Тайна сфинкса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

вывод

Рассматривая все происходящие на наших глазах глобально-эпохальные события - крушение СССР, теракт 9/11, текущий экономический кризис, эпидемии смертельных хворей и проч. - нужно помнить о том, что конечной целью тех сил, что находятся за кулисами сцены, является установление Нового Миропорядка. Это извечная мечта всякого рода тайных сообществ и оккультных мистерий. Ради достижения своей цели мироправители века сего не брезгуют никакими средствами.

А коммунизм, капитализм, фашизм, демократия, права человека - всего лишь шильды, за которыми скрытно ведется подрывная работа. Власть в мире сем принадлежит князю тьмы, и он кому хочет дает ее. Но пока есть на земле Удерживающий, т.е. Дух Святой, действующий в Церкви Христовой, тайна беззакония свершиться не может.

Средство же противодействия планам тьмы одно - неукоснительное следование святоотеческому учению Церкви о борьбе с собственными страстями и внутренней тьмой. Только тот преодолеет внешний соблазн зла, кто прежде одолеет это зло внутри себя. Если же человек водим собственными страстями и движим нечистым духом, он не устоит перед тьмой в "годину искушения, которая придет на вселенную дабы испытать живущих на земле".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Вот еще пассаж - Игорю для размышления.

"Тайные общества были представлены в истории человечества с давнего времени. Всё началось тысячи лет назад с «братства змея», тайного общества, которое ссылалось на сатану (великого змея), способного помочь людям вернуться в Эдем. Иллюминаты считают сатану добрым богом, а Ветхозаветного Бога злым. Они считают, что сатана дал людям знания, в то время как Бог пытается помешать этому. С этих позиций был разработан сатанизм, и он практикуется внутри тайных обществ и по сей день."

Вот именно тайное познание или гнозис оккультисты и последователи псевдохристианских ересей ставят во главу угла, а не Христа. Для них простота креста Христова - соблазн и безумие.

Поэтому, Игорь, когда ты призываешь к знанию, будь осторожен. Всякое познание, оторванное (а точнее отобранное) от Христа - есть ложное знание, убивающее душу. "Боюсь за вас, чтобы как змий хитростью не прельстил Еву, так и умы ваши не повредились, отойдя от простоты во Христе".

Итак, простота креста и юродство проповеди.

P.S. Многие из тех, чьи идеи ты публично поддерживал на форуме - навскидку вспомню Ария, Сведенборга и Виссариона - суть лжеучителя подобные тем, о которых речь в данной теме. И чтобы не стать в их ряд нужно покаяться и войти в Церковь.
      мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

свобода, равенство, братство

Об изнанке социализма:

«Масонство, - гласит конституция «Великой ложи Франции», - есть всемирный союз, покоящийся на солидарности. Цель масонства - нравственное совершенствование человечества. Его девиз - Свобода, Равенство и Братство. В глазах масонов все последователи равноправны, невзирая на различия национальные, расовые, религиозные, на различия в состоянии, звании и положении Конечное стремление масонов - объединение на основе свободы, равенства и братства всех людей, без различия рас, племен, наций, религий и культур в один всемирный союз для достижения царства Астреи, царства всеобщей справедливости и земного Эдема (рая)

Конечный идеал масонства - сверхгосударство, основными признаками которого являются свобода, равенство, братство и богом которого является человечество, мораль которого не религиозна и в котором разум человеческий будет мерой всех вещей. Осуществление всех этих идей моделируется в рамках масонских лож и в многочисленных обрядах и сложных символах.
        Совместными усилиями «братьев» всех стран по предначертанию Великого архитектора Вселенной работают масоны над сооружением своего символического Храма - Храма Духа, Храма Человечности." Того самого, где воссядет анти-Христос.

Вот такие вот "вольные каменщики" - строители Вавилонской башни цивилизации. Чем не альтернатива христианству? Тут тебе и равенство, и братство, и справедливость, и тайное знание и откровения. Все есть, за исключением одной "мелочи" - Христа.

