Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

    • 13 February 2009
    • 11961

    #106
    Сообщение от Певчий
    Ну тогда потрудитесь привести мне весь текст, чтобы доказать, что моя цитата исказила мысль святителя Игнатия. В противном случае Ваши слова являются обычным незнанием святоотеческого учения Православной Церкви. А писать о том, чего не знаешь (пусть и не соглашаясь с этим учением), не мудро.
    Ваше бремя наталкивает на нехорошие мысли...
    В этом наставлении "о жительстве в послушании у старца" предупреждается, что бы человек не брал на себя обольщения, что рожден свыше. Наставление Игнатия открывает проблему, существующую в православии. И это не только проблема отсутствия роста во Христе. Это еще проблема, что за такой невозможностью возникает противостояние с протестантизмом, обусловленное чувством собственного несовершенства. Эта проблема и является средоточием ереси, потому, что не от Господа всякого рода учения, насаждаемые православием.
    И выдержка из наставления:
    "Те старцы, которые принимают на себя роль древних святых старцев, не имея их духовных
    дарований, да ведают, что самое их намерение, самые мысли и понятия их о великом иноческом делании послушании суть ложные, что самый их образ мыслей, их разум, их знание суть самообольщение и бесовская прелесть, которая не может не дать соответствующего себе плода в наставляемом ими. Их неправильное и недостаточное настроение только в течение некоторого времени может оставаться незаметным руководимому ими неопытному новоначальному, если этот новоначальный сколько-нибудь умен и занимается святым чтением с прямым намерением спасения. В свое время оно должно непременно раскрыться и послужить поводом к неприятнейшей разлуке, к неприятнейшим отношениям старца с учеником, к душевному расстройству того и другого.
    Страшное дело принять, по самомнению и самовольно, на себя обязанности, которые можно исполнять только по велению Святого Духа и действием Духа; страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаной еще не расторгнуто и сосуд не перестает оскверняться действием сатаны! Ужасно такое лицемерство и лицедейство!
    Гибельно оно для себя и для ближнего, преступно перед Богом, богохульно."
    Я оставил места, выделенные в первоисточнике.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62661

      #107
      Сообщение от babay
      Имеющим, или имевшим?
      А это Вы уже сами определите для себя. Ибо когда Вы написали, что «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два», - то тем самым ВСЕХ православных (включая и меня) приговорили своим судом.

      Сообщение от babay
      Это ведь большая разница. Если вы не видите в себе изменений, то не видите славы Божией, которая есть свидетельством оправдания и освящения себя по Божией благодати.
      То доброе, что производит во мне благодать Божия, я стараюсь предавать забвению, дабы не мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Но напротив, стараюсь более взирать на свое несовершенное, дабы и эту тьму осветил свет Христов

      Сообщение от babay
      И следите за словами.
      Прежде, чем писать, я обычно взвешиваю свои мысли

      Сообщение от babay
      А если считаете себя покойником, то вспомните об Иисусе Христе. Именем Его Все живы будем. Слава Ему!
      Почему же Вы не вспомнили об Иисусе Христе, когда писали это: «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два.» ?

      Сообщение от babay
      Боюсь, что лукавый заставляет именно Вас видеть его в духовном разговоре. Вспомните: "где двое, трое во имя Мое, там..." и кто бы Вы думали? Ничего нет предосудительного в познании Господа, только все должно быть благопристойно и чинно.
      Люди, которые соучаствуют в раскольнических организациях, не во имя Его собираются, а во имя князя бесовского. Ибо многие из тех, которые мнили о себе, что «во имя Его» собирались, в последний день услышат, что Он их не знает (делающих беззаконие раскольничества) и никогда не знал ранее.
      И если Вы не видите БЕСЧИНСТВА в таком раскольничестве друг от друга (говорю о тех же баптистах и пятидесятниках, воюющих между собою), то я изумляюсь Вашей необъективности.

      Сообщение от babay
      И я и Саровский сходятся во мнении, что там, где Господь облек человека благодатию Своей, там и употреблять ее нужно по воле Его. А не тикать с ней в другое место. Это же не заправка перед долгой дорогой, а откровение.
      Благодать Духа Святого я получил в Православной Церкви, когда был крещен там. Другое дело, что у меня не было духовных наставников с детства, которые бы меня наставили в вере. Но когда пришла полнота времени, то благодать Божия сама пробудила меня сперва через православного священника Александра Меня (я прочитал тогда его книгу «Сын Человеческий», которая меня потрясла в свое время). И уже потом, при отсутствии другого выбора на тот момент, я повстречал своего друга детства, который меня и привел к пятидесятникам. При том моем духовном уровне, вполне допускаю, что если бы мне тогда повстречались не пятидесятники, а к примеру баптисты или адвентисты, а может католики или харизматы, то я оказался бы там, а не у пятидесятников. А если бы Александр Мень привел меня тогда сразу же в православный храм, то я бы оказался сразу в Православии. Ибо тогда я был как малое дитя, всему верящее
      Но я бы хотел узнать, а где это Вы такое вычитали, что Серафим Саровский поощрял пребывание в инославии? У Вас есть ссылка на эти слова его? Если Вы пишите правду, что где-то что-то подобное читали у преподобного, то подозреваю, что Вы его скорее всего неверно поняли. Он мог так сказать только в том случае, если подразумевал какие-нибудь поместные православные церкви. Ибо в других текстах, которые я Вам приводил ранее, он прямо осуждает раскольнические сборища.

      Сообщение от babay
      Да со мной Господь!
      Я ни сколько в том не сомневаюсь, что Вы в то искренне верите. Но только и Рассел верил, что с ним Бог. И Магомет верил, что Аллах с ним. И Мария Деви Христос («белое братство») решительной поступью пошла в тюрьму, с верою, что то ее «благословенная голгофа»

      Сообщение от babay
      А Вы расколом лечите раскол? Клин клином? Так давайте все будем ходить из церкви в церковь...
      В том-то и дело, что я не считаю человеческие организации церквами. Да, там есть искренне верующие люди, по-своему верящие. Но от этого их философские кружки с христианской нравственностью ЦЕРКВАМИ не становятся.
      При этом я вовсе не выношу суд этим людям, что попали в такие организации. Но Православная Церковь лишь констатирует факт, что таковые вне лона Церкви. А внешних судит Бог. Естественно, я вполне верю, что Промысел Божий может действовать и вне Церкви. И многие из таковых войдут в ЕДИНСТВО ВЕРЫ за гробом, пройдя через огонь... А кто-то еще и при жизни войдет в этот Ковчег

      Сообщение от babay
      Савл принял Иисуса Христа, как Искупителя. И он не на печку уселся обсасывать благодать и мир в своей душе, а понес их людям. Тем, кто нуждается. А Вы обвиняете больных в их болезни... Боитесь заразиться?
      Если протестантизм болен, так чего Вы бежите, если считаете себя в силах помочь? Может Дух Святой сберег Вас для какого то большего дела, чем исполнять волю Божию?
      Больным может помочь только Единый Лекарь душ Господь.
      Я же не боюсь заразиться от таких больных (иначе не общался бы с ними, как здесь, на форуме, так и в реале). Но и не хочу бежать впереди Христа. Ибо напрасно печется строящий дом. Если Господь не благословит дело рук его, то будет как в той поговорке «с больной головой и рукам работа». А у фарисеев была ногам работа. Помните, как о них говорил Господь, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру. Да только от такого труда не Божьих людей увеличивалось, а лицемеров

      Сообщение от babay
      Так освободите от него. От греха, от заблуждения. Или Вы уже бирку на палец протестантизму навесили?
      Вот от раскольничества и отделился, чтобы не поощрять их в этом нечестии. Но в целом, хотя и не одобряю раскольнических организаций, с самим членами раскольниками общаюсь. Просто я понимаю, что большая часть из них там от искреннего недопонимания. Почему и не хочу их судить за то, ибо и сам через ту беду проходил

      Сообщение от babay
      Так у Вас здоровья не хватит бегать от мира. Да и Господь сказал не бегать от него, а идти в него, с Именем Его.
      В православной терминологии выражение «бегать от мира» не имеет ничего общего с плотским представлением о том, будто отправившись куда-то на Марс или Луну можно убежать от греха. Если бы Вы без предвзятости читали православную литературу, поняли бы то. Но именно из того, что извращенно восприняли эти слова, я и делаю вывод, что Вы имеете предубеждение.

      Сообщение от babay
      Тут, вероятно, перевод с арамейского неточен.
      С таким Кормчим никто не нуждается. А проблемы начинаются, когда вступают на палубу ботика имени Саровского.
      Я привел Вам слова Серафима Саровского именно для того, чтобы показать, что он Вам не союзник в войне с Православием. Ведь это Вы мне чуть ранее пытались доказать, что это я неправильно понимаю Саровского, который с Вами чут ли не одного духа. Теперь же Вы запели совсем иначе, недвусмысленно обвинив Саровского «севшего на ботик», в то время как Вы «на корабле» Значит мне удалось достигнуть своей цели. Цитата преподобного была Вам как пощечина хмельному, приводящая в чувства

      Сообщение от babay
      Да чего Вы трепещите, если с Вами Господь?
      Когда у оппонента не хватает убедительных доводов, он переходит на чувственный уровень, желая затронуть в том душевную страсть.
      Уверяю Вас, никакого трепета не испытую.

