Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Так, просто для размышления о том, как быстротечна наша жизнь (учитывая то, что это снималось 10-ть лет тому назад) .

1. Отче, Ты меня служить призвал,
    Чтобы Царство Твоё расширять.
    Теперь я в армии Твоей я армии! Да!

2. Не отсидеться больше по тылам,
    Кто не за Царство, против тот Тебя.

3. Под предводительством иду Христа,
    Чтоб Твоим Духом изгонять врага.

4. Дьявол знает кратки его дни
    И оттого перед Христом дрожит.
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

Убегать не хочет Сатана!

5. Снова дьявол строит козней план,
    Но никак ему не устоять.
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

6. Пусть сражение во мне идёт,
    Если преткнусь, встану и в бой!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

7. Ведь кровь Христа очистит вновь меня,
    Для торжества победы силу даст!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

8. Тысячелетье Царствия придёт!
    Со Христом мы будем править в нём!
    Теперь мы в армии
    Твоей мы армии! Теперь мы в армии!
    Теперь мы в армии
    Твоей мы армии! Да!

Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит. Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство? Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями. Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. Как можно ограбить дом сильного человека, если вначале не связать его? Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает (Матф.12:25-30; IBS 1991).

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Отк.12:9-12; Синодальный 1876).

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Отк.20:4-6; Синодальный 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
      01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)

01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр. 92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр. 93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр. 94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр.110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116-155)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
      04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
      06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-139)
      07. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ СМЕРТИ ХРИСТА И ЕЁ ДЕЙСТВЕННОСТИ (стр. 143)
      08. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ЕГО СИЛЫ (стр. 144)
      09. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ДУХОМ (стр. 147-149)
      10. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА (стр. 150-153)
      11. СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА (стр. 154)
      12. ЖИТИЕ ПРЕОБРАЖЁННОГО ТРИЕДИНОГО БОГА КАК ЗАВЕРШЁННОГО ДУХА (стр. 154-155)

VI. ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ (стр. 164-222)
      01. МАТРИЦА (стр. 164-172)
      02. ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА (стр. 174-176)
      03. ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ (стр. 177-179)
      04. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (стр. 184-185)
      05. В СТАРОМ ТЕЛЕ "НОВЫЙ ДУХ" (стр. 186-188)
      06. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВЛЯТЬ В СЕБЕ НОВОГО (ХОРОШЕГО) ЧЕЛОВЕКА (стр. 189-192)
      07. ЖИВИТЕ ТАК, КАК И ДОЛЖНО ЖИТЬ НОВОМУ ТВОРЕНИЮ (стр. 194-201)
      08. КАК ОБУЗДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА (стр. 202-203)
      09. ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШЕЙ НОВОЙ ПРИРОДОЙ И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ (стр. 204-213)

10. НА РАЗВИЛКЕ СВОРАЧИВАЙ НАЛЕВО (стр. 214-215)
      11. СОКРУШЕНИЕ НАШЕЙ МАТРИЦЫ (стр. 216-217)

12. СМЫСЛ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА (стр. 218-222)

VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (стр. 225-275)
      01. ДУХ И ДУША (стр.225) #3369
      02. МАТРИЦА (стр. 231)
      03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240) #3527
      04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243) #3633
      05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247) #3693
      06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739
      07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752
      08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)

09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812
      10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843
      11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888
      12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

VIII. ДУХОВНАЯ ВОЙНА #4217

01. МОЛИТВА И ВОЙНА
        #4232​
        ДУХОВНАЯ МОЛИТВА #4232
        ДУХОВНАЯ ВОЙНА #4247

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Я вот буквально, десять минут тому назад, съел весьма большой кусок "кровяной колбасы", но почему-то я не почувствовал в своём духе осуждения. Почему? Разве я не читал постановление весьма уважаемых людей?

