Тайна сфинкса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Игорь Голаев
    Нельзя сказать, что в России социализм навязывался насильно. Так как большая часть населения поддержала большевиков. Если бы этой поддержки не было то большевики бы и не победили.
    Дело не в том, насаживался ли он силой или нет. Дело в том, что решили скакнуть в социализм минуя капитализм. Да и вообще, не кто-то должен решать, что пора переходить в социализм, этот процесс должен идти сам по себе очень медленно и плавно. Причём он неразрывно должен быть связан с техническим прогрессом, т.к. идея коммунизма без технического прогресса мертва. Сами посудите: от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Так ведь не хватит ресурсов для всех потребностей. А вот когда большую часть физического труда заменят роботами (что происходит и сейчас, но в будущем тенденция будет только усиливаться), будут появляться новые ресурсы. Человеку не придётся делать чёрную работу, он сможет заниматься тем, что ему больше по душе, умственным трудом, выращиванием цветов и т.д., кому что. Но при этом не будет и нехватки ресурсов, т.к. весь тяжёлый труд будет лежать на плечах роботов, а не человека.
    Я считаю, что для социализма (а в последствии и для коммунизма) необходимо:
    1. Эволюция общества (а не революция), способность его принять новое устройство.
    2. Технический прогресс, способный обеспечить потребности общества.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я уже писал. что социализм нельзя строить на пустом месте, должна быть экономическая база. Об этом учил Маркс, что социализм возможен только в стране с развитой экономикой.

Однако в России к 1917 году сложилась такая ситуация, что рушилась всякая экономика. Как раз это и послужило к тому, что большевики пришли к власти. То есть неблагоприятная экономическая ситуация и неспособность временного правительства вывести страну из кризиса и привела к тому, что большевики взяли власть в свои руки и совершили первую в мире социалистическую революцию.
      Но совершить революцию это не значит построить социализм.

Большевики приняли уже экономически разрушенную страну. И в таких тяжелейших и неблагоприятных условиях, да еще и в короткие сроки сделали ее мировой империей сокрушивший фашизм.

А после войны опять разруха и опять нужно было все восстанавливать.
      Только Хрущев мог строить социализм, потому что только к этому времени была создана экономическая база необходимая для построения социализма.
      Но Хрущев был невежественным человеком и извратил идеи социализма.

Чегевара (пророк социализма) сказал о СССР времен Хрущева, что они изменили идеям социализма.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я считаю, что для социализма (а в последствии и для коммунизма) необходимо:
        1. Эволюция общества (а не революция), способность его принять новое устройство.
        2. Технический прогресс, способный обеспечить потребности общества.
        Я считаю, что для построение социализма нужно вырасти нового человека с новым мышлением, свободным от предрассудков и морально-нравственного разложения.
        Новое мышление в человека приходит не через эволюцию, но революцию. И это революция должна произойти в мышлении и сознании человека. А уже на основании этой духовной революции, можно идти по пути эволюции.

Это как рождение свыше. Рождение свыше происходит в человеке, подобно революции.

Революция (от позднелат. revolutio поворот, переворот, превращение, обращение) радикальное, коренное, революционное, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
        Википендия.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

На счёт социализма не уверен, а вот строительство коммунизма точно не входило в задачу Большевиков. Основной задачей был сам процесс строительства, а не результат. В идеале этот процесс должен был идти вечно.
          Как известно, при любом строительстве отдельные личности могут получать огромные прибыли. Так же было и в СССР. Верхушка жила себе припеваючи. И их устраивало такое положение дел, зачем им было что-то менять? Для них коммунизм уже настал, а остальной народ работал в поте лица, что бы обеспечивать им коммунизм.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Игорь Голаев
            Я считаю, что для построение социализма нужно вырасти нового человека с новым мышлением, свободным от предрассудков и морально-нравственного разложения.
            Новое мышление в человека приходит не через эволюцию, но революцию. И это революция должна произойти в мышлении и сознании человека. А уже на основании этой духовной революции, можно идти по пути эволюции.
            Вот тут не согласен. Не произойдёт таких резких революционных перемен в сознание людей. Этот процесс может быть очень медленным и долгим.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

На счёт социализма не уверен, а вот строительство коммунизма точно не входило в задачу Большевиков. Основной задачей был сам процесс строительства, а не результат. В идеале этот процесс должен был идти вечно.
              Коммунизм - это цель.
              Социализм - это путь к коммунизму.