      Сообщение от babay
      Ну если зрело рассуждать, то я испытал то, о чем могу уже посвидетельствовать. А вот чего ищете Вы, что бы не обратиться напрямую к Тому, Кто дает ответ? Утолите свой интерес у Первоисточника.
      И откуда такая самонадеянность у Вас, что православные ну никак не могут обращаться напрямую к Первоисточнику, но все ожидают Вашего поучения в том?
      Уверяю Вас, праздных интересов не стремлюсь удовлетворять. А привел Вам те свидетельства исключительно для того, что показать, что вы (инославные) у себя в доме порядок не можете навести, но зато очень охочи указывать соседям, что им нужно у себя в доме убрать.

      Сообщение от babay
      «Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
      Игнатий Брянчанинов.
      Вот, вот, вот...
      Проще погибнуть в зловонии, чем дать себя очистить Иисусу Христу.
      И это не ересь? Это недоверие к Господу, и подчинение себя сатане.
      Очиститесь брат! Во имя Иисуса Христа!!!
      Будьте святы, как свят Господь!
      Я преднамеренно оставил и свой пост, на который Вы дали свой комментарий. Пусть читающие сами делают вывод, насколько трезв Ваш ответ

      Сообщение от babay
      Ваше бремя наталкивает на нехорошие мысли...
      Есть такая поговорка: «Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри».
      Если нехорошие мысли приходят от встречи с ближним, то очень часто проблема кроется в самом искушающемся.
      Когда один из православных святых заходил в келлию к брату и видел, что у того плохо убрано в жилище, то он сам в себе говорил: «Какой благословенный брат! Он настолько занят духовным, что ему просто некогда подумать о физическом». А когда заходил к другому брату, и видел, что у того все чисто убрано, то говорил: «Вот так и в душе у этого брата все чисто, все на своем месте!»

      Сообщение от babay
      В этом наставлении "о жительстве в послушании у старца" предупреждается, что бы человек не брал на себя обольщения, что рожден свыше.
      И где это Вы такое вычитали там, про «рождение свыше»?
      Вы в который раз пытаетесь читать православные тексты сквозь призму инославного богословия. А так только винегрет можно сделать

      Сообщение от babay
      Наставление Игнатия открывает проблему, существующую в православии. И это не только проблема отсутствия роста во Христе. Это еще проблема, что за такой невозможностью возникает противостояние с протестантизмом, обусловленное чувством собственного несовершенства. Эта проблема и является средоточием ереси, потому, что не от Господа всякого рода учения, насаждаемые православием.
      Потрясающий вывод! И главное логика аж прет

      А теперь я Вам напомню хронологию вопроса.

      Я поместил цитату святителя Игнатия:

      Сообщение от Певчий
      «Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
      Игнатий Брянчанинов.
      На что Вы ответили:

      Сообщение от babay
      Представленная цитата, как для меня была вырвана из контекста. Она, вероятно, для Вас очень актуальна.
      В контексте это значит представляться, как рожденному свыше. Но, если человека и можно обмануть в этом, то Господь Сам знает, кого рождал.
      Аккуратнее, пожалуйста, со словом обращайтесь. Господь им вселенную построил.
      Я отписал Вам:

      Сообщение от Певчий
      Ну тогда потрудитесь привести мне весь текст, чтобы доказать, что моя цитата исказила мысль святителя Игнатия. В противном случае Ваши слова являются обычным незнанием святоотеческого учения Православной Церкви. А писать о том, чего не знаешь (пусть и не соглашаясь с этим учением), не мудро.
      И где доказательства того, что Я ИСКАЗИЛ МЫСЛЬ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ?
      Это Вы принялись искажать слова Брянчанинова, в угоду своей теологии. А Игнатий очень много времени уделяет в своих трудах именно проблеме «прелести». При чем эта проблема освещается им как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а не только у православных встречается (что безусловно, правда, чего никогда само Православие не скрывало) или у одних инославных (но там она является чаще всего нормой жизни, просто ее не замечают сами инославные).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • senatal
        Участник

        • 11 April 2010
        • 57

        #108
        Сообщение от Певчий
        Среди многих религий мира есть внешние потуги и желания сердца следовать к Богу. Но из этого мы ведь не делаем вывод, что кришнаиты, по-своему много трудящихся над самими собою, являются Церковью Христа. Или последователи Рассела, с утра до вечера стоящие со своими журналами на остановках, разве не искренне жертвуют своим временем? Но ведь Церковью эту организацию не называют... А сколько людей, обманутых прельщенными проповедниками и просто шарлатанами, продают свои имения и все сбережения свои полагают у ног различных Цвигуновых (Мария Деви Христос из "белого братства")! Там ведь тоже зачастую есть некий огонь в сердце у обманутых, ибо без того огня никто б не стал все то совершать... Но только огонь огню рознь. Ибо все лжепророки имели в сердце своем некое ведение и подлинно ощущали на себе чью-то руку, самоуверенно считая, что то Сам Бог их вел. Ведь Мухеммед не от пустоты сердечной породил Ислам. Но он также нисколько не сомневался, что то Дух Святой его призвал на свое служение... А сколько есть в мире различный гуру, проповедующих восточные религии, которые полностью себя посвятили на свое служение. И там у них тоже свои "пробуждения", свои свидетельства о том, как "БОГ изменил жизнь" их, когда они послушали лекции какого-нибудь очередного учителя...
        У николаитов, внешне вращающихся в среде христиан, тоже были свои последователи... Да и у Ария были свои "пробудившиеся"...
        НЕ ПОНЯЛ?! Все эти групп движения я и так знаю. Знаю и других (образование получил однажды поэтому и знаю). В чем идея с чем я должен согласится или отречься. Я немного знаю мир протестантизма, немного православия, немного католицизма. Но больше всего хочу знать Христа. Я знаю что г...а много во всех конфессиях, это не умаляет жертвы Христа на кресте. Чем больше Людей тем больше проблем. (греховная природа человека много бед наделала во всех конфессиях) Но знаю точно: все конфессии начали с благими намерениями, а вот закончим?, вот вопрос? дайте свободу для Христа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62661

          #109
          Сообщение от senatal
          дайте свободу для Христа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Когда я вижу так много восклицательных знаков, то понимаю, что человек пишет в состоянии эмоционального восторга.
          Попробуйте вернуться к этой теме спустя время, когда чувства остынут. Отцы Церкви не рекомендуют доверяться тем переживаниям, которые разгорячают кровь. Но говорят: "Отдай кровь, прими Дух"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • babay
            Слава Богу!!!

            • 13 February 2009
            • 11961

            #110
            Сообщение от Певчий
            А это Вы уже сами определите для себя. Ибо когда Вы написали, что «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два», - то тем самым ВСЕХ православных (включая и меня) приговорили своим судом.
            Уважаемый Певчий. Я просил уточнить, выраженную Вами мне, мысль. Я ее не понял, и поэтому попросил уточнения. Если я стану додумывать сам, то наш диалог не получится. Давайте различать изъявления мысли с восприятием.
            Кроме того, это ведь большое искушение, принуждение выдвигать предположения. Как Вы считаете?
            Сообщение от Певчий
            Ибо когда Вы написали, что «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два», - то тем самым ВСЕХ православных (включая и меня) приговорили своим судом.
            Я высказал свое мнение, не более. Суд, подразумевает приговор, а разве я Вам угрожаю? Мне кажется, Вы сами чувствуете себя жертвой, или мишенью. Не правда ли? И то, что Вы считаете обвинением, таковым не является, но является реальностью. И разве страшит святого Божиего человеческий суд?
            Сообщение от Певчий
            То доброе, что производит во мне благодать Божия, я стараюсь предавать забвению, дабы не мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Но напротив, стараюсь более взирать на свое несовершенное, дабы и эту тьму осветил свет Христов
            Значит Вы пренебрегаете благодатью Божией, и предаете ее забвению, но «ВЗИРАЕТЕ» на несовершенство свое? Но если святое в Вас в забвении, то что осветит тьму?
            Цитата из Библии:
            «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.» Матф.5:15.

