Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Michalik
    Интересно наблюдать, как братья во Христе, откусывают куски от вчерашнего брата своего. Пираньи позавидуют вашему напору.
    И это после того, как он написал:

"...Я не в коем случае не хочу осудить ни одного человека - протестанта по своим убеждениям. На самом деле и я и моя семья очень благодарны людям от которых однажды услышали о Господе - Иисусе Христе...".
    Т.е., человек всячески пытается не осудить других людей, а в ответ сарказм, цинизм и ненависть...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Певчий

Т.е., человек всячески пытается не осудить других людей, а в ответ сарказм, цинизм и ненависть...
      Как волки в овечьих шкурах. Чуть что, шкурки в сторону и грызут уже горло. Человека уже в ад отправили заочно. Тьфу.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от babay
        У нас одна церковь...
        Но вот можно ли уйти оттуда, где посетил Господь?
        Это вполне нормальное поведение. Когда Господь касался сердец тех Иудеев, которые отозвавшись на поиск правды Его оказались сперва среди учеников Иоанна Крестителя, а потом, когда увидели Свет, намного превосходящий того света, что имел Иоанн, то оставили меньшее ради большего. Да и сотник Корнилий не сразу в Церковь попал. Но сперва за оградою Церковною предуготавливалось сердце его к принятию Господа. Ибо если бы не предуготавливалось, то и не постился бы он...
        Такое часто бывает. Сперва Бог приводит человека в одно место, где и использует те средства, которые имеются в наличие в том месте. Ну как и по плоти ребенка сперва приводят в ясли, потом в более старшие группы, потом в первый класс и т.д.. После грубого атеизма человеку сперва прививается начальная вера, что Бог есть. Для этого начального Дух Святой может использовать и оккультизм даже. Потом, когда человек уже не является грубым материалистом, а начинает признавать что есть и Бог, и сатана, и загробный мир, то Бог переводит его в "старшую группу" (если по каким-то причинам нет возможности все то проделать в единой Церкви Его). Так, даже посредством различных сектантских течений человеку можно привить и много чего положительного. И уже потом, когда верующий возьмет из секты все наилучшее, достигнув некоего "потолка" в духовных познаниях, его душа уже не насыщается той пищей, которой питалась ранее. Ну не хочется человеку всю жизнь есть манную кашу! И тогда он начинает искать пищи более твердой. Вот тогда-то и оставляют люди лоно протестантизма, когда находят более качественную духовную пищу в том же Православии. Вот и все. Нет здесь ничего предосудительного.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Michalik
          Как волки в овечьих шкурах. Чуть что, шкурки в сторону и грызут уже горло. Человека уже в ад отправили заочно. Тьфу.
          Да, подлинная сущность многих познается именно в таких экстримальных ситуациях...

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Igor Zyryranov;2051621[COLOR="Red"
            ]я свое морально право заслужил когда стоял под стволами в одном сибирском городке, за проповедь Христа. Когда голодал и я и моя семья, потому что никому не нужна эта миссия среди народов. Миссионеров в Сибири единицы. Я практик до мозга костей, и богословие изучал[/COLOR].
            Да, сударь, практика у тебя еще та !

Реально у Сергия Журавлева почти нет последователей, в основном он ездит и делает семинары на тему «История церкви», где поливает грязью православие перед протестантами, усиливая неприязнь протестантов к православным, хотя иногда это дает обратный эффект.