Тебе близки их идеи, Игорь? Со стороны кажется, что весьма - вы говорите об одном и том же, и почти теми же словами. А если не близки, в чем тогда разница? Ведь для тебя Христос это просто безликое учение, а не Учитель и Спаситель, спасительный путь, но не Проводник. Средство спасения и способ самосовершенствования, но никак не конечная цель. Ты точно так заменяешь Христа философией как и они. И то, что я периодически читаю на вашем форуме лишний раз подтверждает это.
        Последний раз редактировалось paveletsky; 24 May 2010, 08:28 AM.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

paveletsky
          Странно, что Вы имеете против их идей? Очень верные идеи. Почему человек не должен стремиться к раю на Земле?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Пропаганда и работа масонов главным образом направлены на разрушение христианской культуры и замену ее масонским миром, основанным на материализме и атеизме.
            А что ты, Павел, понимаешь под материализмом?

И откуда у тебя такое знание?
            Я тоже раньше слышал о масонах, мировом заговоре Сионистов, но думал, что это все сильно преувеличино и не соответствует действительности. Неужели все это правда?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Arigato
              Почему человек не должен стремиться к раю на Земле?
              Можно мне ответить?

Для того, чтобы стремиться к построению рая на земле, человек сначала должен решить для себя, что он достоин рая.

Кто понимает, что рая он не достоин - обращает усилия к борьбе со злом внутри себя.
              А кто считает, что зло уже не в нем, а только вокруг него - конечно, готов браться и за построение рая на земле.
              Почему бы считающему себя победителем в борьбе со злом в малом (в самом себе) не помечтать и о победе над злом в более глобальном масштабе?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Одни суть пребывающие в помыслах о себе, как о проводниках Света, другие же видят Свет во Христе, и теряя себя, способны на подвиг. Круг жизни первых, остаётся невежествен. А, у кого Слово становиться плотью, все просвещены.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Если бы ты знал, какие силы стояли за большевистской революцией и возникновением идеи социализма как таковой, ты бы удивился. Это в прямом смысле те самые силы, которые некогда распяли Христа и с тех пор ищут воцарить над миром своего "мессию". Для них социализм вовсе не благородно-возвышенная идея (такова она для простаков), а способ захвата власти над миром. Точно также как и все прочие. Эти силы пользуются различным инструментарием для достижения своей конечной цели - когда нужно кнутом социализма или пряником капитализма, суть же от этого не меняется. И большевики появились не сами по себе - большая революция стоит больших денег.
                  Я согласен, что революцию кто то финансировал и я тоже уверен, что это была злая сила. Здесь просто логика подсказывает. Что если есть тайное мировое правительство, которая стремиться к власти над всем миром, то оно должно была воспользоваться идеями социализма. Для этой силы тьмы привлекательно был не сама идея социализма, а идея того, что Ленин и его партия большевиков проповедовали о мировой революции и победе социализма. А значит можно под этой идеей захватить власть во всем мире. Поэтому они и финансировали Ленина и его идеи, так как рассчитывали воспользоваться плодами революции.
                  Но это совсем не говорит, что Ленин был в связи с этими силами. Я имею ввиду, что Ленин действительно верил в лучшие устройство мира и не преследовал целей мирового господства.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Можно привести пример из истории Реформации.
                    Лютер был католиком и ему открылось праведность от веры. И он хотел произвести Реформацию католической церкви. Лютером двигала только идея - лучшие устроение церкви, так как вера людей созижделась на Писании и отмене всего того, что не связано с Писанием.
                    Немецким князьям нужно было от отделиться от римско-католической церкви и они воспользовались идеями Лютера и поддержали его, хотя преследовали совсем другие цели.
                    Поэтому во всем есть свет и тьма, ибо в этом мире свет и тьма перемешались между собой. А истинному христианину важно отделить свет от тьмы и тогда он увидит все в истинном свете.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Игорь Голаев
                      Я имею ввиду, что Ленин действительно верил в лучшие устройство мира и не преследовал целей мирового господства.
                      Разве ж не Ленин мечтал и писал о "мировой революции"?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Разве ж не Ленин мечтал и писал о "мировой революции"?
                        Не внимательно читаете.
                        Ленин говорил о мировой революции социализма, но он не преследовал цели господства над миром.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Игорь Голаев
                          А что ты, Павел, понимаешь под материализмом?
                          И откуда у тебя такое знание? Я тоже раньше слышал о масонах, мировом заговоре Сионистов, но думал, что это все сильно преувеличино и не соответствует действительности. Неужели все это правда?
                          На мой взгляд, евангельская история еще не закончилась: иудеи отвергли Христа, но это только полдела. Им остается еще принять иного "христа" и провозгласить его своим, а также общемировым царем. Того, кто придет "во имя свое". И сегодня как никогда много тех, кто претендует на это звание. Но это, так сказать, антихристы с маленькой буквы. И вот эти антихристы с маленькой буквы готовят приход главного Антихриста.