            Понимаете? Даже не Вы, а свеча светит. А Вы только «взираете»... И в итоге остаетесь во тьме сами, и дом оставляете без света.
            Сообщение от Певчий
            Прежде, чем писать, я обычно взвешиваю свои мысли
            Это очень хорошо. Но может быть, что не всегда человек все может учесть. И тогда помощь, или простой совет ближнего может пригодиться.
            Сообщение от Певчий
            Почему же Вы не вспомнили об Иисусе Христе, когда писали это: «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два.» ?
            А что я должен сказать? Что этим самым православные игнорируют жертву Иисуса Христа? Так это так и есть. Вы же сами предаете забвению благодать Божию, и взираете на несовершенство. Не об этом ли говорит Писание:
            Цитата из Библии:
            «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.» (Евр.6:4-6)

            И вот ведь какое дело. Я ведь Иисуса Христа не забываю, но Он со мной.
            Сообщение от Певчий
            Люди, которые соучаствуют в раскольнических организациях, не во имя Его собираются, а во имя князя бесовского. Ибо многие из тех, которые мнили о себе, что «во имя Его» собирались, в последний день услышат, что Он их не знает (делающих беззаконие раскольничества) и никогда не знал ранее.
            И если Вы не видите БЕСЧИНСТВА в таком раскольничестве друг от друга (говорю о тех же баптистах и пятидесятниках, воюющих между собою), то я изумляюсь Вашей необъективности.
            Объективен один лишь Господь.
            А объективны ли Вы сами обвиняя людей к приверженности сатане? Вы разве видите сердца, что бы обвинять огульно и заочно? Вы, разве без греха такого, чтобы бросать камень?
            У христиан нет фамилий: баптисты, пятидесятники... Все мы дети Божии, и это нас объединяет, ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Сообщение от Певчий
            Благодать Духа Святого я получил в Православной Церкви, когда был крещен там.
            Простите. Я не понял, Вы крещены в Духе Святом? Когда? В чем это выражается? Есть ли знамения? Поделитесь переживаниями...
            Сообщение от Певчий
            Другое дело, что у меня не было духовных наставников с детства, которые бы меня наставили в вере. Но когда пришла полнота времени, то благодать Божия сама пробудила меня сперва через православного священника Александра Меня (я прочитал тогда его книгу «Сын Человеческий», которая меня потрясла в свое время).
            Цитата из Библии:
            «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Иоан.14:16,17)

            Цитата из Библии:
            «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.» (Иоан.16:13)

            Вы не отзывались о Библии, что она Вас потрясла. Значит Вас потрясла мудрость человеческая, а не Божия. Понимаете ли Вы это?!
            Сообщение от Певчий
            Ибо тогда я был как малое дитя, всему верящее
            Не принесло Вам пользы Слово слышанное, не растворенное верою Вашею.
            Сообщение от Певчий
            Но я бы хотел узнать, а где это Вы такое вычитали, что Серафим Саровский поощрял пребывание в инославии? У Вас есть ссылка на эти слова его? Если Вы пишите правду, что где-то что-то подобное читали у преподобного, то подозреваю, что Вы его скорее всего неверно поняли. Он мог так сказать только в том случае, если подразумевал какие-нибудь поместные православные церкви. Ибо в других текстах, которые я Вам приводил ранее, он прямо осуждает раскольнические сборища.
            Вы плохо понимаете слово, как Божие, так и человеческое...
            Вы говорите об инославии так, что считаете православие единственно верной религией. Тогда скажите, где такое слово употребляется в Библии? Там говорится о христианах. Что Вы считаете православием? Правильно прославляющих? Получивших право славить? Правых, или правильных славян? Я и Саровский говорим, что рождение в Духе Святом является знамением в правильности пути, выбранного человеком. И то, что дает рождение свыше: познание истины и дары по благодати Господа, нужно употреблять именно на этом же пути, в этом самом месте. И Игнатий, зная проблемы православия предупреждает о греховности возложения на себя такой ответственности.
            Сообщение от Певчий
            Я ни сколько в том не сомневаюсь, что Вы в то искренне верите. Но только и Рассел верил, что с ним Бог. И Магомет верил, что Аллах с ним. И Мария Деви Христос («белое братство») решительной поступью пошла в тюрьму, с верою, что то ее «благословенная голгофа»
            И что? Каждый даст отчет о себе. А вот побеждающий - наследник у истинного Бога. И цена выбора жизнь.
            Сообщение от Певчий
            В том-то и дело, что я не считаю человеческие организации церквами.
            Поясните, пожалуйста, свою мысль.
            Вы считаете только православную церковь от Бога, а все остальные человеческие?
            Сообщение от Певчий
            Да, там есть искренне верующие люди, по-своему верящие.
            А по-каковски люди должны верить в Вашем представлении?
            Сообщение от Певчий
            Но от этого их философские кружки с христианской нравственностью ЦЕРКВАМИ не становятся.
            Насколько Вы знакомы с уставами этих, и каких, «философских кружков», что бы не считать их церковью Христа?
            Сообщение от Певчий
            При этом я вовсе не выношу суд этим людям, что попали в такие организации.
            А что есть «это», что являлось бы основанием для суда?
            Сообщение от Певчий
            Но Православная Церковь лишь констатирует факт, что таковые вне лона Церкви.
            Я еще раз спрашиваю, кто выдал мандат считать себя тем, чем может считать только лишь Господь? А тем более, кого-то не считать таковым? Не нарушение ли это многих установлений Господа?
            Сообщение от Певчий
            А внешних судит Бог. Естественно, я вполне верю, что Промысел Божий может действовать и вне Церкви. И многие из таковых войдут в ЕДИНСТВО ВЕРЫ за гробом, пройдя через огонь... А кто-то еще и при жизни войдет в этот Ковчег
            -А кого Вы считаете «внешними», а кого «внутренними»?
            -Если представить, что все вошли в церковь, то вне ее остается только ведь сатана? Раз так, то разве Господь искушает?
            -За каким гробом нужно войти в «единство веры»? Разве нужны аксессуары, или кумиры, что бы узнать Живого Бога? И что они, рядом с Ним?
            -Через какой огонь нужно пройти?
            -Что такое «этот Ковчег», и для чего нужно в него входить?
            Сообщение от Певчий
            Я же не боюсь заразиться от таких больных (иначе не общался бы с ними, как здесь, на форуме, так и в реале). Но и не хочу бежать впереди Христа. Ибо напрасно печется строящий дом. Если Господь не благословит дело рук его, то будет как в той поговорке «с больной головой и рукам работа».
            Значит, Господь не благословил Вас и дело Ваших рук, так не прав ли Игнатий, говоря, что в таком случае нужно взрослеть, а не людей за собой вести? Может ли слепой водить слепого?
            Сообщение от Певчий
            А у фарисеев была ногам работа. Помните, как о них говорил Господь, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру. Да только от такого труда не Божьих людей увеличивалось, а лицемеров
            А при чем тут фарисеи? Какое отношение спасение от закона имеет к нашему разговору? Ведь об этом говорил Иисус. И о каком лицемерии идет речь?
            Сообщение от Певчий
            Вот от раскольничества и отделился, чтобы не поощрять их в этом нечестии. Но в целом, хотя и не одобряю раскольнических организаций, с самим членами раскольниками общаюсь. Просто я понимаю, что большая часть из них там от искреннего недопонимания. Почему и не хочу их судить за то, ибо и сам через ту беду проходил
            Вот Вы и откололись от раскольников, став сами раскольником. А что Вы приобрели? Сожаление об оставленных? Только лишь? Кого Вы готовы бросить ради собственного спасения? Родных? Близких? А спасти мир не хоцца?
            Сообщение от Певчий
            В православной терминологии выражение «бегать от мира» не имеет ничего общего с плотским представлением о том, будто отправившись куда-то на Марс или Луну можно убежать от греха. Если бы Вы без предвзятости читали православную литературу, поняли бы то. Но именно из того, что извращенно восприняли эти слова, я и делаю вывод, что Вы имеете предубеждение.
            Так освободите меня от предубеждения. Употребите усилие. Что Вы все намеками, да экивоками.
            Кроме того. Вы так настойчиво наталкиваете на человеческой учение, что не остается сомнения, что Божие от Вас не близко.
            Сообщение от Певчий
            Я привел Вам слова Серафима Саровского именно для того, чтобы показать, что он Вам не союзник в войне с Православием. Ведь это Вы мне чуть ранее пытались доказать, что это я неправильно понимаю Саровского, который с Вами чут ли не одного духа. Теперь же Вы запели совсем иначе, недвусмысленно обвинив Саровского «севшего на ботик», в то время как Вы «на корабле»
            А я и не воюю с православием, с чего Вы это взяли? С заблуждениями, да.
            И Дух один. А ботик Саровского употреблен, как иносказание Вашего увлечения человеческим, а не Божиим:
            Цитата из Библии:
            «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» (Кол.3:1,2)

            Сообщение от Певчий
            Значит мне удалось достигнуть своей цели. Цитата преподобного была Вам как пощечина хмельному, приводящая в чувства
            Пощечина? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
            Чьи же у вас такие методы? Иисус не учил бить в рожу, Он учил предоставлять другую щеку. Нужно отвечать добром на зло, а не выцеливать, как это делаете Вы. Ну, плюнуть в глаз, это по христиански, и то, если уполномочен. А вот что б судить кто пьян, да по собственному рассуждению бить в лицо? Это слишком...))))))))))))))))))))))) Рассмешили, ей.
            Сообщение от Певчий
            Когда у оппонента не хватает убедительных доводов, он переходит на чувственный уровень, желая затронуть в том душевную страсть.
            Уверяю Вас, никакого трепета не испытую.
            Чувственный уровень, это уровень душевный. А мне бы хотелось обратиться к Вашему духовному уровню.
            Во имя Иисуса Христа!
            Сообщение от Певчий
            И откуда такая самонадеянность у Вас, что православные ну никак не могут обращаться напрямую к Первоисточнику, но все ожидают Вашего поучения в том?
            Прошу прощения. Но тема на форуме является приглашением ее обсудить. И выражая свое мнение, я, во-первых, действую на благо и в рамках форума, во-вторых, иду на зов, возможно, зовущего. Не является ли ловушкой такая тема, где попросив высказаться, закрывают рот?
            Цитата из Библии:
            «Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.» (Гал.4:29)