Так и в Евангелии.
              Совершенство - это цель.
              А вера - это путь к совершенству.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
              (Евр.11:39,40)

То есть сам процесс и есть достижении цели.
              Мужи Божии получали обетования от Бога, но при жизни не получали, но сама вера и цель приводила их к достижению высшего смысла их бытия.

Поэтому важен сам процесс.

Но я верю, что коммунизм на земле построить реально, если преодолеть человеческое невежество.
              Если преодолеть человеческое невежество невозможно, то и построить коммунизм также невозможно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вот тут не согласен. Не произойдёт таких резких революционных перемен в сознание людей. Этот процесс может быть очень медленным и долгим.
                Я тоже считаю, что это процесс медленный и долгий.
                Но этого процесса вообще не будет, если прежде, в разум человека не войдет революция.
                Революция - это внутреннее, а эволюция - это внешнее.

Революция - это качественное изменение.
                Эволюция - это количественное изменение.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от Игорь Голаев:
                  Коммунизм - это цель.
                  Социализм - это путь к коммунизму.

Я говорил про Советский Союз. Коммунизм - это была ложная цель.

Цитата от Игорь Голаев:
                  Но я верю, что коммунизм на земле построить реально, если преодолеть человеческое невежество.
                  Если преодолеть человеческое невежество невозможно, то и построить коммунизм также невозможно.

Его не надо строить (уже строили). Он должен прийти сам в результате эволюции общества и научно-технического прогресса.

Цитата от Игорь Голаев:
                  Я тоже считаю, что это процесс медленный и долгий.
                  Но этого процесса вообще не будет, если прежде, в разум человека не войдет революция.
                  Революция - это внутреннее, а эволюция - это внешнее.

Процесс уже идёт, просто он не совсем заметен, т.к. протекает весьма медленно. Если сравнить общество Средневековья и современное, то прогресс заметен. Может ещё через 500-1000 лет мы и придём к коммунизму, может раньше, заранее угадать крайне сложно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я говорил про Советский Союз. Коммунизм - это была ложная цель.
                    Коммунизм - это такое устройство общества, где человек высвобождает свои творческие силы, которые заложены в нем на служении обществу. То есть каждый служит тем даром, который получил от Бога.
                    Когда работа для человека не является смыслом обогащения или нужды, а работа для него это жизненная необходимость, так как он в ней реализует весь свой творческий потенциал. Тогда человек обретает счастье и вечную жизнь, так как изнутри преображается.

18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
                    (Еккл.5:18)

Разве такое общество нельзя построить?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от paveletsky
                      Пожалуй, лучшее, о чем можно мечтать на сегодняшний день, да и в принципе в "мире сем" - это свободная демократическая страна с рыночной экономикой и сильной социальной политикой, а также умеренным государственным регулированием и вмешательством в экономику (чтобы ситуация в стране не отдавалась на откуп частному капиталу, но контролировалась властью). И, как писал выше Searhey, со свободой вероисповедания. Главное же условие для этого - порядочные люди во власти и в обществе. А это уже задача и прерогатива Церкви и нас как христиан.
                      О Ваших сообщениях выше (Сергею): - "Вехи", "Из глубины" (1905,1918 гг.). Близкие идеи...
                      ----
                      И о том, что Вы пишите здесь:
                      У нас пред храмом просил милостыню человек из Белоруссии (в инвалидной коляске). Я с ним однажды разговорился... Он - очень не любит Лукашенко и Вашу полит.систему. И он мне ее ругал:
                      - Ну что я имею?! Ну дали мне 2-х комн.квартиру вы Минске... Ну дали мне машину. Ну дали закончить ВУЗ (журналистика). Ну посылают меня ежегодно в СПб в военно-медицинскую академию на обследования... НУ И ВСЁ!!! Больше мне государство ничего не дает!

Когда я его слушал, я тихо умирал... Короче: заждрались Вы оченно. (я сам раз в год бываю в санатории в Белоруссии - то бишь не по наслышке говорю). Значит, можете себе позволить повыбирать "оптимальные" полит.системы. Успехов Вам в этом нелегком труде...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

об истинных хозяевах социализма

Игорь,

Если бы ты знал, какие силы стояли за большевистской революцией и возникновением идеи социализма как таковой, ты бы удивился. Это в прямом смысле те самые силы, которые некогда распяли Христа и с тех пор ищут воцарить над миром своего "мессию". Для них социализм вовсе не благородно-возвышенная идея (такова она для простаков), а способ захвата власти над миром. Точно также как и все прочие. Эти силы пользуются различным инструментарием для достижения своей конечной цели - когда нужно кнутом социализма или пряником капитализма, суть же от этого не меняется. И большевики появились не сами по себе - большая революция стоит больших денег.

