Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

    • 18 November 2010
    • 398

    #466
    Закон и благодать несовместимы

    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
    Это место, а так же множество других, говорят о том, что наступил конец закона, ибо Христос пришёл вместо закона. Ещё здесь сказано, что праведность всякого верующего начинается только с окончанием закона. Но самое важное здесь, что человек может быть, или во Христе, или под законом, ибо одно с другим несовместимо, потому, что конец закона - Христос.
    На первый взгляд это противоречит другим местам Писания, где говорится, что закон будет действовать до конца существования земли:
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:18,19)
    Как же согласуются эти два места? Дело в том, что как первое, так и второе слово истинно, и действуют сейчас одновременно. Но для кого-то действительно уже наступил конец закона, а для кого-то закон всё ещё продолжает действовать. Всё зависит от того, достиг ли закон цели и своего назначения. И если человек неверующий, то он ещё под законом. Как написано:
    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1Тим.1:8-10)
    Итак, мы прочитали, закон положен не для праведника, но для грешника. Сейчас на земле живут люди, как верующие, так и неверующие. И все кто неверующие находятся под клятвою, то есть под законом. Но даже те, кто пытаются жить по закону и считают себя верующими, на самом деле ошибаются на счёт себя, ибо Слово Божье говорит, что они тоже неверующие.
    Написано: А закон не по вере. (Гал.3:12).
    Библия приводит в пример таких горе-верующих: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси, уверовавшие, и говорили, что должно
    обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
    Казалось, фарисеи верили в Бога, но в том, что касалось жизни и святости, их учение было ересью, ибо они не верили в спасение по благодати, и в жизнь по благодати. Они верили, что человек спасается законом, и поэтому Писание называет их еретиками, ибо это не вера, но самоуверенность.

    Библия не ставит закон и веру вместе, но противопоставляет их друг другу.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.по пришествии же веры, мы уже не под законом. (Гал.3:23,25)
    Это значит, что закон и вера несовместимы друг с другом, и вера начинается только с окончанием периода закона.
    Но неужели человек, который верит, что Бог есть, и который даже пытается исполнить заповедь Божью, чтобы не попасть в ад, на самом деле неверующий? Да! Так говорит Слово Божье: «А закон не по вере». Потому, что тот, кто под законом, тот не верит в Иисуса Христа, как в Спасителя от суетной жизни, и, что Господь единственный источник праведной жизни.
    Но, когда человек покорён вере истинной и спасительной, тогда он получат оправдание по благодати, независимо от закона:
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24)
    Когда человек приведён к Господу, тогда для него наступает конец закона. Ибо написано, что закон дан до времени, пока придет семя Божье Иисус Христос. А там, где живёт и царствует Христос, время закона закончилось:
    Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (Гал.3:19)
    Но что же дальше? А дальше начинается чудесное и благодатное праведная жизнь во Христе. Но до тех пор, пока христианин не поверит в благодать во Христе, для него не наступит конец закона, и он не сможет жить праведной жизнью! Так написано:потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего (Рим.10:4) Это очень важно понять и принять. Кто пытается жить по закону, не может жить жизнью Христа, ибо невозможно жить одновременно и по закону, и по благодати. Более того, если мы, оправдываемся законом, то отвергаем благодать Божью:
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
    Ещё сказано: сила греха - закон. (1Кор.15:56)
    И ещё: «...Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». (Рим.6:14)
    Итак, мы узнали, что тщетна и суетна жизнь человека, когда он под законом, ибо тогда над ним господствует грех. Поэтому, всякий христианин, кто жаждет жить праведной жизнью, должен чётко различать, где закон, а где благодать. Что же такое закон, и зачем он дан?

