Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #3151
    Твоё Имя!



    1. Иисус мой, Твоё Имя
    Выше в мире всех имён!
    Пред Тобою на коленях,
    Твоё Имя воспою!

    2. Ты велик и благ Господь мой!
    Твоё Имя всё даёт.
    Призывая Твоё Им
    я
    Восхищаюсь я Тобой!

    3. На земле и в поднебесье

    Сила Имени гремит!
    Озаряет Твоё Имя,
    Изгоняя тьму и грех!

    4. Драгоценно Твоё Имя

    Меч разящий и бальзам!
    Им живу и побеждаю,
    Сокрушая им врага!

    Проигрыш.


    5.
    Преклоняюсь пред Тобою,
    Твоё Имя возношу!
    Как победы верной символ,
    Твоё Имя я пою!
    О, Твоё Имя я пою!
    О, Твоё Имя я пою!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3152
      Сообщение от antipa21
      На земле и в поднебесье
      Сила Имени гремит!
      Озаряет Твоё Имя,
      Изгоняя тьму и грех!

      Драгоценно Твоё Имя

      Меч разящий и бальзам!
      Им живу и побеждаю,
      Сокрушая им врага!
      Отк. 12:11 "И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства, и они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти".

      Отрывок из четвёртой главы книги Вочмана Ни "Славная церковь:

      Слово их свидетельства

      Во-вторых, братья победили его «благодаря слову своего свидетельства». Когда в нашей совести нет преткновений, наши уста могут свидетельствовать. Когда в нашей совести есть обвинение, мы ничего не можем сказать. Такое впечатление, что чем больше мы говорим, тем тише наш голос. Под свидетельством здесь понимается свидетельство другим, а не себе. Когда у вас будет кровь перед Богом, тогда у вас будет смелость перед Богом и свидетельство перед человеком. Вы будете свидетельствовать не только о том, что грешники могут быть прощены и что человек может быть принят благодаря Христу, но и о Божьем царстве. «Свидетельство» подразумевает, что мы рассказываем людям о том, чтó есть в Христе, а слово свидетельства это нечто, что должно быть сказано. Победители должны часто провозглашать победу Христа. Больше всего Сатана боится, когда снова и снова повторяют этот факт. То, что царство небес придёт, это факт; то, что Господь Царь, это факт; то, что Христос победитель, и победитель навеки, это факт; то, что Сатана побеждён, это факт; то, что сильный связан и официально осуждён, это факт; то, что Христос уничтожил на кресте все дела Сатаны, это факт. Когда мы провозглашаем все эти факты, у нас есть свидетельство. Когда мы провозглашаем, кем является Христос, это и есть свидетельство.

      Именно слово свидетельства внушает Сатане самый большой страх. Сатане не страшно, когда мы пытаемся спорить с ним; ему страшно, когда мы провозглашаем факты. Сатане не страшно, когда мы говорим о богословии или толкуем Писания; ему страшно, когда мы провозглашаем духовные факты. «Иисус Господь» это духовный факт. Многие люди говорят об Иисусе как Господе и объясняют, почему Он является Господом, но Сатана этого нисколько не боится. Но когда кто-то провозглашает в вере, что Иисус Господь, Сатане становится страшно. Он боится не наших проповедей и не нашего богословия, а слова нашего свидетельства.

      То, что имя Иисуса выше всякого имени, это духовный факт. Мы должны провозглашать его в вере, причём не только людям, но и Сатане. Часто мы говорим для того, чтобы это услышал Сатана; мы специально говорим, чтобы он это услышал. Мы называем это словом свидетельства. Даже если мы одни в комнате, мы можем громко провозгласить: «Иисус Господь». Мы можем сказать: «Господь Иисус сильнее сильного», или: «Сын Божий уже связал Сатану» и т. п. Это слово нашего свидетельства.

      Христиане должны во всём полагаться на молитву, но иногда слово нашего свидетельства оказывается действеннее молитвы. В Мк. 11:23 Господь Иисус сказал: «Кто скажет этой горе: Поднимись и бросься в море и не усомнится в своём сердце, а будет верить, что то, что он говорит, происходит, будет ему». Господь Иисус не сказал, что сбудется то, о чём человек молится, но Он сказал, что сбудется то, что он говорит.У китайцев есть поговорка: «Из его уст может выйти готовое сочинение». Но христиане могут сказать: «Из его уст может выйти свершившийся факт». Бог сотворил небеса и землю одним словом, вышедшим из Его уст. В 11-й главе Евангелия от Марка мы видим, что мы можем говорить горе. Но совершится только то, что мы говорим в вере. Часто сила молитвы слабее силы провозглашения. Часто, чтобы справиться с Сатаной, нам нужно прибегать к слову свидетельства.

