Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Я искренне рад, дорогая сестра, что у тебя существует собственное познание Триединого Бога, - которое основанно на собственной вере, а уже потом над размышлением о том, во, что ты веришь, а не наоборот. Наш Бог не похож ни на что, что существует в Его творении. Поэтому говоря точно - мы не в состоянии понять Его триединство своим ограниченным разумом. Но, когда Он даёт нам о Себе откровения нам в наш дух, то мы невольно сравниваем это откровение с тем, что мы в состоянии понять.
    Вот смотри Люба, у тебя есть видение, у меня есть видение. Мы оба хотим им поделиться со всеми, но как мы можем это сделать? Только используя человеческие слова и то, что находится вокруг нас в физическом мире.

Вот давай я просто для примера попробую твоё видение и своё сделать осязаемым для нашего пытливого ума. Как мне кажется, то для твоего видения подойдёт лучше всего пример (банальный) с Н2О. Хоть я в химии был "баран", но если я это усвоил, то все, я так думаю усвоили. Итак Н2О - это сущность Единого Бога, который выражает Себя в определённых промежутках времени так, как посчитает нужным, согласно Своей воле. Например при сотворении мира он выразил себя в качестве льда, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О. Во время искупления, Его сущность выразилась в качестве воды, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О. Во время нашего рождения свыше, он выразил себя в качестве Пара, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О.

Это я просто выразил то (человеческими понятиями и сравнениями), то что как я понял ты видишь! Я уважаю твоё видение и не собираюсь его оспаривать, но если я выскажу, опыт же только тем, чем имею возможность высказываться, т.е. человеческими образами и терминами, то надеюсь, что не на кличу на себя ваш праведный гнев в моём отступническом мышлении!

Мне приходилось довольно часто сталкиваться с проблемой, когда получал от Бога откровение, а как передать его доступными словами другим - это проблема. Сейчас я попытаюсь сделать то-же самое, но кратко. Тратить время на объяснения, когда Бог оставляет человека без своего откровения - это равносильно превзойти Бога в вере в то, что твои личные доводы превозмогут Его личное откровение. Итак, ближе к делу. Для меня (разумеется в образном и чисто человеческом мышлении) - это личность (разум), который говорит и дышит. Источник - Разум. Что исходит? Рождённое разумом Слово и Дыхание.

Пока мысль в разуме - она сокрыта, когда произносится вслух, она открыта и слышима. Когда эта мысль записывается чернилами на бумаге - она обретает материю и видимость. Мысль в разуме, мысль высказанная и мысль записанная - своей сущности не изменила, она как была, так и осталась одной мыслью - единой. Но формы и ей подача изменились. Мысль в разуме - была скрыты от всех. Мысль в виде слова - провозглащённая - была слышима, но не осязаема. Мысль написанная на бумаге - была осязаема очами и чувствительна к прикосновению рук, она была также и материальна.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от antipa21
      Давай пока остановимся на этом предложении. Если я вышел в собрании верующих (500 человек) за кафедру, то это и означает, что я явился одновременно 500 братьям и сёстрам. На каком основании ты решила, что все они находились в разных местах, я право не знаю?
      6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили
      (Первое послание к Коринфянам 15:6)

А почему ты усомнился в возможностях Бога? Павел перечисляет кому являлся Иисус после воскресения. И здесь вопрос не в том, чтобы мы поверили, что Он воскрес и являлся ученикам и что доказать это могут одновременно собравшиеся братья, а в том, что Он являлся каждому, подкрепляя и уча каждого, в том числе и ещё 500-стам братиям в одно и то же время. Я думаю, об этом нет нужды спорить, потому что, Ему возможно и то, и другое, или ты сомневаешься? Это не означает, что Он пятистаединый. Следуя логике тринитариев, можно сказать: Он единый, но в 500-стах лицах...

Возможности Бога неограничены. Вопрос спасения - поверить, что приходил именно Иегова, но с именем "Иегова спасает".