    Закон.
    ибо законом познается грех. (Рим.3:20)
    Почему Господь дал закон? Потому, что человек сам по себе не признаёт себя грешным. А законом познаётся грех. Дав закон, Господь обличает, пока человек признает свой грех, и поверит в благодать Иисуса Христа. Закон дан человеку, до времени пришествия семени в его жизнь. И когда Слово Божье вселилось в его сердце, время закона для него закончилось.
    Что же такое закон? Чтобы лучше понять, давайте, сравним закон Божий с законами государственными. Мы все знаем, что законы возлагают ответственность на тех, кто под законом. То есть, человек, который под законом, ответственен за свои поступки и обязан исполнять оговоренное в законе. И если он нарушит закон, то несёт наказание, обговоренное в том же законе.
    Итак, закон - это ответственность. Причём закон и ответственность неразделимы, и это одно целое. Когда говорится о законе, то подразумевается ответственность. Когда говорится об ответственности, значит, подразумевается закон, который оговаривает условия и границы ответственности.
    Давайте, чтобы понять, что значит быть под законом в жизни христианской, подставим вместо слова «закон», слово близкое ему по смыслу - «ответственность». А вставляемые слова возьмём в скобки. Например, стих:
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
    Мы теперь прочитаем так:
    Не отвергаю благодати Божией; а если (человек ответственен за) оправдание, то Христос напрасно умер.
    Ответственность за наше оправдание взял на Себя Христос. Но если человек сам берёт на себя ответственность, то выходит, что он не нуждается в Господе. То же самое можно сказать и обо всех других аспектах христианской жизни, таких, как освящение, служение Богу и победа над грехом.
    Продолжим изучать места, говорящие о законе, как об ответственности:
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
    При замене слова «закон» на слово «ответственность» получается:
    Вы, (взявшие на себя ответственность за праведную жизнь), остались без Христа, отпали от благодати
    -
    так закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24)
    Итак (ответственность была) для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    -----------------------------------------------------------------
    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
    потому что конец (ответственности за праведную жизнь) - Христос, к праведности всякого верующего.
    ------------------------------------------------------------------
    Закон (ответственность за освящение) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, (1Тим.1:8-10)
    мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон (нести ответственность за освящение), чего мы им не поручали, (Деян.15:24)
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом (через возложенную ответственность) познается грех. (Рим 3:20)
    Жало же смерти - грех; а сила греха закон (когда мы ответственны за победу). Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор.15:56,57)
    Итак, мы увидели, что когда человек берёт на себя ответственность, тогда Христос не действует в нём. Только когда человек верит в дарованную победу, тогда Христос проявляет её. Есть пример такой победы. Написано:
    слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. (2Пар.20:15-17)
    Господь даровал тогда чудесную победу над врагом. «А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Рим.15:4)


    Христианин не безответственен.
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
    На первый взгляд, может показаться, что это учение о благодати ведёт к безответственности, и что можно теперь делать всё что хочется, и не бояться греха. Так кстати обвиняли и апостола Павла, что его учение о благодати позволяет грешить. Вот что он пишет, вдохновлённый Святым Духом:
    И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (Рим.3:8)
    Итак, рассмотрим по порядку. Во-первых, не нести ответственность, это не значит быть безответственным. Вот пример из жизни: Несут ли дети уголовную и административную ответственность? Конечно, нет. Но это не значит, что их жизнь безответственна, потому, что их жизнь под контролем их родителей. И ответственность лежит не на детях, но на родителях. Так же и в жизни духовной. Но если мы не верим, что мы дети Божьи, и не верим как дети, то не сможем войти в Царство Божье. Господь сказал:
    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15) (Лук.18:17)
    Необходимо довериться Богу, как Отцу и верить, что Христос спас нас от греха, и что Он несёт нашу ответственность. Потому, что конец закона(ответственности) Христос. Разве не голова отвечает за всё тело? Разве рука или нога несёт свою ответственность, отдельно от головы? А Христос глава всякому христианину:
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)
    но истинною любовью все взращивали в Того, Который есть глава Христос, (Еф.4:15)
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:10)
    Итак, Христос руководит христианином, как голова руководит руками, ногами и всем телом, ибо христиане - это дети Божьи, за которых Господь несёт ответственность.
    Вы скажете, что бывают же случаи, когда земные родители не справляются с контролем, и дети совершают преступление? Да бывают такие случаи, и довольно часто. Но это говорит лишь о немощи родителей, и их неспособности контролировать всю ситуацию. Так же это говорит, что грех живёт и властвует, как в родителях, так и в детях.
    Но совсем другое дело в семье Божьей. Наш небесный Отец безгрешен и всемогущ. Он способен всё держать под контролем. Да к тому же, дети Его так же не грешники, но святые. Получается двойное преимущество. Так, что ситуация в Господней семье несравненно лучшая, чем в семье человеческой. Господь знает, как соблюдать Своих, как и написано:
    то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, (2Пет.2:9)
    Во-вторых, христиане действительно теперь могут делать всё, что хочется, потому, что у них нет желания грешить, а так же потому, что их желания едины с желаниями Господа. Святой Дух даёт правильные желания тем, кто верят в Него, как в свою жизнь и пребывают в Нём. Написано:
    Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоан.15:7,8)
    И когда в результате такой жизни во Христе, появляется плод, то прославляется не христианин, но Отец Небесный. Ибо это плод Духа Святого.
    И, в-третьих, христиане, живущие по благодати, действительно теперь не боятся греха, потому, что он не имеет над ними власти. Ибо они поверили, что вся власть в руках Христа, а Он не даст в обиду Своих детей.
    В свете того, что мы узнали о законе и благодати, давайте ещё раз прочитаем и поразмышляем над (Матф.5:18,19), приведенном в начале статьи:
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Мы видим, что нарушать закон, это грех. Но мы так же узнали, что быть под законом, это значит оставаться без благодати и жить суетной жизнью. Где же золотая середина? Она в Истине.... И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32) А Истина это Господь Иисус Христос.

