Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от babay
    Уважаемый. Люди разные, и где один спит на проповеди, второй находит свое, важное. Мы все стоим вокруг Бога, но каждый видит, то, что видит. Главное, что смотрит на Бога, а не в обратную сторону. И даже спящий на проповеди, не умирает, упав с третьего этажа(Деян.20:9). Тогда, как пренебрегающий ею, и проповедником в своей гордыне может повернуть не в ту сторону.
    Кроме того. Такого рода зевота должна сподвигать на собственные дела. Почему бы, вместо огульного осуждения, не подвергнуть здоровой критике и не поднять, показавшийся низким, духовный уровень брата своего? Вероятно, проповедь считается скучной, потому, что не Ваша? Так засвидетельствуйте свой уровень духа и веры, что бы не спали.
    Вот именно, чтобы пробудить тех, кто спит, я и оставил то сообщество, где не радеют о словах Господа "да будут все едины". Ибо такого хаоса, как в протестантизме, к сожалению нет нигде. И когда я опытно на себе ощутил то бедственное состояние, из которого непрестанно делятся внутри себя неопротестанты, то и стал взывать к Богу, чтобы Он помог мне не стать соучастником раскольнических духов. Благодарение Господу, Который и послал мне таких Павлов (Деян.20:9) в лице отцов Церкви, посредством которых и привел в чуства, чтобы мне не умереть от этого греха. Чего и Вам желаю. Ибо те, кто искренне любят Господа, непременно будут искать путей к ЕДИНСТВУ ВЕРЫ.

Сообщение от babay
    А не кажется ли Певчему, что вопрос не в окружающих, а именно в его духовной черствости?
    Если Вы ожидаете от меня, что я сейчас начну перед Вами оправдываться, какой я нечерствый, то я Вас разочарую. Увы, но чем больше я познаю Православие, тем больше убеждаюсь и в своей черствости и жестокосердии. Ибо когда приближаешься к таким светилам Христовым, как православные святые, то невольно обличаешься в них. Если раньше я с легкостью произносил, что я верующий человек, то ныне мне просто стыдно так о себе мыслить. Ибо не с моим зловонием входить в сонм благоухающих...
    И все же я всегда помню и о том, что Господь призрел на меня по великой Своей милости. И только на эту милость Его и уповаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Вот именно, чтобы пробудить тех, кто спит, я и оставил то сообщество, где не радеют о словах Господа "да будут все едины". Ибо такого хаоса, как в протестантизме, к сожалению нет нигде. И когда я опытно на себе ощутил то бедственное состояние, из которого непрестанно делятся внутри себя неопротестанты, то и стал взывать к Богу, чтобы Он помог мне не стать соучастником раскольнических духов.
      Так я не понял... Православные спят, а протестанты подушками бросаются?
      Так Вы собрались пробудить православных, или уходя, хлопнули дверью, что бы пробудить протестантов?
      Боюсь, что на самом деле, Вам спать мешали. И Вы удалились в тихую обитель, что бы жить духовной жизнью святых, путем приближения к их мощам.
      А у протестантов наступило пробуждение. Их коснулся Дух Святой, и кажущийся хаос от работы Духа. Ведь только для непосвященного кажется хаосом происходящее на бирже, или на стройке. На самом деле, там царит порядок.
      А то, что делятся, так по причине пубертатного возраста во Христе, и потому, что на каждого, живого Духом - сто нерожденных. Разве в них не исполнился Новый Завет? Почему?
      Сообщение от Певчий
      Благодарение Господу, Который и послал мне таких Павлов (Деян.20:9) в лице отцов Церкви, посредством которых и привел в чуства, чтобы мне не умереть от этого греха. Чего и Вам желаю. Ибо те, кто искренне любят Господа, непременно будут искать путей к ЕДИНСТВУ ВЕРЫ.
      Да едина у нас вера. Только кто то с этой верой в атаку идет, а кто то в окопе прячется. Значит не вера виновата, а плоть, которая не отзывается навстречу вере.
      Сообщение от Певчий
      Если Вы ожидаете от меня, что я сейчас начну перед Вами оправдываться, какой я нечерствый, то я Вас разочарую. Увы, но чем больше я познаю Православие, тем больше убеждаюсь и в своей черствости и жестокосердии. Ибо когда приближаешься к таким светилам Христовым, как православные святые, то невольно обличаешься в них. Если раньше я с легкостью произносил, что я верующий человек, то ныне мне просто стыдно так о себе мыслить. Ибо не с моим зловонием входить в сонм благоухающих...
      И все же я всегда помню и о том, что Господь призрел на меня по великой Своей милости. И только на эту милость Его и уповаю.
      Вот-вот-вот
      Цитата из Библии:
      «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» (Быт.4:7)