            Сообщение от Певчий
            Уверяю Вас, праздных интересов не стремлюсь удовлетворять. А привел Вам те свидетельства исключительно для того, что показать, что вы (инославные) у себя в доме порядок не можете навести, но зато очень охочи указывать соседям, что им нужно у себя в доме убрать.
            Спасибо. Мы учтем. И на ваши бревна указывать не станем.
            Сообщение от Певчий
            Я преднамеренно оставил и свой пост, на который Вы дали свой комментарий. Пусть читающие сами делают вывод, насколько трезв Ваш ответ
            КаюсьЯ положился на Вашу искренность и понимание:
            Цитата из Библии:
            «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» (Иер.17:5)

            Но ведь именно Вы подвели меня под проклятие? Только вот чем? Неискренностью, или непониманием? Пусть Господь рассудит. Но сердце мое от Него не удалилось. И выяснив, что подразумевал Игнатий, я поправился в следующем посте. Вы процитировали его слова вне контекста, тем самым, исказив их смысл.
            Кроме того. Ваше стремление поставить меня под камушки характеризует Вас , как ветхого человека. Да и разговор наш с Вами об этом. Вы не понимаете ни меня, ни Саровского, ни Брянчанинова. Вы делаете их кумирами без их на то воли.
            Господь силен наделить человека любыми дарами, и Он говорит: «Се, даю». Это говорит, что Он не перестал давать, и не предполагает это сделать только потом. Свое наследство Он передает детям Своим уже сейчас. Возьмите его. Не противьтесь. Вспомните, как не мог получить наследство один из сынов:
            Цитата из Библии:
            «Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,» (Лук.15:31)

            Не напоминает ли Вам эта притча предубеждение православия в отношении протестантизма?
            Последний раз редактировалось babay; 20 April 2010, 03:24 AM.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

            Комментарий

            • babay
              Слава Богу!!!

              • 13 February 2009
              • 11961

              #111
              Сообщение от Певчий
              Есть такая поговорка: «Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри».
              Если нехорошие мысли приходят от встречи с ближним, то очень часто проблема кроется в самом искушающемся.
              Когда один из православных святых заходил в келлию к брату и видел, что у того плохо убрано в жилище, то он сам в себе говорил: «Какой благословенный брат! Он настолько занят духовным, что ему просто некогда подумать о физическом». А когда заходил к другому брату, и видел, что у того все чисто убрано, то говорил: «Вот так и в душе у этого брата все чисто, все на своем месте!»
              То-то душевность человека заводит его в помыслы Вспомните:
              Цитата из Библии:
              «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (Матф.16:23)

              Нынче так много «душевных» стало, что благословляют гомосексуализм, оставляя грех на суд Божий.
              Тем не менее, где же Ваша душевность, что бы Вам освятиться самому, вместо что б критиковать святость протестантов?
              Господь благ и милостив, но порядок, есть порядок. И нарушающие его лишаются любви Божией.
              Сообщение от Певчий
              И где это Вы такое вычитали там, про «рождение свыше»?
              Вы в который раз пытаетесь читать православные тексты сквозь призму инославного богословия. А так только винегрет можно сделать
              «Православные тексты»?...
              Цитата из Библии:
              «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» (Евр.10:16)

              Спаси Вас Господь!
              Сообщение от Певчий
              Потрясающий вывод! И главное логика аж прет
              И вот как на сердце и в мыслях истина Божия будет записана, то:
              Цитата из Библии:
              «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,» (Евр.8:11)

              Так если цепляются за святых и их учения, значит не приняли Завета Божиего? Значит, не Его?
              Сообщение от Певчий
              А теперь я Вам напомню хронологию вопроса.
              Не стоит. Я уже говорил, что рискнул пойти за слепым.
              Сообщение от Певчий
              И где доказательства того, что Я ИСКАЗИЛ МЫСЛЬ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ?
              Это Вы принялись искажать слова Брянчанинова, в угоду своей теологии. А Игнатий очень много времени уделяет в своих трудах именно проблеме «прелести». При чем эта проблема освещается им как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а не только у православных встречается (что безусловно, правда, чего никогда само Православие не скрывало) или у одних инославных (но там она является чаще всего нормой жизни, просто ее не замечают сами инославные).
              Я не знаю за «прелесть». Но Вы не понимаете, о чем говорил Игнатий. Вы полны помыслами человеческими. «Православие», «инославие», «прелесть» Библию откройте! Там нет ничего подобного, но там есть следующее:
              Цитата из Библии:
              «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» (Еккл.7:29)

              И Он же оправдывает и освящает тех, кто от помыслов возвращается в лоно Его. Вспомните за Иисуса Христа. Вы очень мало говорите о Нем. Не нужно заменять его человеками.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62661

                #112
                Сообщение от babay
                А это Вы уже сами определите для себя. Ибо когда Вы написали, что «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два», - то тем самым ВСЕХ православных (включая и меня) приговорили своим судом.
                Уважаемый Певчий. Я просил уточнить, выраженную Вами мне, мысль. Я ее не понял, и поэтому попросил уточнения. Если я стану додумывать сам, то наш диалог не получится. Давайте различать изъявления мысли с восприятием.
                Кроме того, это ведь большое искушение, принуждение выдвигать предположения. Как Вы считаете?
                Именно. Потому и не нужно поспешно приписывать оппоненту тех мыслей, которых он не излагал.
                А уточнение мое по затронутому вопросу будет простым: Вы высказались весьма категорично и обобщенно обо ВСЕХ православных. Если бы Вы написали что-то типа того, что «среди православных есть такие-то люди, мыслящие так-то и так-то», то это было бы вполне приемлемое обращение. Ибо этого никто не станет опровергать, что в православных лавках нынче можно купить все, что угодно (я имею ввиду книжные издания). В том числе и явно неправославные книги. Увы, но это есть. Но это уже проблема более самих православных внутри себя, чем дело внешних

                Сообщение от babay
                Ибо когда Вы написали, что «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два», - то тем самым ВСЕХ православных (включая и меня) приговорили своим судом.
                Я высказал свое мнение, не более. Суд, подразумевает приговор, а разве я Вам угрожаю? Мне кажется, Вы сами чувствуете себя жертвой, или мишенью. Не правда ли? И то, что Вы считаете обвинением, таковым не является, но является реальностью. И разве страшит святого Божиего человеческий суд?
                Сказать обо ВСЕХ православных, что они мертвы, не имея в себе Духа Святого, это тоже самое, что похулить плод Духа Святого, который с обилием пребывает во святых Его.
                Что же касается того, что я чувствую о себе, «жертва» я или «мишень», то это не столь существенно, ибо здесь я не себя отстаиваю, а заступаюсь за тех, кого бесчестят здешние инославные. Но дабы у Вас не было смущений по поводу моей надписи «Мишень для пацифистов», отвечу: это исключительно для тех написано людей, которые реагируют на человека в мундире (или просто в военной форме), как некий народный фольклорный персонаж на ладан. Это некий тест на вшивость для именующих себя «непротивленцев злу». Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она хрюкнет. Вот и подают они периодически свои голоса (в том числе и мне в личку)
                А человеческий суд меня действительно не волнует.

                Сообщение от babay
                То доброе, что производит во мне благодать Божия, я стараюсь предавать забвению, дабы не мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Но напротив, стараюсь более взирать на свое несовершенное, дабы и эту тьму осветил свет Христов
                Значит Вы пренебрегаете благодатью Божией, и предаете ее забвению, но «ВЗИРАЕТЕ» на несовершенство свое? Но если святое в Вас в забвении, то что осветит тьму?
                Цитата из Библии
                «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.» Матф.5:15.

                Понимаете? Даже не Вы, а свеча светит. А Вы только «взираете»... И в итоге остаетесь во тьме сами, и дом оставляете без света.
                Я понимаю то, что Вы меня не понимаете. Ибо если человек свеча, то благодать Духа Святого сама свидетельствует о том, что она есть в сосуде. Ибо издали увидели сыны пророческие, что почил Дух Илии на Елисее, а не Елисей стал кричать о себе, чтобы все признали его за избранный сосуд.
                В моем же случае высказывание о том, что я стараюсь предавать забвению то, что благодать Божия изменила во мне, я бы сравнил со словами Апостола: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Фил.3:13-15).
                Если Павел говорит, что «забывает заднее», то из этого Вы ведь не сделаете вывод, что он ведет себя неблагодарно по отношению к Богу? Так почему же мне предъявляете обвинения? Ответ я вижу лишь один из предвзятого отношения. Ибо если бы я не назывался православным, то Вы б отнеслись ко мне как к СВОЕМУ. А ныне я чужд Вам

                Сообщение от babay
                Почему же Вы не вспомнили об Иисусе Христе, когда писали это: «Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два.» ?
                А что я должен сказать? Что этим самым православные игнорируют жертву Иисуса Христа? Так это так и есть. Вы же сами предаете забвению благодать Божию, и взираете на несовершенство. Не об этом ли говорит Писание:
                Цитата из Библии
                «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.» (Евр.6:4-6)