      Если мы прочитаем Деяния, мы увидим там много слов свидетельства. В 3-й главе Пётр и Иоанн увидели хромого у ворот храма. Что сделал Пётр? Он сказал ему: «Серебра и золота у меня нет, а что имею, то даю тебе: именем Иисуса Христа Назарянина встань и ходи». Это слово свидетельства. Пётр не умолял Бога разрешить эту ситуацию, он сам разобрался с ней в имени Господа. В 16-й главе Деяний, когда Павел изгнал беса, он тоже прибегнул к провозглашению: «Повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё». И бес тотчас вышел.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #3153
        Рассмотрим ещё один пример. Были две сестры, которые благовествовали. Однажды они пришли в одну деревню и пробыли там некоторое время. В том месте была женщина, одержимая бесом, и её близкие пригласили сестёр к ним домой, чтобы они изгнали беса. Сёстры помолились, и у них появилось чувство, что им надо пойти. Когда они пришли, они увидели нормально одетую женщину и порядок в доме, и они даже засомневались, что женщина действительно одержима бесом. Они благовествовали, и ей, похоже, всё было ясно. (На самом деле бесам не бывает ясно, но они притворяются, что им ясно.) Сёстрам показалось это очень странным. Они спросили женщину: «Вы верите в Господа Иисуса?» Она ответила: «Я уже много лет верю». Её ответ ещё больше смутил сестёр, и они не знали, что делать. Тогда они спросили: «А вы знаете, кто такой Иисус?» Она ответила: «Если вы хотите узнать, кто такой Иисус, пойдёмте и я вам покажу». Она вывела их из гостиной и повела в самую дальнюю комнату. Указав на идола, она сказал: «Вот Иисус. Я уже много лет верю в него». Тогда у одной из сестёр появилось чувство, что ей нужно произнести свидетельство. Обратите внимание, то, что она сказала, и есть то свидетельство, о котором мы сейчас говорим.

        Сестра взяла женщину за руку и сказала, причём обращалась она не к женщине, а к бесу: «Ты помнишь, что больше девятнадцати столетий тому назад Сын Божий сошёл с неба и стал человеком, который прожил тридцать три с половиной года? Он изгонял таких же бесов, как ты, много раз. Ты помнишь, что вы хотели наброситься на Него и повредить Ему? Ты и твой род поднялись, чтобы убить Его и пригвоздить Его к кресту. Вы были очень рады. Вы не знали, что через три дня Он воскреснет из мёртвых и сокрушит всю вашу силу. Ты просто злой дух, подчиняющийся Сатане. Ты помнишь, что, когда Сын Божий вышел из ада, Бог провозгласил с неба всем живым тварям и всем духам: Теперь имя Иисуса выше всякого имени. Перед Его именем преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать? Поэтому я повелеваю тебе в имени Иисуса: выйди из неё!» Когда сестра провозгласила это, бес бросил женщину на пол и ушёл.

        Вопрос сестры: «Ты помнишь?» имеет очень важное значение. То, что она постоянно повторяла свой вопрос, было её свидетельством. Если мы станем проповедовать Сатане, то он тоже станет проповедовать нам, и он сможет очень многое сказать. Если мы станем спорить с ним, у него найдутся самые разные доводы. Но если мы будем говорить факты, особенно духовные факты, Сатана окажется бессилен.

        Мы должны знать показанные в Писаниях факты и верить им. Мы должны быть покрыты кровью, чтобы Бог защищал нас от всех нападок врага. Тогда мы сможем говорить Сатане. Сатане становится страшно, когда мы говорим ему слово свидетельства. Иногда в своём христианском переживании мы бываем настолько слабы, что даже не можем молиться Богу. Тогда мы должны вспомнить духовные факты, победные факты. Мы должны провозгласить Сатане и его бесам, что Господь Иисус Победитель и что Иисус Господь. Такое провозглашение является свидетельством, а свидетельство является провозглашением. Что мы провозглашаем? Мы провозглашаем, что Иисус Господь, что Господь Победитель, что Сатана растоптан под Его ногами. Кроме того, мы провозглашаем, что Господь дал нам власть наступать на змей и скорпионов и побеждать всю силу врага. Это слово свидетельства. Слово свидетельства выбивает почву из-под ног у Сатаны. Когда мы произносим слово свидетельства, мы наносим Сатане удар. Работа Господа дала нам не только защищающую нас кровь, но и слово свидетельства, которым мы можем победить Сатану.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #3154
          Сообщение от antipa21
          Отк. 12:11 "И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства, и они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти".

          Отрывок из четвёртой главы книги Вочмана Ни "Славная церковь:
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #3155
            Я так думаю, что хоть единицы прослушали предложенное выше видео, а может и кто-то один прочитал всю 4-ю главу? Тогда, для тех кто это сделал, хочу предложить ещё одно видео, в котором также говорится о "младенце мужского пола". Обратите пожалуйста своё внимание, что это говорилось 4 июня 1914 года, а Вочман Ни родился 4 ноября 1903 года.



            Помните друзья, я говорил о ЛИНИИ ЖИЗНИ, так вот это она и есть. Вот, что сказал брат Ни в предисловии к своему трёхтомнику "ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК":

            "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Штокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".

