Пастор А. Ледяев. Новый мировой порядок.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bob
    Участник

    • 19 October 2005
    • 36

    #136
    Сообщение от Нина

    Bob,предлагаю вам более предметно,без лозунгов ,разобрать программу НМП через призму Писания и опыта Церкви.Согласны ?
    Начнем,хотя бы отсюда :
    Вторжение и Экспансия вот главная стратегия церкви последнего времени.
    Как впрочем, закономерно вторжение христианского мировоззрения в глубокие воды политической, социальной, экономической и духовной жизни любого общества. Реки воды живой это стратегические откровения вторжения Царства Божьего на территорию нашего неустроенного проклятого мира.
    - как это согласуется с "идите и проповедуйте" ?
    Откуда взялось "закономерное вторжение" ?
    Как правило люди привыкают к однообразию:привычное государство, привычный город, привычная церковь, привычный Бог, привычная еда, привычные болезни, привычная жизнь. Такие люди болезненно реагируют на какие-либо изменения, потому что их пугает непредсказуемость. Вспомним израильский народ, когда они выходили из Египта. Они постоянно роптали, потому что им непонятен был Бог, который ведёт их непонятными путями. Им казалось, что легче было жить в Египте, где "мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок"Чис.11:5.

    Ледяев - интересный человек, он оперирует необычными словами, которые кажутся непонятными. Поэтому кажется, что то, что он предлагает ведёт не туда, куда надо.

    Что такое вторжение - это значит войска одного царства входят на территорию другого и захватывает её.

    Христиане являются этими войсками. Они призваны к тому, чтобы входить на территорию, захваченную дьяволом, и освобождать пленных. "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится." (2Кор.10:3-6).

    Цель пришествия Иисуса Христа была такой же, потому что "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."(Матф.18:11) "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."(1Иоан.3:8)


    Что такое экспансия? Это распространение евангельских истин. Здесь определение слова ЭКСПАНСИЯ.

    Поймите, дело не в Ледяеве. Он лишь поднял актуальнейшие темы для церкви последних дней. Это же делают и многие другие. Просто слова и термины у них другие.

    Последний раз редактировалось Bob; 30 September 2006, 01:39 PM.
    Джон Арнотт.

    Комментарий

    • Bob
      Участник

      • 19 October 2005
      • 36

      #137
      Сообщение от Костя Ткаченко
      К такому пониманию приходять не окрепшие люди с "плотским" мышлением. О каком таком царстве Иисус говорит в этой молитве "Отче Наш?" О царстве Бога на земле с банками, войсками и тюрьмами? Вы хоть соображаете о чём требуете от Бога?

      А я не хочу чтобы они писали гражданские законы, основанные на принципах Десяти Заповедей Моисея. Я хочу чтобы они писали законы на принципах человеческой морали и справедливости.

      Отвечаю на ваш вопрос:"Да, я соображаю многое, но не требую от Бога, а наоборот. Этого Бог требует от нас, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4


      Интересно, а на чём у вас основываются "принципы человеческой морали и справедливости"? Если они исходят от дерева познания добра и зла, то это ведёт к безбожию и, соответсвенно, дьявольскому контролю. А если на "любви к ближнему", тогда всё в порядке.
      Последний раз редактировалось Bob; 30 September 2006, 01:46 PM.
      Джон Арнотт.

      Комментарий

      • Bob
        Участник

        • 19 October 2005
        • 36

        #138
        Сообщение от NGL
        Вы не поверите (?), но когда я молился чтобы Господь показал мне смысл церкови НП, то я тоже видел пророческий сон - большое служение, на сцене Ледяев сидит за журнальным столиком на котором стопкой лежит набор кухонных досок. Когла я присмотрелся, то разглядел что это были не доски, а такие плоские идолы. И когда он по очереди поднимал их, то весь зал вставал и кричал "аллилуйя".

        Я бы не торопился на твоём месте делать поспешные выводы. Это может дорого стоить, даже жизни. Когда к Иосифу обратились за истолкованием два узника, второй тоже думал, что у него хороший сон. Но сон был против него, он расстался с жизнью.


        Всем известно, что Ледяев ведёт большую борьбу против бесовских сил. И имеет в этом определённый успех, за что слава Богу. Являясь также пастором, он показывает, что все могут одерживать победу над дьяволом.


        Для дьявола считается большим унижением, чтобы из его идолов сделали разделочные доски. Ты понимаешь о чем я?
        Джон Арнотт.

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #139
          Этическая мысль. - Вып. 2. - М.: ИФ РАН. 2001.