                И вот ведь какое дело. Я ведь Иисуса Христа не забываю, но Он со мной.
                Очередной раз Вы поспешно вынесли свое определение о православных. Не знаю какого Вы вероисповедания, но помнится мне что в той пятидесятнической общине, которую я посещал ранее, таких обобщенных судов о православных не выносили (за исключением некоторых радикальных стервятников, которые воевали со всеми, кто не признавал в них «пророков»).
                А цитату свою Вы привели совсем не к месту. Ибо если бы Вы уличили меня в каком сознательном грехе, то я еще мог бы понять Вашу ссылку. А так «Хорошо слово, сказанное вовремя»

                Сообщение от babay
                Люди, которые соучаствуют в раскольнических организациях, не во имя Его собираются, а во имя князя бесовского. Ибо многие из тех, которые мнили о себе, что «во имя Его» собирались, в последний день услышат, что Он их не знает (делающих беззаконие раскольничества) и никогда не знал ранее.
                И если Вы не видите БЕСЧИНСТВА в таком раскольничестве друг от друга (говорю о тех же баптистах и пятидесятниках, воюющих между собою), то я изумляюсь Вашей необъективности.
                Объективен один лишь Господь.
                А объективны ли Вы сами обвиняя людей к приверженности сатане? Вы разве видите сердца, что бы обвинять огульно и заочно? Вы, разве без греха такого, чтобы бросать камень?
                У христиан нет фамилий: баптисты, пятидесятники... Все мы дети Божии, и это нас объединяет, ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                «Суд, подразумевает приговор, а разве я Вам угрожаю?» - это ведь Ваши слова? Так почему же сами неверны своему определению?
                Я же лишь констатирую факт, что какая-то определенная группа людей исповедует другое вероучение, нежели его исповедует Православие. При этом все искренне уверены, что они верят также, как тому учит Писание. И есть существенное отличие между православными и протестантами это то, что ПЦ имеет исторические свидетельства о том, что их вера идентична вере других христиан в веках истории. А вот большая часть современных протестантов таких свидетелей не имеет о себе. Они просто уверены, что не могут заблуждаться. А вот все остальные непременно в заблуждении.


                PS: На остальное отвечу чуть позже. Нужно уходить на работу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #113
                  Сообщение от Певчий
                  Именно. Потому и не нужно поспешно приписывать оппоненту тех мыслей, которых он не излагал.
                  Я неоднократно просил Вас пояснить свою мысль, что бы предотвратить возможность недопонимания. Давайте закончим пикировку и станем говорить понятно и по теме.

                  Сообщение от Певчий
                  А уточнение мое по затронутому вопросу будет простым: Вы высказались весьма категорично и обобщенно обо ВСЕХ православных. Если бы Вы написали что-то типа того, что «среди православных есть такие-то люди, мыслящие так-то и так-то», то это было бы вполне приемлемое обращение. Ибо этого никто не станет опровергать, что в православных лавках нынче можно купить все, что угодно (я имею ввиду книжные издания). В том числе и явно неправославные книги. Увы, но это есть. Но это уже проблема более самих православных внутри себя, чем дело внешних
                  Уважаемый. Я даже нашел единодушие с, в приведенных Вами ссылках, святыми отцами, коими Вы гордитесь. Так вот их святость и я признаю. Но она, простите, не касается Вас лично. Прямо, во всяком случае. Ведь Вы не понимаете, о чем они говорят.
                  Сообщение от Певчий

                  Сказать обо ВСЕХ православных, что они мертвы, не имея в себе Духа Святого, это тоже самое, что похулить плод Духа Святого, который с обилием пребывает во святых Его.
                  Эка Вам нравится в силки загонять Это Вы из любви к ближнему?
                  Я говорю о тенденции, которая и Вас касается. Простите, но я последний раз Вам повторяю то, о чем говорил. Не нужно мне приписывать чего то другого. Я говорил о тенденции:
                  Сообщение от babay
                  Прошу прощения, но я не собираюсь соревноваться, кто ближе к Господу. Тем более, среди конфессий.
                  Сообщение от babay
                  Напрасно Вы идеализируете православие. Его лоно здорово обветшало, что бы рождать полноценных детей. Ими в нем и являюся святые, за которыми выстраивается череда нерожденных младенцев в поисках истины. Господь питает, а не святоотеческие учения. Они могут направить к Отцу, но не заменить общение. Но об этом нужно говорить, а не считать такое положение человека концом совершенствования в Господе.
                  Сообщение от babay
                  Не хотел бы критиковать оппонента, но точку зрения.
                  И не разъединял церковь:
                  Сообщение от babay
                  У нас одна церковь...
                  Сообщение от babay
                  Да едина у нас вера.
                  Впредь, попытайтесь внимательней вникать в сказанное, и не стесняйтесь уточнять сомнительное или непонятое.
                  Поругаться мы всегда успеем.
                  Сообщение от Певчий
                  Что же касается того, что я чувствую о себе, «жертва» я или «мишень», то это не столь существенно, ибо здесь я не себя отстаиваю, а заступаюсь за тех, кого бесчестят здешние инославные. Но дабы у Вас не было смущений по поводу моей надписи «Мишень для пацифистов», отвечу: это исключительно для тех написано людей, которые реагируют на человека в мундире (или просто в военной форме), как некий народный фольклорный персонаж на ладан. Это некий тест на вшивость для именующих себя «непротивленцев злу». Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она хрюкнет. Вот и подают они периодически свои голоса (в том числе и мне в личку)
                  А человеческий суд меня действительно не волнует.
                  Ваш мундир, это Ваше личное дело. И оно касается определенных узких рамок, которые не стоит выносить на всеобщее обозрение без объяснений.
                  Однако, вопрос о бесчестии не стоит поднимать, хотя бы потому, что противников своих, которых завлекаете на словопрения, Вы уже заклеймили инославными. Но я полностью согласен с Вами, хотя это и противоречит определению. Но я, действительно, не такой, как Вы, и у меня отличаются взгляды от Ваших. Хотелось бы, что бы в процессе беседы мы бы пришли к согласию и преодолели предубеждения.
                  Сообщение от Певчий
                  Я понимаю то, что Вы меня не понимаете. Ибо если человек свеча, то благодать Духа Святого сама свидетельствует о том, что она есть в сосуде. Ибо издали увидели сыны пророческие, что почил Дух Илии на Елисее, а не Елисей стал кричать о себе, чтобы все признали его за избранный сосуд.
                  В моем же случае высказывание о том, что я стараюсь предавать забвению то, что благодать Божия изменила во мне, я бы сравнил со словами Апостола: (Фил.3:13-15).
                  Если Павел говорит, что «забывает заднее», то из этого Вы ведь не сделаете вывод, что он ведет себя неблагодарно по отношению к Богу? Так почему же мне предъявляете обвинения? Ответ я вижу лишь один из предвзятого отношения. Ибо если бы я не назывался православным, то Вы б отнеслись ко мне как к СВОЕМУ. А ныне я чужд Вам
                  Послушайте. Вы только что отделились от всех инославных, но пеняете мне на плохое отношение к Вам. Ей, как балованный ребенок. Если бы я не испытавал к Вам любви, то и не общался бы, в надежде найти взаимопонимание.
                  А что касается Вашего пояснения, то, да. Оно принимается. Но как плохая копия, не воспринимается искренней. В погоне за святыми своими православные уподобляются плохим актерам. И я говорю: НЕ ВЕРЮ! Дети Божии свидетельствуют, в первую очередь, славу Божию, которая победила грех. А не наоборот.
                  Сообщение от Певчий
                  Очередной раз Вы поспешно вынесли свое определение о православных. Не знаю какого Вы вероисповедания, но помнится мне что в той пятидесятнической общине, которую я посещал ранее, таких обобщенных судов о православных не выносили (за исключением некоторых радикальных стервятников, которые воевали со всеми, кто не признавал в них «пророков»).
                  А цитату свою Вы привели совсем не к месту. Ибо если бы Вы уличили меня в каком сознательном грехе, то я еще мог бы понять Вашу ссылку. А так «Хорошо слово, сказанное вовремя»
                  Я христианин.
                  Не нужно козырять своим неудачным опытом в протестантизме. За вход в Софию Киевскую вообще деньги берут. И что?
                  Сообщение от Певчий
                  «Суд, подразумевает приговор, а разве я Вам угрожаю?» - это ведь Ваши слова? Так почему же сами неверны своему определению?
                  Да Вы балованный(с). Я говорю, что «Все мы дети Божии», а Вы все инославием попрекаете. Это фобия? Или мания? Перестаньте.
                  Сообщение от Певчий
                  Я же лишь констатирую факт, что какая-то определенная группа людей исповедует другое вероучение, нежели его исповедует Православие. При этом все искренне уверены, что они верят также, как тому учит Писание. И есть существенное отличие между православными и протестантами это то, что ПЦ имеет исторические свидетельства о том, что их вера идентична вере других христиан в веках истории. А вот большая часть современных протестантов таких свидетелей не имеет о себе. Они просто уверены, что не могут заблуждаться. А вот все остальные непременно в заблуждении.
                  Милый братик. Свидетельства славы Божией нужно иметь в самом себе, а не аргументировать чем то, типа: «ПЦ имеет исторические свидетельства о том, что их вера идентична вере других христиан в веках истории». Я в себе самом ощущаю любовь и славу Божию, и мне не нужно в этом ни чье подтверждение. Я вот и говорю о формализме веры в ПЦ. Может в этом причина того, что в Царствии Божием есть место большим и меньшим.
                  Сообщение от Певчий
                  PS: На остальное отвечу чуть позже. Нужно уходить на работу.
                  Как в нас много общего. Я тоже, пошел туда же.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • senatal
                    Участник

                    • 11 April 2010
                    • 57

                    #114
                    Сообщение от Певчий
                    Когда я вижу так много восклицательных знаков, то понимаю, что человек пишет в состоянии эмоционального восторга.
                    Попробуйте вернуться к этой теме спустя время, когда чувства остынут. Отцы Церкви не рекомендуют доверяться тем переживаниям, которые разгорячают кровь. Но говорят: "Отдай кровь, прими Дух"...
                    Спокоен я, как удав. Сижу дома, мухи не кусают . Клава под рукой.
                    а восклицательный знак , да под рукой оказался, да, же было интересно нажимать. СЕРЬЕЗНО ты о чем хотел, то мне сказать. Мне в этом направлении понравился А. Мень. (вроде из православных) Он грамотно сказал о поисках Бога своими путями.