            Это и есть "линия жизни" в христианстве, поэтому и в списке аудиокниг, ПОКА, нет других имён, тех кто к этой линии не принадлежит:

            АУДИОКНИГИ:

            Вочман Ни «Скрытая сила души» 1-3 части на стр. 28.
            Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
            Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
            Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
            Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
            Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
            Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
            Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
            Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
            Вочман Ни «Вестник креста»
            на стр. 69.
            Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
            Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
            Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
            Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
            Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути» на стр. 71.
            Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
            Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
            Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.
            Теодор Остин-Спаркс
            «Неизменный замысел Бога» 1-13 гл. на стр. 120-121.
            Вочман Ни «Кто мы?» на стр. 123.
            Эндрю Мюррей "Дух Христов" 1-31 гл. на стр. 137.
            Победитель (сборник духовных статей) на стр. 138:
            Цена престола.
            Маленький Давид.
            Борьба с властями тьмы и тайна победы над ними.
            Как сохранить дух торжествующим.
            Освобождение разума.

            Вочман Ни "Личное свидетельство" 1-3 части на стр. 139.
            Отто Штокмайер "Силы будущего века!" на стр. 148.
            Отто Штокмайер "О судилище Христовом" на стр. 148.
            Отто Штокмайер "Когда наступит кончина мира?" на стр. 148.
            Вочман Ни "Духовное развитие" на стр. 163.
            Брат Лоуренс "Практика Божьего присутствия" на стр. 200
            Жанна Гийон "Познание глубин Иисуса Христа" на стр. 201
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #3156
              Сообщение от antipa21
              Теодор Остин-Спаркс «Неизменный замысел Бога» 1-13 гл. на стр. 120-121.
              Т. Остину-Спарксу было 49 лет, когда Вочман Ни посетил его в Англии и провёл с ним 8 месяцев. Вочману Ни тогда было 34 года. Их встреча была поворотным моментом в истории церкви, результатом которой стала книга «Нормальная жизнь христианина» на английском.

              (Примечание: Спаркс и его друзья помогли перевести книгу «Нормальная христианская церковная жизнь» с китайского на английский. «Нормальная жизнь христианина»
              другая книга, хотя, в основу легли устные сообщения, сделанные Вочманом Ни во время его пребывания в Англии).

              Вот редкое фото этих двух мужей вместе:

              В. Ни и Т. Остин-Спаркс
              Нам нужно научиться работать для Господа так, чтобы Он наслаждался этим. Если в работе для нас важна лишь наша собственная радость, то мы уже потерпели поражение. Мы должны работать для Его радости и приносить много плодов любви, которые будут сильно благоухать любовью.

              Участвовать в Господней работе значит работать не для Господа, а вместе с Господом. Для этого нужна зрелая жизнь. В пятидесятническом движении делают акцент на силе и дарах, но уделяют мало внимания вопросу жизни. В "Ассамблее Бога" уделяют больше внимания обучению истине, но тоже пренебрегают вопросом жизни. Однако у Господа были те, кто стремился переживать внутреннюю жизнь:

              Первыми среди них были такие святые, как Жанна Гюйон, брат Лаврентий и другие. У них были глубокие переживания жизни, но их учения были мистическими и таинственными. Уильям Ло усовершенствовал их учения и сделал их очень практическими, поэтому они помогли многим верующим. Он помог Эндрю Мюррею, который одним из первых увидел, что в новозаветном Духе Божьем есть элемент человечества. Он сказал, что в Духе прославленного Иисуса, в прославленном Христе, который является Духом, есть Его прославленное человечество. Большую помощь от Эндрю Мюррея получила Джесси Пенн-Льюис, которая делала акцент на субъективной внутренней жизни, особенно на субъективном аспекте смерти Христа. Благодаря проповеди Джесси Пенн-Льюис был спасён один молодой человек
              Теодор Остин-Спаркс, который стал её соработником. Джесси Пенн-Льюис увидела субъективный аспект смерти Христа, а Теодор Остин-Спаркс увидел принципы воскресения для созидания Тела Христова.

              В молодости брат Ни получил большую помощь из книг этих учителей и из других хороших книг, написанных начиная со второго столетия.



              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #3157
                Сообщение от antipa21
                Джесси Пенн-Льюис увидела субъективный аспект смерти Христа, а Теодор Остин-Спаркс увидел принципы воскресения для созидания Тела Христова.
                Можно добавить, что Отто Штокмайер увидел субъективный аспект вознесения Христа:



                Мы одно, мы одно, в Духе Господь мы одно!
                О, мой Господь Ты да я, в Духе Святом одно!

                1. Я одно навек с Тобой
                Сын, оставленный Отцом.
                На кресте был я, но не сам в Тебе
                Богом я осуждён.

                2. Я одно навек с Тобой
                Божий воскрешённый Сын.
                Из гробницы мрачной, но не сам в Тебе,
                Духом я воскрешён.

                Припев:

                В Духе я слит с Тобой, Духом скреплён с Тобой, в Духе Твой, навсегда я Твой.
                Ты во мне, я в Тебе тайна велика, о да!
                Мы одно, мы одно, в Духе Господь мы одно!
                О, мой Господь Ты да я, в Духе Святом одно!

