Тайна сфинкса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Я всегда слушал только Самого Господа. И от своей веры я никогда не отступал.
    Как я принял Иисуса Христа, так и хожу в Нем.

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    (1Иоан.2:24)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
      Я всегда слушал только Самого Господа. И от своей веры я никогда не отступал. Как я принял Иисуса Христа, так и хожу в Нем.
      Как правило, тот, кто не слушает людей, и Бога тоже не слушает. Он только самого себя слушает, называя это слушаением Бога. А все потому, что для такого человека Бог - это он сам.

Послушный Богу послушен и людям - во всем кроме греха, поскольку послушание есть дар Духа Святого. А противящийся Церкви противится и Богу, и всем людям. Но трудно идти против рожна.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Как правило, тот, кто не слушает людей, и Бога тоже не слушает.
        Таким был апостол Павел.
        Он не пошел к апостолам, но пошел в Аравию, где был лично научен Христом.
        И апостол Павел никогда не угождал людям.

4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
        (1Фесс.2:4)

Если человек говорит, по слову Божьему, то я его слушаю. Ибо, я слушаю Бога.
        А если человек несет отсебятину, прикрываясь учением отцов, то я такого человека слушать не буду.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Если человек говорит, по слову Божьему, то я его слушаю. Ибо, я слушаю Бога.
          Так говорит на этом форуме каждый второй. Все слушают "только Бога" и при этом все друг другу противоречат. Не думаю, чтобы Бог им говорил разное, скорее это они так "слушают".

Важно не только то, кого ты слушаешь, но и то, как ты это делаешь. Бывает, Бог говорит одно, а человек слышит совсем другое. Человеку вообще свойственно слышать то, что он хочет услышать.

Примечательно, что никакой православный не скажет о себе так, как сказал ты. Он предпочтет лучше скромно промолчать. Святой же и вовсе назовет себя последним грешником.

Такие слова может говорить или Христос, потому как Он во всем слушает Отца, или далекий от христианства человек. Непристало грешнику свидетельствовать о себе столь высокопарно.

Даже апостолы аккуратнее говорили. Но они все-таки были апостолы и учили Церковь. И что самое главное, Церковь их слушала.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Все слушают "только Бога" и при этом все друг другу противоречат.
            Мы отличаемся от других тем, что в нашем учении нет противоречий.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Мы отличаемся от других тем, что в нашем учении нет противоречий.
              Вот именно, что "в вашем". Церковь проповедует учение Христа, вы - свое собственное. Ваше учение, возможно, и не противоречит само себе, зато во многих компонентах противоречит истине и здравому смыслу.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Ваше учение, возможно, и не противоречит само себе, зато во многих компонентах противоречит истине и здравому смыслу.
                В чем же наше учение противоречит истине и здравому смыслу?
                А наше учение оно потому, что я его лично принял от Господа, а потому оно и наше.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от paveletsky
                  Как правило, тот, кто не слушает людей, и Бога тоже не слушает. Он только самого себя слушает, называя это слушаением Бога. А все потому, что для такого человека Бог - это он сам.

Послушный Богу послушен и людям - во всем кроме греха, поскольку послушание есть дар Духа Святого. А противящийся Церкви противится и Богу, и всем людям. Но трудно идти против рожна.
                  Согласен.
                  Только к брату Голаеву, это не относиться. Его поведение, обязательность и послушание для многих могут быть примером.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от paveletsky
                    . Тебя же, Игорь, никто не гонит (тем более, что виртуально гнать невозможно, в противном случае ты - виртуальный мученик).
                    Достаточно было избиений тела с огромными синяками и ушибами причиняемыми зверями в христианских одеждах, водимыми нечистыми, плотскими стихиями. Многочисленные дерзновения любви к братьям и церкви, чистые (без порока неведения и плотского несовершенства) и святые подвиги брата запечатлены на небесах.
                    Сообщение от paveletsky
                    Просто разоблачают несостоятельность твоей позиции с точки зрения христианства и православия
                    Это обличение основано на слове: "НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ", от которого оно построено. Это слово подходит к тем, о которых Христос высказался притчей (Мф.15: 14) "...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." , оно подразумевает скверну самообольщения, когда говорящий сам не знает ПУТИ, и не идёт по нему, а выдаёт себя пред другими, как ведающий. К тому же "беря слова Божии в уста, не любит знание, ненавидит обличение, и слова Его бросает за себя. Это свидетельствует о несовершенстве и о том, что такой учитель - есть обольститель, могущий лишь говорить. Причём причина его говорения, есть гнусная корысть.
                    Ничего того за братом Голаевым незамечено. И клевещущие не смогут представить подтверждения своим репликам.
                    Сообщение от paveletsky
                    Ты это называешь гонением? Одних гонят за правду, а других - за их же глупость и ослиное упрямство.
                    О каком упрямстве вы говорите? Брат открыт и всегда серьёзно и со вниманием слушает и анализирует. Этим занят постоянно.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Отвечаю на все вопросы.