15:13 А после того как они замолчали, заговорил Иаков: Мужи, братья, послушайте меня.
          15:14 Симеон рассказал, как Бог впервые посетил язычников, чтобы взять из них народ для Своего имени.
          15:15 И с этим согласны слова пророков, как и написано:
          15:16 «После этого Я возвращусь и отстрою упавший шатёр Давида; и Я отстрою его развалины и восстановлю его,
          15:17 Чтобы остальные из людей искали Господа, даже все язычники, над которыми названо Моё имя,
          15:18 Говорит Господь, который делает это известным испокон веков».
          15:19
          Поэтому я полагаю, что нужно не причинять беспокойство тем из язычников, кто обращается к Богу,
          15:20 А написать им,
          чтобы они воздерживались от скверны идолов, блуда, задушенного и крови.

Давайте выделенное красным цветом сведём воедино: "Поэтому я полагаю, чтобы они воздерживались от крови".

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Знаете друзья в чём проявляется "голос Сатаны"? В том, что к 95% мёда он всегда добавит 5% ложки дёгтя. В расматриваемом нами случае, это получилось целых 25%. Итак, вот мёд:

15:19 ...нужно не причинять беспокойство тем из язычников, кто обращается к Богу,
            15:20 А написать им,
            чтобы они воздерживались от скверны идолов, блуда, задушенного...

А вот и оставшиеся 25% дёгтя: ...и крови.

На каком основании я делаю такой вывод? Да, на том-же самом, в котором нуждался сам апостол Пётр. То есть он нуждался в особом видении, чтобы его мышление "перевернулось":

Деян. 10:13 И раздался голос к нему: Встань, Пётр; заколи и съешь!
            10:14 Но Пётр сказал: Ни за что, Господь, ибо я никогда не ел ничего скверного и нечистого.
            10:15 И опять, во второй раз, раздался голос к нему: То, что Бог очистил, ты не оскверняй.
            10:16 И это произошло трижды; и сразу же сосуд был вознесён на небо.

Ну, а на том, что было сказано: "Поэтому я полагаю...", мне даже останавливаться не хочется... Человек сам сделал такое умозаключение, а не Бог!

Кстати, есть ещё один интересный момент, Пётр говорит: "Ни за что, Господь". Какой слуга Господа осмелится сказать такое своему Господину?!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Надо применять учение в 1 Ин. 4:1: "Возлюбленные, не всякому духу верьте, а проверяйте духи, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир". Я кстати не слушаю ни одного из известных и популярных ныне проповедников, ну, мертвечиной от них несёт за версту.
              Я вот вдруг неожиданно вспомнил наглядный пример:

И подумал о том, что если бы я родился свыше от Бога (т.е. стал Его дитём), не тридцать лет тому назад, а только вчера? То мог ли я попасть под влияние Вовки Мунтяна? Конечно же мог подпасть под его учение. Но вот возникает вопрос, смог ли я доверять его учению, когда наглядно вижу, как он полностью "обдолбаный" чудит на видео? Ну, наверное я подумал-бы (по крайней мере), что что-то здесь не так.

Я только вчера родился от Бога, я ещё пока младенец во Христе и я могу запросто скатиться до такого состояния. Но я младенец и мне в какой-то мере это простительно, а он
              это тот кто себя ассоциирует с АПОСТОЛОМ БОЖЬИМ. Или он "не просыхает" от слова вообще, или у него чувство совести полностью атрофировалось. Хотя и то и другое вполне допустимо одновременно.

Ну предположим я "нажрался как свинья" и чего-то там натворил в супермаркете. Поутру я проснулся и буквально СОДРОГНУЛСЯ от содеянного. Это нормальная реакция согрешившего дитяти Божьего. Его (то есть меня мучит совесть). Что я делаю в первую очередь? Как всякий преступник я должен удалить следы своего преступления. Я удаляю с Ютуба позорящее меня видео. Но Вовка Мунтян этого не сделал, а наоборот растиражировал его в своих соцсетях.

Тогда это именно так и произошло, а сейчас я этого не проверял, оно мне надо?!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00 Книга "О мире кривых зеркал 4"

01:25
                Да сколько можно про этого Лукашенко?!

17:05
                «Тайная» инаугурация Лукашенко

39:15
                Что с Европой?

59:27
                Кому выгодно разжигать карабахский конфликт?

