Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я отчётливо помню, как на собрании молодёжной группы (в начале 90-х) говорил о том, что духовная жизнь подобна рельсам для трамвая. Одна рельса это наша связь с Богом. Вторая рельса это духовная война с врагом Божьим. Первая это вертикальная линия, вторая это горизонтальная линия. Т.е. две линии образуют КРЕСТ.

Это называется откровение "дано в кредит", а для осмысления понадобиться время. Ну, в моём случае для осмысления понадобилось точно лет двадцать, а если откровенно, то я и сейчас в этом утверждаюсь всё более и более...

Ну, невозможно одно без другого. Нельзя быть в мире с Сатаной и в мире с Богом. Ну сразу вспоминается слово Божие о служении двум господам одновременно...

1. Отче, Ты меня служить призвал,
    Чтобы Царство Твоё расширять.
    Теперь я в армии Твоей я армии! Да!

2. Не отсидеться больше по тылам,
    Кто не за Царство, против тот Тебя.

3. Под предводительством иду Христа,
    Чтоб Твоим Духом изгонять врага.

4. Дьявол знает
    кратки его дни
    И оттого перед Христом дрожит.
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

Убегать не хочет Сатана!

5. Снова дьявол строит козней план,
    Но никак ему не устоять.
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

6. Пусть сражение во мне идёт,
    Если преткнусь, встану и в бой!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

7. Ведь кровь Христа очистит вновь меня,
    Для торжества победы силу даст!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!
    Теперь я в армии
    Твоей я армии! Да!

8. Тысячелетье Царствия придёт!
    Со Христом мы будем править в нём!
    Теперь мы в армии
    Твоей мы армии! Теперь мы в армии!
    Теперь мы в армии
    Твоей мы армии! Да!

Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит. Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство? Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями. Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. Как можно ограбить дом сильного человека, если вначале не связать его? Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает (Матф.12:25-30; IBS 1991).

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Отк.12:9-12; Синодальный 1876).

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Отк.20:4-6; Синодальный 1876).
    Последний раз редактировалось antipa21; 25 September 2020, 01:58 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ДУХОВНАЯ ВОЙНА

Сообщение от antipa21
      В общем и целом, верующий до переживания укрепления во Всеобъемлющем Духе похож на слугу Елисея, который плохо разбирался в вопросах, касающихся духовной сферы (4 Цар. 6:15-17). Хотя такой верующий мог услышать некоторые учения Библии и наставления, он понимает их лишь своим разумом и не имеет откровения в духе. Интуиция его духа обостряется только после того, как он переживает укрепление во Всеобъемлющем Духе. Целый духовный мир открывается ему в его духе.

Когда верующий проходит через укрепление во Всеобъемлющем Духе, он входит в соприкосновение со сверхъестественной силой Бога и касается Бога как Личности. Бог для него, это уже не тот Бог, кто "витает" где-то там в небесах, а тот, кто отныне пребывает с ним всегда и повсюду в любой ситуации. Он больше перестаёт "забывать" о существовании Бога, потому как Тот, стал неотъемлемой частью его жития. Он просто стал для него
      реальной действительностью.

В этот момент начинается настоящая духовная война:
      Во-первых, сила тьмы придёт под видом ангела света и будет выдавать себя за личность и работу Всеобъемлющего Духа.
      Во-вторых, интуиция духа действительно осознает существование духовной сферы и узнает реальность Сатаны и злых духов.

Апостолы услышали от Господа толкование Писания лишь после Голгофы. Они увидели реальность духовной сферы только после Пятидесятницы. Укрепление во Всеобъемлющем Духе
      это начало духовной войны.
      После того как верующий:
      пережил укрепление во Всеобъемлющем Духе и
      начал касаться Бога как Личности,
      после того как его дух был освобождён и
      он осознал реальность духовной сферы,
      Он вступает в войну с Сатаной, если он при этом имеет соответствующее озарение (откровение) от Бога.

