Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Корея 2021 | Обучение #3 Быть едиными с Богом и быть составленными Богом

Тексты Писания: 1 Кор. 6:17; Ин. 15:4; Эф. 3:17А

I. Как Божьи избранные, искупленные и возрождённые люди, мы должны быть едиными с Богом 1 Кор. 6:17:

А. Основной принцип Библии состоит в том, что в Своём домостроительстве Бог делает Себя единым с человеком и делает человека единым с Ним Ин. 15:4.

Б. Бог желает, чтобы божественная жизнь и человеческая жизнь соединились вместе и стали одной жизнью, у которой одно житие 1 Кор. 6:17.

В. В Библии быть едиными с Богом означает быть слитыми с Богом; библейское единство с Богом это единство, в котором мы входим в Бога, а Бог входит в нас 1:30; 2 Кор. 13:5; Ин. 15:4.

Г. Намерение Бога состоит в том, чтобы разрушить нас и построить нас заново с Собой как нашей жизнью и природой, чтобы мы были абсолютно едиными с Ним 2 Кор. 4:16; 5:17.

Д. В 7-й главе Первого послания к коринфянам мы видим принцип абсолютного единства с Господом во всех обстоятельствах, ситуациях и условиях; эта глава передаёт дух человека, который любит Господа, который заботится об интересах Господа на земле, который абсолютен для Господа и един с Господом и который во всех отношениях послушен, покорен и удовлетворён Богом и обстоятельствами, устроенными Им ст. 17, 24.

II. Как Божьи избранные, искупленные и возрождённые люди, которые едины сБогом, мы должны быть составлены Богом Эф. 3:17А; Кол. 3:10-11:

А. Домостроительство Бога состоит в том, что Он раздаёт Себя в наше существо, чтобы наше существо было составлено из Его существа и стало одним составом с Его существом Эф. 3:17А; 4:4-6.

Б. Как Божественное существо, Бог вливает в нас Свои элементы, делая нас такими же, как Он, по жизни и природе, но не в Божестве 2 Кор. 13:14.

В. Божье домостроительство состоит в том, что мы едим Христа и становимся составленными из Него Ин. 6:57.

Г. Если мы будем наслаждаться Господом как нашим питанием, Он станет составным элементом нашего существа ст. 32-33, 35, 51, 53-56.

Д. В божественной жизни и благодаря работе закона божественной жизни Бог будет внедрён в нас, и мы будем составлены Им в Его жизни и природе Рим.8:2, 6, 10-11, 29.

Последний раз редактировалось antipa21; 27 November 2021, 01:17 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Итак, сегодня мне Бог сделал такое селфи, которого Он не делал на протяжении 35-ти лет.
      Обычно, когда фотографируют в помещении, то используют "ВСПЫШКУ" (такой прибор, который ярко освещает тех, кого снимаешь в момент снимка, т.е. нажатия пускового элемента, [чтобы фотография получилась.])

СЕЛФИ
      это просто фотография, но если она делается Богом, то всегда сопровождается яркой ВСПЫШКОЙ, которая озаряет твою совесть и озаряет твой разум (одним словом озаряет твоё СЕРДЦЕ, потому как СОВЕСТЬ + РАЗУМ = СЕРДЦЕ)! И из памяти такое "селфи" потом уже выдворить весьма затруднительно!

Вы можете пытаться о нём забыть.
      Вы можете переключить своё внимание на, что-то другое.
      Вы можете старательно его пытаться удалить.

Но всё будет БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО и БЕСПОЛЕЗНО!

С вами сделал селфи сам БОГ, Его образ с фото вам уже не выморать никакими средствами (их просто не существет)!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Вот кому интересно, как выглядит ПЕРВОНОЧАЛЬНОЕ СКАЧИВАНИЕ, то посмотрите:
        Завтра, разумеется я всё это приведу в надлежащий вид, но просто мне так захотелось, чтобы вы хоть чуть-чуть увидели ПОДНАГОТНУЮ ПРИСХОДЯЩЕГО!

Комментарий

• vitalij1
          Участник

• 14 June 2016
          • 435

Сообщение от antipa21
          Я лишь глиняный сосуд!

1. Я лишь глиняный сосуд,
          Чтоб Тебя Господь мог содержать.
          Ты Сокровище моё,
          Я вместилище Твоё.

Припев:
          О, в сердце Ты моём живёшь,
          И сущность мне Свою несёшь.

В Духе слиты Ты и я,
          Дух действительность Твоя,
          О, чтоб Тебя я выражал.

Чтоб другим Ты виден был,
          Мне прозрачным нужно быть,
          Чтоб Ты через меня светил!