01:13:33
                75-я Генассамблея ООН и многомерность мира от Путина

01:20:05 Как самостоятельно строить мозаичное восприятие процессов в мире?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

01. БУДЕМ МОЛИТЬСЯ

Оглавление

Предисловие переводчика
                  1. Что такое молитва?
                  2. Молись согласно воле Бога
                  3. Молитва и дело Бога
                  4. Принцип тройной молитвы

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

02. БУДЕМ МОЛИТЬСЯ

Оглавление

5. Молитва, которая противостоит сатане
                    6. Некоторые указания к молитве
                    7. Изнурительные приемы сатаны
                    Последний раз редактировалось antipa21; 01 October 2020, 08:57 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ

В жизни верующего каждый этап его новой жизни, после возрождения свыше (рождения от Бога нового человека, а не усыновление Им его старого человека, как то некоторыми трактуется) таит в себе опасности. Новая жизнь непрестанно воюет против всего, что ей противоречит:
                      Когда верующие живут в сфере тела, она воюет против греха;
                      Когда они живут в сфере души, она воюет против природной человеческой жизни;
                      Наконец, когда они живут в сфере духа, она воюет против начальств и властей тьмы и злобы поднебесной.

Когда верующий становится духовным, злые духи начинают наступление против его духа. Вот почему эта война называется духовной
                      с обеих сторон её ведут духи. Однако недуховным верующим такая опасность не грозит или грозит крайне редко. Не считайте, что, когда вы достигнете духовной сферы, всё будет замечательно и никакой войны уже не будет. Необходимо понимать, что христианин всю свою жизнь проводит на поле боя. Пока он не явится перед Господом, он не сможет сложить оружие.

Стоит вам это сделать, как вы и сами не заметите, как тут-же скатитесь до такого плачевного состояния о котором даже уже забыли и вспоминать, самоуверенно посчитав, что такое больше невозможно. Глубина "колодца" падения бесконечна и вы не раз в этом убедитесь на практике сами,но потому она и бесконечна, что наш Господь Бог способен извлечь нас из любой глубины, на какую бы мы не скатились, поэтому этот колодец и не имеет окончательного для нас дна.

Повторим это ещё раз:
                      Пока верующий является плотским, он сталкивается с опасностью и противодействием в сфере плоти;
                      Пока он проходит пустыню и является душевным, он постоянно должен побеждать своё "Я", свою природную матрицу;
                      Когда он станет духовным, он столкнётся с духовной опасностью и войной.

В пустыне израильтяне воевали против амаликитян. Войдя в Ханаан, они начали борьбу против семи племён этой земли. Пока верующий не станет духовным, Сатана и злые духи не будут нападать на его дух; всё это начнётся, когда он станет таковым.

Они весьма не глупы, но не в состоянии уследить за нашим духовным прогрессом:
                      Пока вы были неспасённым грешником, то Бог над вами работал, но силы зла и тьмы этого не замечали.
                      Как только вы возродились от Бога,они это разумеется заметили и взяли вас под своё постоянное наблюдение и противостояние вам.
                      Пока вы являлись плотским или душевным,вы также их сильно не беспокоили,но как только вы стали духовным,тут ужпридётся держать "ухо востро"каждый миг вашей жизни...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Поскольку враг обращает такое внимание на наш дух, духовным верующим необходимо всегда поддерживать свой дух в надлежащем состоянии и постоянно упражнять (использовать, содействовать, применять) его. Им следует относиться очень осторожно к ощущениям их тела. Любое сверхъестественное ощущение и ненормальное осознание естественных процессов в теле требует тщательного рассмотрения. Мысли верующих должны пребывать в совершенном мире без всяких возмущений; ощущения тела также должны пребывать в полном покое без раздражений. Верующие должны отвергать всё, что может нарушить покой их духа, отрицать своей волей любую фальшь и противостоять ей и всем сердцем стремиться к тому, чтобы поступать только по духу. В противном случае, поступая по душе, они потеряют почву в духовной войне. Кроме того, есть ещё один вопрос, которому следует уделить все наше внимание: святым необходимо охранять свой дух от пассивности в духовной войне.