Иисус освободил нас от власти греха, и предоставил свободу. Кому выгодно обратно обратить нас во власть его? Господь дарует праведность, и если кто находит грех свой, то он превозмогается покаянием, а не остается игом.
      Цитата из Библии:
      «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» (Откр.22:11)

Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• senatal
        Участник

• 11 April 2010
        • 57

Сообщение от Певчий
        Вот именно, чтобы пробудить тех, кто спит, я и оставил то сообщество, где не радеют о словах Господа "да будут все едины". Ибо такого хаоса, как в протестантизме, к сожалению нет нигде.
        Вы о чем? А каком порядке вы говорите? Я как гражданин родившийся в СССР и живущим в России читая труды по истории как атыистов так и христиан ,что то не увидел не одного года в истории России чтобы в православной церкви был порядок. дайте временную рамку где в православии был порядок. сейчас он есть? Вы че!!! не православные? Мы стремимся к порядку. (Маленький вопрос: при господстве православия, почему в России произошла революция? Почему сегодня необходимо было налаживат общение с другими православными епархиями. Почему Кураев (православный) говорит о деньгах при выборе служителей? Почему был возможен вообще раскол на западную и восточную Церковь.)
        Если хвалиш свое "болото", то хвали достойно, чтоб люди поверили.
        ---
        Как в котолицизме, так в православии и пратистантизме есть люди которые достойны восхищения, подрожании их веры. Но они не провозглошали превосходство конфесии,а превосходство Христа.
        Христос - Он свят, люди -грехники, что вы от них хоите,чтоб крылья росли? Или только в православие ходят святые или протистанты литают.
        Да все мы ходим по земле.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от senatal
          Вы о чем? А каком порядке вы говорите? Я как гражданин родившийся в СССР и живущим в России читая труды по истории как атыистов так и христиан ,что то не увидел не одного года в истории России чтобы в православной церкви был порядок. дайте временную рамку где в православии был порядок. сейчас он есть? Вы че!!! не православные? Мы стремимся к порядку. (Маленький вопрос: при господстве православия, почему в России произошла революция? Почему сегодня необходимо было налаживат общение с другими
          Революция произошла из за того что нашлись люди которые захотели власти и так же нашлись люди которые про спонсировали первых.

Покажи Церковь в которой сейчас порядок и не забудь показать что для тебя есть порядок ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от babay
            Так я не понял... Православные спят, а протестанты подушками бросаются?
            В корне неверный подход с Вашей стороны. Не на человеческом уровне проблема. Как не всякий инославный соответствует идеалу своей инославной веры, так и не всякий православный отражает в себе идеал Православия.
            Проблема в другом. Инославие - это детище расколов и ересей. Они непрестанно дробятся внутри себя, мня при этом, что то Дух Святой их побуждает отделяться друг от друга. Но только Святой Дух никогда не был духом раскола, но ЕДИНЕНИЯ.

Сообщение от babay
            Так Вы собрались пробудить православных, или уходя, хлопнули дверью, что бы пробудить протестантов?
            И почему у Вас столько цинизма? Чем лично Вас я обидел? Тем, что не захотел идти против своей совести? Извините, но мне претит всякое "хлопанью дверью". Это не мое.
            А пробуждают в Православии не кого-то, а себя. Как сказал святой Серафим Саровский: "Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Сообщение от babay
            Боюсь, что на самом деле, Вам спать мешали. И Вы удалились в тихую обитель, что бы жить духовной жизнью святых, путем приближения к их мощам.
            Ну, если Вы видите Певчего спящим, то переубеждать Вас в том не стану. Ибо истинная вера в человеке должна сама о себе свидетельствовать миру, а не человек рвать на груди своей тельняшку, доказывая, какой он праведник. Как свет в лампаде не имеет потребности в рекламе, но само свечение света свидетельствует, что в сосуде было масло, так и исполненные благодатью Божией видны издали...

