Александр Мень и его ереси..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Григорий Р

Ну, мы же слушали из Ваших уст Вашего любимого проповедника Джесси Дюплантиса .

Из книги "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса

"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)

Прочитала....искренне пытаюсь понять, почему я этому могла бы поверить?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Теххи Шекк

"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)

Это истории в которые Оля безоглядно верит. Они же американския.
      Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
      Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
      Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Григорий Р
        Это истории в которые Оля безоглядно верит. Они же американския.
        Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
        Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
        Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.
        Поздно...уже.
        Очень хочется высказаться.....нет.
        И эти люди запрещают нам....далее по тексту.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Теххи Шекк
          Эти люди ничего не могут нам запретить. )) Кто они такие? Люди-призраки. Без церкви, без причастия. Диванные проповедники.
          Кимвал паралонный.
          Евангелие не про них.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Григорий Р
            Мне, что цитаты сюда принести, где мы спорили о языческих волхвах-колдунах?
            Вы сами помните, что там несли?
            Цитируйте, лжец.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Ольга Владим.
              Цитируйте, лжец.
              Вы же понимаете, что оболгать меня может любая чебурашка.
              Для оправдания нужно усилие. И время. И творческое желание.
              Я могу оправдаться, а могу и проигнорировать личность чебурашки. И послать её к крокодилу Геннадию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Григорий Р
                Вы же понимаете, что оболгать меня может любая чебурашка.
                Для оправдания нужно усилие. И время. И творческое желание.
                Я могу оправдаться, а могу и проигнорировать личность чебурашки. И послать её к крокодилу Геннадию.
                Ясно. Лжец ретировался.

Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Ясно. Лжец ретировался.

Что и требовалось доказать.
                  Пытаетесь разбудить во мне творческую энергию в отношении Вас?
                  Шантажом?
                  Скучно, Оля.
                  Даже пальцем не хочу шевелить.
                  Скучно и уныло.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Теххи Шекк
                    Поздно...уже.
                    Очень хочется высказаться.....нет.
                    Кто не так?
                    Православные не так?
                    Так!!!
                    Остальные?
                    Тоже так.
                    Как ни крути, а одним пальцем на других, четырьмя на себя.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Двора
                      Кто не так?
                      Православные не так?
                      Так!!!
                      Остальные?
                      Тоже так.
                      Вот это четверостишье может смело войти в число самых таинственных посланий тысячелетия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Теххи Шекк

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (RST Откр.1:12-18)

А этому?

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Двора
                          Кто не так?
                          Православные не так?
                          Так!!!
                          Остальные?
                          Тоже так.
                          Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
                          Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
                          Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.
                          Когда читала книгу, рефреном в голове звучала мысль о культурном коде.
                          Мой внутренний культурный код не смог открыть эти файлы и распаковать инфу.
                          А вот А. Меня распаковывает на отлично.

Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.
                          Открывает он только то, к чему мы расположены, можем осознать и усвоить.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от Теххи Шекк
                            Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
                            Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.

Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.

Что у каждого своя мера понимания этому да и аминь, нельзя на себя брать если не дано свыше и от другого требовать то, что ему еще не дано.
                            Когда мы упрекаем кого то в неразумии и не понимании какой то истины, то упрек Богу, он Твое творение и не имеет того или этого, Ты не дал ...
                            Почему Бог не дал опять есть какое то обьяснения, но у нас на уровне гадания: то ли не просил, то ли закопал, то ли отказался от истины и попал в заблуждение, да причин масса ...
                            Потому соглашаюсь с наставлением: сказал один два раза, три и отстань, не приставай, всему свое время, свой час, и прочее...

- - - Добавлено - - -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            41 Не принимаю славы от человеков,
                            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

- - - Добавлено - - -

По этой причине давно ничего такого не читаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Теххи Шекк

Не знаю насчет кода - но знающему Евангелие, имхо - трудно читать философствование Меня на тему Евангелий.

Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.

А у Меня какая-то каша - так теперь его воспринимаю..

И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Не знаю насчет кода - но знающему Евангелие, имхо - трудно читать философствование Меня на тему Евангелий.

Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.

А у Меня какая-то каша - так теперь его воспринимаю..

И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.
                                Отлично Вас понимаю.
                                Но то что для Вас "каша", для другого - нектар.
                                Именно поэтому я и не хочу давать оценки проповедникам, старцам разных конфессий, в том числе
                                Джесси Дюплантису.
                                Что бы не обесценивать и тем самым не переходить границы человека, с которым не хочу конфликтовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Потому соглашаюсь с наставлением: сказал один два раза, три и отстань, не приставай, всему свое время, свой час, и прочее...
                                Неистово плюсую))))

Комментарий

Обработка...