                3. Я одно навек с Тобой,
                Божий вознесённый Сын.
                Я на небесах, но не сам в Тебе,
                Чтобы с Тобой царить.

                Припев.
                Ты да я, мой Господь, в Духе Святом одно!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #3158
                  Функция закона в отношении вечного Божьего замысла

                  Итак, после небольшого отступления, мы продвигаемся дальше. Нам с вами нужно ясно увидеть функцию закона в отношении вечного Божьего домостроительства. На форуме достаточно тем в которых велись и будут вестись споры на эту тему. Я несколько раз пробовал в них поучаствовать, и быстро успокоился. В спорах такая тема не решается. Во-первых нужно время для духовного возрастания, для понимания. Во-вторых нужны переживания в божественной жизни (зоэ), и конечно-же ощутимые неудачи, спотыкания и падения в нашем христианском житии, чтоб наконец то понять всего навсего простую истину: МЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН. Тот кто этого не осознал ещё, просто не осознал самого себя, он ещё считает себя самоправедным в глазах Бога. Над такими людьми Господу ещё нужно обстоятельно потрудиться. Но, есть одно но? Согласны ли они на это?

                  Мы должны ясно увидеть, что в послании к Галатам раскрывается именно то, что Христос противоположен религии с её законом. И я хочу обратить наше внимание на последние слова: "с её законом". В отношении этих слов у меня есть особое бремя. Послание к Галатам сосредоточено на том, что Христос заменил закон. Христос пришёл, согласно Посланию Галатам для того, чтобы заменить Собой закон. Это средоточие послания к Галатам. В моём городе есть церковь мессианских евреев, и я не по наслышке знаком с этим движением. В целом, мессианские евреи, то есть евреи которые верят, что Иисус, или Иешуа, является Мессией. В основной своей массе, эти иудеи подобны иудеям из
                  21 главы Деяний. Они являются ревнителями закона, им нравится Иаков, им нравятся послания Иакова. Они считают, что язычникам необязательно соблюдать закон. Они говорят: "Мы следуем тому решению которое было принято на решении в Иерусалиме в 15 главе Деяний. Язычникам не нужно соблюдать обрезания, им не нужно соблюдать закон, но мы то евреи! Это наше наследие. Это наша отличительная черта, это наша культура, это наша религия. Бог велел нам соблюдать всё это вовеки. Поэтому, если язычникам необязательно соблюдать закон, потому что они язычники, то нам нравиться соблюдать закон, мы хотим соблюдать закон и мы будем соблюдать закон, потому что мы евреи".

                  Но Павел в Послании к Галатам говорит, что иудаизму положен конец. Закон
                  это основа иудаизма. И Христос заменил этот закон Собой. Если иудеи которые верят в Христа, не прислушаются к тому, что говорит Павел в Послании к Галатам, то может случиться так, что они совершат устроительный, правительственный грех против Божьего домостроительства. Бог хочет обрести строение, в котором Христос является краеугольным камнем, в котором Христос соединяет иудеев и язычников, как показано во 2 главе Послания к Эфесянам. Но как веруюшие из иудеев могут соединиться в Христе, если верующие не признают, что Бог упразднил иудаизм? Когда Бог устроил так, что Иерусалим и храм были разрушены, Он тем самым разрушил центр иудаизма. И Он разрушил церковь в Иерусалиме, которая была охвачена иудаизмом. Поэтому для нас очень важно рассмотреть все моменты показывающие как Христос противостоит закону и заменяет закон Собой. И первый момент никак не связан с законом. Первый момент говорит о духе Библии, духе Библии с маленькой буквы, духе как сути. У Библии есть определённый дух, суть Библии.

                  Когда вы касаетесь духа Библии, вы понимаете, что дух Библии состоит в том, чтобы возвысить Христа. Почитайте Послание к Галатам и вы коснётесь этого духа в Послании к Галатам. Вы почувствуете то бремя которое было у Павла. У него было бремя возвысить Христа. И его очень тревожило, его чрезвычайно тревожило, что верующих обманом лишили всей пользы от Христа. Они отпали от Благодати, т. е. от Христа. Павел сказал, что он носит в своём теле клейма Иисуса. Что он снова испытует муки рождения пока в них не образуется Христос. Он говорит:
                  "Мы крещены в Христа. Мы облеклись в Христа. Мы все одно в Христе" Библия не возвышает закон. Если мы коснёмся духа Библии и если мы будем верны этому духу, то мы не будем возвышать никого и ничего. Это важное откровение показано в 17 главе Евангелия от Матфея. Господь преобразился на горе. И вместе со Христом там были Моисей и Илия. И Пётр захотел поставить три шатра: один
                  Христу, один Моисею, и один Илии. И тогда пришло светлое облако и осенило их. И Бог Отец прервал Петра, Он сказал: "Это Мой Сын. Мой возлюбленный, в котором я нашёл отраду. Слушайте Его!" И когда они очнулись из того состояния в которое они впали, они не увидели никого кроме Иисуса одного.