2. О, преобразуй меня,
          Сокрушай день ото дня,
          Двигаясь в душе моей,
          Собою наполняй.

Припев + Проигрыш + Припев.
          Текст сам придумал?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от vitalij1
            Текст сам придумал?
            Да, сам, и текст существует не один! Я уже точно не помню, возможно, я что-то взял из сборника гимнов, (но это песнопение у меня существует в различных вариантах). Я ведь не всё публикую, у меня существует масса песнопения для себя лично. Такой вариант мне лично более подходит:

1. Я лишь глиняный сосуд,
            Чтоб Тебя Господь Дух
            содержать.
            Ты Сокровище моё,
            Я вместилище Твоё.

Припев:
            О, в духе Ты моём живёшь,
            И в сердце мне Христа несёшь.

В Тебе слиты Бог и я,
            Ты действительность Христа,
            О, чтоб Его я выражал.

Чтоб другим
            Сын виден был,
            Чтоб Он через меня светил!

2. О, преобразуй меня,
            Сокрушай день ото дня,
            Двигаясь в душе моей,
            Христом наполняй.

Припев + Проигрыш + Припев.
            Последний раз редактировалось antipa21; 27 November 2021, 09:06 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от vitalij1
              Текст сам придумал?
              Тот текст который я привёл чуть выше он полностью соответствует моему вИдению ИСТИНЫ, а тот текст который я привёл раннее и ты Виталий его скопировал на мой взляд более понятен определённым христианам (рождённым от Бога и являющимися детьми Божьими не по названию, а по-природе их рождения, т.е. от Бога!

Попробую пояснить. Где-то я прочитал, что одного человека озарило откровение от Бога, что в нём обитает Христос. Он вскочил со стула и с криками:
              "Во мне живёт Христос!" начал бегать по этажам своего офиса, где трудился.

На мой взгляд, Бог дал мне более глубокое откровение данной ИСТИНЫ, поэтому я могу восклицать и бегать по доступным мне этажам с возгласами:
              "Во мне живёт Всеобъемлющий Дух со всеми богатствами Христа!"

И он прав и я прав, мы оба (бегая по этажам) провозглашаем истину! Но я вижу ИСТИНУ несколько иначе, чем он.

Наш Господь Иисус Христос воседает на престоле по правую руку Бога Отца! Поэтому утверждать, что Он не на престоле, а во мне и в тебе как то мягко говоря не соответствует действительности, хотя и ересью не является 100%.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Давайте друзья разберём этот текст в свете общей темы Господнего восстановления: "ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА". Итак ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАБОТА БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ ЭТО ВНЕДРЕНИЕ СЕБЯ В ЧЕЛОВЕКА.

Я лишь глиняный сосуд,
                Чтоб Тебя Господь Дух содержать.
                Ты Сокровище моё,
                Я вместилище Твоё.
                Бог создал человека в качестве Своего вместилища как ДОМА для Него. Бог ТРИЕДИН, а человек ТРЁХЧАСТЕН. Я буду говорить только о "духовной анатомии" не отвлекаясь на иные вопросы...

О, в духе Ты моём живёшь,
                И в сердце мне Христа несёшь.
                При рождении свыше Бог поселяется Своим Духом в духе человека. Но это только начало. Далее Христос в Духе должен вселиться в сердце (разум [самая сильная часть души]+совесть[самая сильная часть духа]) человека:

Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом, от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле, чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви,
                Послание к Ефесянам 3 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана.

Если произошло вселение Христа в сердце человека, то это значит, что Он приобрёл ПЛАЦДАРМ для захвата души человека и процесс СЛИЯНИЯ продолжается, а не остановился на месте:
                В Тебе слиты Бог и я,
                Ты действительность Христа,
                О, чтоб Его я выражал.
                Чтоб другим Сын виден был,
                Чтоб Он через меня светил!
                Далее Христос вымывает из ДУШИ ветхий элемент и наполняет ДУШУ новым элементом ДОБРОДЕТЕЛЯМИ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ (ДУШИ)!

О, преобразуй меня,
                Сокрушай день ото дня,
                Двигаясь в душе моей,
                Христом наполняй.
                Это делает не лично Христос восседающий на троне по правую руку Бога, как ЛИЧНОСТЬ, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ ХРИСТА СЛИТЫЙ СО СВЯТЫМ ДУХОМ!

Теперь важный вопрос о котором умолчал брат Рон Кенгас это наше содействие данному процессу! Наше содействие можно выразить в трёх словах: НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ! Что это означает?
                Последний раз редактировалось antipa21; 27 November 2021, 10:08 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

1. Господь Дух навеки мой!
                  Вот стою перед Тобой
                  Утешитель.
                  О как давно Тебя познал,
                  Только Господом Тебя, до сих пор никак
                  Не принял я.

