Александр Мень и его ереси..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Ольга Владим.
    Им являются перечисленные в статье православные авторы.
    Если Вы согласны с мнением святых отцов, то я согласен и с Вами и с этой темой. Я, тоже, как и вся Православная церковь считаю мысли Александра Меня еретическими.
    Мысли безусловно красивые, поэтичные, восхитительные. Человек начал изучать Писание самостоятельно, отбросив тысячелетний опыт Церкви. Вот к чему это привело.
    Великолепный человек, мыслитель, философ. Тем не менее.
    Согласен, что велик соблазн принять его точку зрения. Хотя Мень всегда говорил, что это исключительно его мнение и ничьё больше.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Вставлю и я своих пять копеек(возможно и что ли не по теме, за это тады пардон.)
      Я считаю, что эта тема была создана по большому счету примерно для такой вот цели: "засунуть нож в спину(даже с рукояткой) @Евлампия "
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Им являются перечисленные в статье православные авторы.
        Оль, серди протестантов ходит устойчивая вера, что о. Александра Меня убила РПЦ.
        Вы тоже верите, что его могли убить за его особенное богословие?
        Вам не кажутся таки версии чудовищными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Вставлю и я своих пять копеек(возможно и что ли не по теме, за это тады пардон.)
        Я считаю, что эта тема была создана по большому счету примерно для такой вот цели: "засунуть нож в спину(даже с рукояткой) @Евлампия "
        Мороз, навредить Божьему человеку, такому как Евлампия, невозможно. Тем более так, как Вы некрасиво сказали.
        Глупость полнейшая.
        А. Мень очень интересен и богат как философ и богослов, но он не кумир. Это как книги Клайва Льюиса. Чудесные, добрые. Но выдумка.
        Да, Мень был искателем милосердия.
        Не любить его нельзя.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Григорий Р
          Оль, серди протестантов ходит устойчивая вера, что о. Александра Меня убила РПЦ.
          Я не протестант и доказательств убийства Меня по заказу РПЦ не имею.
          Но я сталкивался с боевиками РПЦ которых как раз и засылают в случае нужды грохнуть неугодного.
          Тем более однозначная связь с КГБ-ФСБ.

А так и Немцов тоже просто по набережной с бабой гулял.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Григорий Р
            Мороз, навредить Божьему человеку, такому как Евлампия, невозможно. Тем более так, как Вы некрасиво сказали.
            Глупость полнейшая.
            Вы, Гриша, просто не знаете определенных нюансов, а таки своих пять копеек решили вставить.
            И сказал я именно О.Вл. языком.... и конечно же она Евлампии навредить никак не сможет, ибо не тот уровень, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22813

Сообщение от willkop
              Я не протестант и доказательств убийства Меня по заказу РПЦ не имею.
              Но я сталкивался с боевиками РПЦ которых как раз и засылают в случае нужды грохнуть неугодного.
              Тем более однозначная связь с КГБ-ФСБ.
              А почему Невзорова с его "поповедением" до сих пор не грохнули? Невзоров больше людей от церкви отвернул, чем все писатели и философы мира.
              Цветёт и пахнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

А так и Немцов тоже просто по набережной с бабой гулял.
              Немцов стрелял в портрет Кадырова. Из АК.
              Горная пацанская месть. Это как с полковником который отсидел за якобы изнасилование чеченской якобы снайперши.
              Никакой теософии. Горная честь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
              Они стрелять не умеют или Вы хорошо бегаете?
              Почему живы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Григорий Р
                Я не знаю кто и как думает - меня также шокировала его смерть.

Ну а за что и кто - Бог знает.

Могут быть вообще банальные причины - вплоть до случайности или душевнобольного человека.

Но первой причиной вполне могла быть ревность иерархов церкви - очень популярен был Мень. О его разномыслии с единоверцами я не была в курсе тогда. Это было отстраненно для меня. Я только начала интересоваться Богом и книги Меня Сын Человеческий и Книга Иова - сильно отбили у меня желание интересоваться Богом в "христианском виде".
                Я читала о Коране и индуизме, искала Бога - но уже не в Христе.

Как ни странно - к Нему меня привлекла книжка экстрасенса, с уважением отозвавшейся о Боге, Отце.