Как мы говорили, всё водительство, которое мы получаем, исходит от нашего духа, и нам следует ждать водительства Духа в нашем духе. Это совершенно верно, но нам надо быть очень осторожными, чтобы не впасть в заблуждение. Существует опасность того, что, ожидая движения и водительства
                        Всеобъемлющего Духа, мы позволим нашему духу и нашей личности оказаться в состоянии пассивности. Ничто не даёт Сатане больше возможностей для работы, как подобное пассивное состояние:
                        С одной стороны, мы не должны использовать собственную силу, чтобы что-либо делать: нам следует повиноваться только Всеобъемлющему Духу;
                        С другой стороны, мы должны быть осмотрительны, чтобы никакая часть нашего существа не стала механической и не погрузилась в пассивность.
                        Наш дух должен активно управлять всей нашей личностью и живо взаимодействовать с Духом.

Как только дух верующего оказывается в пассивном состоянии, Дух уже не может использовать его, так как условия, при которых в жизни человека действует Всеобъемлющий Дух, совершенно отличаются от условий, при которых действует Сатана:
                        Всеобъемлющий Дух требует от человека абсолютного и живого взаимодействия с Ним. Он желает, чтобы человек активно работал с Ним.
                        Сатана, напротив, заставляет человека полностью остановиться, чтобы дальше действовал только он. Он желает, чтобы человек пассивно принимал его работу и становился его механизмом.

Мы должны быть бдительными и не доходить до крайностей, неправильно понимая духовные доктрины. Не стоит бояться крайностей, повинуясь Господу и отвергая свою матрицу (плоть), от которой мы должны отказаться полностью. Но надо следить за тем, чтобы мы не дошли до крайностей в результате недопонимания. Мы подчёркивали, что всё принадлежащее человеку и исходящее из него
                        суета и что мы должны искать только работу Бога. Ничто не имеет духовной ценности, если оно сделано не Всеобъемлющим Духом через наш дух. Поэтому мы должны ждать Божьего откровения в нашем духе. Всё это правильно. Как было бы замечательно, если бы все верующие поступали согласно этой истине!

Но здесь же есть опасность впасть в крайность, которая основывается на недопонимании. Из-за ошибочного толкования верующие решили, что им вообще ничего не надо делать:
                        их разум должен быть пустым, пусть Всеобъемлющий Дух думает за них;
                        их чувствам нельзя иметь никаких эмоций, пусть Всеобъемлющий Дух вложит собственные эмоции в их сердце;
                        их воля не должна принимать никаких решений, пусть Всеобъемлющий Дух решает всё за них.
                        Они принимают всё, что с ними происходит, полагая, что им следует не использовать свой дух активно для взаимодействия со
                        Всеобъемлющим Духом, а пассивно ожидать движения Всеобъемлющего Духа. Как только внутри появляется какое-то движение, они считают, что оно исходит от Всеобъемлющего Духа.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Это совершенно неправильно. Бог хочет покончить с деятельностью нашей матрицы (плоти), но Он не намеревается уничтожать нас как личностей. Он не собирается стирать нашу индивидуальность. Он не хочет, чтобы мы стали массой абсолютно одинаковых биороботов; Ему нужно, чтобы мы постоянно взаимодействовали с Ним. Он не желает, чтобы мы лишились мыслей, эмоций и суждений. Он хочет, чтобы мы:
                          думали в своём разуме,
                          чувствовали в своих эмоциях и
                          принимали решения в своей воле
                          так же, как Он думает, чувствует и решает.

Всеобъемлющий Дух не заменяет наши мысли, чувства и решения; мы по-прежнему должны думать, чувствовать и решать в соответствии с Божьим замыслом. Если наши разум, чувства и воля станут совершенно пассивными и вместо них должна будет действовать какая-то другая сила, наш дух неизбежно впадёт в пассивное состояние. Если верующий не способен использовать свой дух и нуждается во внешней силе, которая бы двигала его духом, Сатана обязательно воспользуется этим.

Между работой Всеобъемлющего Духа и работой злого духа существует фундаментальное отличие. Всеобъемлющий Дух побуждает человека работать самому, Он не отвергает его индивидуальности, но злой дух заставляет человека быть совершенно неподвижным, он желает работать за него, так что его дух становится механическим. Следовательно, пассивность духа (то есть пассивное состояние, затрагивающее всю личность) не только даёт возможность работать злому духу, но и не позволяет Всеобъемлющему Духу нормально функционировать, потому что Ему недостаёт взаимодействия с Ним духа верующих. Результатом будет господство злых духов. Если верующие недуховны, им не грозит опасность войти в соприкосновение со злыми духами. Но после того как они станут духовными, злые духи придут и будут нападать на их дух. Только духовные верующие, а не плотские (матричные) подвергаются опасности стать пассивными в духе и получить фальшивые переживания духа.

