Что же касается ваших жалоб на меня, то если вы действительно оставили эту затею навсегда - премного благодарна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Итак, повторю -

Вот первоисточник высказывания тоже погибшего Д.Сысоева -

Просмотрел все обсуждение темы и заметил, что нашим форумчанам не хватает системности мышления.

Конечно, прот. Мень (коего никак не могу назвать отцом) является еретиком (см. 15 правило Двукратного Собора) ибо он учит ересям осужденным Отцами и Соборами.

Вот список его ересей:

1. Манихейство. - Учение о соучастии сатаны в творении мира, результатом чего была якобы происходившая эволюция.

2. Учение о человеке как преображенной обезьяне. Противоречит определению 5 Вселенского Собора против Оригена (там было провозглашено, что душа и тело появились одновременно. В отношении учения Меня, его мнение было осуждено Синодом Московской Патриархии от 7.12. 1935 г. по делу прот. С.Булгакова)

3.Отвержение богодухновенности свящ. Писания (см. анафемы недели Православия).

4. Отвержение первородного греха и постулирование независимости смерти от человеческого греха(см. 124 прав. Карфагенского Собора)

5. Отвержение существования личного Адама и введение каббалистичекого учения об Адаме Кадмоне.

6. Отвержения авторства почти всех ветхозаветных книг (см. анафемы против Феодора Мопсуэстийского 5 Вселенского Собора).

7.В учении об Церкви - принятие теории ветвей (осуждена Юбилейным Собором 2000 гг.).

8. Синкретизм (о коем уже шла речь на форуме)осужденный (вместе с теософией) на Соборе 1994 г.

9. Поощрение магии и экстрасенсорики (в лекции к учащимся в школе экстрасенсов) влечет за собой 25 лет отлучения от Причастия. И почти единственная из вин обрушивающая на священника сразу два наказания - лишение сана и отлучение. (Правила 6 Вселенского собора, Василия Великого, Григория Нисского и т.д.)

Уже не приходиться говорить о таких богохульствах, как отвержение реальности Потопа, буквальности Шестоднева, Башни, существования Адама, Ноя, Исаака, Еноха.

Приписывания книги прор. Исайи двум авторам. Клевета на Ветхо- и Новозаветных святых (примеры чего уже привожились и на форуме, и в несправедливо оклеветанной работе о. Сергия Антиминсова - пусть апологеты Меня покажут хотя бы одну искаженную или вырванную из контекста цитату в этой работе).

Все эти высказывания ставят Меня за грань не только Православной Церкви, но и просто христианства (ведь учение его вдохновителя Шардена было осуждено даже папой).
                            ...

Источник

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ...
                              И действительно, прислушайтесь к большинству ваших оппонентов. Начинайте думать о Вечности, и о своем месте в Ней.
                              Оппонентам желаю прислушаться к заповедям Божьим и подумать о Вечности, и о своем месте в ней.

Но точнее - о Боге и Его воле. А не о себе, любимом/любимой..
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 August 2019, 11:30 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Ольга Владим.
                                Оппонентам желаю прислушаться к заповедям Божьим и подумать о Вечности, и о своем месте в ней.

Но точнее - о Боге и Его воле. А не о себе, любимом/любимой..
                                А можно вопрос?
                                Вы разделяете православное утверждение веры во всем, живете им?

Комментарий

Обработка...