                  Нам всем нужно коснуться духа Библии. Если вы сделаете это, то вы не будете возвышать говорение языками, вы не будете возвышать покрытие головы, вы не будете возвышать какие-то особые способы крещения, вы не будите возвышать ничего, кроме замечательной всеобъемлющей личности
                  Христа Божьего домостроительства. Если мы коснёмся духа Библии чтобы возвысить Христа, то нам нужно лично разрешить в своём существе три связанных с Христом вопроса.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #3159
                    Три вопроса связанные со Христом

                    Если мы коснёмся духа Библии чтобы возвысить Христа, то нам нужно лично разрешить в своём существе три связанных с Христом вопроса:

                    1. Во-первых, по Божьей милости нам нужно принять, что Христос будет для нас единственным центром. Христос будет нашим центром. Христос является центром в Божестве, согласно Божьему домостроительству. Христос
                    это единственный центр, и нам нужно искренне сказать Ему в вере и любви:

                    Господь, я принимаю Тебя, как единственный центр моего существа.
                    Никто, никакой человек и ничто, никакая вещь,
                    Никакие нужды, никакие проблемы, никакие ситуации,
                    Ничего из этого не является центром.

                    Мой центр
                    это Ты!
                    Ты являешь
                    ся скрепляющим Центром всей вселенной
                    И Ты являешься скрепляющим Центром моего существа.

                    Я
                    не центр.

                    Братья и сёстры, для многих из нас пришло время перестать себя делать центром. Многие из нас, оказавшись в какой-либо ситуации, сразу же становятся центром. Мы делаем себя средоточием всего. Или мы делаем центром свою ситуацию, свои нужды, свои проблемы, свою семью, своих детей, своё здоровье, своё будущее, свою работу, свои переживания. Мы
                    делаем всё это центром. Но для Павла и для Бога, центром является Христос. Я умоляю вас решить этот вопрос используя свою волю. Объявите, что для вас центром является Христос.

                    2. Во-вторых нам нужно решить вопрос, что Христос во всём будет иметь первенство. Когда я говорю во всём, это включает в себя очень многое:


                    Господь, я выбираю чтобы Бог сделал Тебя первым во всём в моей жизни.
                    Господь, сейчас когда мои кисти рук печатают это сообщение,
                    Пусть Ты занимаешь первое место в говорении через написанное, первое место в слышании читающих, первое место во всём.

                    Я говорю серьёзно Господь, если есть кто-то или что-то, какой-то вопрос который занимает первое место во мне или у читающих,
                    Ты смело коснись этого.

                    Я не согласен чтобы первое место занимало что-то другое.
                    Мне ненавистно желание Диатрефа быть первым.

                    Наше "я" всегда стремится быть первым. Но Бог решил, что первым должен быть Христос. Давайте не будем вступать в открытое противоборство с Богом. Давайте уклонимся от этого противоборства. Для этого давайте скажем в молитве:
                    Господь, я не полагаюсь на себя. Это не наша работа, это наш выбор. Это как молодые люди вступают в брак. Когда эти два молодых человека принимают решение отдать себя друг другу, любить друг друга,
                    это их выбор, это не работа. И Бог ждёт от нас такого выбора!

                    3. Теперь третье: Нам нужно принять решение, что Христу будет принадлежать всё пространство в нашем существе. Всё пространство должно быть отдано Ему. Бог очень серьёзно хочет, чтобы Христос был центром, чтобы Христос занимал первое место во всём, и чтобы Ему принадлежало всё пространство в нашем существе. Скажите Ему:

                    Господь, я люблю Тебя!
                    Я обращаю к Тебе своё сердце, и я молюсь:
                    Сделай всё, что нужно сделать,
                    Дай мне любые переживания которые мне нужны,
                    Только, чтобы каждый сантиметр в моём существе принадлежал тебе,
                    И чтобы врагу во мне, уже не было места.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #3160
                      Зачем был дан закон?

                      Нам нужно просто спросить себя: "Зачем был дан закон?" Сотворив человечество, Бог не дал Адаму закон. Правильно? Бог не ввёл закон в то время. Он просто сказал: "Не ешь от этого одного дерева". Ещё не было никакого завета, и ещё не было никакого закона.

                      Потом Бог призвал Авраама и начал работать с призванным родом. И в то время Бог опять таки не дал закон. И сейчас будьте внимательны, Бог что сделал? Бог благовествовал Аврааму. Так сказано в
                      Гал. 3:8 "И Писание, предвидя, что Бог оправдывает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: Благословятся в тебе все народы". Новозаветное благовестие
                      это продолжение тех отношений которые были у Бога с Авраамом. Вот почему верующие названы сыновьями Авраама. Бог благовествовал Аврааму. И в своём благовестии Он открыл Аврааму Своё сердце. Он сказал: "Через тебя я благословлю все народы". И мы знаем из Быт.15:6, что Авраам поверил Богу, в том что касается обещанного семени. И Бог зачёл ему эту веру как праведность. Это и есть благовестие.