Сообщение от babay
            А у протестантов наступило пробуждение.
            Если бы я не был внутри этого протестантизма, то возможно и поверил бы Вам. А так... Сколько помню, у нас, в пятидесятнической общине, постоянно появлялись "пророки" и "пророчествовали" от имени Божия: "Вот, Я начну пробуждение среди народа Своего!... Я растворю двери Церкви, и приведу туда тысячи!... Вот, грядет пробуждение!..." Даже пятидесятники из старшего поколения иной раз раздражались от таких "пророчеств". При чем, менялись поколения, одни уходили в другие общины, другие просто в мир возвращались, а "пророки" все поют свои старые песни о главном...

Сообщение от babay
            Их коснулся Дух Святой, и кажущийся хаос от работы Духа. Ведь только для непосвященного кажется хаосом происходящее на бирже, или на стройке. На самом деле, там царит порядок.
            Либо Вы из новообращенных, либо просто ослеплены. Но я не стану Вас ни в чем переубеждать. Ибо и меня не люди переубеждали... Почему и других не стремлюсь переубеждать уповая на свои силы. Ступайте с миром. И пусть Господь Вам помогает...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от senatal
              Вы о чем?
              О своем. О Вашем не могу говорить, ибо Ваше мне не ведомо.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Певчий
                Я понимаю, что Вы смотрите на меня как на тупого, но я действительно не стесняюсь спросить у Вас еще раз о непонятном: где я в том тексте прославлял хоть кого-то как ЧЕЛОВЕКА? .
                Ну какой забавный подход, типа снизойди моей немощи, ибо я прах и пепел.... бла-бла-бда... И от какого из старцев Вы такие выхилясы подхватили ? Разве я Вас считал тупым ? Хитроватым - да, но не тупым . Потому и поступлю с Вами , Певчий, по хитрости Вашей ! Идите, и непросто идите, но идите и ройтесь в моём сообщении и найдите где я сказал что Вы ПРОСЛАВЛЯЛИ кого-то как человека ! ( заодно ,настоятельно советую задуматься над значением контекста того что Вы сказали там своему оппоненту в №63 дабы не получилось как с героем темы ,который своеи ,,мудрой,, статьёй справоцировал Шлага на соленый комплимент) Задача ясна ? А теперь , без дневника не возвращаться !
                Последний раз редактировалось Тихий; 16 April 2010, 07:52 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Тихий, извините, но я ничего не понял из Вашего ответа. Исли именно эту цель Вы и приследовали, то поздрвляю Вас, у Вас это хорошо получилось.

