Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от antipa21
    1 Кор. 4:16 Итак, я 1увещеваю вас: становитесь аподражателями мне.

Но, если вы, Кэп, являетесь
    сторонником Синодального перевода, то смысл слов апостола Павла неизменен:

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    1-е послание Коринфянам 4 глава Библия: Ошибка

Следовательно, один из вас: ПОЛНЫЙ ИДИОТ! Представить Иисуса Христа или апостола Павла в этом звании мне просто невозможно, значит его заслужили вы Кэп!
    можете считать мене кем угодно,
    и высказываться на форуме так ,
    как вам повзоляет совесть и воспитание.
    переубеждать не собираюсь.
    надеюсь вы поняли что Примером есть Иисус Христос ,
    а не современные лидеры.
    И только Иисус Христос!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Кэп20
      ...надеюсь вы поняли что Примером есть Иисус Христос,..
      А с какого Иисуса Христа, вы лично, Кэп, берёте пример?

С мальчика отставшего от родителей:
      Лк. 2:45 И, не найдя Его, они возвратились в Иерусалим, разыскивая Его.
      2:46 И спустя три дня они нашли Его в
      ахраме, сидящим среди бучителей; Он и слушал их, и спрашивал их.
      2:47 И все те, кто слушал Его, аизумлялись Его пониманию и ответам.

Или с Иудея пришедшего к своим:
      Мф. 5:18 Ибо истинно говорю вам: пока не уйдёт небо и земля, ни одна 2йота и ни одна 3чёрточка ни в коем случае не уйдёт из закона, пока всё не произойдёт.

Или с распятого, воскресшего и вознесённого:
      Отк. 1:17 И когда я увидел Его, я аупал к Его ногам как мёртвый; и Он бположил на меня Свою правую руку и сказал: вНе бойся; Я есть Первый и Последний.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от antipa21
        А с какого Иисуса Христа, вы лично, Кэп, берёте пример?
        Иисус Христос - Один, поступал однозначно.
        Так что ваши попытки представить Христа в непреглядном свете, - тщетны и некоректны, и граничат с кощунством.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Кэп20
          Иисус Христос - Один, поступал однозначно.
          Так что ваши попытки представить Христа в непреглядном свете, - тщетны и некоректны, и граничат с кощунством.
          Московское время, уже весьма позднее: СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от antipa21
            Московское время, уже весьма позднее: СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
            Приятных сновидений.
            Да приснится вам путь раскаяния.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Я, разумеется, дорогие братья и сёстры, просто использовал данного персонажа, чтобы донести некоторые истины до вас, а не до него (это бесполезно)... Надеюсь, что хоть некоторые из вас услышали то, что я хотел сказать...

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от antipa21
                Я, разумеется, дорогие братья и сёстры, просто использовал данного персонажа, чтобы донести некоторые истины до вас, а не до него (это бесполезно)... Надеюсь, что хоть некоторые из вас услышали то, что я хотел сказать...
                во как! сон пропал?)
                решили перед сном блеснуть благочестивостью и красноречием перед виртуальными друзьями?
                после всех оскорблений в мой адрес...

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от antipa21
                  Надеюсь, что хоть некоторые из вас услышали то, что я хотел сказать...
                  Именно эту мысль в т.ч. я и хотел выразить.

Верующему всегда нужен будет кто то, кто является открытым письмом Христовым и в состоянии в определённой мере являть Его.
                  Кто будет реальным, не придуманным примером для подражания.

"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях" (2Тим.3:10)

Задачей верующего является преображение в образ Христа.
                  Для того и написано, чтобы мы искали лица Божьего с раннего утра до позднего вечера, чтобы знать, во что преображаться.
                  А с этим у народа Божьего всегда была большая проблема.

То не успел Моисей отлучиться, как тут же народу загорелось получить Бога под их заказ и главный служитель тут же склепал им образ, назвав его Христом.

То икону нарисуют, то статую вылепят десятками метров в высоту, то сочинят лубочную сказку.
                  А то и сразу иное благовестие, с иным Христом и иным духом.

И куда податься бедному христианину?