                      Но, затем, 430 лет спустя, был дан закон, для того чтобы осуществить устроительную функцию. Устроительная функция
                      это такая функция, которая действует в течении только определённого времени, до тех пор пока не произойдёт определённое событие. В начале закона не было, потому что закон, это не главная линия в Божьем домостроительстве. Это побочная линия. Это отступление от главной линии. В этом смысле закон является "законной женой". Закон подобен Агари, подобен служанке, вернее наложнице.

                      Зачем был дан закон? Во-первых закон был дан из-за преступлений и из-за того что Божьи люди не знали себя. Они говорили: "Всё, что сказал Господь, мы исполним. Да, мы полностью для Бога, мы полностью за Бога". Они не знали себя.

                      Поскольку они не знали себя, закон им был дан:
                      1. Во-первых чтобы обличить их.
                      2. Во-вторых, закон был дан, чтобы охранять их, для того чтобы содержать их под опекой.
                      3. И в-третьих закон был дан для того чтобы привести их к кресту, чтобы они были оправданы верой.

                      В
                      Гал. 3:19 говориться: "Зачем тогда закон? Он был добавлен из-за преступлений, до тех пор пока не придёт то семя...". А семя здесь, это Христос. Закон обличает нас, закон охраняет нас, и закон приводит нас к Христу. Он обличает нас, он показывает нам что такое грех. Он заставляет нас понять, что наше положение безнадёжно. И закон приводит нас к Христу, чтоб мы были оправданы верой в Христа. И родившись от Бога, стали Божьими сыновьями. И Христос как Дух пришёл, чтобы заменить Закон Собой. Поэтому если мы соблюдаем Закон после того как пришёл Христос, то мы бунтуем против Божьего домостроительства.

                      Да, у закона есть функция
                      устроительная функция. И Павел говорит это не только язычникам. Он не говорит, что мессианским евреям можно соблюдать закон. Павел сказал в Рим. 10:4: "Христос конец закона к праведности для всякого, кто верит".

                      Верующие, что вы выбираете, закон или Самого Христа?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #3161
                        Христос пришёл, чтобы заменить закон Собой

                        А теперь мы подошли к очень важному моменту в нашем отношении к Закону. Есть разница, между Законом в широком смысле слова и Законом в узком смысле слова. Закон в узком смысле слова
                        это Моисеев закон. Это тот закон который мы видим в Ветхом завете Моисеев закон. А закон в широком смысле слова это принцип закона, закон как принцип. Другими словами: если вы пытаетесь своей матрицей исполнить Божьи требования, чтобы угодить Богу, это и есть закон в широком смысле слова. Итак, закон в широком смысле слова это более общие понятия. Закон как принцип включает в себя нравственные законы. Законы которые мы создаём для себя сами. Неписанные законы, которые довольно повсеместно проникают в церкви. Сюда относится и так называемый закон "внутренней жизни". Это очень коварный вид закона. Ведь закон заключается вот в чём:

                        "Да, ты носишь определённую одежду. У тебя определённая стрижка. Ты красишь волосы. Ты смотришь телевизор, пусть даже только новости. Ты ходишь с детьми на футбол. И может ты пользуешься косметикой. Но ты ещё молод в Господе, ты ещё не вырос в жизни. Но тебе нужно понимать, если ты вырастишь в жизни, то тогда ты должен проявить этот рост соответственно тем ожиданиям которые у нас есть. Если ты продолжаешь красить волосы. Если ты продолжаешь носить серьги. Если ты продолжаешь носить яркую одежду. Если у тебя по прежнему есть телевизор дома, то
                        это верный признак того, что у тебя нет жизни. Почему мы в этом совершенно уверены? Потому, что мы много раз видели, что жизнь всегда должна приводить человека в соответствии с нашими представлениями о том, каким должен быть настоящий христианин".

                        Такое происходит очень часто. Принцип закона производит определённый стандарт. И мы принимаем этот стандарт. Мы хотим кому-то угодить. Мы хотим угодить Господу, или мы хотим угодить пресвитеру, старейшинам, дьяконам, соработникам? Угодить преподавателям на обучении, угодить верующим? Павел говорит: "Я не угождаю людям. Если бы я пытался угождать людям, я небыл бы рабом Христовым". Но мы хотим кого-то осчастливить и мы пытаемся, всё пытаемся своими плотскими усилиями сделать себя лучше. И это и есть закон в широком смысле слова.

                        Это очень заразно! Этот закон заразил всё наше существо. Он проник внутрь нас. Так вот, Христос заменяет не только Закон Моисеев, закон в узком смысле этого слова; Он заменяет закон вообще, как принцип этого слова. Бог строит Свои отношения с нами не согласно принципу закона, а согласно принципу веры.
                        Когда вера заменит закон, это будет великий день в вашей жизни.

