10 заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Когда Иисус говорил что земля и все дела на ней сгорят, то не думаю что причина в человеке и его грехах, и типа человек в этом виноват, а просто предупредил что такой у Бога сценарий, и чтобы ничто из того что тут есть, не держало. Типа как в песочнице дети играют и набирают опыта и хороших качеств от игры. А потом вырастают, и песочница с игрушками уже не нужна, а нужны хорошие качества, которые и сохранились от игры.

Так понимается.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от РусланН
      Вот те 10 заповедей, которые сейчас есть в ветхом завете библии:
      1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6 Не убивай.
      7 Не прелюбодействуй.
      8 Не кради.
      9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А теперь посмотрите как выглядят истинные заповеди Бога в неискаженном виде:
      .

Делайте выводы сами...

10 Заповедей у Лютеран.
      I. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ

представленные так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев

Заповедь первая

1. Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
      2. Что это значит? Мы должны превыше всего бояться, любить Бога и уповать на Него во всем.
      Заповедь вторая

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
      4. Что это значит? Мы должны бояться Бога и любить Его так, чтобы не проклинать, не клясться, не колдовать, не лгать и не обманывать именем Его, но призывать Его имя во всякой нужде, молиться Ему, благодарить и прославлять Его.
      Заповедь третья

5. Помни день субботний, чтобы святить его.
      6. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.
      Заповедь четвертая

7. Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
      8. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не презирать и не гневить своих родителей и господ, но почитать их, служить и повиноваться им, любить их и дорожить ими.
      Заповедь пятая

9. Не убивай.
      10. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не причинять страданий и вреда ближнему своему, но помогать ему и заботиться о нем во всех его нуждах.
      Заповедь шестая

11. Не прелюбодействуй.
      12. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы в мыслях, словах и делах быть чистыми и целомудренными, и чтобы каждый из нас любил и почитал своего супруга.
      Заповедь седьмая

13. Не укради.
      14. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не отбирать у ближнего своего денег, или имущества его, и не присваивать себе чужого путем нечестной торговли, или мошенничества. Но нам следует помогать ближнему своему в сохранении и преумножении его имущества и средств существования.
      Заповедь восьмая

15. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
      16. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нем худой молвы, но защищать его, говорить о нем только хорошее и стараться все обратить к лучшему.
      Заповедь девятая

17. Не пожелай дома ближнего твоего.
      18. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности.
      Заповедь десятая

19. Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него.
      20. Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не совращать, не присваивать и не отчуждать от ближнего своего его жену, прислугу, или скот, но побуждать их к тому, чтобы они оставались на своих местах и исполняли свои обязанности.
      Заключение к заповедям

21. Что Бог говорит обо всех этих заповедях? Он говорит:
      22. Я Господь, Бог твой, Бог сильный, ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      23. Что это значит? Бог грозит наказанием всем, кто нарушает заповеди Его. Поэтому мы должны страшиться гнева Божьего и не нарушать этих заповедей. Но Он обещает милость Свою и всяческие блага всем, кто соблюдает Его заповеди. Поэтому мы должны любить Бога, уповать на Него и охотно жить по Его заповедям.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor.o
        Зикар, вспомнил я,... один из почитателей Попутчика сейчас Даниил В, а сам Попутчик в последний раз был Фома, но он уже отключён. Но коли Даниил В тут, то скорей всего и Попутчик тоже тут, но под каким ником, не знаю. Это надо или по одобрениям смотреть, или по посещениям друг друга, или ещё как. Возможно что и остальные почитатели Попутчика тоже тут.
        Я заходил я в эту тему, почитал посты Руслана Миссии и каким образом он утверждает что он Миссия. Через некоторое время, парень забудет об этом, кем он себя сейчас являет...)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Даниил В.
          Я заходил я в эту тему, почитал посты Руслана Миссии и каким образом он утверждает что он Миссия. Через некоторое время, парень забудет об этом, кем он себя сейчас являет...)))
          Посмотрим. Скорей всего он и остальные, выдающие себя за Господа, увидят что они не господа, когда явится истинный Господь. И их почитатели тоже увидят что прельстились. А пока пусть исполняют пророчество Иисуса "многие явятся под именем Моим, и многих прельстят...". Предупреждал же Иисус 4 : берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

и кто Ему верит, тот так и делает.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 January 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

[QUOTE=Зикар;3288059]
            Сообщение от РусланН
            Гнозис-знание! Так кого учил Иисус? Я Вам по гнозису написал что есть пришествие Христа! Но Вы я вижу не поняли?Христос это наивысшее Духовное состояние человека,в виду чего человек являет собой Бога.Вот Иисус в своё время явил Бога во плоти.В Индуизме данное состояние аналогично Парамахетме.т есть слияние человека с Божественным в нём принципами.Христос тобишь Мессия символически обозначался как Лев и был тем самым символом полной славы торжества истины! И не спроста в откровении говорится: Вот он лев корень Давидов...он откроет сию книгу.... Какое причастие ,а вернее в виду чего Вы вдруг решили что вы тот лев? Вы что посвящённый,в таинства мистерий? По этому вопрос:-О Чем это или же о ком?-И Я умолю Отца,и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами во век. И ещё два довольно таки банальных вопроса:-Кто отец Иисуса по плоти? И как зовут Вашего отца по плоти?
            Отец Иисуса и есть душа творца этого мира. Просто творец говорит на тело, а не на душу это мой сын любимый(мое творение любимое).