По этому фраза о том, что пример надо брать только с Христа, изначально кажущаяся такой правильной, тут же вызывает вопрос - а в какого Христа?

В Сандеевского или Ледяевского, в адвентистского или баптистского, а может мормонского или СИ, пятидесятнического или лютеранского, православного или католического???

Ведь везде Он разный ... иногда явно.
                  И кто возьмёт на себя весь идиотизм утверждения, что именно его Христос истинный?

Вот по этому нужен живой пример перед глазами, который есть фильтр в проходе на узкий путь.

Ведь когда мы видим перед собой какого то "авторитета" в вере, принимая активное участие в его жизни и служении, вскрывается вся его подноготная.

И на выходе на примере конкретных решений и поступков оказывается, что одного сожрал корень всех зол - жадность, другой блудник или извращенец, третий пробитый фанатик, запирающий себя в монастырь и безуспешно борющийся со своими демонами в голове и как правило все они убиты гордыней под зависимостью от власти и славы.

И тогда их учениками становятся те, кто с ними на одной волне желаний и целей.

А вот ходить за Павлом, было чистым самоубийством, почему в какой то момент все и оставили его.

Вера и любовь - это ВСЕГДА жертва.
                  И когда я вижу как кто то постоянно жертвует чем то значительным ради Христа и Его церкви, я имею возможность видеть практически явленную веру и любовь и возможность подражать, преобразуясь в образ Христа.

Но для этого нужно, чтобы в наставнике жил Христос и действовал через Него.

По этому постоянный пример перед глазами необходим, по всем законам раввинистической школы.
                  Но вот многократно имея возможность прямого контакта со "служителями" иногда даже мирового уровня, в итоге убеждался, что они имеют только внешнетеатральный вид благочестия.
                  Но как только возникает потребность в силе этого благочестия, вдруг оказывается, что: не сегодня, не здесь и не в этом случае.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от willkop
                    ...Но вот многократно имея возможность прямого контакта со "служителями" иногда даже мирового уровня, в итоге убеждался, что они имеют только внешнетеатральный вид благочестия.
                    Но как только возникает потребность в силе этого благочестия, вдруг оказывается, что: не сегодня, не здесь и не в этом случае.
                    Ну, я брат Вилли, никогда не имел контакта со "звёздами", но вот как-то не воспринимал я их всерьёз (даже будучи "желторотиком" в вере).

В те годы (90-е прошлого столетия) их столько нахлынуло в один момент в наше пространство, что, да, действительно я не пропускал ни одно их шоу (выступления).

Но почему тогда, я не купился на их предложения: "богатырского здоровья, финансового преуспевания, роста в карьере и т.п. и т.д."?

Наверное, что "некий духовный стержень" определяется в человеке сразу Богом, от его рождения свыше и Он хранит его... Ведь сколько вокруг себя я видел таковых, кто увлёкся и последовал за "златыми горами"...

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от antipa21
                      Ну, я брат Вилли, никогда не имел контакта со "звёздами", но вот как-то не воспринимал я их всерьёз
                      А вот мне приходилось ... даже "милоть" за некоторыми таскать.

Приведу один пример из многих, который в итоге вызвал разочарование.

Когда то, на рубеже веков ( и тысячелетий в т.ч.), к нам из ЮАР приехала всемирно известная мама Мозамбик.
                      Ни много ни мало апостол, начала 200 церквей в Мозамбике и ещё много чего по миру, множество воскрешений, исцелений, изгнание бесов ну просто конвейером - вот такой послужной список.
                      К нам она приехала на долго, учить как правильно молиться.

И вот я вдохновлённый такими возможностями стал пытаться дорваться до неё, чтобы шуганула бесов одной моей зависимости, когда можно какое то время держаться, но рано или поздно всё равно сорвёшься и потом оторвёшься за всё время терпёжки на силе воли.
                      Долгое время меня к ней не пускали наши ... деятели типа: устала, некогда и т.п.
                      Но потом оказалось, что она к нам приехала не за тем, чтобы бесов гонять, а учить молиться.
                      Вот тебе бабушка и ... апостол.