Поскольку верующие неправильно толкуют упразднение плоти (матрицы), они погружают свой дух в пассивность. Это позволяет злому духу выдать себя за Всеобъемлющего Духа. В своём неведении верующие полагают, что любое движение обязательно приходит от Всеобъемлющего Духа, и, не задумываясь, принимают его, забывая, что на их дух может влиять не только Всеобъемлющий Дух, но и злые духи. Так они предоставляют Сатане возможность нападать на них с целью постепенно растлить их нравственность, мыслительную энергию и здоровье, причиняя при этом невыразимую боль.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вот что случилось со многими верующими, испытавшими "крещение в Святом Духе". Так происходит потому, что они не осознают, что благодаря этому переживанию они входят в тесную связь с духовным миром (миром либо Бога, либо дьявола) и предоставляют либо Всеобъемлющему Духу, либо злому духу возможность оказывать на них влияние. Перед этим крещением они считают любое сверхъестественное переживание крещением в Святом Духе. Да, они действительно крестятся в духе, но весь вопрос в каком? Ведь крещение и в Святом Духе, и в злом духе это "крещение в духе". Многие верующие желают пережить крещение в Святом Духе, но они не знают, что Всеобъемлющему Духу необходимо взаимодействие их духа, что их индивидуальность не упраздняется и что у них по-прежнему есть свободная воля.

Они же вместо этого:
                            погружаются в состояние пассивности,
                            отказываются от собственной воли и
                            позволяют внешней силе жечь их, истязать и сбивать с ног.
                            Отсюда видно, что крестились они в злой дух.

У некоторых верующих бывает подлинное переживание крещения в Святом Духе, но впоследствии они обманываются, так как они не способны отличить силу духа от силы души. Поскольку у них было такое особое переживание, они считают, что они находятся под полным контролем Святого Духа и поэтому им не следует принимать никаких решений, а лучше оставаться в пассивном состоянии. Их дух становится совсем пассивным, и Сатана начинает давать им ощущения предельного счастья с множеством видений, снов и других сверхъестественных переживаний. Они не осознают, что так происходит из-за пассивности их духа. По их мнению, однако, всё это идёт от Святого Духа.

Но даже хотя у них есть все эти переживания, они всё равно смогли бы разобраться в этом, если бы они сумели отличить:
                            собственные ощущения от духа и
                            сверхъестественное от духовного.
                            Тем не менее из-за ошибочного представления о пассивности духа, смешанного с отсутствием проницательности, они остаются глубоко запутанными в обмане врага.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Если у верующего пассивный дух, то и его совесть становится пассивной. Если совесть становится пассивной, то верующий думает, что его будет вести непосредственно Святой Дух либо через голос, либо через Писание. На его взгляд, Святой Дух больше не будет водить его через совесть или через суд интуиции. Раз у него есть, как ему кажется, высшее водительство, теперь он должен слушать только то, что Святой Дух говорит ему лично или через Писание. Он не использует свою совесть и позволяет ей скатиться до пассивности; в результате враг обманывает его в повседневной жизни. В результате покорность работе Сатаны. Поскольку он больше не использует свою совесть, то и Всеобъемлющий Дух, согласно принципу Своей работы, не будет задействовать его совесть за него. Сатана воспользуется этой ситуацией и заменит водительство совести верующего сверхъестественными голосами и прочими вещами.

Когда совесть некоторых верующих становится пассивной и водимой злыми духами, они снижают свои нравственные нормы. Безнравственные вещи уже не кажутся им безнравственными. Напротив, они считают, что они живут по более высоким принципам (один персонаж, который участвовал в данной теме, однажды заявил, что совесть это для духовных младенцев, а возросшим в вере, она уже не требуется).