Не забывайте, что, хотя у духовного человека есть знание, оно приходит не сразу, а путём многих испытаний. Только духовный человек понимает, как реален духовный враг, и только он сражается против врага (
      Эф. 6:12).

Эта война ведётся не плотским оружием (
      2 Кор. 10:3-4). Поскольку война духовная, то и оружие должно быть духовным. Таким образом, эта война представляет собой сражение между духом человека и духом врага.

Эф. 6:12 Потому что борьба у нас не против крови и плоти, а против начальств, против властей, против мироправителей этой тьмы, против духовных сил зла в небесных пределах.

2 Кор.10:3 Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; (4) Ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь,

Это война двух духов.
      Последний раз редактировалось antipa21; 25 September 2020, 01:52 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Если верующий не достиг такого духовного состояния, он не сможет осознать такую войну в духе и не сможет участвовать в ней. Он узнает, как бороться с врагом с помощью своего духа, лишь после того как Всеобъемлющий Дух укрепит силу его духа. Верующие понимают, как реальны Сатана и его царство, и вслед за этим узнают, как противостоять ему и сражаться с ним с помощью своего духа только после того, как они становятся духовными.

Для этой войны существует много причин:

1) Самая большая причина
        это нападки и препятствия со стороны врага. Сатана всегда использует различные ухищрения, чтобы нападать на духовных верующих. Иногда он нападает на чувства. Иногда он нападает на тело. Также он воздвигает в их работе и окружении множество препятствий.

2) Другая причина духовной войны
        это необходимость сражаться за Бога. У Сатаны имеется бесчисленное количество дел в мире, и он разработал множество махинаций, чтобы удерживать людей вдали от Бога. Цель всех его дел и махинаций противостояние Богу. Если мы стоим на стороне Бога, мы сражаемся против Сатаны своей духовной силой, мы разрушаем его махинации и работаем словами своей молитвы. Хотя, бывает, мы не знаем, что именно он замышляет и разрабатывает, мы сражаемся против него, потому что он всегда является нашим врагом.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

3) Кроме перечисленных существует ещё одна причина для сражения с Сатаной: необходимо избавляться от его обманов и избавлять обманутых им. Хотя после переживания укрепления во Всеобъемлющем Духе интуиция в духе верующих обострилась, этого недостаточно, чтобы защитить их от ухищрений врага. Он всё равно может обмануть их. Получив духовные чувства, верующий ещё нуждается в духовном знании (озарении от Бога). Если он не понимает водительства духа и пребывает в пассивном состоянии, он попадёт в плен к врагу. В таком случае верующие с лёгкостью впадают в заблуждение, игнорируя водительство в духе и следуя нерациональным ощущениям и переживаниям в своей душе (своей матрице), полагая, что все они от Бога. После укрепления во Всеобъемлющем Духе верующий вступает в сверхъестественную сферу. Если он не осознаёт свою слабость и то, что ему не справиться со сверхъестественными вещами в одиночку, он обязательно будет обманут.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

На дух верующего могут влиять два источника:
            1) Всеобъемлющий Дух и
            2) злые духи.

Если верующий полагает, что его дух может направляться только Всеобъемлющим Духом и что он не подвержен влиянию злых духов, то он глубоко ошибается. Верующий должен понимать, что помимо Духа от Бога есть ещё "дух мира" (
            1 Кор. 2:12). Это духовный враг, упомянутый в Эф. 6:12. Если только верующий не закроет свой дух и не отвергнет злых духов, они захватят (заблокируют) его дух с помощью обманов, фальши и подделок.

1 Кор. 2:12 Но мы получили не духа мира, а Духа, который от Бога, чтобы знатьто, что даровано нам Богом;

Эф. 6:12 Потому что борьба у нас не против крови и плоти, а против начальств, против властей, против мироправителей этой тьмы, против духовных сил зла в небесных пределах.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Когда верующий становится полностью духовным (напоминаю, что духовным он становится не в смысле огромного накопления библейских знаний в своём разуме, а в смысле, что его дух занял ведущее положение в его существе), то на него начинает оказывать влияние сверхъестественный мир.