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

Встречал ведь эти тексты и не раз, посмотри внимательно еще, да откроет тебе Бог истину.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 June 2017, 07:27 PM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

antipa21
        Вот давай я просто для примера попробую твоё видение и своё сделать осязаемым для нашего пытливого ума. Как мне кажется, то для твоего видения подойдёт лучше всего пример (банальный) с Н2О. Хоть я в химии был "баран", но если я это усвоил, то все, я так думаю усвоили. Итак Н2О - это сущность Единого Бога, который выражает Себя в определённых промежутках времени так, как посчитает нужным, согласно Своей воле. Например при сотворении мира он выразил себя в качестве льда, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О. Во время искупления, Его сущность выразилась в качестве воды, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О. Во время нашего рождения свыше, он выразил себя в качестве Пара, но сущность его при этом не изменилась, т.е. по прежнему Н2О.
        Я знаю этот примитивный способ объяснить Бога. Но это глупо выглядит, когда горшок пытается объяснить устройство горшечника - я о тех, кто выдумал эту теорию н2о. Иова читал? Что говорит Бог:

7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
        (Иов 11:7)

Ясно одно, что Бог один, спроси евреев, хотя бы. Монотеизм. Это нерадивые толкователи (впрочем, они не виноваты, просто Бог не открыл, так как, раздает уши только Он) насчитали кто двух богов, кто - трех.

надеюсь, что не накличу на себя ваш праведный гнев в моём отступническом мышлении!
        Не могу ручаться...).

Итак, ближе к делу. Для меня (разумеется в образном и чисто человеческом мышлении) - это личность (разум), который говорит и дышит. Источник - Разум. Что исходит? Рождённое разумом Слово и Дыхание.

Пока мысль в разуме - она сокрыта, когда произносится вслух, она открыта и слышима. Когда эта мысль записывается чернилами на бумаге - она обретает материю и видимость. Мысль в разуме, мысль высказанная и мысль записанная - своей сущности не изменила, она как была, так и осталась одной мыслью - единой. Но формы и ей подача изменились. Мысль в разуме - была скрыты от всех. Мысль в виде слова - провозглащённая - была слышима, но не осязаема. Мысль написанная на бумаге - была осязаема очами и чувствительна к прикосновению рук, она была также и материальна.
        Чувствуется влияние Ли. Читала я у тебя высказывания его, что Бог невидим и неосязаем и является тайной, но когда произнесено Слово, то становится явным, как и мы, когда молчим - таинственны, а когда заговорим - проявляем себя. Мысль верная, есть у него некоторые и верные высказывания, но нельзя заниматься изучением его восстановительным переводом Библии (а по сути - субъективным толкованием), взамен истинной. Потому что, Ли порой навязывает не богодухновенные понятия. Это как читать апокрифы. Так, ну а что ты хотел сказать, философствуя об осязаемых мыслях на бумаге?
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 June 2017, 07:51 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
          Чувствуется влияние Ли.
          У меня 14 лет было собственное видение триединства Бога, которое я ни у кого не встречал. Оно было весьма интересным и не безосновательным. Дело не в том, верным оно было или неверным, а дело в том, что я страстно желал постигнуть своим ограниченным разумом тайну Божества! Когда человек просто говорит - Я ВЕРЮ, но не в состоянии хоть как то попытаться объяснить то, во что он верит, то эта вера на мой взгляд пуста как мыльный пузырь.

В учении брата Ли есть такое положение: Христос стал Духом животворящим! Все его последователи твердят это, даже не вникая в смысл, но если спросить как вы это видите своим внутренним взором, никто объяснить не в состоянии. Просто верят тому, что сказал их учитель.

А я верю в то, что я вижу своим внутренним видением: Отец в Сыне, Сын в Духе, Дух во мне (точнее в моём духе), и это можно подтвердить словами из Библии.