                    Комментарий

                    • senatal
                      Участник

                      • 11 April 2010
                      • 57

                      #115
                      Это православные и протестанты. Вам не надоело глупостью заниматься хвалите свое и хаете другое. Есть среди православных кто будет в раю, есть и протестанты, которые будут там. Да или нет? Ответе. Если да - че, тогда воду, то льете. Если нет - идите читать ПИСАНИЕ.
                      ____________
                      ДА или НЕТ.
                      _--------------_
                      Есть в этом мире еще дела которые нужно сделать. Столько еще людей не познало ГОСПОДА.
                      ------------------
                      Да-же если б я не был христианином я б сказал. Народ- религиозные группки были,есть и будут. И вы зря теряете время переубеждая друг друга, ибо в это время другие создают еще группки. Вы бы пошли и занялись "благим делом", ибо очень много наркоманов, алкоголиков, просто людей, которые вообще не куда не ходят и ходить не будут, пока вы грызетесь. Сколько детей беспризорников..... ладно прикольно, вы же не остановитесь, вы кайф ловите.(мне прикольно самому писать тут, у меня отпуск)

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62661

                        #116
                        Сообщение от babay
                        Цитата участника Певчий: Благодать Духа Святого я получил в Православной Церкви, когда был крещен там.
                        Простите. Я не понял, Вы крещены в Духе Святом? Когда? В чем это выражается? Есть ли знамения? Поделитесь переживаниями...
                        Зато я наконец увидел, что Вы пятидесятник, или харизмат. Очень характерное высказывание: «Вы крещены в Духе Святом?»
                        Что же касается переживаний, так благодать Божья не посредством переживаний подается и не переживаниями принимается.
                        Честное слово, я не помню никаких своих личных переживаний, когда моя мать меня родила. Говорят, я плакал. Но я не помню тех переживаний Неужели по этой причине мне следует считать себя и не рожденным на свет? Так и в духовном. Взрослые, когда обращаются к вере в сознательном возрасте, безусловно, нечто переживают. Но те, кто приняли благодать Божью посредством святого Таинства Крещения в детском возрасте, лишь со временем начинают осознавать то сокровище, которое им даровано Богом.

                        PS: Кстати, сейчас Вы подняли меч не только против Православия, но и всего протестантского мира (кроме пятидесятников и харизматов). Ибо и им опыт переживания "крещения духом" не ведом...

                        Сообщение от babay
                        Другое дело, что у меня не было духовных наставников с детства, которые бы меня наставили в вере. Но когда пришла полнота времени, то благодать Божия сама пробудила меня сперва через православного священника Александра Меня (я прочитал тогда его книгу «Сын Человеческий», которая меня потрясла в свое время).
                        Цитата из Библии
                        «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Иоан.14:16,17)

                        Цитата из Библии
                        «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.» (Иоан.16:13)

                        Вы не отзывались о Библии, что она Вас потрясла. Значит Вас потрясла мудрость человеческая, а не Божия. Понимаете ли Вы это?!
                        При всем благодарении Богу за Библию, я не склонен отождествлять Его Премудрость с книжным свитком. Ибо даже все книги мира не способны передать всю полноту Его Премудрости, не то, что 66 канонических священных текстов.
                        И если Вы склонны сразу же обозвать откровения Божии, - которые «через рассматривание творений» возвещают величие Творца, - «мудростью человеческой», то Бог Вам Судья.

                        Сообщение от babay
                        Ибо тогда я был как малое дитя, всему верящее
                        Не принесло Вам пользы Слово слышанное, не растворенное верою Вашею.
                        Напротив, принесло. Но доказывать Вам того не имею потребности. Ибо в Ваших глазах только такие как Вы растворяют верою Его определения. А все остальные так, погулять вышли

                        Сообщение от babay
                        Но я бы хотел узнать, а где это Вы такое вычитали, что Серафим Саровский поощрял пребывание в инославии? У Вас есть ссылка на эти слова его? Если Вы пишите правду, что где-то что-то подобное читали у преподобного, то подозреваю, что Вы его скорее всего неверно поняли. Он мог так сказать только в том случае, если подразумевал какие-нибудь поместные православные церкви. Ибо в других текстах, которые я Вам приводил ранее, он прямо осуждает раскольнические сборища.
                        Вы плохо понимаете слово, как Божие, так и человеческое...
                        Вы говорите об инославии так, что считаете православие единственно верной религией. Тогда скажите, где такое слово употребляется в Библии? Там говорится о христианах. Что Вы считаете православием? Правильно прославляющих? Получивших право славить? Правых, или правильных славян? Я и Саровский говорим, что рождение в Духе Святом является знамением в правильности пути, выбранного человеком. И то, что дает рождение свыше: познание истины и дары по благодати Господа, нужно употреблять именно на этом же пути, в этом самом месте. И Игнатий, зная проблемы православия предупреждает о греховности возложения на себя такой ответственности.
                        Ну ясное дело, в присутствии такого «эксперта», как Вы, кто вообще может что-либо понимать?
                        Только я не увидел здесь у Вас запрашиваемой ссылки на Серафима Саровского, где он поощряет пребывание в инославии.
                        Также я прямо говорю, что вижу Православие Истинной Церковью Христа, сохранившей в себе полноту благодати Божией и чистоту вероучения.

                        Сообщение от babay
                        Я ни сколько в том не сомневаюсь, что Вы в то искренне верите. Но только и Рассел верил, что с ним Бог. И Магомет верил, что Аллах с ним. И Мария Деви Христос («белое братство») решительной поступью пошла в тюрьму, с верою, что то ее «благословенная голгофа»
                        И что? Каждый даст отчет о себе. А вот побеждающий - наследник у истинного Бога. И цена выбора жизнь.
                        Естественно, каждый даст отчет о себе. Но написал я Вам о том не столько для того, чтобы докучать Вас, сколько для того, чтобы Вы не приводили в полемике такой «безукоризненный» аргумент, как «а я верю!». Ибо и многие верят. И я привел Вам примеры таких вер. Но только не всякая вера несет в себе истину Божью

                        Сообщение от babay
                        В том-то и дело, что я не считаю человеческие организации церквами.
                        Поясните, пожалуйста, свою мысль.
                        Вы считаете только православную церковь от Бога, а все остальные человеческие?
                        Да, я так считаю.
                        Но, вместе с тем, я признаю и Божий Промысел о всякой твари Божьей. Почему и не могу сказать, что Дух Святой действует только в лоне Церкви. Ибо призывающей благодати не лишен никто. И эта призывающая благодать подстраивается под различные «человеческие организации», дабы и находящихся там хотя бы как-то накормить крохами хлеба, который падает с царского стола.
                        А назвал я эти организации «человеческими» именно потому, что они появились не из лона Церкви, созданной Христом 2000 лет назад и куда Дух Святой с тех пор прилагает спасаемых, но созданы эти организации самозванцами «пастырями», которые не имеют законного Апостольского рукоположения.

                        Сообщение от babay
                        Да, там есть искренне верующие люди, по-своему верящие.
                        А по-каковски люди должны верить в Вашем представлении?
                        Верить должно так, как научает Бог, а не так, как кому вздумалось.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62661

                          #117
                          Сообщение от babay
                          Но от этого их философские кружки с христианской нравственностью ЦЕРКВАМИ не становятся.
                          Насколько Вы знакомы с уставами этих, и каких, «философских кружков», что бы не считать их церковью Христа?
                          Я знаком с уставом Единой Церкви Христовой, имеющей Свое происхождения от Самого Христа. И одним из пунктов этого устава есть Божье определение, что Им создана ОДНА Церковь, что есть ОДНО Крещение, подается верующим ОДИН Дух, Который и напояет всех Своих причастников ЕДИНСТВУ веры, одинаково открывает тайны Божьи, и все имеют ЕДИНОЕ Причастие (Евхаристию). А те, кто принял иное учение, то из этого и открывается, что то не Тот же Дух открыл, Который Единой Церкви открывает слова Божьи, но иной дух, являясь в образе «ангела света» для обольщения и насаждения ересей и расколов.