Видишь ли ,,практик,, , есть немало людей которые слушали семинары Журавлева, общались с ним лично ( в частности я с ним знаком, и имел возможность говорить с глазу на глаз ) у всех желающих познакомится с его служением есть возможность выйдти на его сайт....и все кто знают Журавлева ,прочитав процитированный мной отрывок из твоей статьи увидят тебя с твоей истинной стороны, то что скрывается за имитацией овечьего блеяния ! Сергей, редкий человек в православии, который нашел в себе мужество назвать вещи своими именами , искренний и богобоязненный священник, в речах характерна трезвость и взвешенность....Да, читает такие семинары, но грязью никого не поливает ( во всяком случае в моём присудствии, я даже тени чего-либо подобного не заметил, это при том что мне свойственно очень критично слушать малознакомых людей) , неприязни к ортадоксам не сеет, как раз наоборот....Так что не следовало тебе клеветать на человека,слишком много людей хорошо понимают кто есть кто, а восхваления тебя Певчим и Георгием ....так и останутся восхвалениями, земными, душевными,пустыми....В вечности придется отвечать не за чужую пустую похвалу, а за своё, за свои подлинные мотивы и поступки....Как некогла пели в отвергнутом тобой протестанстве:
            Скрытые мысли
            Утаенный грех
            Небо откроет
            Пред взорами всех

Там никто не спрячется за рясу земного владыки, там сами ,,владыки,, будут в оцепенинии и трепете пред истинным Владыкой, за то что будучи на земле без страха, присвоили себе то о чем Господь предупреждал....но несчастные предпочли предания человеческие и отвергли Слово....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Тихий
              ... а восхваления тебя Певчим и Георгием ....
              А можно узнать, где Певчий хвалил здесь кого как ЧЕЛОВЕКА?
              Я искренне рад тому, что человек осознал потребность в чем-то более возвышенном, чем протестантизм (при этом, я, как и упомянутый выше человек, не имею никаких притензий к протестантам, через которых и сам проходил свой путь в духовном своем восхождении в горний Иерусалим; почему поддерживаю общение с некоторыми пятидесятниками из той общины, к которой некогда принадлежал). И если этот человек здесь искренне засвидетельствовал о своем духовном опыте, как он сам лично то все ощущал, то за что на него так восстали здешние протестанты? Вам приятен Журавлев? Прославляйте его и дальше. Только честному человеку, если он воинствует против Православия, зачем носить рясу православного священника, если догматически он классический неопротестант? Ведь догматически никакого священства неопротестанты не признают. Тогда зачем эта клоунада у Журавлева? Сними с себя рясу и честно исповедывай свой неопротестантизм...

Комментарий

• Igor Zyryranov
                Участник

• 13 April 2010
                • 9

Сообщение от Тихий
                Да, сударь, практика у тебя еще та !

Реально у Сергия Журавлева почти нет последователей, в основном он ездит и делает семинары на тему «История церкви», где поливает грязью православие перед протестантами, усиливая неприязнь протестантов к православным, хотя иногда это дает обратный эффект.

Видишь ли ,,практик,, , есть немало людей которые слушали семинары Журавлева, общались с ним лично ( в частности я с ним знаком, и имел возможность говорить с глазу на глаз ) у всех желающих познакомится с его служением есть возможность выйдти на его сайт....и все кто знают Журавлева ,прочитав процитированный мной отрывок из твоей статьи увидят тебя с твоей истинной стороны, то что скрывается за имитацией овечьего блеяния ! Сергей, редкий человек в православии, который нашел в себе мужество назвать вещи своими именами , искренний и богобоязненный священник, в речах характерна трезвость и взвешенность....Да, читает такие семинары, но грязью никого не поливает ( во всяком случае в моём присудствии, я даже тени чего-либо подобного не заметил, это при том что мне свойственно очень критично слушать малознакомых людей) , неприязни к ортадоксам не сеет, как раз наоборот....Так что не следовало тебе клеветать на человека,слишком много людей хорошо понимают кто есть кто, а восхваления тебя Певчим и Георгием ....так и останутся восхвалениями, земными, душевными,пустыми....В вечности придется отвечать не за чужую пустую похвалу, а за своё, за свои подлинные мотивы и поступки....Как некогла пели в отвергнутом тобой протестанстве:
                Скрытые мысли
                Утаенный грех
                Небо откроет
                Пред взорами всех