А тут решил набрать в поисковике - "мама Мозамбик" и с удивлением обнаружил всё тот же послужной список, но ... совершенно другое лицо.
                      Что то типа "Ласкового Мая", когда в период пика их популярности по стране гастролировало минимум 30 аналогов-подделок.

И таких случаев, когда приезжает кто то с впечатляющим послужным списком: целителя, пророка, экзорциста и чудотворца, но ... там ... где то в других местах.
                      А у нас просто проповедь прочитать и забрать причитающийся денежный куш.

По этому сперва с детской восторженностью, я воспринимал всё это на веру.
                      Потом стали всплывать факты и противоречия Слову Божьему потому, как параллельно с лекторами, меня и Бог учил напрямую и я стал задумываться, но продолжал по инерции верить, ведь типа Бог их всех поставил служить.
                      Ну а потом размер конфликта просто перешёл границы их терпения, а я уже давно к этому моменту хотел с рулить из этого царства бабла, показухи и лицемерия.

Но при всём при этом проблема остаётся - где взять видимый пример человека Божьего.
                      Не в теории и сказках, а на практике.

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от willkop
                        Но при всём при этом проблема остаётся - где взять видимый пример человека Божьего.
                        Не в теории и сказках, а на практике.
                        вам недастотачно Примере Христа, запсианного в Библии?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от willkop
                          ...И вот я вдохновлённый такими возможностями стал пытаться дорваться до неё, чтобы шуганула бесов одной моей зависимости, когда можно какое то время держаться, но рано или поздно всё равно сорвёшься и потом оторвёшься за всё время терпёжки на силе воли...
                          Скажу брат так (дальше я ещё даже и не прочитал, реакция последовала мгновенно): "Моя зависимость просто рушила всё на корню в моей духовной жизни и в сотый раз приходилось начинать всё сначала! Я могу без всякого стеснения сказать то, в чём заключалась моя зависимость, но у меня она одна, а у другого - совсем иная. Поэтому человек подумает, что проблема в моей зависимости, а не в его! Но суть проблемы в том, что у каждого есть своя ЗАВИСИМОСТЬ.

У каждого есть своё СЛАБОЕ МЕСТО в которое постоянно долбит дьявол (где-то и когда-то я прочитал и запомнил, что слово "дьявол" переводиться, как "долбящий в одну точку")! Пожалуй соврал, потому что неожиданно вспомнил, что мне так сказал (а не я прочитал) один брат из моего далёкого баптисткого прошлого... И наверное, каждое дитё Божье, постоянно наблюдает это в своём житии..

И при этом искренно недоумевает, почему Всемогущий Бог не в состоянии его от этого избавить? При этом он видит с экрана или слушает воочию свидетельства бывших наркоманов, алкоголиков, блудников и лихоимцев, которые уверовав стали совершенно другими людьми...

Да, свидетельства замечательные и чудесные, но куда они вас завлекают? Довольно трудно назвать дьявола полным идиотом и дураком (хотя с духовной точки зрения, так оно и есть). То с житейской точки зрения, он просто гениален и об этом забывать ни в коем случае нельзя...

Но мы должны понимать очень простую вещь, говоря народным языком: "Кто навёл порчу, тот также легко может её снять!"

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от antipa21
                            У каждого есть своё СЛАБОЕ МЕСТО в которое постоянно долбит дьявол (где-то и когда-то я прочитал и запомнил, что слово "дьявол" переводиться, как "долбящий в одну точку")!
                            слово "дьявол" переводиться как клеветник.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Кэп20
                              слово "дьявол" переводиться как клеветник.
                              У вас с этим вопросом всё в порядке:

Сообщение от antipa21
                              И наверное, каждое дитя Божье, постоянно наблюдает это в своём житии и при этом искренно недоумевает, почему Всемогущий Бог не в состоянии его от этого избавить?
                              Если ДА, то может поделитесь опытом?

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от antipa21
                                У вас с этим вопросом всё в порядке:

Если ДА, то может поделитесь опытом?
                                у меня не было и нет зависимостей.

Комментарий

Обработка...