Я лично уважаю брата Ли, но точно так же я уважаю и многих других людей: Ивана Вениаминовича Каргеля, Вочмана Ни, Рубен Торрея, Чарльза Финея, Мудди, Мюллера, брата Лорэнса, Эда Робертса и ... это может получится довольно длинный список. Но, я никогда не принимал верою то, что мог постигнуть только мой разум, а только то, что входило в мой дух. А вот тут как раз и происходило самое интересное: Раньше по-молодости я ощущал многие вещи своим духом, и понимал, что это истина, а "переворить" её своим разумом был не в состоянии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от antipa21
            Я лично уважаю брата Ли, но точно так же я уважаю и многих других людей: Ивана Вениаминовича Каргеля, Вочмана Ни, Рубен Торрея, Чарльза Финея, Мудди, Мюллера, брата Лорэнса, Эда Робертса и ... это может получится довольно длинный список.
            Достаточно уважать чистое слово Божие, а уже потом можно почитать и толкователей. Если их объединяет тезис, что Бог - Троица, то для меня они еще блуждают и придут ли к истине - ещё вопрос, потому что, печатаются вовсю, а ходят во тьме. Гена, я выше привела тебе много стихов - ни один ты не прокомментировал. Что я тебе привожу - ты пропускаешь мимо ушей. Зачем тогда я пишу? Ты даже не пытаешься понять. Видимо, не время.

- - - Добавлено - - -

аntipa21
            В учении брата Ли есть такое положение: Христос стал Духом животворящим! Все его последователи твердят это, даже не вникая в смысл, но если спросить как вы это видите своим внутренним взором, никто объяснить не в состоянии. Просто верят тому, что сказал их учитель.
            Он и был им. Господь есть Дух. Животворящий - потому что, получивший Духа - рождается свыше или это называется первым воскресением, о котором говорит Иоанн в Откровении: "Блажен, имеющий участие в воскресении первом, ему не страшна смерть вторая".

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Мне часто советовали, что мне следует сокращать свои сообщения, потому как из-за их длинны (а это всего один машинописный лист), они никому не интересны, так как читать слишком долго. Чтож, я готов быть очень краток:

Мысль о том, что наш ветхий человек не умер - является ложью сатаны. Когда мы чувствуем искушение и следуем ему, а потом горестно восклицаем: "Вот опять моё ветхое естество вырвалось наружу" - это и есть ложь сатаны, которую мы вкушаем может быть со смаком, а может как оправдание себе. Но, не поленитесь и найдите все места в слове Божьем, говорящими и даже кричащими о том, что мы умерли во Христе и с Ним воскресли.

Мы умерли и воскресли, теперь всё новое, старое прошло! Это что? Просто красивые слова или действительность того, что уже произошло?!
              Чтож, я готов опять сделать очень короткое сообщение:

Мы все, рождённые свыше от Бога - стали единым организмом с Богом - в Его жизни и в Его природе, но разумеется не в Его Божестве!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Тихо, сам с собою я веду беседу... Правильно, лучше поговорить с тем, кто тебя понимает и не перечит).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Пожалуй я сделаю перерыв на неопределённое время .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от antipa21
                    Пожалуй я сделаю перерыв на неопределённое время .
                    Добре .

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Я Люба, сделал перерыв, потому что почувствовал в себе желание (искушение) пуститься в спор о Троице и это меня насторожило. Право глупо и бесполезно начинать опять то, что присутствует уже 2.000 лет в христианстве и со дня основания данного форума на нём и поныне. Заметь, я не критиковал твоё видиние, я принял твоё видение, и я попытался объяснить, то как я вижу твоё видение. На этом вопрос я считаю исчерпан и не желаю к нему больше возвращаться.

Если у тебя есть, что сказать по теме или по новому моему сообщению:

Мы все, рождённые свыше от Бога - стали единым организмом с Богом - в Его жизни и в Его природе, но разумеется не в Его Божестве!

То, я открыт для общения!