          Сообщение от Bob
          Интересно, а на чём у вас основываются "принципы человеческой морали и справедливости"?
          Наиболее ярким выражением традиционалистского варианта этического неоаристотелианства мне представляются две фундаментальных работы А.Макинтайра периода 80-х гг. "После добродетели" и "Чья справедливость? Какая рациональность?" , лейтмотивом которых является использование ресурсов аристотелевской этики для того, чтобы получить внешнюю точку зрения по отношению к современному состоянию теории морали.

          Главным плюсом аристотелевской модели морали А.Макинтайр считает сохранение в ней телеологического стандарта оценки поступков и свойств человеческой личности. Признаваемая объективной концепция блага и человеческого совершенства оказывается абсолютно необходимой для существования морального обязательства и для его непротиворечивой формулировки. Ценность достойных культивирования свойств человеческой личности у Аристотеля, как и во всех досовременных моральных традициях, определяется целью (telos) человека как вида.

          Ответить на вопрос: "Какова для человека лучшая жизнь?" нельзя, "не ответив предварительно на аристотелевский вопрос: "Какова благая жизнь?" (ПД, 273). Практическая рациональность лишь в телеологической перспективе получает исчерпывающие основания для эффективной работы, поскольку первой посылкой практического силлогизма может быть только утверждение о том, что "нечто должно быть сделано, поскольку это благо" (WJWR, 140-141).

          Восстановление в правах моральной телеологии заставляет А.Макинтайра корректировать некоторые отправные позиции современной теории морали, имеющие почти аксиоматический характер.

          А.В.Прокофьев
          Сектор этики Института философии РАН
          Человеческая природа и социальная справедливость в современном этическом аристотелианстве

          Комментарий

          • Костя Ткаченко
            Отключен

            • 24 August 2004
            • 4175

            #140
            Мусульманская мораль

            Сообщение от Bob
            Если они исходят от дерева познания добра и зла, то это ведёт к безбожию и, соответсвенно, дьявольскому контролю.
            Мусульманская доктрина нравственности исходит из абсолютного значения норм морали, установленных Кораном.

            Она отрывает эти нормы от конктретно-исторических условий общественного развития и потребностей людей и объявляет их вечными и неизменными. Аллах, создавший, по утверждениям религиозных деятелей, исламскую мораль, является абсолютным совершенством. Отсюда выводят они и учение об абсолютной истинности, вечности и неизменности исламской морали, которая, по их мнению, пригодна для всех времен и народов".

            Ничего и никогда не может измениться в этой морали, утверждают богословы. Следование ей и даже только вера в аллаха обеспечивает высшее нравственное совершенство личности. Наряду с принципом этического абсолютизма исламское учение утверждает принцип морального догматизма.

            Нравственные принципы ислама
            Цель и смысл жизни - Критерий нравственности - Идеал человека

            "История религии"

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #141
              Фр. Ницше и этика любви к ближнему

              Сообщение от Bob
              А если на "любви к ближнему", тогда всё в порядке.
              Современная наука о морали приходит к убеждению, что совокупность переживаемых людьми моральных чувств и признаваемых ими моральных принципов не поддается сведению на единую верховную аксиому, из которой все они вытекали бы, как выводы из логической посылки.

              Не существует никакого единого морального постулата, исходя из которого можно было бы развить логическую систему нравственности так, чтобы она охватывала все без исключения суждения, подводящие явления под категории "добра" и "зла".

              Нельзя распутать сложного и запутанного узора морального мира, найдя начало одной его нити, ибо узор этот образован из нескольких переплетающихся и взаимно перекрещивающихся нитей (2). Задача науки о морали может заключаться только на том, чтобы отделить каждую из этих нитей от других и показать, каким образом они сплетаются на живую ткань моральной жизни.

              Психологически соотношение сил отдельных принципов и исход борьбы между ними обусловлен природными задатками людей, обстоятельствами их жизни, их личным настроением и настроением общества и эпохи; морально исход этой борьбы может быть только декретирован решительным признанием одного из борющихся принципов верховной аксиомой моральной жизни и столь же решительным отвержением всех остальных, но не может быть обоснован, так как самим признанием принципа верховной моральной инстанцией отнята возможность искать дальнейших, высших оснований.

              Основанием высшего морального права, как и всякого права, служит не его собственная правомерность, а фактическая сила образующих и поддерживающих его чувств.


              Среди происходящих на этой почве коллизий особенный интерес имеет столкновение двух нравственных систем, основанных на двух могучих моральных принципах, которые Ницше удачно противопоставляет друг другу под именем "любви к ближнему" и "любви к дальнему". Вряд ли нужно опровергать мнение, будто "любовь к дальнему" есть чувство, впервые изобретенное Ницше,-плод его болезненной фантазии или, пожалуй, даже его болезненной нравственной организации.