Комментарий

• senatal
                    Участник

• 11 April 2010
                    • 57

Сообщение от Певчий
                    О своем. О Вашем не могу говорить, ибо Ваше мне не ведомо.
                    Я могу рассуждать только в той мере, в которой вы пишете о себе.
                    (Почему когда человек придя в церковь сразу рассуждает о всей деноминации сразу. Эксперт....!) Мне печально за ваш приход пятидесятнический. Да такие есть приходы. Есть и у других. Меня лично поражает порой, как пробужденные касается ту или иную общину (не зависимо от деноминации). Есть в моей памяти движение Господа в одной маленькой православной общины. Меня поразило в двойне зная, что в этой епархии идет дележка власти. Но движение Господа не зависит от людей. Не знаю прав я или нет: важную роль таких движений играет 1 человек который хочет общения с Богом. Он зажигает сердца других искать лицо Божье. Мне не хватит времени рассказать о лютеранах, баптистов. и.п. это современные истории, а если капнуть века. Слава и Хвала Богу за таких людей без разнице какой конфессии. ( я не за экуменизм. просто я знаю -и+ своей конфессии и других промере их изучения. Что вам советую. Изучаю разных авторов и разные источники. Сейчас читаю митрополита Антония Сурожского(православный). Рядом стоит на полки книга Стенли Хортона (пятидесятник- советую его как, авторитетного пятидесятника) дальше Ульф Экман ("нео"харизмат), Иоанн Златоуст(отец церкви)) Просто отдаю должное людям ищущим Бога.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      В корне неверный подход с Вашей стороны. Не на человеческом уровне проблема. Как не всякий инославный соответствует идеалу своей инославной веры, так и не всякий православный отражает в себе идеал Православия.
                      Подхода никакого нет. Я признался, что не понял вашего высказывания, в котором вы хотели не известно кого и каким образом пробудить. Что бы сократить время для уточнения я высказал два предполагаемых варианта. Вам осталось, либо одобрив один из них, повести беседу дальше, либо уточнить свой.
                      Сообщение от Певчий
                      Проблема в другом. Инославие - это детище расколов и ересей. Они непрестанно дробятся внутри себя, мня при этом, что то Дух Святой их побуждает отделяться друг от друга. Но только Святой Дух никогда не был духом раскола, но ЕДИНЕНИЯ.
                      Я не согласен, и, в общем, высказал свою точку зрения.
                      Не хотел бы критиковать оппонента, но точку зрения.
                      Начнем с того, что и православие и католицизм, это разделившиеся ветви христианства. Напомню, что раскол СССР тоже повлиял на раскол церкви, что учитывая современную ее позицию, и Ваше мнение о состоянии духа церкви, не имело место быть.
                      Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два. Это говорит о непонимании, или пренебрежении жертвы Иисуса Христа. И не Его обетования не сбываются, а не принимаются верующими. Они остаются рабами-младенцами без надежды на рождение свыше.
                      Я не хотел бы подводить базу под разными взглядами протестантских конфессий, но они являются одним телом Иисуса Христа, хоть и разными членами. Это совершенно оправдано хотя бы потому, что нет двух одинаковых людей, имеющих совершенно одинаковые свидетельства. И тем не менее, они воздают славу одному Господу Богу.
                      Сообщение от Певчий
                      И почему у Вас столько цинизма? Чем лично Вас я обидел? Тем, что не захотел идти против своей совести? Извините, но мне претит всякое "хлопанью дверью". Это не мое.
                      А пробуждают в Православии не кого-то, а себя. Как сказал святой Серафим Саровский: "Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".
                      Совершенно верно говорил Серафим, и совершенно не правильно Вы понимаете меня и его. В отношении меня у Вас говорит, вероятно, чувство сомнения или вины, и желание оправдаться. Как впрочем, и в отношении позиции Саровского. Потому, что если бы Ваша душа обрела бы равновесие Духом Святым, то все то, что Вам не нравится у протестантов, Вы бы могли исправить не уходя. Или, не дезертируя. А так, Вы даже не можете ясно выразить, кто же спит. Но может и не спит, а делает вид, закрывая глаза. Вера то, без дел мертва. Не так ли? Так кто спит? И, может, главное, кто будить будет?... Ответ уже дал Саровский. Правильный ответ.
                      Сообщение от Певчий
                      Ну, если Вы видите Певчего спящим, то переубеждать Вас в том не стану. Ибо истинная вера в человеке должна сама о себе свидетельствовать миру, а не человек рвать на груди своей тельняшку, доказывая, какой он праведник. Как свет в лампаде не имеет потребности в рекламе, но само свечение света свидетельствует, что в сосуде было масло, так и исполненные благодатью Божией видны издали...
                      Ну, не знаю. Господь видит, кого исполнять благодатью, а кто переполнен по горлышко
                      Сообщение от Певчий
                      Если бы я не был внутри этого протестантизма, то возможно и поверил бы Вам. А так... Сколько помню, у нас, в пятидесятнической общине, постоянно появлялись "пророки" и "пророчествовали" от имени Божия: "Вот, Я начну пробуждение среди народа Своего!... Я растворю двери Церкви, и приведу туда тысячи!... Вот, грядет пробуждение!..." Даже пятидесятники из старшего поколения иной раз раздражались от таких "пророчеств". При чем, менялись поколения, одни уходили в другие общины, другие просто в мир возвращались, а "пророки" все поют свои старые песни о главном...
                      Ничего тут нет особенного. Это нормальные проявления роста в Господе. И во времена Саула имели место сонмы пророков. И ничего в этом нет предосудительного. Дети часто капризничают и ходят под себя. Так установлено Господом. И очень даже может быть для того, что бы определить возраст. Если человек начинает понимать это, то значит готов привести к спасению тысячи, а не увести их в противоположенную сторону.
                      Сообщение от Певчий
                      Либо Вы из новообращенных, либо просто ослеплены. Но я не стану Вас ни в чем переубеждать. Ибо и меня не люди переубеждали... Почему и других не стремлюсь переубеждать уповая на свои силы. Ступайте с миром. И пусть Господь Вам помогает...
                      Иисус один не обращался. А все остальные обратились от греховной сущности своей к Нему.
                      Я не собираюсь кого либо переубеждать или убеждать. Это большая ответственность, которую и Господь не всегда берет на Себя. У всех у нас право и возможность выбора, и необходимость оправдаться за него перед Создателем. И вот в этом Господь помощь не окажет, в этом нужно будет целиком уповать на себя.
                      А я высказываю свое мнение, и веду беседу, не более. Возможно, что бы поделиться тем, чем имею, возможно, что бы пополнить, чего не имею. Спасибо Вам. И благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Сообщение от babay
                        Самое главное, что делает православие мертвым, по моему, является умерщвление Духа Святого со святыми церкви, раз, и насаждение греховной натуры, два.
                        Тогда Вы сейчас разговариваете с покойником, имеющим очень греховную натуру. Ибо что еще отвечать Вам на такие обвинения?