С распятием и воскресением Христа вера в единого истинного Бога разделилась на два ответвления - христианство и иудаизм. И вся история современной цивилизации так или иначе является скрытой или явной историей противостояния двух течений. Иудаизм, отвергнув собственного Бога, тем самым перешел на сторону антибога, уверовал в него и признал его власть над собою. И с тех пор неизменно преследует одну и ту же цель - новый мировой порядок, мессианское царство, где правит мессия и избранный Божий народ, остальные же признают власть иудейского мессии и подчиняются народу Божьему, служат ему.

Противостояние в самом разгаре и оно не разрешится прежде воцарения лжехриста, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих, т.е. Словом Божьим.

Не будь наивным, и не принимай за чистую монету то, что ей не является. Рыбу ловят той наживкой, которая ей по вкусу. Тебе по душе благородство социализма - пожалуйста, получи. Несчастная рыба заглатывает вместе с наживкой-социализмом крючок ложной веры и отныне уже не принадлежит себе, ею управляет поймавший ее. Так и ты клюнул на яркую обертку (рекламу социализма) и стал проповедовать возвышенные, но отравленные идеи.

Так что если бы ты знал, какие силы являются авторами социализма и кто внедрил его идеи в сознание масс, ты бы не был столь категоричен. Внушаемость опасное качество: внушаемый человек позволяет заменить собственные мысли чужими идеями и превращается в своеобразного зомби - проповедника чьих-то убеждений, слепое орудие антибожественного "провидения".

Вот и ты клюнул на социалистическую пропаганду, не подозревая, что за ней стоят силы бесконечно далекие не только от Христа, но и от самого проповедуемого ими социализма. И что рассчитаны эти идеи на таких простодушных как ты, людей с обостренным чувством справедливости, а также идейных фанатиков, которым нужна Великая Идея для осуществления Великой Революции.

И режиссеры этого спектакля дают им такую Идею, ради которой горе-социалисты, марионетки в руках тайных сил, жертвуют собой и другими. Они думают, что строят великое будущее, но не догадываются о том, что плодами их работы воспользуются другие, вовсе не такие благородные как они. Если уж и нужна сегодня революция - то революция духа против засилья тех, кто управляет миром посредством рычагов финансов и идеологии.

Помнишь золотое правило революций? Революции готовят гении, совершают фанатики, а пользуются результатами проходимцы. И ты рискуешь стать в ряд тех, кто вслепую совершает перевороты, жертвуя собой ради Идеи. Те же, кто придут после тебя, посмеются твоей наивности и, не запятнав собственных рук кровью, примут из рук одержимых революционеров мировое господство. Только предварительно уничтожат этих самых революционеров - свидетелей кровопролития, поскольку революционеры нужны только для захвата власти. Когда же власть захвачена - революционеров убирают, ибо они из орудия действия превращаются в угрозу новому строю, которому нужны не революционеры-романтики, а пассивное и бездумное стадо.

Именно это произошло, когда Сталин на корню уничтожил всю ленинскую партию как ненужных и опасных свидетелей.
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 24 May 2010, 01:33 AM.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Неспроста агенты революции и мировой закулисы насаждали в России атеизм, безверие - в их задачу входило полное уничтожение христианской православной цивилизации, оплотом которой была Россия.

Думаю, расчет мировой элиты был примерно такой - прежде чем насаждать лжеверу, веру в новый миропорядок и мессианского царя-помазанника, необходимо полностью уничтожить прежнюю веру посредством насильственного насаждения идеологии атеизма.

И теперь называющие себя верующими и особо просвещенными осмеливаются оправдывать действия большевистской клики, которая огнем и кровью выжигала из народа последние капли веры!

Это тебе, Игорь, не "на мельницу капитализма воду лить", а в прямом смысле слова голосовать за антихриста.

Капитализм и социализм - одного поля ягоды, причем обе - отравленные. Перед нами разыгрывают классический сюжет "плохой-хороший полицейский", когда пугая капитализмом загоняют в социализм, и наоборот. Но и в том, и в другом случае, человечество окажется в загоне. И в том, и в другом - власть над ним получат те же самые архитекторы мира.