              На самом деле "любовь к дальнему" есть чувство, столь же знакомое людям и столь же старое, как и "любовь к ближнему". Это, мы надеемся, достаточно выяснится из всего дальнейшего. Здесь же нам необходимо остановиться на предварительном выяснении значения этих понятий.

              Понятие "любовь к дальнему", о котором у нас по преимуществу будет идти речь, не имеет строго ограниченного объема: оно соотносительно противопоставляемому ему понятию "любви к ближнему" и до известной степени зависит от значения, придаваемого последнему.

              Для того чтобы дать возможно более полное представление о "любви к дальнему" и ее значении на этической системе Ницше, мы воспользуемся следующим приемом: мы постараемся проследить ее содержание, начав с наиболее широкого мыслимого его объема и постепенно ограничивая его и, таким образом, определяя понятие "любви к дальнему" все более точно.

              В наиболее широком своем смысле понятие "любви к дальнему" характеризуется противопоставлением его "любви к ближнему", на особенном значении последнего понятия, не совпадающем с его общераспространенным значением, хотя и имеющем с ним много родственного и образующем, так сказать, его корень.

              Под "любовью к ближнему" на том ее значении, с которым мы имеем завтра дело, понимается ... ... Всего 20 страниц
              ЭТА БИБЛИОТЕКА ЗАКРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
              Этот сайт является - помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жесткий диск или иные носители информации, произведений - ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

              Комментарий

              • АлексДи
                Христианин

                • 30 May 2004
                • 6991

                #142
                Сообщение от Bob
                Ледяев - интересный человек, он оперирует необычными словами, которые кажутся непонятными. Поэтому кажется, что то, что он предлагает ведёт не туда, куда надо.
                Апостол Павел тоже очень интересен, но он говорил о простоте во Христе. Да и Ледяев о том же.

                Странно слышать, что через верх пойдет пробуждение вниз... Это я о мировом порядке.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                Комментарий

                • NGL
                  выкл.

                  • 11 February 2005
                  • 1131

                  #143
                  Сообщение от Bob
                  Я бы не торопился на твоём месте делать поспешные выводы. Это может дорого стоить, даже жизни. Когда к Иосифу обратились за истолкованием два узника, второй тоже думал, что у него хороший сон. Но сон был против него, он расстался с жизнью.
                  Так я и говорю что сон для Ледяева плохой!

                  Кстати перестаньте тыкать, мы с вами незнакомы.

                  Затем не надо меня пугать В свою очередь пожелаю вам долгие лета!

                  Всем известно, что Ледяев ведёт большую борьбу против бесовских сил. И имеет в этом определённый успех, за что слава Богу. Являясь также пастором, он показывает, что все могут одерживать победу над дьяволом.
                  Всем известно что Ледяев музыкант. Первый раз слышу про борьбу Ледяева.Про служение освобождения Дерека Принса слышал, Карлоса Анакондию слышал...

                  А про "определенный успех" конечно же слышал - его обличили в ереси НМП весьма известные служители. если вы не занете, то это Ряховский и Экман. Еще большим успехом будет покаяние.

                  Кстати почему вы называете Ледяева пастором - разве он не "апостол"?

                  Для дьявола считается большим унижением, чтобы из его идолов сделали разделочные доски. Ты понимаешь о чем я?
                  Опять тыкаем а как вы общались будучи 50-м??? Интересно кто вас грубить собеседнику научил

                  А в идолах главное не форма, а содержание. Видно вы под идолами большие такие тотемы понимаете. Спешу просветить - идолом может быть даже живой человек (их еще назвают кумир) и сатане главное чтобы поклонялись кому (чему) угодно лишь бы не Богу.

                  Кроме того идолы в руках Лендява не разделочные доски, а ПОХОЖИ на них. Если угодно они выглядели как небольшие таблички, которые он поднимал по очереди. И вся толпа людей взрывалась от восторга и кричала "Аллилуйя" этим идолам.

                  Заодно хочу напомнить что многими скорбями , а не многими деньгами и партиями, НАДЛЕЖИТ нам войти в Царство Небесное.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

                  Комментарий

                  • Bob
                    Участник

                    • 19 October 2005
                    • 36

                    #144
                    Сообщение от Костя Ткаченко
                    Современная наука о морали приходит к убеждению, что совокупность переживаемых людьми моральных чувств и признаваемых ими моральных принципов не поддается сведению на единую верховную аксиому, из которой все они вытекали бы, как выводы из логической посылки.