Дух мира сего, или князь тьмы, управляет падшим человечеством через тех, кто дает место дьяволу - то есть через каждого из нас, когда мы согрешаем. Однако всей полноты власти у зла на этой земле пока нет. Абсолютная власть возможна только тогда, когда нет оппозиции, нет Удерживающего, нет святых, нет таинств, нет Церкви Христовой. Вот когда этого всего не станет, т.е. наступит мерзость запустения, тогда и явится он - тот, кто получит всю полноту власти от тьмы.

Духу зла нужен человек, нужно тело - глаза, руки - для того, чтобы в прямом смысле управлять миром, а не духовно только. Но для этого еще не созрели предпосылки. Тайна беззакония в действии, но пока не свершилась. И обмирщленная церковь, христиане-самозванцы (то есть потенциально любой из нас) рискуют принять богоборческую систему и ее печать.

Мое видение роли тайного мирового правительства таково: испокон веку некие силы пытались прибрать к рукам власть на земле. Эти силы работали скрытно и сообща, организуя свои сообщества. Но поскольку задача эта нечеловеческая, то и силу они брали не от человека. И потому на самой вершине, доступ к которой имеют единицы посвященных, это должен быть культ люцифера, оккультные мистерии. Иными словами, глаз на вершине пирамиды (той самой, которая на долларе) - всевидящее око архитектора вселенной, которого иллюминаты считают богом, но который им не является. Впрочем, их богом он действительно является. И они приуготовляют путь дьяволу, прямыми делают стези его. Об этих людях мы не знаем вообще ничего, и не только мы, но и те, кто находятся на низших ступенях посвящения.

Более низкие ступени масонства сконцентрированы на более очевидной задаче - установлении мирового господства во благо человечества (как они это понимают). То есть цель этих людей, находящихся в подчинении у магистров, захватить власть над планетой. Назовем их условно "мировые банкиры", т.е. те, в чьих руках сосредоточен капитал, а значит реальная власть над миром. Эти поклоняются Мамонне. Скорее всего они и не подозревают, что сами рискуют стать жертвой того, чей приход они, сами того не ведая, готовят. Их отчасти используют "втемную". Наверное к данной категории относится и Бильдербергский клуб, и Комитет 300, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, всякого рода тайны ордена. Об этих людях кое-что известно. Их жизнь не окутана мистической тайной подобно первым. Она просто скрыта от глаз посторонних службами безопасности.

Предположу, что хотя миром управляет международная банковская система и транснациональные корпорации, самими банкирами и теневыми магнатами управляют "просвещенные" - те, кто оккультно причащается злу. Именно духовная власть, полученная от князя тьмы, есть подлинная власть в падшем мире, а вовсе не деньги или что-либо материальное.

Ну а на самой низшей ступени находятся профаны - слепые исполнители воли руководства. Лидеры держав, марионеточные правители, религиозные лидеры, главы политических партий, включая социалистов, и прочие.