                        Нам нужно избавление от закона как принципа. И что у нас для этого есть? У нас есть Христос, и у нас есть Дух. Что говорится в 5 главе Послания к Галатам? Там говорится, что если вы водимы Духом, то вы не под законом. Однако не следует понимать эту свободу неправильно. Это не свобода делать что угодно. Это свобода делать то, что угодно Богу. Нельзя сказать: "Вот, я свободен от закона, я сбрасываю с себя все ограничения, я больше не буду "обрезываться", я буду теперь необрезанным. Я буду варваром. Я буду скифом. В церковной жизни меня так долго держали взаперти, и вот пришёл мой день освобождения. Всё, я иду в ночной клуб, я иду в кино, иду в бар, теперь я свободен. Вы в матрице, вы несвободны.

                        Быть свободным
                        это значит быть свободным для того, чтобы восхищаться Господом. Быть свободным это значит идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтобы потворствовать вожделениям своей матрицы. Быть свободным значит быть свободным от уз буквы, чтобы следовать за сегодняшним говорением Господа и за сегодняшним водительством Господа согласно закону Духа жизни.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #3162
                          Нам нужно понять, насколько глубоко закон проник в наше существо

                          Друзья, то что я скажу ниже, то для этого Господу понадобилось четверть века, чтобы я сам это осознал. Поэтому я знаю о чём говорю. Внутри нас есть что-то, что хочет стать лучше, что хочет улучшить наше старое творение. Что-то, что желая стать лучше, заставляет нас чувствовать себя ущербными. И когда приходит закон, когда приходит этика, нравственность, "духовность", мы можем поддаться этому обману. Но я хочу ясно сказать, что у нас должно быть только одно средоточие: Всеобъемлющий Христос. Я не умею быть мужем, я не умею быть отцом, я не умею быть братом, я не умею быть соработником, я не умею быть кем-то ещё, я не умею писать сообщения, я не умею пасти, я не умею страдать, я не умею молиться,
                          я говорю серьёзно, но я знаю, что мне нужен Христос.

                          Бог хочет быть всем, Бог хочет делать всё. Бог хочет чобы мы прекратили все свои попытки. Просто прекратите, прекратите свои усилия. Прекратите свои попытки что-то сделать. Остановитесь, и откройте свой сосуд. Блудный сын сказал своему Отцу: "Сделай меня Своим наёмным слугой. Я буду работать на Тебя. Я отработаю и выплачу Тебе весь долг". Отец сказал:
                          "НЕТ! Я ждал этой возможности потратить всё состояние на кого-то. Я ждал когда кому нибудь понадобится Моя благодать, Моя милость, Моя любовь. В Моём существе скрыто так много богатства. У Меня есть твой старший брат. Он очень хороший, исполнительный, но ему не нужна моя милость. Ему не нужна Моя благодать. Я хочу чтобы ты пришёл домой не для того, чтобы ползать передо Мною по земле на коленях, а потом, чтобы ты стал моим рабом и служил Мне и обещал исправиться. У Меня есть для тебя лучшая одежда. Слуги, оденьте его в лучшую одежду. Где откормленный телёнок? Приготовьте его. Вот золотой перстень, вот сандали. Позвольте Мне быть Богом благодати. Пожалуйста, пожалуйста, позвольте Мне Быть Богом. Прекратите свою собственную работу. Прекратите свои религиозные молитвы. Откройтесь мне. Позвольте мне обогатить вас. Я источник живой воды. Я никогда не истощаюсь. Я никогда не бываю уставшим, обессилевшим, выдохшимся, измотанным".

                          Вы касаетесь этого? По милости Бога я касаюсь того факта, что Бог постоянно хочет изливать в нас Своё существо и делать всё. Пасти всех святых, заботиться о всех ситуациях. Бог хочет делать всё это, но мы, мы хотим стать лучше. Мы сетуем на своё жалкое состояние, мы жалуемся на своё положение. Вот почему иногда Он позволяет нам совершать серъёзные ошибки. И нам кажется, что мы будем уничтожены.

                          Да, Он наказывает нас, разумеется слегка наказывает, но Он не уничтожает нас. Вместо этого Бог благодати раздаёт в нас богатства Своего существа.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #3163
                            Благословение или проклятие?

                            И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом. Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить" (Гал.3:8-10).

                            Это потрясающе! Те кто от веры благословляются с верующим Авраамом. В стихе 8 говорится о том, что народы получат благословения. Те кто от веры, благословляются с верующим Авраамом. Они просто верят. Если вы можете поверить в то, что было написано в предыдущем сообщении, что Бог хочет явить к вам свою милость, что Он хочет излить на вас свою благодать, излить в вас Своё существо, если вы просто поверите в это, вы будете благословлены. Вам не нужно ничего делать. Вам нужно просто поверить. Так здесь сказано. Здесь сказано: "Те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом".

                            Но есть и другая категория людей.
                            Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить". Что вы выбираете? Благословение, которое приходит когда вы верите, или проклятие, которое приходит потому что вы пытаетесь исполнить все требования закона? Вы не можете исполнить все требования. По крайней мере вы не можете исполнить заповедь: "Не пожелай чужого". У Павла это не получилось (Рим.7:7-8). У вас это не получится. Итак, благословение или проклятие? Это серъёзно.