                          Сообщение от babay
                          Но Православная Церковь лишь констатирует факт, что таковые вне лона Церкви.
                          Я еще раз спрашиваю, кто выдал мандат считать себя тем, чем может считать только лишь Господь? А тем более, кого-то не считать таковым? Не нарушение ли это многих установлений Господа?
                          Сам Господь стал поставлять в Своей Церкви БЛЮСТИТЕЛЕЙ. Вот эти законно рукоположенные по Апостольскому преемству пастыря и наделены особой властью в Церкви, которой не имеют обычные члены.

                          «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоанн.20:22-23).
                          «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.22:30).
                          «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:11-15).
                          «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).

                          А вот текст, где прямо указывается, что епископ Тимофей имел особую ВЛАСТЬ:
                          «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим.4:2).

                          Сообщение от babay
                          А внешних судит Бог. Естественно, я вполне верю, что Промысел Божий может действовать и вне Церкви. И многие из таковых войдут в ЕДИНСТВО ВЕРЫ за гробом, пройдя через огонь... А кто-то еще и при жизни войдет в этот Ковчег
                          -А кого Вы считаете «внешними», а кого «внутренними»?
                          Внешние по отношению к Православной Церкви. Соответственно те, кто введен Духом Святым в лоно ЕДИНОЙ Церкви (как в Ковчег Ноев), таковых можно назвать «внутренними» (по Вашему высказыванию).

                          Сообщение от babay
                          -Если представить, что все вошли в церковь, то вне ее остается только ведь сатана? Раз так, то разве Господь искушает?
                          Не понял, к чему этот вопрос?
                          Мне трудно ответить на то, что плохо освещено вопрошающим.

                          Сообщение от babay
                          -За каким гробом нужно войти в «единство веры»? Разве нужны аксессуары, или кумиры, что бы узнать Живого Бога? И что они, рядом с Ним?
                          «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мат.12:31-32).

                          Исходя из этого откровения Господа можно усмотреть, что «в будущем веке» (который начинается за гробом) будут некоторые ПРОЩЕННЫЕ (если они не хулили Духа Святого при жизни), т.е., помилованные.
                          Что же касается Вашего вопроса о каких-то «аксессуарах», то я понятия не имею, о чем Вы говорите. Извините, но с этим вопросом не ко мне.

                          Сообщение от babay
                          -Через какой огонь нужно пройти?
                          «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» (1Кор.3:11-15).

                          Именно об этом огне я и писал.

                          Сообщение от babay
                          -Что такое «этот Ковчег», и для чего нужно в него входить?
                          Ковчег это аллегорическое наименование Церкви.
                          А входят в Него (в Нее, в Церковь) для того, чтоб спастись от саморастления этого века и возобновить утерянную нашими предками (Адамом и Евой) благодать, и стать причастниками ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, т.е., Жизни в Боге.

                          Сообщение от babay
                          Я же не боюсь заразиться от таких больных (иначе не общался бы с ними, как здесь, на форуме, так и в реале). Но и не хочу бежать впереди Христа. Ибо напрасно печется строящий дом. Если Господь не благословит дело рук его, то будет как в той поговорке «с больной головой и рукам работа».
                          Значит, Господь не благословил Вас и дело Ваших рук, так не прав ли Игнатий, говоря, что в таком случае нужно взрослеть, а не людей за собой вести? Может ли слепой водить слепого?
                          Каждый должен служить Богу тем даром, которым одарен. А насколько кто и как одарен, так то уже судить другим людям. О себе же писать в данном случае будет не корректно и не скромно.
                          Взрослеть же, безусловно, нужно, дабы не быть зависимым от слепых вождей.
                          Разумеется, себя Вы считаете за взрослого и зрячего?

                          Сообщение от babay
                          А у фарисеев была ногам работа. Помните, как о них говорил Господь, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру. Да только от такого труда не Божьих людей увеличивалось, а лицемеров
                          А при чем тут фарисеи? Какое отношение спасение от закона имеет к нашему разговору? Ведь об этом говорил Иисус. И о каком лицемерии идет речь?
                          Господь не раз предостерегал Своих учеников, чтобы он опасались закваски фарисейской:

                          «Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.» (Мат.16:6).
                          «берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лук.12:1).

                          Даже став Апостолами Петр и Варнава были уловлены в эту душепагубную страсть так, что их обличил в том Апостол Павел.

                          Но Вы-то не такой. Вы сильный в своих глазах, коль даже не допускаете мысли, что Вам нужно остерегаться этой заразы...

                          А написал я Вам в своем предыдущем посте о том именно потому, что нынче очень много появилось проповедующих пленным «свободу», сами же являющиеся при этом рабами тления.

                          Сообщение от babay
                          Вот от раскольничества и отделился, чтобы не поощрять их в этом нечестии. Но в целом, хотя и не одобряю раскольнических организаций, с самим членами раскольниками общаюсь. Просто я понимаю, что большая часть из них там от искреннего недопонимания. Почему и не хочу их судить за то, ибо и сам через ту беду проходил
                          Вот Вы и откололись от раскольников, став сами раскольником. А что Вы приобрели? Сожаление об оставленных? Только лишь? Кого Вы готовы бросить ради собственного спасения? Родных? Близких? А спасти мир не хоцца?
                          Это вы о чем? От кого откололось Православие? От пятидесятников? От баптистов? От методистов? От последователей Рассела?
                          Как можно было отколоться от новосозданных сект, которым без году неделя, Православию?
                          Я оставил пятидесятничество как незаконное формирование раскольническими духами. Если Вам уютно с этими родоначальниками сект славить Христа то это Ваш выбор, но не мой.
                          А спасать нужно мир. Но не на эмоциях, а в повиновении Духу Святому. Потому я и стараюсь быть верным Ему на том месте, куда Он меня приводит. И без Его личного призвания на какие-то служение сам не бегу. Ибо то более плотскому разуму пристало бежать впереди паровоза

                          Сообщение от babay
                          В православной терминологии выражение «бегать от мира» не имеет ничего общего с плотским представлением о том, будто отправившись куда-то на Марс или Луну можно убежать от греха. Если бы Вы без предвзятости читали православную литературу, поняли бы то. Но именно из того, что извращенно восприняли эти слова, я и делаю вывод, что Вы имеете предубеждение.
                          Так освободите меня от предубеждения. Употребите усилие. Что Вы все намеками, да экивоками.
                          Кроме того. Вы так настойчиво наталкиваете на человеческой учение, что не остается сомнения, что Божие от Вас не близко.
                          Спасать ближнего от заблуждений то дело Божие, а не человеческое. Удивлен, что Вы до сих пор того не знаете. Ибо не кровь и плоть помогает ближнему получать истинные познания, но Дух Святой.
                          Ну а то, что я, яко бы, настойчиво наталкиваю Вас на человеческие учения, так то обычный пафос с Вашей стороны. Рвать же на груди тельняшку, доказывая Вам, что я возвещаю слова Божьи, то не мое. Ибо так вел себя ранее, когда был пятидесятником. Даже стыдно вспоминать о своем «апостольстве», на которое меня подстрекали неразумные собратья по вере
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62661

                            #118
                            Сообщение от babay
                            Я привел Вам слова Серафима Саровского именно для того, чтобы показать, что он Вам не союзник в войне с Православием. Ведь это Вы мне чуть ранее пытались доказать, что это я неправильно понимаю Саровского, который с Вами чут ли не одного духа. Теперь же Вы запели совсем иначе, недвусмысленно обвинив Саровского «севшего на ботик», в то время как Вы «на корабле»
                            А я и не воюю с православием, с чего Вы это взяли? С заблуждениями, да.
                            И Дух один. А ботик Саровского употреблен, как иносказание Вашего увлечения человеческим, а не Божиим:
                            Цитата из Библии
                            «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» (Кол.3:1,2)
                            Ну да, сперва назвали ВСЕХ православных мертвыми духовно и не имеющими Духа Святого, а теперь пишите, что не воюете
                            А заблуждением Вам нынче кажется все, что не соответствует Вашей «истине».

                            Хорошо сказал о таких, как Вы, Лаврентий Черниговский: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."

                            [QUOTE=babay;2061982]
                            Значит мне удалось достигнуть своей цели. Цитата преподобного была Вам как пощечина хмельному, приводящая в чувства

                            Пощечина? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
                            Чьи же у вас такие методы? Иисус не учил бить в рожу, Он учил предоставлять другую щеку. Нужно отвечать добром на зло, а не выцеливать, как это делаете Вы. Ну, плюнуть в глаз, это по христиански, и то, если уполномочен. А вот что б судить кто пьян, да по собственному рассуждению бить в лицо? Это слишком...))))))))))))))))))))))) Рассмешили, ей.
                            Я уже не раз писал на этом сайте, что чем более страстной человек, тем более у него встречается таких эмоциональных проявлений, типа: «)))))))))))))»; или: «!!!!!!!!»; ну еще любят злоупотреблять злорадными смайликами
                            А насчет пощечины, так то и слепому можно было разглядеть, что то было сравнение с моей стороны, а не призыв к действию. Но Вы, из-за своей эмоциональной неуравновешенности того не разглядели. Хочется лишь надеяться, что Вы не побежали снимать побои от той пощечины

                            Сообщение от babay
                            Когда у оппонента не хватает убедительных доводов, он переходит на чувственный уровень, желая затронуть в том душевную страсть.
                            Уверяю Вас, никакого трепета не испытую.
                            Чувственный уровень, это уровень душевный. А мне бы хотелось обратиться к Вашему духовному уровню.
                            Во имя Иисуса Христа!
                            Далеко не всегда чувственный уровень трактуется Богом как греховный душевный уровень:

                            «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр5:13-14).