Попросту говоря, когда верующий сражается с грехом, то он ещё является плотским христианином и Сатане не интересен. Когда же он "подрос" и начинает сражаться с собственным "Я" (своей матрицей, природной жизнью и душевной чувствительностью), то он опять же не в состоянии "привлечь" на себя взор дьявола. Но стоит ему отвергнуть собственное "Я" и подчиниться водительству Духа, как силы зла сразу "зашевелятся". Образно говоря в их царстве тьмы зажгётся маленький фонарик и они тут-же полетят на свет, чтобы его затушить.

В этот момент верующему очень важно понять разницу между "духовным" и "сверхъестественным". Многие верующие, путая эти две вещи, были обмануты Сатаной. Духовные переживания
              это те переживания, которые исходят из духа верующих. Сверхъестественные переживания не обязательно исходят из духа человека. Иногда они ощущаются чувствами тела, иногда они находятся в сфере души.

Верующие никогда не должны принимать сверхъестественные переживания за духовные. Им необходимо изучить свои переживания и выяснить, откуда они пришли: от внешних чувств или от внутреннего духа. То, что пришло снаружи, может быть сверхъестественным, но это недуховное.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Верующие не должны, не проверив, принимать что-либо сверхъестественное. Не только Бог, но и Сатана способен делать сверхъестественные вещи. Какие бы чувственные ощущения, внешний лоск или особые "превосходные заявления в их разуме", им ни сопутствовали, верующий должен сначала изучить их источник.

Надо применять учение в
                1 Ин. 4:1:
                "Возлюбленные, не всякому духу верьте, а проверяйте духи, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир". Я кстати не слушаю ни одного из известных и популярных ныне проповедников, ну, мертвечиной от них несёт за версту. А чем несёт от некоторых Форумчан, то даже нет слов...

Ну, известные проповедники хоть в какие-то рамки основ христианства вписываются, а на форуме таких диких фантазий начитаешься, что просто, как в поговорке: "Мама не горюй". Я вроде как-то попробовал "наезжать" на таковых, так меня сразу обвинили в "злобе к своим сородичам" и притом "бессильной". На что я ответил, что меняю "злобу бессильную" на "равнодушие беспробудное". А действительно, чего "париться"? Если Бог остановил Свою работу над определёнными людьми, то чего "ломиться" в "чужой загон"?

Часто способности Сатаны создавать подделки превосходят представления верующих. Если верующий смирится и признает, что он может обмануться, он спасёт себя от многих обманов. Из-за этих обманов духовная война неизбежна. Если в духовной войне верующие не стараются перейти в нападение (как сказал В. В. Путин: "Если драка неизбежна, то бей первым"), к ним придёт враг и подавит их духовную силу.

Духовная война
                это битва между духом верующих и злыми духами врага. Если верующий был обманут, то для него эта война битва за освобождение. Если он уже свободен, то для него эта война битва за освобождение других, а также чтобы защитить самого себя и других от нападок врага и решительно перейти в наступление против всех сатанинских планов и дел.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Подобная война есть война духов; для неё требуется духовная сила. Верующему необходимо понимать, что он может бороться с врагом только своим духом. Если бы дух не работал для него, он бы не знал, как нападает враг и как ему сражаться в соответствии с Божьим желанием.

Если он поступает по духу, он научится работать, непрестанно молясь в духе и противостоя тем самым врагу. Каждый раз, когда дух верующего проходит через битву, он укрепляется. Если верующий понимает закон духа, он видит, что он побеждает не только грех, но и Сатану.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Самое важное в духовной войне это исполняться силы в мощи. Мы видим это из учения апостола о духовной войне. Он говорит: "Наконец, исполняйтесь силы в Господе и в могуществе Его мощи" (Эф. 6:10).

Затем он говорит о духовной войне (ст. 11-18). Но как нам исполняться силы? Ответ апостола
                    в Эф. 3:16: "...укрепиться силой через Его Духа во внутреннем человеке".