Во-первых, здесь мы не обсуждаем и не переходим на личности. Игорь, быть может, в десять раз достойнее меня, это не имеет значения, поскольку здесь форум и никто не видит ничьих грехов и благих дел. Более того, о человеке в принципе трудно судить, поскольку мы не видим мотивов. Один может смалодушничать, как апостолы бросившие Христа, а другой совершить подвиг из гордости. Внешне вроде бы второй праведнее, но Бог смотрит не так, как смотрит человек - Он смотрит на сердце. Мы же сердец не видим. Поэтому обсуждаем только учение (взгляды).

Так вот, что касается некоторых (не всех) взглядов Игоря и его общины, они очевидно противоречат церковному вероучению и здравому смыслу, как я его понимаю, а также моей вере, и многих христиан этого форума. У вас свои убеждения, у нас свои. И судя по всему никто не собирается отказываться от того, во что верит. Но если вы делитесь своими взглядами публично, будьте готовы к критике и несогласию. Если бы в свое время первые христиане не обличали гностиков, сегодня бы христианства не было. Впрочем, и гностицизма тоже (поскольку ересь может лишь паразитировать на христианстве, но создать ничего не в силах).

Но то, что я с вами несогласен, и несогласен категорически, вы, я надеюсь, поняли. С моей точки зрения многие ваши взгляды откровенно нехристианские, хотя и прикрываются христианскими словами.

Вы часто говорите, что общаетесь с православными или слышите их выступления, и не видите разницы между тем, чему учите вы, и они. В таком случае, можете открыть отдельную тему для православных, и поделиться с ними вашими взглядами. И если православные вас поддержат (только серьезные, т.е. воцерковленные православные, как Лапоть, Kot, test, Searhey и т.п.) я возьму свои слова обратно. Если же нет, будьте готовы взять свои.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

И если православные вас поддержат (только серьезные, т.е. воцерковленные православные, как Лапоть, Kot, test, Searhey и т.п.) я возьму свои слова обратно
                        Я не думаю, что Игорю и Кулагину будет приятно, что их поддержит какой-то Лапоть или Кот, хоть они и написаны с большой буквы.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Но то, что я с вами несогласен, и несогласен категорически, вы, я надеюсь, поняли. С моей точки зрения многие ваши взгляды откровенно нехристианские, хотя и прикрываются христианскими словами.
                          Наше христианство идет только от Самого Господа и Его учения.
                          Мы не признаем никакие доктрины, которые не связаны с учением Иисус Христа.
                          Мы как протестанты в эпоху Реформации. Для нас главное только слово Божие. И человеческие авторитеты мы не признаем.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от paveletsky
                            Между масонским и социалистическим интернационалом существует внутренняя духовная связь и взаимная поддержка.
                            Неа, не существует. Критику "идеалистических масонов" Лениным и то, как Троцкого взашей гнали из ВВФ напомнить?

Сообщение от paveletsky
                            Духовной матерью социализма и коммунизма является масонство,
                            Это при том, что не один конгресс Коминтерна подряд высказывался об абсолютной недопстимости одновременного членства и в компартиях и в ложах? Это при том, что с 20-х гг. XX века в англо-саксонских ложах существовал запрет на прием коммунистов?