А как будет именоваться эта система - соцлагерем или каплагерем, совершенно неважно. Потому что как только мечта элиты осуществиться, мы немедля получим концлагерь. Это будет постсоциалистическое, посткапиталистическое, постхристианское общество.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 May 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Спасибо Павел за честный ответ! Я понял о чем ты говоришь.
                              Я отвечу позже.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

масоны и социализм

Между масонским и социалистическим интернационалом существует внутренняя духовная связь и взаимная поддержка. Духовной матерью социализма и коммунизма является масонство, так как создатели и того, и другого масоны 31-ой степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

Торжество социализма неизбежно, и масонству следует пойти во главе движения, а не тащиться на буксире. (Акация, 1903 г.) Только в социализме, и в социализме, примененном во всей его широте, находится ключ к решению социального вопроса. Мы считаем его логическим заключением идеи солидарности всемирного масонства, говорит брат Бедарид.

Социалистическая революция входит в программу достижений масонства.

Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 г., должно теперь подготовить социалистическую. Масоны обязаны идти рука об руку с пролетариатом. На стороне первых интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых численное превосходство и разрушительные средства. Единение их осуществит социалистическую революцию. (Масонский журнал Акация, 1910 г.)

С того дня, когда союз пролетариата и масонства будет скреплен, мы будем армией непобедимой, провозглашает масонская международная конференция в Брюсселе в 1910 году.

Масонские деятели, прикрываясь демократическими принципами свобода, равенство, братство, не только не гнушаются союзом с коммунистами, но рекомендуют использовать их в достижении своих высоких целей. Так, на конвенте Великого Востока Франции еще в 1902 году брат Дельпаш внушает почтенному масонскому собранию не пугаться доктрины коммунизма. Не нужно забывать, говорит он, что масонство уже давно создало так называемый первый блок, что среди нас находятся люди всевозможных политических убеждений, представляющие из себя различные переходные ступени от просто республиканцев до радикал-социалистов, коллективистов. (А. Виктуринов. Масоны-коммунисты, журнал Двуглавый Орел, 1928 г., №15, стр. 39.)

Только благодаря союзу левых, главной ячейкой которого будет ложа, мы восторжествуем. Мы должны сгруппировать всех республиканцев и даже в союзе с коммунистами выработать программу. (Конвент Великого Востока.)

Масонство должно под свое руководство собрать все разрушительные силы рационалистов, позитивистов, материалистов, социалистов и коммунистов.

Союз всех этих антихристианских и антинациональных сил составит кадры для всемирной революции и приблизит торжество масонских идеалов и принципов. Масонство, которому история обязана национальными революциями, сумеет произвести и самую крупную, т.е. интернациональную революцию. (Бюллетень Великой Ложи, 1922 г.) Предстоящая интернациональная революция будет творением масонства". (Конвент Великой Ложи, 1922 г.)

Результатом этой предстоящей интернациональной революции, приближающейся стараниями масонов с каждым днем, будет сверхгосударство конечная цель масонских вожделений.

Масонство стремится разрушить все старое, уничтожить все существующие устои и на развалинах прошлого построить новое масонское царство. Масонство должно создать международное движение, следствием которого будет вечный мир и торжество идеалов свободы, равенства и братства между народами.

В июне 1917 года масонство союзных и нейтральных стран организовало в Париже съезд, одной из главных задач которого, по словам его председателя Карно, было: Подготовить Соединенные Штаты Европы, создать сверхнациональную власть, задачей коей будет разрешение конфликтов между нациями; агентом пропаганды этой концепции мира и всеобщего благополучия будет масонство. (Н. К. Я. Соединенные Штаты Европы, журнал Двуглавый Орел, 1929 г., №35, стр. 16871688.)

Конвент Смешанного Масонства в 1927 году заявил:
                                Необходимо всюду и при каждом удобном случае речами, писаниями и делом внушать дух мира, благоприятный для создания Соединенных Штатов Европы, этого первого шага к Соединенным Штатам Мира.

Пропаганда и работа масонов главным образом направлены на разрушение христианской культуры и замену ее масонским миром, основанным на материализме и атеизме.

Атеизм и космополитизм руководящие принципы масонской деятельности. На первом интернациональном Конгрессе масонов в Париже в 1889 году, посвященном памяти столетия Французской революции 1789 года, брат Франколин, торжественный оратор Великого Востока, говорил:
                                Настанет день, когда народы, не имевшие ни XVIII века, ни 1789 года, сбросят узы монархии и церкви. Этот день теперь уже недалек. Это день, которого мы ожидаем. Этот день принесет всеобщее масонское братство народов и стран. Это идеал будущего. Наше дело ускорить рассвет этого всеобщего мирового братства.

Этот же конгресс высказал, как непреложное, следующее положение:
                                Цель, к которой стремятся все масоны, атеистическая республика.

В. ИВАНОВ. Православный мир и масонство
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...