                    Не существует никакого единого морального постулата, исходя из которого можно было бы развить логическую систему нравственности так, чтобы она охватывала все без исключения суждения, подводящие явления под категории "добра" и "зла".

                    Нельзя распутать сложного и запутанного узора морального мира, найдя начало одной его нити, ибо узор этот образован из нескольких переплетающихся и взаимно перекрещивающихся нитей (2). Задача науки о морали может заключаться только на том, чтобы отделить каждую из этих нитей от других и показать, каким образом они сплетаются на живую ткань моральной жизни.

                    Психологически соотношение сил отдельных принципов и исход борьбы между ними обусловлен природными задатками людей, обстоятельствами их жизни, их личным настроением и настроением общества и эпохи; морально исход этой борьбы может быть только декретирован решительным признанием одного из борющихся принципов верховной аксиомой моральной жизни и столь же решительным отвержением всех остальных, но не может быть обоснован, так как самим признанием принципа верховной моральной инстанцией отнята возможность искать дальнейших, высших оснований.

                    Основанием высшего морального права, как и всякого права, служит не его собственная правомерность, а фактическая сила образующих и поддерживающих его чувств.


                    Среди происходящих на этой почве коллизий особенный интерес имеет столкновение двух нравственных систем, основанных на двух могучих моральных принципах, которые Ницше удачно противопоставляет друг другу под именем "любви к ближнему" и "любви к дальнему". Вряд ли нужно опровергать мнение, будто "любовь к дальнему" есть чувство, впервые изобретенное Ницше,-плод его болезненной фантазии или, пожалуй, даже его болезненной нравственной организации.

                    На самом деле "любовь к дальнему" есть чувство, столь же знакомое людям и столь же старое, как и "любовь к ближнему". Это, мы надеемся, достаточно выяснится из всего дальнейшего. Здесь же нам необходимо остановиться на предварительном выяснении значения этих понятий.

                    Понятие "любовь к дальнему", о котором у нас по преимуществу будет идти речь, не имеет строго ограниченного объема: оно соотносительно противопоставляемому ему понятию "любви к ближнему" и до известной степени зависит от значения, придаваемого последнему.

                    Для того чтобы дать возможно более полное представление о "любви к дальнему" и ее значении на этической системе Ницше, мы воспользуемся следующим приемом: мы постараемся проследить ее содержание, начав с наиболее широкого мыслимого его объема и постепенно ограничивая его и, таким образом, определяя понятие "любви к дальнему" все более точно.

                    В наиболее широком своем смысле понятие "любви к дальнему" характеризуется противопоставлением его "любви к ближнему", на особенном значении последнего понятия, не совпадающем с его общераспространенным значением, хотя и имеющем с ним много родственного и образующем, так сказать, его корень.

                    Под "любовью к ближнему" на том ее значении, с которым мы имеем завтра дело, понимается ... ... Всего 20 страниц
                    Этот сайт является - помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жесткий диск или иные носители информации, произведений - ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

                    Костя, и вы в это верите?


                    Хотя, я думаю, что вы понимаете о чём я хотел сказать, говоря о любви к ближнему.


                    Мы никогда не будем знать, как относится к ближнему, пока не будем знать как относится к Богу. Потому что истинная любовь исходит от Бога.
                    Как следует из этого: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)" , пока человек не очистится и не освятится, познав Божье прощение и любовь, он никогда не сможет правильно любить ближнего.
                    Вы со мной согласны?


                    Мне вспоминается один мой приятель. Он раньше был комсоргом в обкоме комсомола в советское время. Он рассказывал, как их учили там противоречиям в Библии. Чтобы затем уличать христиан в безрассудстве веры. Одно из противоречии как раз было "возлюби ближнего твоего как самого себя". "А как любить себя? Если я люблю себя, то как я могу любить другого?"- спрашивали они. Им просто не может прийти в голову, что эгоизм ветхого человека никогда не позволит любить ближнего. Потому что любить ближнего нужно Божьей любовью.
                    Джон Арнотт.

                    Комментарий

                    • NGL
                      выкл.

                      • 11 February 2005
                      • 1131

                      #145
                      Сообщение от Bob
                      .................
                      Прежде всего напомню судьбу тех кто упорствует в хамстве: "...проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."

                      А по поводу того что Слово для вас дурно пахнет говорит ап. Павел: "...для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь."