    окончание в следующем сообщении.

    с ув. Michel.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

    Комментарий

    • Michel
      Участник

      • 18 November 2010
      • 398

      #467
      Окончание статьи "Закон и благодать несовместимы".

      Учение о благодати, которое прославляется в этой статье, не ведёт к такой свободе, чтобы грешить. Ибо написано, что если искупленный Господом человек продолжает нарушать закон, да ещё и других так учит, то он придёт как бы из огня, и будет малейшим в Царстве Небесном. А так, к сожалению и делают некоторые учителя, которые говорят, что до конца земных дней мы не победим грех. Мало того, что они сами грешат, так они ещё и других так учат. Не должно так быть. Во что мы верим, то и получаем!
      Но сказано: «а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». Слово «сотворит» говорит о единстве жизнедеятельности христианина и Духа Святого. Христиане сотрудники Господа, и они не сами трудятся, а сотрудничают с Ним. Но ответственность за успех несут не они, а Господь. Он наш начальник, руководитель, снабженец и охранник. В Нём всё необходимое для благочестия. Что может случится на Его рабочем месте?
      В последнее время, когда я встаю утром и собираюсь на работу, или в собрание, я уже не боюсь предстоящего дня. Утро для меня действительно стало доброе, когда я поверил в благодать Иисуса Христа. Теперь я осознаю себя дитём Божьим, которого Отец Небесный ведёт к Себе на работу. Вместо страха, я весь в радостном предвкушении предстоящего счастливого дня. Ибо, уже не я живу, но живёт во мне Христос, и не я иду на свою работу, но я иду с Отцом на Его работу. А я иду за руку с Ним, как на экскурсию, потому, что мой Отец взял меня с Собой, чтобы показать, и научить меня всему, что Он хочет мне дать. Ответственен ли я, за результат этого дня?
      Тот, кто всё ещё под законом, тот скажет, что ответственен. Но помните, что пока мы под законом, мы не увидим праведности в своей жизни: «...потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим.10:4) Только если мы верим, что мы дети Отца Небесного, и Отец нас любит, только тогда в нас исполниться слово Божье:
      ...истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. (Иоан.5:19,20)
      Разве это не чудесное обетование? Разве это не жизнь с избытком?
      Практическая часть.
      Давайте проверим себя, под законом ли мы, или под благодатью.
      Ответственны ли мы за то, чтобы пошёл дождь? Все скажут, что нет.
      Ответственны ли мы за свой физический рост (в сантиметрах)? Здесь так же все скажут, что нет.
      Ответственны ли мы за своё здоровье? Здесь уже посложнее. Скорее всего, многие скажут, что ответственны. Но в таком случае, в этом вопросе они под законом и не смогут решать его по благодати.
      Ответственны ли мы за чтение Библии? Уверен, что большинство скажут, что ответственны, и опять останутся в этом вопросе под законом, без благодати. Но может ли кто без благодати понять Библию? Ибо написано:
      зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)
      А не понимая Библию, мы вскоре оставим чтение.
      Ответственны ли мы за победу над грехом? Боюсь, что и здесь большинство проголосуют за ответственность. Но скажите: ...вы, оправдывающие себя законом, вы победили грех? Что же вы возлагаете на других то, что сами не можете нести? Вспомните, как укорял апостол Пётр тех, кто пытался соединить христианство с законом:
      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на шею учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15: 10-11)
      Таким же способом, мы можем проверить любую область своей жизни, задавая себе вопрос: Ответственен ли я за.? И если окажется, что мы боимся довериться Господу, и верим, что мы за что-то ответственны (под законом), значит мы ещё самоуверенны и самонадеянны, и нам придётся так и жить - по закону, но без праведности от веры. Ибо не верим написанному:
      Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)
      Думаю, что, несмотря на прочитанное, многие останутся при своём мнении, и скажут, что это учение ведёт к безответственности, и что Господь возложил на человека ответственность в некоторых областях нашей жизни. Я вас не сужу, но, слава Богу, понимаю вас и сочувствую вам. Я тоже таким был, и тоже страдал от этого.
      Недавно услышал такую молитву сестры в Господе: Благодарю Господи, что ты возложил на меня почётную ответственность быть матерью и воспитывать своих детей. Эта молитва свидетельствует, что сестра до сих пор под законом в этом вопросе, и поэтому вынуждена сама решать этот вопрос. Это бремя ответственности (закона), лежит на ней давно, но безрезультатно. Она жаждет и стремится всем сердце, чтобы её семья покаялась и примирилась с Господом, но не видит плода своей деятельности. А всё потому, что не верит в благодать, но верит в свою самодостаточность и в закон.