Это совершенно необходимо. Внутренний человек
                    это центр человека, человеческий дух. Если дух ослабеет, ослабеет всё. Если дух слабый, появится страх и верующие не смогут устоять в злые дни. Верующим нужен сильный дух. Сила тьмы направлена против человеческого духа. Если верующие не понимают характера войны, они не смогут устоять в своём духе против начальств и властей.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Многие верующие чувствуют восторг в своём духе, только тогда, когда у них всё гладко, пушисто и мягко. Но когда начинается война, они становятся взволнованными, испуганными, грустными и расстроенными. Они не понимают, что у них не получилось.

Чтобы победить, верующие должны понимать цель Сатаны в этой войне. Его задача
                      за
                      брать у верующих их вознесённое положение и подавить их дух, чтобы возвыситься самому. В войне положение духа человека играет ключевую роль. Если дух верующего подавлен, он мгновенно теряет своё положение в вознесении. Следовательно, верующие должны поддерживать в себе сильный дух и не давать врагу никакого основания.

Ин. 14:30 Я уже не буду много говорить с вами, ибо идёт правитель этого мира, и во Мне он не имеет ничего;

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Как только верующие осознают, что Бог приготовил Всеобъемлющего Духа, чтобы укрепить их дух, они поймут необходимость вести сражение с врагом. Благодаря наступательным молитвам и борьбе их дух постепенно укрепляется. Как физическая борьба укрепляет мускулы борцов, так и духовная сила верующих возрастает, когда они сражаются с врагом. Злые духи нападают с целью ослабить дух верующих и причинить страдания душе.

Если верующие:
                        распознают ухищрения врага,
                        ни в чём не отступают и
                        противостоят ему,
                        их душевные чувства будут защищены и не будут оказывать давление на их дух.

Если мы противостоим врагу, он будет вынужден перейти в оборону, и это нейтрализует его нападения.
                        Противостояние это важнейшая работа в духовной войне; нападение лучшее средство защиты. В шахматах есть такая защита (когда вы играете чёрными), которая называется Каро-Канн (защита нападением). Противостояние тому, что человек испытывает в духовной войне, требует не просто упражнения воли, но и упражнения духовной силы. Противостоять значит освободиться от подавляющей силы.

Если человек "прорвётся" к духу (помните как я говорил о том, что после "нелепой" молитвы в разуме, в "один щелчок" слова молитвы начинают просто течь свободно и непренуждённо), враг потерпит поражение.

Если человек не противостоит врагу, позволяет ему нападать или же если враг уже напал и не встретил сопротивления, дух верующего, несомненно, будет подавлен и поражён. Даже несколько дней спустя ему будет сложно восстановить превознесённость своего духа. Непротивостоящий дух
                        это зачастую подавленный дух.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Наше противостояние должно основываться на слове Божьем. Оно является мечом Духа. Когда верующие принимают слово Божье, оно становится для них духом и жизнью. Лишь после этого они способны использовать его как своё оборонительное оружие. Человек небесный умеет эффективно пользоваться Божьим словом, чтобы разрушать всю ложь врага. Даже сейчас в духовной сфере идёт эта война. Хотя физические глаза не видят её, все те, кто пытается в своём духе пробиваться вперёд, осознают и подтверждают, что она существует. Обманутые и скованные врагом должны быть освобождены.

Помимо греха и самоправедности наиболее распространённые узы, которые опутывают верующих,
                          это сверхъестественные переживания. Верующие принимают их бездумно, потому что они чудесны и доставляют им ощущение счастья. Они не понимают, что эти сверхъестественные переживания делают их гордыми и самооправдывающимися. Для достижения святости и праведности в жизни они бесполезны. Также они не оказывают никакого долгосрочного и подлинного влияния на работу. Если только злым духам удаётся что-то сделать, они захватывают в верующих какое-то место и оттуда распространяются всё дальше и дальше, пока верующий не начинает поступать по своей матрице (плоти).

