Тайна сфинкса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Сольвейг
    Дать жизнь может тот кто имеет ее и имеет в избытке
    Имеющий жизнь в избытке не может отдать свой избыток.
    Потому что в отрыве от источника (а именно это и произойдет, если имеющий в избытке попытается отдать от своего избытка) - жизнь потеряет свой свойство. Жизнь всегда чья-то. Без субъекта, который, собственно, и живет этой жизнью - нет самой жизни.

Имеющий жизнь в избытке может только указать путь туда, где он получил этот избыток.

Христос ради этого пострадал и ЕГО жертва до сих пор оказывается не востребованной многими
    Пострадал Господь не ради этого. А ради того, чтобы избавить человека от уз смерти. Находясь в которых, человек не мог придти к Источнику Жизни.

Все что вы пишете не имеет жизни, это просто слова, за которыми ничего нет.
    В доброй совести говорят не "ваши слова не имеют смысла" - а "в ваших словах я смысла не вижу".

А со своей стороны я Вам в собеседники не навязываюсь.

Всех благ!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
      (Прит.25:2)
      14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
      (Пс.24:14)
      Завет Господа - это Новый Завет и он есть тайна.
      "Тайна сия велика, я говорю в отношении Христа и Церкви". Для того, чтобы познать Христа, нужно пребывать в Церкви телом и духом. Кто не пребывает, только обольщает себя, будто бы он познал тайну.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

"Тайна сия велика, я говорю в отношении Христа и Церкви". Для того, чтобы познать Христа, нужно пребывать в Церкви телом и духом. Кто не пребывает, только обольщает себя, будто бы он познал тайну.
        Так ведь мы то и пребываем в Церкви, а потому и тайна нам эта открыта.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Так ведь мы то и пребываем в Церкви, а потому и тайна нам эта открыта.
          Если бы вам действительно была открыта эта тайна, вы бы пребывали в Православной Церкви не только духом, но и телом. Но как ты говоришь, что пребываешь духовно, тем самым свидетельствуешь, что отсутствуешь физически. Невозможно пребывать в Церкви духом, намеренно отсутствуя телом. Ибо человек есть единое целокупное существо, состоящее из тела-души и духа. И если человек отсутствует где-то телом, то и духом отсутствует также. Видимым же плодом вашего отсутствия в Церкви являются многочисленные заблуждения, которые вы проповедуете и которые давно осудила Церковь.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Если бы вам действительно была открыта эта тайна, вы бы пребывали в Православной Церкви не только духом, но и телом.
            А мы и пребываем в Православной Церкви и духом и телом.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

А мы и пребываем в Православной Церкви и духом и телом.
              Под Православной Церковью ты видимо подразумеваешь свою общину. Если бы вы действительно пребывали в Православии, то не писали бы очевидно неправославные вещи. Дерево познается по плоду.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Под Православной Церковью ты видимо подразумеваешь свою общину. Если бы вы действительно пребывали в Православии, то не писали бы очевидно неправославные вещи.
                То что исповедую я, как раз и является истинным Православием.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

То что исповедую я, как раз и является истинным Православием.
                  То, что проповедуешь ты, Игорь, является, в лучшем случае, твоим пониманием истинного православия, а в худшем - даже не твоим. Но и в том, и в другом - не является истинным православием.

О том, что проповедуемое тобою противоречит церковному вероучению, тебе уже неоднократно говорили, но ты же никого не слушаешь, кроме себя. У тебя есть духовные прозрения и глубокие мысли, но в целом, на мой взгляд, твое учение есть именно твое, а не Христово.

Для того, чтобы оно стало Христовым, оно нуждается в воцерковлении.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

То, что проповедуешь ты, Игорь, является, в лучшем случае, твоим пониманием истинного православия,
                    Я слушал по радио православного священника и он в точь точь говорил то о православии, что понимаю я под православием.
                    И он говорил, что современные православные священники, даже понятия не имеют о истинном Православии.

О том, что проповедуемое тобою противоречит церковному вероучению, тебе уже неоднократно говорили, но ты же никого не слушаешь, кроме себя.
                    Я свою веру основываю, только на собственном духовном опыте и только на том, что лично принял от Господа.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Я свою веру основываю, только на собственном духовном опыте и только на том, что лично принял от Господа.
                      Человек, который основывает свою веру исключительно на собственном опыте, находится вне Церкви. Церковь для того и дана, чтобы мы не только своим опытом и пониманием руководствовались, но также и общецерковным. Кто живет сам по себе, тому не нужны другие - причем ни люди, ни Бог. Такой человек подобен неразумной кошке, гуляющей сама по себе.

Христос действует в Церкви Духом Святым, научая ее, и потому главный церковный принцип - соборность. Если бы ап.Павел руководствовался только своим опытом, игнорируя остальных, он бы не пошел на апостольский собор, а продолжил бы основывать свои церкви, не считаясь ни с кем. И очень скоро перестал бы быть апостолом Павлом, лишился бы силы, и погиб.

Но у него хватило мудрости, не смотря на данный ему могучий дар, не противопоставлять себя Церкви, а служить ей, кординируя свои действия с остальными верующими.

Ты сейчас идешь не дорогой Павла, но путем Ария и прочих, которые в отличие от него, противопоставили себя Церкви Христовой, потому что жили, как и ты, собственным духовным опытом и игнорировали мнение Церкви.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ты сейчас идешь не дорогой Павла, но путем Ария и прочих, которые в отличие от него, противопоставили себя Церкви Христовой, потому что жили, как и ты, собственным духовным опытом и игнорировали мнение Церкви.
                        Павла также гнали и не принимали в церквях.

15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                        (Фил.4:15)

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Павла также гнали и не принимали в церквях.
                          То, что кого-то гонят, еще не значит, что этот кто-то апостол или праведник. Одних гонят за правду, а других - за их же глупость и ослиное упрямство. Но последние любят приравнивать себя к мученикам за веру из-за самого факта гонений.

Тебя же, Игорь, никто не гонит (тем более, что виртуально гнать невозможно, в противном случае ты - виртуальный мученик). Просто разоблачают несостоятельность твоей позиции с точки зрения христианства и православия. Ты это называешь гонением?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. 5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ты это называешь гонением?
                              1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                              2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:1-3)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              (Иоан.17:14)

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                              (Иоан.15:18-22)

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Я не питаю иллюзий насчет того, что смогу тебя переубедить, Игорь. Думаю это невозможно, да и не нужно. Мое желание - заставить тебя задуматься над тем, что говорят другие, предупредить об опасности. Если ты разумный человек, ты хотя бы прислушаешься к чужому мнению, если же горд и самоуверен, пройдешь мимо - мимо Христа и Церкви. Если для тебя это неважно, если важно только, чтобы ты был прав, а не истина сама по себе, тогда нам не о чем говорить.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...