      Позвольте воспользоваться вашим воображением и привести такую иллюстрацию. Представьте, что я показываю вам картонную коробку из-под обуви. Вот я спрашиваю у вас: какой груз можно возложить на эту картонную коробку? К примеру, вы отвечаете, что не более пяти килограммов. Тогда я ставлю коробку на пол и осторожно становлюсь на неё ногами. Вы с изумлением обнаруживаете, что коробка выдержала вес человека и не смялась. Затем я подпрыгиваю и уже с усилием приземляюсь на коробку. Вы удивлены ещё больше и начинаете понимать, что секрет сокрыт внутри самой коробки. Так и есть, я открываю коробку, и вы видите, что в внутри неё действительно находится такая же коробка, только не картонная, но стальная.
      Ответьте, пожалуйста, лежало ли бремя на картонной коробке? Да лежало. Но кто в действительности нёс это бремя? Конечно стальная коробка, которая внутри. Ощущала ли картонная коробка на себе бремя, если можно так сказать о коробке? Да. Но тяжело ли было ей? Конечно, нет, ибо весь груз лежал на коробке из стали, которая была внутри.
      Точно так же происходит и в жизни христианина верующего в благодать, ибо написано:
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:20)
      К сожалению многие думают о вере, как о своей ответственности (закон), и не познали веры благодатной и спасительной. Но вспомните, мы уже размышляли в начале статьи, что вера и закон (ответственность), несовместимы, как написано: А закон не по вере. Вот почему многие обременены законом и не имеют мира и покоя, ибо не имеют веры. Но Господь говорит:
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
      Со стороны кажется, что бремя ответственности несёт христианин. Но в действительности, для него это бремя легко, ибо он уже не живёт сам по себе, но живёт в нём Христос, и не он несёт сам, но несёт в нём Христос. Если же кто, не понимая сути, попытается подражать христианину, то вскоре разочаруется в такой жизни. Некоторые приспособятся и будут нести облегчённый вариант бремени, оставив главное - любовь. Так поступали фарисеи.
      Но вернёмся к нашей иллюстрации с коробкой. Представим себе, что картонная коробка, внутри которой есть коробка из стали, решила нести часть бремени. И вот она вся напряглась и стала всеми своими силами приподнимать груз. Что бы изменилось? Только её самочувствие! Повлияло бы это на общий результат? Никак. Разве только возгордилась бы коробка, перед другими такими же, что вот она несёт бремя, а другие ленятся. В итоге сама страдала бы от суетной деятельности, и других, осуждая, мучила бы.
      Но Господь призывает детей войти в покой Его и успокоится от дел своих. (Евр. 4 глава.) Ибо мы только мешаем Ему, когда пытаемся независимо от Него и самодостаточно что-то делать. Это тоже, как если вы пытаетесь спасти утопающего, который не полностью вам доверился. Он будет только мешать вам, пока вы оба не пойдёте ко дну. Опытный спасатель, столкнувшись с такими недоверчивыми утопающими, просто погружается с головой в воду вместе с утопающим. Затем, когда утопающий больше не лезет ему на голову, выныривает на безопасном расстоянии и ожидает, пока утопающий выбьется из сил, и только потом, спасает.
      По той же причине, и мы часто не ощущаем поддержки Духа Божьего. Так Господь даёт нам возможность выбиться из самодостаточных сил, чтобы затем мы полностью Ему доверились. Слава Богу за Его мудрость и терпение! Благодарение Ему, что в такие минуты нас не оставляет, но всегда контролирует ситуацию.
      Вы возможно спросите: Так что же, Бог не возлагает никакой ответственности на человека? Нет, Библия так не говорит. Бог действительно возлагает ответственность (закон) на человека, но только на непокорного и нечестивого грешника, чтобы сокрушить, и обличить его. Как написано:
      зная, что закон (ответственность) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
      Цель Бога, показать нашу нужду в Нём, чтобы затем прославиться в нас. Когда же человек уже покорён вере, и исполнен Духом Христовым, тогда вся тяжесть ответственности ложится на плечи Господа, и христианин при этом не безответственен. Только ответственность теперь для него легка:
      ...иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
      Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
      Но не думайте, что нам полезно поупражняться в законе и мы будем от этого расти. Будем помнить, что написано:
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
      Закон, не является сосудом с живой водой, ибо он только его тень:
      Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, никогда не может сделать совершенными приходящих... (Евр.10:1)
      Примите же саму благодать Божью, чтобы получить освобождение от греха. Ибо написано, что: сила греха - закон. (1Кор.15:56)
      Сила греха в том, что мы берём на себя ответственность и сами собою пытаемся жить праведно. Но если мы хоть что-нибудь пытаемся делать без Господа и Его действия в нас, то мы обязательно проигрываем битву с грехом. Вникайте в себя и в учение, и если грех в вашей жизни ещё властвует, значит, вы под законом, ибо всё ещё самоуверенны, и не знаете истины, что:
      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14)
      Да благословит всех нас Господь, чтобы было, как написано:
      Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся. Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут. Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
      Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс.61:2-13)