Те, кто сам связан, не могут освободить других. Только полностью избавившись от власти тьмы на собственном опыте, верующие могут выиграть в битве за освобождение других. Сегодня верующие лучше, чем раньше, осознают необходимость личного переживания "крещения в Святом Духе". Но это сопряжено с определённой опасностью. Я абсолютно уверен в том, что с течением времени число людей, одержимых бесами, будет возрастать прямо пропорционально числу переживших "крещение в Святом Духе".

Что действительно необходимо сегодня, так это группа побеждающих верующих, которые умеют сражаться и освобождать других от обмана врага. Если никто в церкви Божьей не будет знать, как поступать по духу и как сражаться с врагом с помощью своего духа, церковь потерпит поражение! Да воздвигнет Бог таких людей, которых Он может использовать.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Библейские уроки 1 и 2:

Урок 1 (Быт. 3:1-8):

3:1 А змей был хитрее всех других полевых животных, которых сделал Иегова Бог. И он сказал женщине: Действительно ли Бог сказал: «Не ешьте ни от какого дерева в саду»?
                            3:2 И женщина сказала змею: От плодов деревьев в саду мы можем есть,
                            3:3 А от плода дерева, которое посреди сада, Бог сказал: «Не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть».
                            3:4 И змей сказал женщине: Точно не умрёте!
                            3:5 Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло.
                            3:6 И когда женщина увидела, что это дерево хорошо для пищи, и что оно отрадно для глаз, и что это дерево вожделенно тем, что оно даёт мудрость, она взяла от его плода и съела; и дала также своему мужу с ней, и он съел.
                            3:7 И у них обоих открылись глаза, и они узнали, что они наги; и сшили они листья смоковницы и сделали себе набедренные повязки.
                            3:8 И услышали они звук Иеговы Бога, гулявшего в саду в прохладное время дня, и скрылся человек и его жена от присутствия Иеговы Бога между деревьями сада.

Урок 2 (Иов. 1:1-12):

1:1 Был человек в земле Уц по имени Иов; и этот человек был совершенен и прав, и он боялся Бога и отворачивался от зла.
                            1:2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                            1:3 И было у него имущество: семь тысяч овец, и три тысячи верблюдов, и пятьсот упряжек волов, и пятьсот ослиц, и очень много слуг; и этот человек был более великим, чем все сыновья востока.
                            1:4 И его сыновья ходили и делали пиры в доме каждого в свой день; и посылали и приглашали своих трёх сестёр есть и пить с ними.
                            1:5 И когда дни пира проходили своей чередой, Иов посылал весть и освящал их; и вставал он рано утром и возносил всесожжения по числу всех их; ибо говорил Иов: Может быть, мои дети согрешили и прокляли Бога в своём сердце. Так делал Иов постоянно.
                            1:6 И однажды, когда сыновья Божьи пришли предстать перед Иеговой, пришёл и Сатана среди них.
                            1:7 И Иегова сказал Сатане: Откуда ты пришёл? И Сатана отвечал Иегове и сказал:
                            Я бродил по земле и ходил по ней вот откуда.
                            1:8 И Иегова сказал Сатане: Обратил ли ты внимание на Моего слугу Иова? Ибо нет подобного ему на земле: человек совершенный и правый, боящийся Бога и отворачивающийся от зла.
                            1:9 И отвечал Сатана Иегове и сказал:
                            Разве даром Иов боится Бога?
                            1:10
                            Разве Ты не огородил кругом его, и его дом, и всё, что у него есть? Ты благословил дело его рук, так что его имущество распространилось по земле.
                            1:11
                            Но простри Твою руку и коснись всего, что у него есть, и он непременно проклянёт Тебя в лицо.
                            1:12 И Иегова сказал Сатане: Вот, всё, что у него есть, в твоей руке; только против него не простирай твою руку.
                            И Сатана вышел из присутствия Иеговы.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Библейские уроки 3 и 4:

Урок 3 (Мф. 3:1-11):