                            И дальше Павел говорит:
                            "А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что "праведный получит жизнь и будет жить верой". А закон не от веры, однако "тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им". Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: "Проклят всякий висящий на дереве",
                            чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру" (Гал.3,11-14).

                            Когда был дан закон, проклятие стало официальным. Христос хочет чтобы мы получили Триединого Бога как Духа. Христос хочет, чтобы мы получили благословение
                            просто уверовав. И что Он для этого сделал? Согласно 4 главе Послания Галатам, Христос родился от женщины, родился под законом, чтоб искупить тех кто под законом. Как Он искупил тех кто под законом? Когда Он был на кресте Он стал проклятием. Он стал за нас проклятием, чтобы мы получили благословение. Он не просто понёс на себе проклятие, Он Сам стал проклятием. Здесь написано: "Проклят всякий висящий на дереве". Поэтому любой кто возвращается к закону (в широком или узком смысле этого слова), возвращается в сферу проклятия. И в своём переживании он упраздняет работу Христа на кресте. Христос родился под законом, понёс на себе проклятие закона и Сам стал проклятием за нас. Для чего? Чтобы (слово "чтобы" показывает, что это результат, цель), чтобы благословение Авраама пришло в Христе к язычникам в Иисусе.

                            Как мы оказались в Христе Иисусе? Мы уверовали в Христа Иисуса. Мы уверовали и вошли в Христа Иисуса. И потом мы были крещены в Христа Иисуса. Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • willkop
                              Ветеран

                              • 30 June 2008
                              • 3969

                              #3164
                              Хотелось бы порассуждать в эту тему: закона и беззакония.

                              На самом деле, как я вижу эту проблему, происходит это от того, что с одной стороны в Писании есть много крайностей, а с другой есть люди, которым почему то именно какую то крайность и подавай.

                              Всего два примера таких крайностей.

                              Рождённый от Бога не грешит.
                              Мы много согрешаем.

                              Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              И так, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

                              Мы знаем, что Иисус есть путь и путь крайне узкий.
                              Но чтобы обозначит какой либо путь, а тем более узкий - требуются ограничители по краям этого пути, которые и обозначают его границы и в определённой мере предохраняют от опасности вылететь с этого пути в пропасть и погибнуть.

                              Именно для этого Бог и дал в Своём слове эти самые крайности ... как отбойники по краям этого узкого пути.
                              Отбойники не предполагают езды по ним, они предупреждают и указывают - двигайся строго между нами.
                              А если водила тупой - не дают сорваться в пропасть.
                              Правда если очень тупой и упорный в своей тупости ... тогда таки моментом в море.

                              И вот мы наблюдаем подавляющее большинство верующих, которых либо кидает от отбойника к отбойнику, либо в основном тех, кто однажды налетев на отбойник, так и висит на нём.

                              Да, он может яростно жать на педали и крутить руль, громко изображая губами рёв мотора, но ... так и оставаться на одном месте.
                              О чём ты как раз и писал недавно, что не видишь в некоторых никаких изменений с момента появления на форуме.
                              А откуда им взяться ... этим изменениям, если однажды вылетев на отбойник, никакой езды быть уже не может ... пока не съедешь, а точнее кто то не стащит обратно на дорогу.

                              Вот по этому я и считаю, что проблема тут заключается в том, что большинство не понимают, не хотят понимать цель и истинное предназначение отбойников (крайностей) в Слове Божьем.
                              И либо принимают как противоречие, теряя доверие Слову, либо фанатично хватаются за одну из крайностей и уже никогда и ни за что "не отдадут своих завоеваний".

                              А основание этой проблемы - бездуховщина.
                              Ведь утверждаем то мы закон духа жизни.
                              Но бездуховный человек не понимает того, что от духа и считает это идиотизмом.
                              Потому и будучи неспособным принять закон духа жизни, так и продолжает зубами, с горящими недобрым фанатичным огнём глазами, держаться за закон греха и смерти.
                              Или отрицать вообще какой либо закон по принципу: командуют тут все, кому не лень.

                              P.S. Кстати, тут Михаил запустил тему о нехватке любви на форуме и антихристах, которые мешают нести ему эту любовь в массы.
                              Интересно наблюдать, как человеческая плоть панически боится того, что вдруг она будет выглядеть неприглядно в глазах других и тут же начинает накручивать себе очки рейтинга ... языком.

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #3165
                                Сообщение от willkop
                                P.S. Кстати, тут Михаил запустил тему о нехватке любви на форуме и антихристах, которые мешают нести ему эту любовь в массы.
                                Интересно наблюдать, как человеческая плоть панически боится того, что вдруг она будет выглядеть неприглядно в глазах других и тут же начинает накручивать себе очки рейтинга ... языком.
                                Знаешь брат, мне только этим и интересен форум, чтобы наблюдать !
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...