      Не будем же тщеславиться хищением, и говорить, что мы несём бремя закона (ответственности), если мы христиане. Так говорят только неверующие. Не будем воровать славу Божью! Вся слава только Ему!

      с уважением Michel.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #468
        Сообщение от Michel
        Закон и благодать несовместимы

        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)
        l.
        Не надо всякие статьи сюда закидывать,вы своё мнение напишите,я тоже сюда могу море статей закидать.напишите лично ваше мнение о законе.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Michel
          Участник

          • 18 November 2010
          • 398

          #469
          Уважаемый Вито.
          Эта статья, которую Господь милостиво даровал мне написать, и есть моё мнение о законе. Конечно же это лишь малая часть из всего что дал мне Господь. Могу поделиться.
          Если я правильно понял, в этом форуме можно писать статьи и публикации. Или я ошибаюсь?
          Вы просите крактости. Можно и кратко.

          Закон - это заповедь без благодати в совокупности со свободой выбора и последующей ответственностью. То есть, если вам говорят о свободе выбора, значит вам проповедуют закон. Если вам говорят об ответственности, значит вам проповедуют закон. Если вам говорят, что человеку достаточно знать, что хорошо, и что плохо, чтобы избрать доброе, значит вам проповедуют закон.
          Но боюсь, такой краткий ответ вряд ли кого удовлетворит. Конечно же необходимо подтверждение из Слова Божьего. В ближайшее время напишу более подробно.

          с уважением Michel.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #470
            Сообщение от Michel
            Уважаемый Вито.
            Эта статья, которую Господь милостиво даровал мне написать, и есть моё мнение о законе. Конечно же это лишь малая часть из всего что дал мне Господь. Могу поделиться.
            Если я правильно понял, в этом форуме можно писать статьи и публикации. Или я ошибаюсь?
            Вы просите крактости. Можно и кратко.