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Даниил В.
              Я как раз наоборот все только - только вспоминаю, а не забываю. И я не мессия. И я не пророк.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от РусланН
                Отец Иисуса и есть душа творца этого мира. ...
                Если б написали так "Отец Иисуса и есть душа этого мира", то понятно было бы, т.е. без слова "творца". Хотя, не скажу что согласен. Скорей, Душа мироздания, это Сын, а не Отец. А Мать Иисуса что у Вас олицетворяет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  Посмотрим. Скорей всего он и остальные, выдающие себя за Господа, увидят что они не господа, когда явится истинный Господь. И их почитатели тоже увидят что прельстились. А пока пусть исполняют пророчество Иисуса "многие явятся под именем Моим, и многих прельстят...". Предупреждал же Иисус 4 : берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

и кто Ему верит, тот так и делает.
                  Добавлю:

А ещё, если Сам Бог устами Иоанна сказал "испытывайте духов, от Бога ли они", то не будет против, если и духа от Бога испытывать будут. Это скорей дух-самозванец сделает всё возможное чтобы его не испытывали, а приняли не глядя

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Viktor.o
                    Если б написали так "Отец Иисуса и есть душа этого мира", то понятно было бы, т.е. без слова "творца". Хотя, не скажу что согласен. Скорей, Душа мироздания, это Сын, а не Отец. А Мать Иисуса что у Вас олицетворяет?
                    Иисус и есть тот самый Адам. Сначала господь был в теле Адама, что бы наслаждаться своим творениям, потом еще неоднократно перерождался, и опять же переродился и принял имя Иисус, но теперь он снова переродился. Я от ваших испытаний не отказываюсь. Но вы спрашиваете меня о судьбах людей. А как сказал истинный божий человек Альберт Эйнштейн:"Я верю в Бога, но не того, который интересуется судьбами других людей". Он так сказал потому, что когда изучал космос, то видел, что вселенная это творения одного разума. А как известно один разум не может интересоваться сразу всеми.

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Давайте же люди спросите как я создал вселенную!)))))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от РусланН
                        Давайте же люди спросите как я создал вселенную!)))))
                        Зачем? "Вы" ж "написали" как "Вы" её "создавали".

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от РусланН
                          Я как раз наоборот все только - только вспоминаю, а не забываю. И я не мессия. И я не пророк.
                          Конечно, можно сказать и так: Не все золото, что блестит...)))
                          Ну давай, поможем тебе вспомнить: -для ты родился в мире?
                          Для второго пришествия или как?

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Даниил В.
                            Конечно, можно сказать и так: Не все золото, что блестит...)))
                            Ну давай, поможем тебе вспомнить: -для ты родился в мире?
                            Для второго пришествия или как?
                            Знаете почему в молитве "отче наш" вы говорите отец сын и святой дух? На самом деле это один и тот же организм - организм творца. Отец это душа творца, сын это его тело(тело Иисуса Христа), дух это энергетика божества. Как видите тело это еще и разум. Когда Мария Магдалина сказала мне:"Отче сегодня я созерцала тебя в видении, я созерцала душей или духом?" Я ответил ей:" Блаженна ты Мария, что не дрогнула при виде меня. Ты видения ты созерцала ни тем ни другим, но разумом, который между двумя..." Еще я сказал Марии, что она спасет мир. И не даром, ибо именно благодаря ее Евангелие я начал вспоминать себя. Я узнал себя.
                            Когда в библии говорится, и умолю отца, что бы дал другого утешителя, это значит, что умолю, что бы тело вновь переродилось. То есть вновь пришел Иисус в этот мир. К сожалению когда тело перерождается, то сознательная память теряется, но в подсознании все остается. 2000 лет назад, когда я приходил, и всех учил,то никто не знал кто я такой. И я приходил в то время только для того, что бы сейчас все знали кто я такой Иисус Христос на самом деле. И действительно многие говорят - "живой Господ". С той цивилизацией, которая была 2000 лет назад никто не мог знать почему мир должен быть без цивилизации. Сейчас же все знают. И каждый сможет увидеть меня по телевизору, и каждый сможет услышать Бога. К стати луна которая была 2000 лет назад приносит лишь вред Земле. И с тогдашними технологиями на нее не можно было повлиять, а с теперешними технологиями можно. И теперешние технологии могут подтвердить ту науку, которою я рассказывал людям 2000лет назад. И никто не скажет на меня еретик, как сказали на меня 2000 лет назад, и на моих истинных учеников.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1270355349_nachbildung-jesus-15572132-mfbqtemplateidrenderscaledpropertybildheight349.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.2 Кб
ID:	10122416 Если вы внимательно посмотрите на это лицо, то увидите, что оно улыбается! А улыбаться потому, что говорит:"Операция "спасение планеты Земля" идет за планом". Сейчас нужно завершить эту операцию, и спасти Землю. И у меня есть план!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Natali T
                              РусланН, что говорил Иисус Иуде Искариоту все время до того, как он его предал?
                              Какая погода была во время рождения Марии, Матери Иисуса?
                              Кого очень любила ( имя) бабушка Иисуса до того как у нее родилась Мария
                              Ната, это можно покапаться в инете и что-то найти.
                              Спроси лучше чего никто из людей знать не может.
                              Ну например, почему у Иисуса (у настоящего Иисуса конечно ) не было детей?

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Gamer
                                Ната, это можно покапаться в инете и что-то найти.
                                Спроси лучше чего никто из людей знать не может.
                                Ну например, почему у Иисуса (у настоящего Иисуса конечно ) не было детей?
                                Я и сейчас девственник, который не целовался даже не с кем никогда. Посмотри что символизирует цветок лотос. Одно из того, что он символизирует это девственность.

Комментарий

Обработка...