Сообщение от paveletsky
                            так как создатели и того, и другого масоны 31-ой степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
                            Вы читали интервью Маркса New York World от 18 июля 1871 года? Ну так почитайте. Там Карл Маркс четко раскладывает по полочкам, где он видит Интернационал и где- масонство. Это во-первых. А, во-вторых, там, где этот 31-й градус есть (то есть, в ДПШУ) - атеистов не принимают. А Карл Маркс, как известно, был атеистом.

Сообщение от paveletsky
                            Торжество социализма неизбежно, и масонству следует пойти во главе движения, а не тащиться на буксире. (Акация, 1903 г.) Только в социализме, и в социализме, примененном во всей его широте, находится ключ к решению социального вопроса. Мы считаем его логическим заключением идеи солидарности всемирного масонства, говорит брат Бедарид.
                            Только вот беда, оригиналов этих документов не смог найти даже Геббельс. Плохо искал?

Сообщение от paveletsky
                            Социалистическая революция входит в программу достижений масонства.
                            Это каким же, извините, образом? Ну, я понимаю еще февральская- это еще куда ни шло, но, вот, октябрьская?!..

Сообщение от paveletsky
                            Союз всех этих антихристианских и антинациональных сил составит кадры для всемирной революции и приблизит торжество масонских идеалов и принципов. Масонство, которому история обязана национальными революциями, сумеет произвести и самую крупную, т.е. интернациональную революцию. (Бюллетень Великой Ложи, 1922 г.) Предстоящая интернациональная революция будет творением масонства". (Конвент Великой Ложи, 1922 г.)
                            "Великой Ложи" ЧЕГО, простите? Абстрактных "великих лож" не существует: "великая ложа" всегда конкретная.

Сообщение от paveletsky
                            Результатом этой предстоящей интернациональной революции, приближающейся стараниями масонов с каждым днем, будет сверхгосударство конечная цель масонских вожделений.
                            И как это вяжется с исторической реальностью, в которой усилия масонов политиков (но не масонства как движения, не ставящего перед собой политических целей) привели к полной деимпериализации Европы и регионализму?

Сообщение от paveletsky
                            Пропаганда и работа масонов главным образом направлены на разрушение христианской культуры и замену ее масонским миром, основанным на материализме и атеизме.
                            Знали бы Вы, ЧТО сейчас цитируете. Вы только что дословно процитировали агитку FUDOSI. С чем Вас и "поздравляю".

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Приветствую вас Maurerfreude! Мир всем христовым!
                              Спасибо за содействие всем нам в обретении ясности происходящего.
                              Это важно. (Мф.6: 23) "если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                              Всё происходящее, неизбежно касается и церкви. Но, если церковь пребывает в расслаблении иллюзий и небрежении к ведению веры вышней, то она - та же тьма века сего, что и стихия века сего.
                              В книге Иеремии говориться (Иер.15: 19) "...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста." - А кто сам себе составляет ложные, сиеминутно-обывательской выгоды, обьяснения, то что будет на его устах?

Социализм коммунистического направления - это благо для духовной жизни. Глупо смотреть на отделяющуюся, вышлаковывающуюся тьму внешнего, не видя сути. Все эти ложи живут в своей, свойственной им, реальности, ходя путями квасных хлебов.
                              А мы будем уничтожать квасное, чтобы в пресности явить извечное пребывающее Слово к преображению человечества.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Кулагин 777
                                Социализм коммунистического направления - это благо для духовной жизни.
                                Да нету никакого "коммунистического направления", потому что мифический "коммунизм" никогда не существовал на земле. А вот социализм есть. И к духовности он имеет мало отношения- это всего лишь одна из конкурирующих идеологий на политическом пространстве- не более того. В Европе, ведь, как? Сегодня на выборах побеждают социалисты, завтра- националисты, послезавтра- либералы и т.д. - демократия.

Сообщение от Кулагин 777
                                Все эти ложи живут в своей, свойственной им, реальности, ходя путями квасных хлебов.
                                Вас не затруднит перевести это на русский язык?

Сообщение от Кулагин 777
                                А мы будем уничтожать квасное
                                "Уничтожалкой" не выросли.

Комментарий

Обработка...