            Закон - это заповедь без благодати в совокупности со свободой выбора и последующей ответственностью. То есть, если вам говорят о свободе выбора, значит вам проповедуют закон. Если вам говорят об ответственности, значит вам проповедуют закон. Если вам говорят, что человеку достаточно знать, что хорошо, и что плохо, чтобы избрать доброе, значит вам проповедуют закон.
            Но боюсь, такой краткий ответ вряд ли кого удовлетворит. Конечно же необходимо подтверждение из Слова Божьего. В ближайшее время напишу более подробно.

            с уважением Michel.
            Интересная статья,я прочитал и согласен,но меня интересует,как вы считаете Христос в вас исполняет закон?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • Michel
              Участник

              • 18 November 2010
              • 398

              #471
              Уважаемый Вито.
              Конечно же христиане не беззаконники, то есть не нарушают заповеди. И в то же время мы не под законом, то есть не несём это бремя, ибо Христос в нас исполнил закон, как Он и сказал, что не нарушить пришёл, но исполнить.
              Более подробно предлагаю вам прочитать об этом на другой теме этого же форума: "Свобода выбора - свобода, или...???.

              с ув. Michel.
              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
              http://hristovm.blogspot.com

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #472
                Сообщение от Вито
                Интересная статья,я прочитал и согласен,но меня интересует,как вы считаете Христос в вас исполняет закон?
                Это зависит от человека-
                На исповеди: - Святой отец, мне кажется, я веду праведный образ жизни: не пью, не гуляю, не смотрю на женщин, каждый вечер ложусь спать в десять часов и каждое воскресенье хожу на мессу. - Боюсь, сын мой, что все это изменится, как только ты выйдешь из тюрьмы...

                Комментарий

                • Монад
                  Ветеран

                  • 16 October 2009
                  • 8869

                  #473
                  Сообщение от Michel

                  Мичел, уважаемый!
                  Конечно же христиане не беззаконники, то есть не нарушают заповеди. И в то же время мы не под законом, то есть не несём это бремя, ибо Христос в нас исполнил закон, как Он и сказал, что не нарушить пришёл, но исполнить.
                  Более подробно предлагаю вам прочитать об этом на другой теме этого же форума: "Свобода выбора - свобода, или...???.
                  с ув. Michel.
                  Христиан, живущих по заповедям Творца, не встречал. Но это не значит, что их нет в природе, может подскажешь, как их найти?
                  Мы - это кто? Какой же ты христианин, если жизнь по правилам Господа, для тебя бремя? Христос прийдя на землю пролил кровь, искупил твои грехи прежние, подарил нам веру, праведность Свою, оставил Слово, обещал сыновство,(если)!,прислал нам Духа, обещанного. (это и есть благо-дать,)
                  Одним словом - волю Отца исполнил, что еще он должен исполнить за нас? А мы как жили греховной жизнью, так и будем продолжать.
                  Мы же под благодатью!!!??????????
                  Вот твоя теория, в развернутом виде...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                  Комментарий

                  • Ответчик
                    Ветеран

                    • 31 October 2010
                    • 1008

                    #474
                    Но поймите есть такое выражение путь Христа, этот путь легок. Например: Не кури. Опять давайте рассуждать но Вам же даны легкие не для того чтобы вдыхать дрянь. Надо стремиться обязательно к этой жизни, в которой присутствуют Счастье и Гармония. А легкие предназначены для того чтобы дышать воздухом. Это закон Любви (понимаемый в предупреждении а не осуждении) - да, не противоречит этому явлению Любви и соответственно пониманию человеческим разумом. Есть ЗАКОН есть ЛЮБОВЬ, но Любовь превыше всего. У человека который не курит может проявляться сочувствие к курящему. Это тоже Любовь. Человек курит и не понимает чего он лишается (себе проблемы зарабатывает). А лишается Он прежде всего общества, в котором эти явления отсутствуют. Он человек дарит негативные явления будущим поколениям. Сейчас катастрофа, курящих много. Но человека надо уводить от этой деятельности.
                    Если табачную промышленность не преобразовать под другие нужды. То производство сигарет вырастет. Что в свою очередь повлияет на увеличение курильщиков. Логично производство сигарет растет - значит будет увеличиваться вероятность увеличения курильщиков.
                    В России число работников составляет окола 60 тыс. - их жалко, поскольку в труде нет смысла. А методы применяемые человеком - они просто смешны. Прежде всего важно понимать путь стремления.
                    Надо избавиться от табачной промышленности, но это будет ТЯЖЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД (который действительно надо уважать и ценить, вот это ценность), это идеологическая борьба. Не легче человека усмирить действием доказав теоретически несостоятельность этого поступка.