Сообщение от babay
                        Я не хотел бы подводить базу под разными взглядами протестантских конфессий, но они являются одним телом Иисуса Христа, хоть и разными членами. Это совершенно оправдано хотя бы потому, что нет двух одинаковых людей, имеющих совершенно одинаковые свидетельства. И тем не менее, они воздают славу одному Господу Богу.
                        Те, кто имеет ЕДИНОЕ ТЕЛО, имеют и ЕДИНЫЙ ДУХ, Который и открывает им духовные реалии одинаково. А когда сталкиваются два "исполненных ДУХА" - баптист и пятидесятник, - и начинают спорить о "КРЕЩЕНИИ ДУХОМ", то не трудно разглядеть, что как минимум один из них ведом нечистым духом, который и разделил их между собой...

Сообщение от babay
                        Совершенно верно говорил Серафим, и совершенно не правильно Вы понимаете меня и его.
                        А вот здесь хотелось бы по-подробнее. Что Вы имеете ввиду, говоря, что я "не правильно" понимаю Вас и Серафима Саровского?

Сообщение от babay
                        В отношении меня у Вас говорит, вероятно, чувство сомнения или вины, и желание оправдаться.
                        Тот, кто Вам это внушил, посмеялся над Вами. Ибо нет у меня сомнений, как и чувства вины. А оправдываться мне нужно за что?

Сообщение от babay
                        Потому, что если бы Ваша душа обрела бы равновесие Духом Святым, то все то, что Вам не нравится у протестантов, Вы бы могли исправить не уходя.
                        И сново Ваш советчик выставил Вас в глупом свете. Благодарение Богу, в Православии Дух Святой даровал мне сердечное равновесие и внутреннее успокоение во Христе. А оставил я инославие именно потому, что слово Божье повелевает удаляться от тех, кто насаждает расколы и не ревнует о ЕДИНСТВЕ ВЕРЕ. Ибо Господь не разделился.

Сообщение от babay
                        Или, не дезертируя.
                        Это обычная игра слов. Так можно и Савла обвинить в дезертирстве, за то что он оставил заблуждения юности своей. Ибо из протестантизма я не бежал, а был выведен Духом Святым, дабы не быть соучастником в грехе раскольничества и далее.

Сообщение от babay
                        А так, Вы даже не можете ясно выразить, кто же спит. Но может и не спит, а делает вид, закрывая глаза. Вера то, без дел мертва. Не так ли? Так кто спит? И, может, главное, кто будить будет?... Ответ уже дал Саровский. Правильный ответ.
                        Серафим Саровский негативно отзывался о раскольниках и сектантах. И всячески предостерегал от этого вида греха. Потому, напрасно пытаетесь сделать его своим союзником. Он был истинным православным.
                        А спят люди везде, кто того желает. Но инославные еще и пребывают в заблуждении.

«Не води дружбы и не имей союза с врагами Христовой Церкви, с еретиками, с раскольниками, с теми, которые постов святых не соблюдают. Должно бегать от тех людей, которые не боятся и не почитают Бога»
                        Серафим Саровский.

«Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботиком, и на чём утверждаешь свою надежду спастись без кормчего?»
                        Серафим Саровский.

Сообщение от babay
                        Ну, не знаю. Господь видит, кого исполнять благодатью, а кто переполнен по горлышко
                        Вам бы об этом вспомнить тогда, когда пытались судить ближнего.

Сообщение от babay
                        Ничего тут нет особенного. Это нормальные проявления роста в Господе.
                        Ну тогда и подражайте этим "нормально растущим". Но мне такие "пророки" не интересны, ибо вижу их пустыми...

«Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
                        Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Тогда Вы сейчас разговариваете с покойником, имеющим очень греховную натуру. Ибо что еще отвечать Вам на такие обвинения?
                          Имеющим, или имевшим?
                          Это ведь большая разница. Если вы не видите в себе изменений, то не видите славы Божией, которая есть свидетельством оправдания и освящения себя по Божией благодати.
                          Да! Натура греховная, но изменения в ней кровью Иисуса Христа видны, что бы не подвергать себя смерти за грехи, а Господа, таким образом, обвинять в нарушении обетований.
                          И следите за словами. Обвинение, это возложение вины, долга. А мы виновны только перед Господом. Мне Вашего не нужно. А если считаете себя покойником, то вспомните об Иисусе Христе. Именем Его Все живы будем. Слава Ему!
                          Сообщение от Певчий
                          Те, кто имеет ЕДИНОЕ ТЕЛО, имеют и ЕДИНЫЙ ДУХ, Который и открывает им духовные реалии одинаково. А когда сталкиваются два "исполненных ДУХА" - баптист и пятидесятник, - и начинают спорить о "КРЕЩЕНИИ ДУХОМ", то не трудно разглядеть, что как минимум один из них ведом нечистым духом, который и разделил их между собой...
                          Боюсь, что лукавый заставляет именно Вас видеть его в духовном разговоре. Вспомните: "где двое, трое во имя Мое, там..." и кто бы Вы думали? Ничего нет предосудительного в познании Господа, только все должно быть благопристойно и чинно.
                          Сообщение от Певчий
                          А вот здесь хотелось бы по-подробнее. Что Вы имеете ввиду, говоря, что я "не правильно" понимаю Вас и Серафима Саровского?
                          И я и Саровский сходятся во мнении, что там, где Господь облек человека благодатию Своей, там и употреблять ее нужно по воле Его. А не тикать с ней в другое место. Это же не заправка перед долгой дорогой, а откровение.
                          Сообщение от Певчий
                          Тот, кто Вам это внушил, посмеялся над Вами. Ибо нет у меня сомнений, как и чувства вины. А оправдываться мне нужно за что?
                          И сново Ваш советчик выставил Вас в глупом свете. Благодарение Богу, в Православии Дух Святой даровал мне сердечное равновесие и внутреннее успокоение во Христе. А оставил я инославие именно потому, что слово Божье повелевает удаляться от тех, кто насаждает расколы и не ревнует о ЕДИНСТВЕ ВЕРЕ. Ибо Господь не разделился.
                          Да со мной Господь!
                          А Вы расколом лечите раскол? Клин клином? Так давайте все будем ходить из церкви в церковь...
                          Господь оставил нам силу свою служить единению тела своего, противостоять болезни, а не потакать болячке и распадаться.
                          Я еще раз говорю, что Его избрание нас является и предоставлением прав и обязанностей, а не петушком на палочке сопливому мальцу.
                          Сообщение от Певчий
                          Это обычная игра слов. Так можно и Савла обвинить в дезертирстве, за то что он оставил заблуждения юности своей. Ибо из протестантизма я не бежал, а был выведен Духом Святым, дабы не быть соучастником в грехе раскольничества и далее.
                          Савл принял Иисуса Христа, как Искупителя. И он не на печку уселся обсасывать благодать и мир в своей душе, а понес их людям. Тем, кто нуждается. А Вы обвиняете больных в их болезни... Боитесь заразиться?
                          Если протестантизм болен, так чего Вы бежите, если считаете себя в силах помочь? Может Дух Святой сберег Вас для какого то большего дела, чем исполнять волю Божию?
                          Сообщение от Певчий
                          Серафим Саровский негативно отзывался о раскольниках и сектантах. И всячески предостерегал от этого вида греха. Потому, напрасно пытаетесь сделать его своим союзником. Он был истинным православным.
                          А спят люди везде, кто того желает. Но инославные еще и пребывают в заблуждении.
                          Так освободите от него. От греха, от заблуждения. Или Вы уже бирку на палец протестантизму навесили?
                          Сообщение от Певчий
                          «Не води дружбы и не имей союза с врагами Христовой Церкви, с еретиками, с раскольниками, с теми, которые постов святых не соблюдают. Должно бегать от тех людей, которые не боятся и не почитают Бога»
                          Серафим Саровский.
                          Так у Вас здоровья не хватит бегать от мира. Да и Господь сказал не бегать от него, а идти в него, с Именем Его. Так Вы считаете себя в нападении, или в на трибуне, или того хуже, перед телевизором?...
                          Сообщение от Певчий