И, хотя она в своем виде трактовала Его - дальше я пошла свои путем, постепенно отбрасывая ереси оккультизма - теософии, экстрасенсорики и тп. с помощью разных христианских книг. Но это тяжелый и долгий путь, я считаю. Жаль, но можно было меньше потратить времени зря. И я уже писала о том, что считаю в этом частично виновным Меня - откровенно приземлившим Христа и Писание. Возможно, это мое личное восприятие. Но вот читаю - что не только мое.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22813

Но первой причиной вполне могла быть ревность иерархов церкви - очень популярен был Мень.
                  Популярен где? В своей деревне? Интернета ещё не было.
                  Что мешало, просто, запретить ему печататься? Если не могли отлучить от церкви. Да ничего. Щелчок пальцем.
                  Хотя почему не могли отлучить от церкви? Легко! Отлучили и пиши что душенька пожелает.
                  Да и вообще, кто мог быть популярнее Кашпировского и Чумака?
                  Глупость полнейшая, Оль.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Григорий Р
                    Популярен где? В своей деревне? Интернета ещё не было.
                    Что мешало, просто, запретить ему печататься? Да ничего. Щелчок пальцем.
                    Нет, он был на слуху. Но я не вникала в это.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Судя по всему - ветер в голове у Вас.

Потому что есть отличие от понятия виновник, как первопричина и виновник, как носитель вины злого действа.

Ну вы вольны думать, как хотите. Я вам в этом не помощник.

Только замечу, что Бог не творец зла, как греха. А допускать зло и грех в нашу жизнь из-за нашего греха Он вполне допускает ради нашего же спасения.

На этом обсуждение этого вопроса закончено.
                      Может ли совершиться какое - либо зло, как и добро, если не будет на это воли Бога?

- - - Добавлено - - -

Бог у А.Меня вычеркнут из процесса создания каждой человеческой души.. И не видит влияние духовных сил на все части человечества - в том числе темных...оееей...
                      А знаете ли Вы о том. что по данному вопросу у Церкви нет определённого ответа, согласия святых отцов разделились на два противоположных лагеря по данному вопросу и однозначного ответа на этот вопрос у Церкви нет.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

Сообщение от Алексей1984

А знаете ли Вы о том. что по данному вопросу у Церкви нет определённого ответа, согласия святых отцов разделились на два противоположных лагеря по данному вопросу и однозначного ответа на этот вопрос у Церкви нет.
                        Самое примечательное, что и Писание об этом не говорит. Просто Оля положилась во всём на мнение святых отцов Православия.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Григорий Р
                          Самое примечательное, что и Писание об этом не говорит. Просто Оля положилась во всём на мнение святых отцов Православия.
                          Оля и увы оказалась безграмотной даже в святоотеческом учении, потому, что по вопросу сотворения души человека согласия святых отцов разделилось, одни учат одному, другие другому и говорить о том, что кто - то из согласий святых еретичествует Церковь даже в Соборах Себе не позволяет, а Оля и еже с нею или она еже с ними запросто...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Алексей1984
                            Оля и увы оказалась безграмотной даже в святоотеческом учении, потому, что по вопросу сотворения души человека согласия святых отцов разделилось, одни учат одному, другие другому .
                            Надеюсь, что отцы едины в мыслях, что душа творится Богом.
                            Думаю Оля лжёт на Меня, говоря что тот исключает Бога из акта творения душ.
                            Мень такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Я читала о Коране и индуизме, искала Бога - но уже не в Христе.
                            Что же с Вами произошло, если Вы стали искть Бога в Коране?
                            У вас же на каждом углу кресты православные.
                            Начали поиск Бога с бунта?
                            И как долго бунтарствовать собираетесь?
                            Карта легла на американского проповедника-гастролёра?
                            Где он сейчас?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Григорий Р
                              Надеюсь, что отцы едины в мыслях, что душа творится Богом.
                              Если бы так, то и вопросов бы не возникло, некоторые отцы учат что душа творится родителями и притом на 40-й день от зачатия.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22813

Сообщение от Алексей1984
                                Если бы так, то и вопросов бы не возникло, некоторые отцы учат что душа творится родителями и притом на 40-й день от зачатия.
                                Есть цитаты отцов?

Комментарий

Обработка...