                    Пользователь Манад Я с Вашим выражением согласен, поскольку в этом есть доля правды.

                    Христиан, живущих по заповедям Творца, не встречал.

                    Но согласитесь человек может стремится если возникнет живая ВЕРА. Правда, ведь.

                    Комментарий

                    • Монад
                      Ветеран

                      • 16 October 2009
                      • 8869

                      #475
                      Пользователь Манад Я с Вашим выражением согласен, поскольку в этом есть доля правды.

                      "Христиан, живущих по заповедям Творца, не встречал."

                      Но согласитесь человек может стремится если возникнет живая ВЕРА. Правда, ведь.
                      Правда, да кривая; что же это за стремление, если букварь ему не по вкусу. Жизнь по заповеди и есть начало пути узкого - это та же азбука без которой читать не сможешь. А прочитанное оказывается еще и разуметь надо. Есть чтение душевное, есть духовное - опять без учения, ни вперед, ни.... Извеняюсь, назад можно только куда?

                      Вера - одна из качеств благодати подарення нам Христом и мертвой она быть не может.
                      Это мы ее хороним в себе, когда дух лукавого вносит в души наши сомнение. Сомневающийся, знаем кому подобен, и дела его, следуя за ним делают веру мертвой, как об этом говорит Иаков 2 гл.
                      Оживить веру такую через покаяние может лишь давший ее, а не дела наши естествено.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                      Комментарий

                      • Ответчик
                        Ветеран

                        • 31 October 2010
                        • 1008

                        #476
                        Давайте поговорим о понятии ВЕРЫ (теория).

                        В жизни у человека всегда присутствуют желания, под которыми понимается чего либо жаждать, хотеть, стремиться к чему либо. Например: Хочу съесть конфету (желание). Вся жизнь человека определяется деятельностью, которая основывается на желаниях. В жизни человек может иметь одновременно много желаний, но не все могут быть осуществлены (иными словами реализованы). Как правило, у каждого человека существует (иными словами имеется) мечта. Под мечтой понимается обособленное заветное (самое желаемое) желание. Таким образом, человек сам по своей воле выбирает (загадывает) определенную мечту. Люди (объект) не могут навязать мечту человеку (субъекту), а только могут поинтересоваться, какая мечта у личности. В этом главное отличие мечты от желания. Мечта, загаданная человеком, может быть (как и желание) достигнута или недостигнута. Благодаря наличию какого-либо желания у человека появляется понятие вера. Например: Человек верит в то, что съест конфету. В данном случае человек верит в то, что обязательно конфета будет съедена. После появления желания человек ставит цель, которая может быть осуществлена или не осуществлена. Третьего не дано. Цель означает желаемый результат, стремленье, намеренье, чего либо достигнуть. В общем плане цель символизирует достижение какого-либо желания, благодаря совершаемым действиям личности. Например: Съесть конфету (цель).

                        Итог можно сделать такой:
                        - Я ем конфету, но не верую в то что обязательно съем. Таким образом просто ем. Я могу съесть конфету без веры или не съесть.
                        - Я ем конфету, но верю в то что обязательно съем. Таким образом просто ем, но с верой. Я могу съесть конфету с верой (её съедения) веры или не съесть (в этом случае вера мертва).

                        В хритсианстве вера основывается на законе (наример - не кури). Это означает желание которое заключается в том чтобы каждый человек в обществе больше не курил. Но чтобы эта вера осуществилась необходимы дела, для того чтобы была осуществелена цель.
                        Смясл залючается в том чтобы человек стремился к обществу, в котором были лучшие условия жизни.

                        Скажите пользователь Манад Вам понятна данная теория. Но самое главное ЛЮБОВЬ, благодаря которой человек понимает даже на мысленном сознании и стремися к тому обществу, как самой большой ценности. Даже без ЗАКОНА.
                        Как Вы считаете что лучше выбрать общество (то общество, где поведение людей Вы моделируюте (предполагаете что совершаются все действия), но уже без явления действия курить) в котором этого явления нету или есть?

                        P.S. Общество в моем поняти означает группа людей, человечество.