Припев:
                  О как мне опротивело ходить под Сатаной.
                  Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
                  Своеволие моё меня уже давно заело.
                  Посвящаю я всего себя Тебе
                  И принимаю Господом я до последних дней.
                  Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
                  Что хотел, то и творил,
                  Но, хоть верил.
                  О как долго Ты меня терпел,
                  Вразумлял, оберегал, озарял Своим
                  Ты светом.

3. Не вернуть прошедших дней,
                  Но можно многое успеть,
                  Господь мой.
                  О, просто верным мне нужно быть,
                  Твоей Жизнью постоянно жить,
                  Под властью Твоей быть.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 28 November 2021, 02:03 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Теперь важный вопрос о котором умолчал брат Рон Кенгас это наше содействие данному процессу! Наше содействие можно выразить в трёх словах: НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ! Что это означает?
                    Должен открыто заявить, что ЭТОМУ НАУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО человеку человека! Ну, я конечно подберу выдержки из текстов о КРЕСТЕ, но нести свой КРЕСТ вас не побудит никакая литература (даже Библия).

Только Бог сможет ВДОХНОВИТЬ вас нести свой крест, и поверьте мне, на это у Него уйдут не дни, не недели, не месяцы, а годы! Я выразился искренне и с той мерой понимания, которую сейчас имею от Бога. Но сравните моё высказывание со словами дорогого брата Вочмана Ни:

"Мы многому учим и это является истиной. Но если-бы мы только научились НЕСЕНИЮ КРЕСТА, то ОН (БОГ) изменил бы всё в нашем обществе. Царствие Божие уже-бы наступило и победа ХРИСТИАНСТВА была-бы не за горами!!

Текст я, как надеюсь, передаю свободно, хотя и найти его совершенно не трудно. Попробую поискать ИСХОДНИК, хотя смысл я вроде передал точно....

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Текст я, как надеюсь, передаю свободно, хотя и найти его совершенно не трудно. Попробую поискать ИСХОДНИК, хотя смысл я вроде передал точно....
                      Оказалось найти можно только на английском языке. Брошура Вочмана Ни называется: "Кто такой искуситель и как его победить".

Неожиданно появилось и видео:

Последний раз редактировалось antipa21; 28 November 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Твоей Жизнью постоянно жить,
                        Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Духу.

Отец это источник жизни, сама жизнь.
                        Поскольку Сын является проявлением Отца (1 Тим. 3:16), Он есть проявление жизни (1 Ин. 1:2).
                        Поскольку Дух это вхождение Сына, Он есть вхождение жизни.

Первоначально жизнь находится в Отце,
                        в Сыне она явлена среди людей и
                        как Дух она входит в человека для его переживания.

Таким образом, Дух становится Духом жизни.
                        Поскольку Дух является Духом жизни, мы можем получать жизнь через Духа.
                        Поскольку Дух есть Дух жизни, когда мы упражняем свой дух и касаемся Духа, мы касаемся жизни. Соприкасаясь с Духом, мы соприкасаемся с жизнью.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Дух является Духом жизни, потому что Бог и Христос могут быть жизнью только благодаря Духу.
                          У меня, дорогие братья и сёстры, ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ со Всеобъемлющим Духом (для понимания некоторых скажу, что со Святым Духом, чтобы было понятнее). Но я Его не воспринимаю как Святого Духа, а воспринимаю КАК ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТРИЕДИНОГО БОГА! Я прекрасно понимаю друзья, что от такого заявления ВАШИ МОЗГИ ПРОСТО ЗАКИПАЮТ!

Но это именно то, что и составляет мою христианскую веру. С ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВОМ НЕТ и не МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПАРАЛЕЛЕЙ!

Всё в теме (блоге) РАЗЖЁВАННО и РАЗЛОЖЕННО ПО ПОЛОЧКАМ, нет смысла возвращаться к прошедшему, нужно двигаться вперёд!

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от antipa21
                            Тот текст который я привёл чуть выше он полностью соответствует моему вИдению ИСТИНЫ, а тот текст который я привёл раннее и ты Виталий его скопировал на мой взляд более понятен определённым христианам (рождённым от Бога и являющимися детьми Божьими не по названию, а по-природе их рождения, т.е. от Бога!

Попробую пояснить. Где-то я прочитал, что одного человека озарило откровение от Бога, что в нём обитает Христос. Он вскочил со стула и с криками:
                            "Во мне живёт Христос!" начал бегать по этажам своего офиса, где трудился.