                          «Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботиком, и на чём утверждаешь свою надежду спастись без кормчего?»
                          Серафим Саровский.
                          Тут, вероятно, перевод с арамейского неточен.
                          С таким Кормчим никто не нуждается. А проблемы начинаются, когда вступают на палубу ботика имени Саровского.
                          Сообщение от Певчий
                          Вам бы об этом вспомнить тогда, когда пытались судить ближнего.
                          Да чего Вы трепещите, если с Вами Господь? Что Вам тогда суд ближнего?
                          Или я должен сделать вид, что ничего не случилось?
                          Если даже по мирски, то тема на форуме имеет право на обсуждение. А уж указать на заблуждение, так долг христианина. И я его выполнил. бегать за Вами с камнями не собираюсь. Далее, Ваше дело.
                          Сообщение от Певчий
                          Ну тогда и подражайте этим "нормально растущим". Но мне такие "пророки" не интересны, ибо вижу их пустыми...
                          Ну если зрело рассуждать, то я испытал то, о чем могу уже посвидетельствовать. А вот чего ищете Вы, что бы не обратиться напрямую к Тому, Кто дает ответ? Утолите свой интерес у Первоисточника.
                          Сообщение от Певчий
                          «Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
                          Игнатий Брянчанинов.
                          Вот, вот, вот...
                          Проще погибнуть в зловонии, чем дать себя очистить Иисусу Христу.
                          И это не ересь? Это недоверие к Господу, и подчинение себя сатане.
                          Очиститесь брат! Во имя Иисуса Христа!!!
                          Будьте святы, как свят Господь!
                          Последний раз редактировалось babay; 17 April 2010, 03:29 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Игнатий Брянчанинов.
                            Представленная цитата, как для меня была вырвана из контекста. Она, вероятно, для Вас очень актуальна.
                            В контексте это значит представляться, как рожденному свыше. Но, если человека и можно обмануть в этом, то Господь Сам знает, кого рождал.
                            Аккуратнее, пожалуйста, со словом обращайтесь. Господь им вселенную построил.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от senatal
                              Не знаю прав я или нет: важную роль таких движений играет 1 человек который хочет общения с Богом. Он зажигает сердца других искать лицо Божье.
                              Среди многих религий мира есть внешние потуги и желания сердца следовать к Богу. Но из этого мы ведь не делаем вывод, что кришнаиты, по-своему много трудящихся над самими собою, являются Церковью Христа. Или последователи Рассела, с утра до вечера стоящие со своими журналами на остановках, разве не искренне жертвуют своим временем? Но ведь Церковью эту организацию не называют... А сколько людей, обманутых прельщенными проповедниками и просто шарлатанами, продают свои имения и все сбережения свои полагают у ног различных Цвигуновых (Мария Деви Христос из "белого братства")! Там ведь тоже зачастую есть некий огонь в сердце у обманутых, ибо без того огня никто б не стал все то совершать... Но только огонь огню рознь. Ибо все лжепророки имели в сердце своем некое ведение и подлинно ощущали на себе чью-то руку, самоуверенно считая, что то Сам Бог их вел. Ведь Мухеммед не от пустоты сердечной породил Ислам. Но он также нисколько не сомневался, что то Дух Святой его призвал на свое служение... А сколько есть в мире различный гуру, проповедующих восточные религии, которые полностью себя посвятили на свое служение. И там у них тоже свои "пробуждения", свои свидетельства о том, как "БОГ изменил жизнь" их, когда они послушали лекции какого-нибудь очередного учителя...
                              У николаитов, внешне вращающихся в среде христиан, тоже были свои последователи... Да и у Ария были свои "пробудившиеся"...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сообщение от babay
                                Представленная цитата, как для меня была вырвана из контекста. Она, вероятно, для Вас очень актуальна.
                                В контексте это значит представляться, как рожденному свыше. Но, если человека и можно обмануть в этом, то Господь Сам знает, кого рождал.
                                Аккуратнее, пожалуйста, со словом обращайтесь. Господь им вселенную построил.
                                Ну тогда потрудитесь привести мне весь текст, чтобы доказать, что моя цитата исказила мысль святителя Игнатия. В противном случае Ваши слова являются обычным незнанием святоотеческого учения Православной Церкви. А писать о том, чего не знаешь (пусть и не соглашаясь с этим учением), не мудро.

Комментарий

Обработка...