Там никто не спрячется за рясу земного владыки, там сами ,,владыки,, будут в оцепенинии и трепете пред истинным Владыкой, за то что будучи на земле без страха, присвоили себе то о чем Господь предупреждал....но несчастные предпочли предания человеческие и отвергли Слово....
                Грубость характерна для протестантов.... прямое следствие не терпимости к другим мнениям, то бишь тотолитарности!
                а не боитесь что не правы будете вы а не православные? ведь вероятность даже чисто научная гораздо более 50%
                Я был священник у Журавлева до сих пор на его сайте есть и мои статьи и во вкладке священство то же значусь. Поэтому знаю его учение очень хорошо. И сравнивал его аргументы с действительными повествованиями на которые он ссылается. К сожалению, то что он говорит довольно часто есть прямая ложь. Во время его лекций зал часто смеется на "глупыми" и "недалекими" православными, вся логика его гомелетического труда построена на этом. Кстати я его понимаю, из за чего он все это делает. Так что я ничего не скрываю и не прикрываю свое "блеение".
                Глупые претензии глупых людей, селяви....

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

А если бы оттуда он перешел сюда? Ему дали бы всю Сибирь в конЦессию? А кого он обманул? Всех ,кого раньше обманывал,всех взял с собой. Мужчина имеет мужество отстаивать свои взгляды,почему не должен вызывать уважения? А вам не страшно люди? одно и то же имя исповедуете ,разве кому -то дано пулять друг в друга камнями?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Это вполне нормальное поведение...
                    ...Вот тогда-то и оставляют люди лоно протестантизма, когда находят более качественную духовную пищу в том же Православии. Вот и все. Нет здесь ничего предосудительного.
                    Не то, что "предосудительное". Дело в понимании.
                    Прежде, чем пойти в ясли или сад, нужно родиться. А зачатие и рождение, это не одно и то же. Ведь "из веры в веру".
                    Иудеи были зачаты, но рождение принес Иисус. И только незнающий родства может путаться в приемных родителях, знающий их не станет искать другого родства.
                    Напрасно Вы идеализируете православие. Его лоно здорово обветшало, что бы рождать полноценных детей. Ими в нем и являюся святые, за которыми выстраивается череда нерожденных младенцев в поисках истины. Господь питает, а не святоотеческие учения. Они могут направить к Отцу, но не заменить общение. Но об этом нужно говорить, а не считать такое положение человека концом совершенствования в Господе.
                    Кроме того. Где благонравие православия, которое считает остальных рабами? Или это только Ваше мнение? Разве Вы зачинали, что бы решать, кто будет наследником? Боюсь за ваше первородство. Не нам определять времена и сроки, но и передержанный плод погибает, и иногда приносит смерть своему лону. И склонность к поклонению мощам, это стремление более к смерти, чем к жизни.
                    Нужно самим жить своей духовной жизнью, а не искать заменителей.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Серебролюбие пастырей-протестантов рано или поздно превратит их церкви и объединения в сетевой маркетинг. А упоение властью приведет их опять туда,откуда они вышли.Только форма одежды будет разная.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Michalik
                        Человека уже в ад отправили заочно. Тьфу.
                        Кто, где, когда?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

..........

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от igor_ua
                            Кто, где, когда?
                            Цитата участника senatal:
                            печально А ОН НАШЕЛСЯ!? ИЛИ ОПЯТЬ УШЕЛ В ЛАБИРИНТ (Я не имею виду православие) своих личных амбиций. Но что я точно знаю, что тут вопросом ВЕРЫ и не пахнет, вообще. ------------деньги и власть ---------
                            корень греха, и честно он ушел,с работы прихваив "инструмен" сабой.
                            Был у меня один на работе, уволился значит прихватив с сабой нструмент, посчитал что это его (заработанное). и не имея информации, я думаю, что так и было и в этом случае. что там ему, как пасторю пологалось- молитвеный дом, машина, пожертвования.......Бог свидетель я не следователь и дай Мне Боже ошибиться. впрочем можно узнать.

Да, пожалуйста.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Michalik

Да, пожалуйста.
                              Заочного ада не заметил.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от igor_ua
                                Заочного ада не заметил.
                                Понятно, обычно так и бывает. Своё не пахнет.

Комментарий

Обработка...