4:1 Тогда Иисус был уведён Духом в пустыню, чтобы искусил Его дьявол.
                              4:2 И, проведя в посте сорок дней и сорок ночей, после Он ощутил голод.
                              4:3 И искуситель, подойдя, сказал Ему:
                              Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы эти камни стали хлебами.
                              4:4 А Он сказал в ответ: Написано: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим через уста Божьи».
                              4:5 Тогда дьявол берёт Его в святой город, и ставит Его на крыло храма,
                              4:6 И говорит Ему:
                              Если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Своим ангелам Он даст повеление о Тебе, и они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся Твоей ногой о камень».
                              4:7 Иисус сказал ему: Ещё написано: «Не испытывай Господа, твоего Бога».
                              4:8 Опять дьявол берёт Его на очень высокую гору и показывает Ему все царства мира и их славу.
                              4:9 И он сказал Ему:
                              Всё это я дам Тебе, если Ты, пав, поклонишься мне.
                              4:10 Тогда Иисус говорит ему: Отойди, Сатана! Ибо написано: «Господу, твоему Богу, поклоняйся и Ему одному служи».
                              4:11 Тогда дьявол оставляет Его, и вот, пришли ангелы и служили Ему.

Урок 4 (Эф. 6:10-19):

6:10 Наконец, исполняйтесь силы в Господе и в могуществе Его мощи.
                              6:11 Облекитесь во все доспехи Божьи, чтобы вы могли устоять против козней дьявола,
                              6:12 Потому что борьба у нас не против крови и плоти, а против начальств, против властей, против мироправителей этой тьмы, против духовных сил зла в небесных пределах.
                              6:13 Поэтому возьмите все доспехи Божьи, чтобы вы смогли противостоять в злой день и, всё совершив, устоять.
                              6:14 Итак, стойте, опоясав ваши чресла истиной, и облёкшись в нагрудник праведности,
                              6:15 И обув ноги в твёрдое основание благовестия мира;
                              6:16 Помимо всего этого взяв щит веры, которым вы сможете погасить все огненные стрелы лукавого.
                              6:17 И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье,
                              6:18 Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе и для этого бодрствуя во всякой настойчивости и прошении обо всех святых
                              6:19 И за меня, чтобы мне дано было слово при открытии моих уст, чтобы в смелости поведать тайну благовестия,

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Разумеется есть ещё один яркий пример того, как дьявол обращался к нашему Господу через "посредника", и как Он ему ответил:

Мф 16:23 ...отойди от Меня, сатана!..
                                Мк 8:33 ...воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,..
                                Лк 4:8 ...Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;..

В Евангелии от Иоанна Христос представлен как Бог, а в остальных Евангелиях как Человек. Поэтому у Иоанна нет описания этого случая. Искушать Бога
                                это полное безрассудство, а Сатана далеко не глупец. Он искушал Человека, пусть даже с большой буквы, но человека, а не Бога. То есть он искушал Иисуса в Его человеческой природе, а не Христа (Мессию) в Его божественной природе...

Христос, будучи удивительным центром всей Библии, является всеобъемлющим и имеет много аспектов. В начале Нового Завета представлены четыре биографии, изображающие четыре основных аспекта этого всеобъемлющего Христа:

Евангелие от Матфея свидетельствует, что Он Царь, предсказанный в ветхозаветных пророчествах Христос Божий, который приносит царство небес на землю.

Евангелие от Марка говорит, что Он Слуга Божий (раб), верно трудящийся для Бога. Повествование Марка предельно просто, потому что слуга не достоин подробного рассказа.

Евангелие от Луки досконально описывает Его как единственного надлежащего и нормального человека из всех, кто когда-либо жил на земле; будучи таким человеком, Он является Спасителем человечества.

Евангелие от Иоанна раскрывает Его как Сына Божьего, Самого Бога, который есть жизнь для Божьего народа.

А вообще-то можно очень многое вспомнить, как лукавый постоянно говорил, используя уста других людей...

Комментарий

Обработка...