Комментарий

• Briggs
                        Отключен

• 01 August 2016
                        • 530

Сообщение от antipa21
                        Если у тебя есть, что сказать по теме или по новому моему сообщению:
                        ...
                        То, я открыт для общения!
                        Бог ставит такое же условие человеку: Если будешь соблюдать Мои заповеди - обретёшь Жизнь Вечную! Когда мы видим злое в мире, в своих душах, то способны ли выбрать это зло добровольно и наслаждаться процессом саморазрушения? Или, увидев злое, мы начинаем стремиться к добру? В какой момент происходит "открытие для" чего бы то ни было? Когда то, что ты считал благом для себя, становится злом для души? И кем ты являешься в этот момент: "мыслью в разуме, мыслью высказанной или мыслью записанной"?

Но Вы говорите, что Мысль одна и та же. Т.е. Ваша сущность неизменна и не зависит от мира, которому она могла себя явить после "искушения пуститься в спор о Троице", а могла и просто молчать, наслаждаясь своим бытием. Наслаждение от молчания и наслаждение от проявления себя, очевидно, качественно не отличаются. Так в чём же вопрос? Зачем Богу ставить условия? Можно говорить по теме или нет - Мысль от этого не меняется.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

antipa21
                          Я Люба, сделал перерыв, потому что почувствовал в себе желание (искушение) пуститься в спор о Троице и это меня насторожило. Право глупо и бесполезно начинать опять то, что присутствует уже 2.000 лет в христианстве и со дня основания данного форума на нём и поныне.
                          Не вижу, к сожалению, твоих личного рассуждения о Боге. Постоянно цитируешь, то Ли, то Ни, то ссылаешься на авторитет христианских богословов-толкователей. Повторяю, для меня авторитет - Писание, открываемое Духом Святым.

Заметь, я не критиковал твоё видиние, я принял твоё видение, и я попытался объяснить, то как я вижу твоё видение. На этом вопрос я считаю исчерпан и не желаю к нему больше возвращаться.
                          А чего ты желаешь? Или предпочитаешь отделываться возвышенными фразами, типа
                          Мы все, рождённые свыше от Бога
                          стали единым организмом с Богом - в Его жизни и в Его природе, но разумеется не в Его Божестве!
                          Если не уверуешь, что Бог один, а не трое едины в своей воле, то ты и не мечтай о рождении свыше.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Если не уверуешь, что Бог один, а не трое едины в своей воле, то ты и не мечтай о рождении свыше.
                            Я уверовал и родился свыше 27 лет назад, только потому что уверовал в искупительную смерть Господа моего Иисуса Христа на кресте за меня! Всё, что сверх этого и любое условие для спасения добавленное к этому - от сатаны и является ересью!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от antipa21
                              Я уверовал и родился свыше 27 лет назад, только потому что уверовал в искупительную смерть Господа моего Иисуса Христа на кресте за меня! Всё, что сверх этого и любое условие для спасения добавленное к этому - от сатаны и является ересью!
                              Все конфессии говорят: "Мы верим, что Иисус умер за тебя (меня)" - это проще простого произнести. А Иисус сказал: "многие скажут мне Господи, Господи...". Условие для спасение одно - избрание. А как понять, что ты не просто прилепился к какой-либо конфессии, типа ГВ или АСД (как я когда-то), а избран Богом? Тогда только, когда веришь истине и запечатлеваешься Духом Святым. И тогда, Библия перестает быть для тебя запечатанной книгой.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Все конфессии говорят: "Мы верим, что Иисус умер за тебя (меня)" - это проще простого произнести. А Иисус сказал: "многие скажут мне Господи, Господи...". Условие для спасение одно - избрание. А как понять, что ты не просто прилепился к какой-либо конфессии, типа ГВ или АСД (как я когда-то), а избран Богом? Тогда только, когда веришь истине и запечатлеваешься Духом Святым. И тогда, Библия перестает быть для тебя запечатанной книгой.
                                Я считаю, что есть простой и самый верный способ вернуть добрые взаимоотношения с Богом прежде всего, также с братьями и сестрами, это начать сначала.
                                Смирить свою гордыню, покаяться перед Богом и поплакаться Ему. Сказать, хочу забыть то, что знал ранее и начать сначала. И размышлять, стараться размышлять постоянно, и с настойчивостью просить об откровениях. Искать не своего, а Божьего Лица.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...