И я убежден, что единственное спасение от засилья зла, заключается во Христе и святом православии. Только путь, указанный Христом, и пройденный святыми, есть спасительный путь. Все прочие пути ложны, а христиане не идущие этим путем, рискуют по неведению стать на сторону зла, одетого в одежды добра.

У меня нет сомнений в том, что это за спасительный путь. Это путь Православной Церкви и святых ее. Проблема лишь в моем личном следовании или неследовании этим путем. И если я погибну (а такого исключать, к сожалению, нельзя), то не потому, что не знал пути (ибо я точно знаю где он), а потому, что не шел по нему. Но если я вижу, что другими людьми проповедуется иной путь, на котором они настаивают, что он истинный, то - несмотря на всю мою греховность и недостоинство (в духовном смысле я прокаженный), я, как христианин, не имею права молчать, поскольку тем самым лишь прибавлю грех ко греху.

Если всякий совершенный грех есть грех против Христа, то отвержение Пути Христова - есть непростительная хула на Духа Святого, которая непростительна потому, что в ней сложно раскаяться. Ведь тот, кто отвергает Путь, который есть покаяние и вера, не может ни покаяться, ни верить, ни, как следствие, принять спасение Божье.
                          Последний раз редактировалось paveletsky; 25 May 2010, 01:23 AM.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Arigato
                            paveletsky
                            Странно, что Вы имеете против их идей? Очень верные идеи. Почему человек не должен стремиться к раю на Земле?
                            Против их идей я имею то, что во-первых они неосуществимы, а во-вторых, для того, чтобы проповедовать такие возвышенные идеалы, нужно быть хотя бы немного святыми. Когда преп.Серафим Саровский учит о стяжании Духа Святого - это прекрасная и величественная идея, но когда бандит и злодей или даже просто самовлюбленный грешник обещает построить рай на земле (а по неумению и неразумию рай будет как всегда строиться на костях и обильно орошаться кровью), это извините, кощунство. Вот против таких идей-лозунгов я много чего имею. Вообще же идеология враг живой веры.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от paveletsky:
                              Против их идей я имею то, что во-первых они неосуществимы, а во-вторых, для того, чтобы проповедовать такие возвышенные идеалы, нужно быть хотя бы немного святыми. Когда преп.Серафим Саровский учит о стяжании Духа Святого - это прекрасная и величественная идея, но когда бандит и злодей или даже просто самовлюбленный грешник обещает построить рай на земле (а по неумению и неразумию рай будет как всегда строиться на костях и обильно орошаться кровью), это извините, кощунство. Вот против таких идей-лозунгов я много чего имею. Вообще же идеология враг живой веры.

А ни кто и не собирается строить рай на костях. Общество медленно, но идёт само в нужном направлении. Рай, конечно, это нечто мифическое, чего достигнуть не возможно в принципе, но стремясь построить рай, можно его не построить, но сделать жизнь лучше.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Arigato
                                А ни кто и не собирается строить рай на костях. Общество медленно, но идёт само в нужном направлении.
                                Никто не собирается, только давайте уточним, кто эти "никто", которые не собираются. Вот, например Гитлер не собирался, и потому не устраивал вселенской бойни, большевики не собирались, и не топили собственную страну в крови (она сама утонула - невиноватые мы), а империалисты и по сей день не собираются и даже планов таких не строят. Власть вообще - не есть чья-либо цель, она никого не интересует. Даже императоры и захватчики древности к ней не стремились: Наполеон не стремился, Цезарь и мыслей таких не имел, Тамерлан и вовсе прирожденный аскет, с детства довольствовался малым.

Не говоря уж о мировом господств - кому оно нужно-то? Его даром предложат и то никто не возьмет, все как один откажутся. Тем более что человечество, как известно, стало гуманее за последние 50 лет. Войны практически прекратились, террористы перевоспитались в меценатов, бытовые убийства - редкость, деньги уже никого не интересуют, и власть соответственно тоже. Все одержимы одной-единственной мыслью - идеалами мира, равенства и добрососедства. То ли еще будет спустя следующие 50.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...