Это
                              мешает им двигаться вперёд в жизни и в их работе. Они прекращают пользоваться интуицией для познания воли Всеобъемлющего Духа, а также своей совестью для различения правильного и неправильного. Они поступают как биороботы, повинуясь внешним, поверхностным голосам, которые они по ошибке приняли за голос Божий. В таком состоянии они пренебрегают доводами разума, совестью и советами других людей. Они превращаются в самых упрямых людей в мире, никто не в силах переубедить их, поскольку они считают, что следуют более высокому пути, чем все остальные верующие. Они очень близки к тем, которых апостол назвал "сожжёнными в совести своей" (1 Тим. 4:2).Они лишены какого бы то ни было ощущения в их совести.

В жизни духовной борьбы мы должны поддерживать свой дух в активном, а не в пассивном состоянии, полностью послушным
                              Всеобъемлющему Духу. Иначе нас непременно обманет Сатана. Если дух неактивен, если он не выходит наружу, то, даже если враг и не нападёт на него, он всё равно будет заперт изнутри, тогда Сатана поставит вокруг него блокаду и перекроет все входы и выходы. Наш дух не сможет работать, служить или воевать, как если бы на него оказывали давление. Наш дух должен быть активным и распространяющимся наружу. Он должен всегда противостоять Сатане, иначе злые духи нападут на него со всех сторон.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В духовной войне существует один важный принцип: мы должны постоянно атаковать Сатану. Чтобы оградить себя от нападок, мы должны нападать. Атака на злых духов это единственный способ не дать им напасть на нас. Когда верующие входят в духовную сферу, они должны каждый день:
                                противостоять врагу в духе,
                                атаковать Сатану молитвами в духе и
                                просить Бога разрушить дела Сатаны, совершённые через злых духов
                                (например так, как об этом говорилось выше на видео: "
                                5. Молитва, которая противостоит сатане");
                                в противном случае их дух вскоре падёт с небес и станет слабым и немощным.

Спустя короткое время такие верующие утратят всякие духовные ощущения в своём духе и даже забудут о существовании своего духе. Причина этого состоит в том, что их дух скатился в пассивное состояние и перестал решительно атаковать. Сами того не зная, верующие позволяют врагу атаковать, блокировать и окружать их дух. Если верующие будут ежедневно высвобождать (упражнять, применять, содействовать или хотя бы просто обращать внимание на) свой дух и всегда противостоять врагу, их дух станет активным и будет укрепляться день за днем.

Верующему надо оставить все ошибочные представления о духовной жизни. До того как он достигнет духовной сферы, он часто мечтает о том, каким он будет счастливым, если подобно другим братьям и сёстрам станет духовным. На его взгляд, духовная жизнь это сплошная радость и восторг. Он представляет себе, так называемую духовную жизнь, как жизнь, полную счастья, бесконечной безмятежности и безостановочного ликования.

На самом деле всё обстоит совсем наоборот: духовная жизнь не даст ему никакого счастья; напротив, это жизнь ежедневной борьбы. Если вы попытаетесь отделить духовную войну от духовной жизни, вы вскоре обнаружите, что эта жизнь уже недуховная. Как мы упоминали выше, трамвай не может ехать только по одной рельсе, ему их необ
                                ходимо две. Духовная жизнь это жизнь страдания, полная бессонных ночей, трудов, усталости, скорбей, печалей и борьбы. Это жизнь, полностью отданная царству Божьему и не пекущаяся о собственном благе.

Если верующий плотский (матричный), он живёт для себя и для собственного "духовного" счастья. В руках Божьих он духовно бесполезен. Бог сможет использовать его лишь после того, как он настроится на то, что он:
                                1) Во-первых, мёртв для греха (в своём теле) и
                                2) Во-вторых, мёртв для своей собственной жизни (в своей душе).
                                Можно сказать, что первое мы подробно рассмотрели
                                в VI разделе общей темы, а второе в VII разделе...

В глазах Бога духовная жизнь это жизнь духовно полезная, так как эта жизнь атакует Божьего врага за Него. Мы должны всколыхнуть наше рвение ради Него и постоянно воевать против врага, не позволяя своему духу, который столь полезен, становиться пассивным.

Комментарий

Обработка...