                            Видите, совершенные люди имеют чувства. Просто Вы об опыте совершенных судите по своему несовершенному уровню. Это классическое поведение для многих протестантов.

                            Сообщение от babay
                            И откуда такая самонадеянность у Вас, что православные ну никак не могут обращаться напрямую к Первоисточнику, но все ожидают Вашего поучения в том?
                            Прошу прощения. Но тема на форуме является приглашением ее обсудить. И выражая свое мнение, я, во-первых, действую на благо и в рамках форума, во-вторых, иду на зов, возможно, зовущего. Не является ли ловушкой такая тема, где попросив высказаться, закрывают рот?
                            Цитата из Библии
                            «Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.» (Гал.4:29)
                            Обсудить тему или какой догматический вопрос это одно. А осудить ВСЕХ православных как не способных напрямую общаться с Первоисточником это уже совсем другое.
                            Ну а то, что Вам кажется, что Вас кто-то гонит, так Вы не одиноки в этом. Сталин тоже страдал паранойей. Хочется надеяться, что синяки на Вашем лице быстро сходят. Ато Певчего непременно посадят за Вас. Ибо чуть выше Вы уже свидетельствовали о побоях от него

                            Сообщение от babay
                            Но ведь именно Вы подвели меня под проклятие?
                            Ну да, Ева искусила Адама, и он ел. А Адам не при чем Вот так и Вы
                            Да только я Вас ни под какое проклятье не подводил. Это Вы что-то тяжелое на ночь ели

                            Сообщение от babay
                            Вы процитировали его слова вне контекста, тем самым, исказив их смысл.
                            Игнатий писал о людях плотских, но притязающих на служение духовных. Именно в этом смысле я и привел его цитату Вам. Потому смысл остался неискаженным.

                            Сообщение от babay
                            Кроме того. Ваше стремление поставить меня под камушки характеризует Вас , как ветхого человека.
                            Зачем подставлять под камушки того, кто сам свою голову туда сует? Напротив, я пытаюсь Вас отрезвить от собственной самонадеянности.

                            Сообщение от babay
                            Вы не понимаете ни меня, ни Саровского, ни Брянчанинова. Вы делаете их кумирами без их на то воли.
                            С какой стати Вы сделали такой вывод, что я делаю кумирами Саровского и Брянчанинова? Я по-доброму их ценю, как сосуды Духа Святого. С благодарением Богу читаю их труды. Описанный ими свой опыт мне интересен. Невольно сопоставляю что-то ихнее со своим. Но делать из них кумиров не имею такой потребности.
                            Ну а то, что Вы говорите о том, что я не понимаю их, - в отличие от Вас, неправославного и воюющего с «заблуждениями» Православия, - так это выглядит очень абсурдно. Извините

                            [QUOTE=babay;2061982]
                            Не напоминает ли Вам эта притча предубеждение православия в отношении протестантизма?
                            Нет, не напоминает.

                            Сообщение от babay
                            Есть такая поговорка: «Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри».
                            Если нехорошие мысли приходят от встречи с ближним, то очень часто проблема кроется в самом искушающемся.
                            Когда один из православных святых заходил в келлию к брату и видел, что у того плохо убрано в жилище, то он сам в себе говорил: «Какой благословенный брат! Он настолько занят духовным, что ему просто некогда подумать о физическом». А когда заходил к другому брату, и видел, что у того все чисто убрано, то говорил: «Вот так и в душе у этого брата все чисто, все на своем месте!»
                            То-то душевность человека заводит его в помыслы Вспомните:
                            Цитата из Библии
                            «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (Матф.16:23)
                            И какая взаимосвязь между моим постом и Вашим ответом?

                            Сообщение от babay
                            И где это Вы такое вычитали там, про «рождение свыше»?
                            Вы в который раз пытаетесь читать православные тексты сквозь призму инославного богословия. А так только винегрет можно сделать
                            «Православные тексты»?...
                            Цитата из Библии
                            «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» (Евр.10:16)
                            Не морочьте голову. Вы принялись толковать труд православного святого. При этом вставили туда свое «рождение свыше», о котором в том тексте вообще не говорилось. А потом, дабы самооправдаться, решили еще и на Библию сослаться Маразм.

                            Сообщение от babay
                            А теперь я Вам напомню хронологию вопроса.
                            Не стоит. Я уже говорил, что рискнул пойти за слепым.
                            А те, кто ходит днем, не спотыкаются. Делайте выводы.

                            Сообщение от babay
                            И где доказательства того, что Я ИСКАЗИЛ МЫСЛЬ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ?
                            Это Вы принялись искажать слова Брянчанинова, в угоду своей теологии. А Игнатий очень много времени уделяет в своих трудах именно проблеме «прелести». При чем эта проблема освещается им как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а не только у православных встречается (что безусловно, правда, чего никогда само Православие не скрывало) или у одних инославных (но там она является чаще всего нормой жизни, просто ее не замечают сами инославные).
                            Я не знаю за «прелесть». Но Вы не понимаете, о чем говорил Игнатий. Вы полны помыслами человеческими. «Православие», «инославие», «прелесть» Библию откройте!
                            Вы снова морочите голову людям. Ибо сперва сделали обвинение в мой адрес, что я искажаю мысли святителя Игнатия, а потом, на мою просьбу указать, в чем именно я согрешил, вовсе заявили, что я не понимаю о чем говорил Игнатий, и под конец перешли к Библии
                            Ну а то, что Вы не знаете, что такое «прелесть», но при этом пытаетесь доказывать, что знакомы с трудами Игнатия, это и вовсе в глупом свете выставляет Вас. Ибо Брянчанинов большую часть своих трудов посвятил именно этой теме бесовской прелести. Как ее распознать в человеке, как бороться с самообольщением, не не впасть в это обольщение и многое др. это все описывает святитель Игнатий. Не знаю, как закончится мой с Вами диалог, но я Вам искренне рекомендую почитать Брянчанинова, хотя бы пару первых томов. Даже если Вы не примите его взглядов (которые отражают Православное Вероучение), то хотя бы будете знать то учение, против которого воюете. А так, не зная, Вы похожи на Дон Кихота, висящего на ветряной мельнице, но мнящего при этом, что поразили дракона
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62661

                              #119
                              Прочитал несколько упреков в адрес термина "инославие".
                              Сразу скажу, что когда православные разделяют верующих на православных и инославных, то этим лишь констатируется факт, что инославные не являются членами Православной Церкви, почему и не разделяют полностью Ее вероучительных догматов. Ничего личного или оскорбительного в это определение не вкладывается. Не нужно домысливать от имени православных то, чего они не вкладывают в свою терминологию.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62661

                                #120
                                Сообщение от senatal
                                СЕРЬЕЗНО ты о чем хотел, то мне сказать.
                                А я и ответил Вам в последний раз вполне СЕРЬЕЗНО. Не люблю шутить, когда говорят о духовном...

                                Сообщение от senatal
                                Мне в этом направлении понравился А. Мень. (вроде из православных) Он грамотно сказал о поисках Бога своими путями.
                                Свой путь - у каждого человека.
                                Когда родители решают отправить своего незрелого ребенка в обычную школу, чтобы он там научился читать, писать, считать - то это тоже СВОЙ ПУТЬ.
                                Когда родители решают отправить ребенка в какой-нибудь лицей, разрекламированный таким образом, что там можно получить больше знаний чем в обычной школе (предположем, что там действительно усиленная подготовительная программа) - это тоже СВОЙ ПУТЬ.
                                Когда родители отказываются отправлять ребенка в школу, но просто покупают ему учебники, чтобы он самостоятельно их изучал и научался школьной программе - это тоже СВОЙ ПУТЬ.
                                Но вот вопрос: какой из детей сможет быстрее освоить школьную программу качественнее и в более короткий срок?
                                Сомневаюсь, что в последнем случае, ребенок, предоставленный сам себе, сможет достигнуть того уровня познания и грамматики, чем те дети, у которых будут квалифицированные преподаватели.
                                Так и в духовном. Хотя всем нам должно быть наученными Самим Богом, но тем не менее Он утвердил в Церкви институт учительства. И те, кто имеет возможность обращаться за советами к мудрым наставникам, значительно быстрее и качественнее развиваются духовно, чем те, которые более уповают на самих себя.
                                Естественно, если вместо законных учителей, верующий попадет под влияние самозванцев-самоучек, то он рискует перенять от них их же заблуждения. Потому нужен балласт. Должно вопрошать и церковных учителей о духовном, но и сопоставлять советы старших по духовной иерархии в молитве с Господом.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...