                      Ктати не думаю что вы были таким раньше,иначе у нерегистрированных 50-в долго не продержались бы. А посему можно сделать вывод об изменениях вследствии принятия доктрины НМП. Что еще раз доказывает ее пагубное вляиние на неокрепшие души. Дерево познается по плодам

                      Надеюсь что со временем вы все-таки одумаетесь, пусть Господь Иисус благословит вас во всем!
                      Последний раз редактировалось ~Chess~; 02 October 2006, 03:38 AM. Причина: удалена цитата
                      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

                      Комментарий

                      • Костя Ткаченко
                        Отключен

                        • 24 August 2004
                        • 4175

                        #146
                        Сообщение от Bob
                        Костя, и вы в это верите?
                        Хотя, я думаю, что вы понимаете о чём я хотел сказать, говоря о любви к ближнему.
                        То была цитата одного из философов ищущих возможности изменить мир. Верю ли я в это? Я верю в Бога Отца, который помогает мне лично изменять прежде всего меня самого. И помогает без всяких философий, а только лишь в уповании моём и надежде на получение невидимого и неожиданного.

                        А вот те все философии нужны для госсударственных руководителей т.к. они призваны руководить не только верующими, но и неверующими и верующими с, извините, вывихами хуже чем у неверующих. Они также имеют дело с преступниками, насильниками, мошениками и прочими людьми для который не имеет аторитета, как говорится, ни Бог ни царь и не герой.

                        И, как я уже ранее заметил, приверженцы во этого НМП не хотят задумываться о всех тех, кого я перечислил. А они, как были раньше во все времена, так и будут несмотря ни на какие идеальные госсударственные законы. Они будут.

                        И вот тогда у меня встаёт вопрос, что же будут с ними делать НМПешники? А просто напросто на основании тех же 10 Заповедей Моисея начнут "перевоспитывать" и тогда, я вполне уверен, они зайдут сооовсем далеко, чем мусульмане со своим шариатом. И тогда получится действительность, что "последнее хуже первого".

                        Комментарий

                        • Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 22 May 2005
                          • 4065

                          #147
                          Сообщение от Костя Ткаченко
                          И вот тогда у меня встаёт вопрос, что же будут с ними делать НМПешники? А просто напросто на основании тех же 10 Заповедей Моисея начнут "перевоспитывать" и тогда, я вполне уверен, они зайдут сооовсем далеко, чем мусульмане со своим шариатом. И тогда получится действительность, что "последнее хуже первого".
                          Да не будут они никого перевоспитывать - сандеевский аргумент оправдывающий убийство мусульман тем, что они, мусульмане, всё равно идут в ад - распространится и на всех остальных грешников. Такое мочилово устроят, что всему миру мало не покажется!

                          Комментарий

                          • Anoha
                            ИерUSAлиМ

                            • 17 March 2006
                            • 1870

                            #148
                            По моему,неплохая инициатива...

                            Алексей Ледяев - один из инициаторов движения





                            Алексей Ледяев рассказал о целях "Стражей на стенах"


                            Официальная декларация целей движения "Стражи на стенах":
                            Стражи на стенах - это общественно-политическое движение, объединяющее все христианские конфессии и людей, которые готовы активно защищать общество от "культуры смерти".

                            Стражи на стенах ведут мониторинг законопроектов, анализируют деятельность местных политиков с точки зрения традиционных ценностей.

                            Стражи на стенах в случае необходимости применяют все законные способы с целью не допустить принятия законов, продвигающих гомосексуализм, аборты, эфтаназию и т.д.

                            Стражи на стенах лоббируют просемейные и другие законы, отражающие христианскую мораль.

                            Стражи на стенах поддерживают политиков, отстаивающих традиционные ценности, помогают им быть услышанными и избранными.

                            Стражи на стенах ежегодно проводят Праздник Семьи для демонстрации красоты и силы утвержденного Богом образа семьи.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #149
                              Сообщение от Anoha
                              Стражи на стенах лоббируют просемейные и другие законы, отражающие христианскую мораль.
                              Вот ЭТО другой вопрос!!! Не "во власть", а помогать власти двигаться в нужном и здравом направлении. Вот это как раз то, что христиане понимающие в политике и политиках должны делать!!!

                              Комментарий

                              • Мишк
                                Отключен

                                • 10 April 2005
                                • 812

                                #150
                                Не знаю, что в теме обсуждалось, но для меня Ледяев - еретик, ибо сравнивает Крест с АК 47 - это говорит о его полном и безоговорочном непонимаении сути христианства.
                                Смешно смотреть как по ОРТ в новостях говорят "сектанты рвутся во власть". Да они бы и Иисуса опустили по полной точно так же.

                                Комментарий

                                Обработка...