10 заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    спасибо Вам! Вы очень приятный и тактичный собеседник. С Рождеством поздравляю Вас и желаю благости Господней полной мерой: всех благ Вам!
    Спасибо за тёплые слова. И Вас С Рождеством Христовым. Благослови Вас Бог!

И надеюсь, как Иисус помнит Себя, говоря "Я был до сотворения мира", так и мы себя вспомним, и вспомним наши путешествия.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Всем спасибо. Но сегодня мне довелось пережить сильнейшее потрясение...
      Сегодня по телевизору я посмотрел документальный фильм под названием истинное лицо Иисуса Христа. По ходу фильма я услышал много научных и исторических фактов подтверждающих знания, которые я вам передаю. Но в шок меня повергло не это. А вот когда они показали то истинное лицо... Ну они отобразили все. Цвет кожи, цвет глаз, мелкие черты лица, взгляд, телосложение... Как думаете? Почему меня вид того лица поверг в шок?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от РусланН
        Всем спасибо. Но сегодня мне довелось пережить сильнейшее потрясение...
        Сегодня по телевизору я посмотрел документальный фильм под названием истинное лицо Иисуса Христа. По ходу фильма я услышал много научных и исторических фактов подтверждающих знания, которые я вам передаю. Но в шок меня повергло не это. А вот когда они показали то истинное лицо... Ну они отобразили все. Цвет кожи, цвет глаз, мелкие черты лица, взгляд, телосложение... Как думаете? Почему меня вид того лица поверг в шок?
        Наверное, потому что лицо точь в точь - Ваше.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от РусланН
          Серьезность должна быть в делах а не в текстах. Главное что мой текст правдивый.
          Раз Вы не доверяете Синодальному переводу , давайте обратимся к переводу тех кому было вверено Слово Божье

Версии Десяти заповедей
          . В Торе Десять заповедей содержатся в двух версиях (Исх. 20:214 и Втор. 5:618). Их переводы приводятся ниже, частью в виде сводного текста, в котором незначительные расхождения между версиями отмечены в скобках, а частью как параллельные тексты, в которых несовпадения выделены жирным шрифтом.
          Исход Второзаконие
          1 Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
          2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:36; Втор. 5:710).
          3 Не произноси имени Яхве, Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Яхве того, кто произнесет имя Его всуе (Исх. 20:7; Втор. 5:11).
          4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. Ибо в шесть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его(Исх. 20:811). Соблюдай день субботний, чтобы святить его, как заповедал тебе Яхве, Бог твой. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, и ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец в селениях твоих,дабы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Яхве, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою мощною и дланью простертою; потому и заповедал тебе Яхве, Бог твой, отправлять день субботний(Втор. 5:1215).
          5 Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Исх. 20:12). Чти отца твоего и мать твою, как заповедал тебе Яхве, Бог твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Втор. 5:16).
          6 Не убивай;
          7 (Втор. И) Не прелюбодействуй;
          8 (Втор. И) Не кради;
          9 Не свидетельствуй ложноо ближнем твоем (Исх. 20:13). И не свидетельствуй напраслину о ближнем твоем (Втор. 5:17).
          10 Не вожделей домаближнего твоего; не вожделей жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Исх. 20:14). И не вожделей жены ближнего твоего, ине возжелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Втор. 5:18).
          Источник: Десять заповедей. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Viktor.o
            Наверное, потому что лицо точь в точь - Ваше.
            Точь в точь. Только с бородой и усами, и длинными волосами.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от РусланН
              Точь в точь. Только с бородой и усами, и длинными волосами.
              Здорово! Внешнее сходство уже есть, осталось научиться мёртвых воскрешать, исцелять больных, по воде ходить, пятью хлебами 5000 чел. накормить,... и будет не только внешнее сходство, но и внутреннее.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Viktor.o
                Здорово! Внешнее сходство уже есть, осталось научиться мёртвых воскрешать, по воде ходить, пятью хлебами 5000 чел. накормить,... и будет не только внешнее сходство, но и внутреннее.
                Воскресить можно только того мертвого, кто не истинно мертвый, а тот, кто перебывает в летаргическом сне. Ибо в те времена многих считали мертвыми, но на самом деле они просто спали слишком долго, и слишком крепко. Что бы вырастить хлеб нужно его посадить, ибо говорится не о самом хлебе, а о том из чего его делают. И от собранного урожая можно накормить, и больше людей чем 5000. Главное что бы природа любила тех, кто искрении любит ее. Тогда и урожай будет великим. Никакого чуда в этом нету. Чудо лишь в знаниях.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от РусланН
                  Воскресить можно только того мертвого, кто не истинно мертвый, а тот, кто перебывает в летаргическом сне. Ибо в те времена многих считали мертвыми, но на самом деле они просто спали слишком долго, и слишком крепко. Что бы вырастить хлеб нужно его посадить, ибо говорится не о самом хлебе, а о том из чего его делают. И от собранного урожая можно накормить, и больше людей чем 5000. Главное что бы природа любила тех, кто искрении любит ее. Тогда и урожай будет великим. Никакого чуда в этом нету. Чудо лишь в знаниях.
                  А что Бог сказал "да будет свет" и стало так, тут тоже надо искать что-то научно обоснованное? или для Бога ничего невозможного нет, и творит Он по Слову Своему, а не по науке? И как Вы думаете, что имел ввиду Христос, говоря "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте", "Я - в вас"?