На мой взгляд, Бог дал мне более глубокое откровение данной ИСТИНЫ, поэтому я могу восклицать и бегать по доступным мне этажам с возгласами:
                            "Во мне живёт Всеобъемлющий Дух со всеми богатствами Христа!"

И он прав и я прав, мы оба (бегая по этажам) провозглашаем истину! Но я вижу ИСТИНУ несколько иначе, чем он.

Наш Господь Иисус Христос воседает на престоле по правую руку Бога Отца! Поэтому утверждать, что Он не на престоле, а во мне и в тебе как то мягко говоря не соответствует действительности, хотя и ересью не является 100%.
                            Так ты ,получается, еще и поэт.А я художник, никому не нужные пишу картины Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20211129_152336.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.3 Кб
ID:	10157012
                            Последний раз редактировалось vitalij1; 29 November 2021, 08:24 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от vitalij1
                              Так ты ,получается, еще и поэт.А я художник, никому не нужные пишу картины
                              Нет, я не поэт я "КОНСТРУКТОР ДУХОВНЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ ФОРМ" .

Если я пытаюсь в каком-то песнопении донести ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, то это уже не ПОЭЗИЯ, а КОНСТРУИРОВАНИЕ ДУХОВНОЙ ИСТИНЫ В НЕЧТО ЗАРИФМОВАННОЕ.

Насколько я знаю, то нет такой христианской песни, чтобы воздавалась хвала Триединому Богу за столь многие Его атрибуты (присущие только Ему качества), как Богу! Однажды Всеобъемлющий Дух вдохновил меня и повёл в написании такого текста. Но я не писал текст под диктовку (как Джон Бивер уверяет, что все его книги написаны под диктовку Святого Духа). Я просто перепевал эту песню десятки раз изменяя постоянно текст. Ничего поэтического в этом небыло, просто конструировалась поэзия (рифмовались слова).

1. Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты! / Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий!
                              Бог мой безграничный Ты!
                              / Бог мой бесконечный Ты! / Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!
                              Хвала Тебе Бог Отец!
                              / Хвала Тебе Божий Сын! / Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала! Триединый Бог!

2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех! / Бог мой Ты мудрее всех! / Бог мой Ты прекрасней всех!
                              Бог мой нет Тебя славней!
                              / Бог мой нет Тебя святей! / Бог мой нет Тебя добрей! / Бог мой нет Тебя верней!
                              Хвала Тебе Бог Отец!
                              Хвала Тебе мой Отец!
                              / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала! Триединый Бог!

О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты!
                              Как осознать, постичь величие Твоё и славу?

3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен! / Бог мой долготерпелив! / Бог мой многомилостив!
                              Бог мой слава Ты моя!
                              / Бог мой святость Ты моя! / Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя!
                              Хвала Тебе Бог Отец!
                              Мой Бог, Ты во мне живёшь!
                              / Мой Бог, жизнь Свою даёшь! / Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты моя!
                              Хвала Тебе мой Отец!
                              / Хвала Тебе мой Господь! / Хвала Тебе Дух Святой! / Хвала! Триединый Бог!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Но я не писал текст под диктовку (как Джон Бивер уверяет, что все его книги написаны под диктовку Святого Духа).
                                Джон Бивер на мой взгляд "отличный парень" и толковый проповедник из ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Я скажу вам друзья так: СЛУШАЙТЕ ЕГО, а не Кеннета Коупленда, Бенни Хинна, Алексея Ледяева, Владимира Мунтяна и Т,Д и Т.П. Он вроде единственный у ХАРИЗМАТОВ кто НОРМАЛЬНЫЙ! Остальные ВСЕ полные ДЕГЕНЕРАТЫ!

Но мера его глубины познания ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ достаточна для рядового верующего, но не для победителя! Следуя его наставлениям, я так думаю, что вы победите ГРЕХ, но вы не победите СЕБЯ (своё огромное и непомерно раздутое собственное "Я"). Сейчас я его не слушаю (хотя если на Ютубе появилось что-то новое то с удовольствием прослушаю [повторюсь, я отношусь к нему как безусловно искреннему верующему, а не как к стрегущему купоны с овец].

Я знаю, что это сложно для понимания, но в своих проповедях он только касался проблемы собственного "Я" и победы над ним только МИМОХОДОМ, только ВСКОЛЬЗЬ. Нет этого и в его книгах и на видео НЕТ (но где-то он буквально одним или двумя предложениями говорит об этом). Значит, что-то на пороге, но ещё не проникло".

Комментарий

Обработка...