Вот именно, чтобы пробудить тех, кто спит, я и оставил то сообщество, где не радеют о словах Господа "да будут все едины". Ибо такого хаоса, как в протестантизме, к сожалению нет нигде. И когда я опытно на себе ощутил то бедственное состояние, из которого непрестанно делятся внутри себя неопротестанты, то и стал взывать к Богу, чтобы Он помог мне не стать соучастником раскольнических духов. Благодарение Господу, Который и послал мне таких Павлов (Деян.20:9) в лице отцов Церкви, посредством которых и привел в чуства, чтобы мне не умереть от этого греха. Чего и Вам желаю. Ибо те, кто искренне любят Господа, непременно будут искать путей к ЕДИНСТВУ ВЕРЫ.
Если Вы ожидаете от меня, что я сейчас начну перед Вами оправдываться, какой я нечерствый, то я Вас разочарую. Увы, но чем больше я познаю Православие, тем больше убеждаюсь и в своей черствости и жестокосердии. Ибо когда приближаешься к таким светилам Христовым, как православные святые, то невольно обличаешься в них. Если раньше я с легкостью произносил, что я верующий человек, то ныне мне просто стыдно так о себе мыслить. Ибо не с моим зловонием входить в сонм благоухающих...
И все же я всегда помню и о том, что Господь призрел на меня по великой Своей милости. И только на эту милость Его и уповаю.
Если Вы ожидаете от меня, что я сейчас начну перед Вами оправдываться, какой я нечерствый, то я Вас разочарую. Увы, но чем больше я познаю Православие, тем больше убеждаюсь и в своей черствости и жестокосердии. Ибо когда приближаешься к таким светилам Христовым, как православные святые, то невольно обличаешься в них. Если раньше я с легкостью произносил, что я верующий человек, то ныне мне просто стыдно так о себе мыслить. Ибо не с моим зловонием входить в сонм благоухающих...
И все же я всегда помню и о том, что Господь призрел на меня по великой Своей милости. И только на эту милость Его и уповаю.
Комментарий