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Viktor.o
                    А что Бог сказал "да будет свет" и стало так, тут тоже надо искать что-то научно обоснованное? или для Бога ничего невозможного нет, и творит Он по Слову Своему, а не по науке? И как Вы думаете, что имел ввиду Христос, говоря "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте", "Я - в вас"?
                    Потому, что семья Сына человеческого везде. а там где его семья, там и он. И свет Господний везде, в любом месте как внутри вашего тела, так и далеко во вселенной.
                    Знаешь? Все это время, до теперешнего я не мог ответить на один вопрос. От куда у меня по всему телу эта боль, и это при том что врачи говорят какое хорошие у меня здоровье. Они говорят, что органы мои в хорошем состоянии. Но как сильно у меня ни с того ни с сего охватывают периодически судороги в ступнях, и ладонях, как болит мое туловище, и лицо периодически. Как болят мышцы ног. Но я думал от куда все это? Что это за напасть? Кто со мной это сделал? Теперь я понимаю... Так может хватит доставлять Сыну боль? Если ты думаешь, что человечество живет праведно, и не нуждается в приходе спасителя, то ты сильно ошибаешься. Думаешь что не доставляет мне боль ваше стремление противоречить мне? Но в библии не даром сказано, что Сын Человеческий и в вас тоже. По этому он и чувствует боль вашей души, когда вы совершаете неправедность своими телами. И чувствует боль своего тела, которую ваши предки причинили ему 2000 лет назад. Но это не явная боль, а боль которая осталась в подсознании перерожденного тела. Ибо бывает такое часто, что человек, который утратил руку в какой то ситуации чувствует боль той руки, хотя на самом деле руки у него нету.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от РусланН
                      Потому, что семья Сына человеческого везде. а там где его семья, там и он. И свет Господний везде, в любом месте как внутри вашего тела, так и далеко во вселенной.
                      Знаешь? Все это время, до теперешнего я не мог ответить на один вопрос. От куда у меня по всему телу эта боль, и это при том что врачи говорят какое хорошие у меня здоровье. Они говорят, что органы мои в хорошем состоянии. Но как сильно у меня ни с того ни с сего охватывают периодически судороги в ступнях, и ладонях, как болит мое туловище, и лицо периодически. Как болят мышцы ног. Но я думал от куда все это? Что это за напасть? Кто со мной это сделал? Теперь я понимаю... Так может хватит доставлять Сыну боль? Если ты думаешь, что человечество живет праведно, и не нуждается в приходе спасителя, то ты сильно ошибаешься. Думаешь что не доставляет мне боль ваше стремление противоречить мне? Но в библии не даром сказано, что Сын Человеческий и в вас тоже. По этому он и чувствует боль вашей души, когда вы совершаете неправедность своими телами. И чувствует боль своего тела, которую ваши предки причинили ему 2000 лет назад. Но это не явная боль, а боль которая осталась в подсознании перерожденного тела. Ибо бывает такое часто, что человек, который утратил руку в какой то ситуации чувствует боль той руки, хотя на самом деле руки у него нету.
                      Я и так уже понял на что Вы намекаете. Так как Вы не первый, то надо бы вас собрать всех в одну кучу, и посмотреть как вы будете между собой договариваться, кому из вас быть Христом.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Я и так уже понял на что Вы намекаете. Так как Вы не первый, то надо бы вас собрать всех в одну кучу, и посмотреть как вы будете между собой договариваться, кому из вас быть Христом.
                        Да у нас на форуме уже цельная коллекция "христов" набралася. Одним больше, одним меньше, никто и не заметит, гы
                        Правда если модераторы заметят, то забанят навечно

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Viktor.o
                          Вы только что сказали "вас сбросить в кучу". Это то, чему подвергается душа в натуральном мире от неправедности ваших мыслей. Разве не доказал я свое назначения праведностью своей мысли? Думаешь, что тот, кто истинно выглядит как Христос им не есть? Хватит мне боль причинять... Ибо это ваша боль. Радуйтесь искренни лучше, что я снова воскрес для людей, от этой радости буду рад и я. А другие уже истинно имеют свою награду, что называют себя не теми, кем они есть на самом деле.
                          Знаете сказку? Где один пастух, который пас овец несколько раз позвал людей, сказав ложно о том, что на его стаю волки нападают, а когда они действительно напали, то никто не прибежал пастуху на помощь. Ну вот делайте выводы...

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Gamer
                            Да у нас на форуме уже цельная коллекция "христов" набралася. Одним больше, одним меньше, никто и не заметит, гы
                            Но если забанят истинного, то где гарантия, что таких модераторов не забанит Господь?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от РусланН
                              Вы только что сказали "вас сбросить в кучу". Это то, чему подвергается душа в натуральном мире от неправедности ваших мыслей. Разве не доказал я свое назначения праведностью своей мысли? Думаешь, что тот, кто истинно выглядит как Христос им не есть? Хватит мне боль причинять... Ибо это ваша боль. Радуйтесь искренни лучше, что я снова воскрес для людей, от этой радости буду рад и я. А другие уже истинно имеют свою награду, что называют себя не теми, кем они есть на самом деле.
                              Знаете сказку? Где один пастух, который пас овец несколько раз позвал людей, сказав ложно о том, что на его стаю волки нападают, а когда они действительно напали, то никто не прибежал пастуху на помощь. Ну вот делайте выводы...
                              Не "сбросить в кучу", а "собрать в кучу" я писал. И не вам только больно, а весь мир страдает.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Gamer
                                Да. Интересные люди.

Комментарий

Обработка...