                        Комментарий

                        • Монад
                          Ветеран

                          • 16 October 2009
                          • 8869

                          #477
                          Ответчик:
                          Итог можно сделать такой:
                          - Я ем конфету, но не верую в то что обязательно съем. Таким образом просто ем. Я могу съесть конфету без веры или не съесть.
                          - Я ем конфету, но верю в то что обязательно съем. Таким образом просто ем, но с верой. Я могу съесть конфету с верой (её съедения) веры или не съесть (в этом случае вера мертва).

                          В хритсианстве вера основывается на законе (наример - не кури). Это означает желание которое заключается в том чтобы каждый человек в обществе больше не курил. Но чтобы эта вера осуществилась необходимы дела, для того чтобы была осуществелена цель.
                          Смясл залючается в том чтобы человек стремился к обществу, в котором были лучшие условия жизни.

                          Скажите пользователь Манад Вам понятна данная теория. Но самое главное ЛЮБОВЬ, благодаря которой человек понимает даже на мысленном сознании и стремися к тому обществу, как самой большой ценности. Даже без ЗАКОНА.
                          Как Вы считаете что лучше выбрать общество (то общество, где поведение людей Вы моделируюте (предполагаете что совершаются все действия), но уже без явления действия курить) в котором этого явления нету или есть?

                          P.S. Общество в моем поняти означает группа людей, человечество.
                          Уважаемый, мне эта теория не понятна, как то все запутано и обтекаемо.
                          Со мной на (вы) не надо, пред Христом все равны и примера такого ОН нам не оставил.
                          Уважение или неуважение, чувствуется и не связано с обращением (ты) или (вы).
                          Христианские отношения должны носить характер кротости, которой нам всем так не достает. На каком христианском законе вера основывается? Причем здесь (не кури)?

                          После Христа нет законов христианских, иудейских или языческих...
                          Есть один десятисловный закон Бога, основание которого две заповеди о ЛЮБВИ.
                          Есть учение Христа на том же основании и обязательном соблюдении.
                          И нагорная проповедь, на более высоком уровне исполнения, тому свидетельство.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                          Комментарий

                          • Ответчик
                            Ветеран

                            • 31 October 2010
                            • 1008

                            #478
                            Вся жизнь познается в действиях. Именно основой ЗАКОНА является глагол. Скажите пожалуйста Вы читали статью Истинного Евангелия, где начинается со слов 1 ЧАСТЬ?

                            Вы можете представить будущее, где люди не курят?

                            Вы какое будущее выбираете где люди курят или не курят?

                            Ответьте на вопросы если не затруднит.

                            Смиренность означает что надо смирить СЕБЯ действием не кури.

                            Комментарий

                            • Монад
                              Ветеран

                              • 16 October 2009
                              • 8869

                              #479
                              [QUOTE=Ответчик;2441608]

                              Вся жизнь познается в действиях. Именно основой ЗАКОНА является глагол. Скажите пожалуйста Вы читали статью Истинного Евангелия, где начинается со слов 1 ЧАСТЬ?

                              Вы можете представить будущее, где люди не курят?
                              Могу, уже представил.
                              Вы какое будущее выбираете где люди курят или не курят?
                              Только то, где не курят. Что из этого следует?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                              Комментарий

                              • Michel
                                Участник

                                • 18 November 2010
                                • 398

                                #480
                                Манад. Неужели ты ничего не понял. Неужели я проповедую такую благодать, когда можно беспечно грешит, потому, что благодат всё прощает? Читал ли ты всё сообщение, или только начало и конец?
                                Благодать - это не только прощение грехов, но это так же и исполнение заповедей. Но есть существенное отличие между тем, как исполняет заповеди человек под законом, и человек в благодати.
                                Быть под бременем закона - это значит исполнять заповеди самостоятельно. Пребывать в благодати - это значит Христос в нас исполняет заповеди, а мы только причастники Его жизнедеятельности.
                                Благодаря жизни Христа в христианине, он исполняет заповеди легко и непринуждённо, подобно тому, как он дышит.
                                Но христианин под законом исполняет исполняет..., да так и не исполняет.
                                Много ли мы прикладываем самостоятельных усилий, чтобы дышать? Мы дышим не потому, что мы стараемся, а потому, что в наших телах пребывает жизнь. Ровно столько же самостоятельности у христиан в благодати.

                                Если же ты Манад считаешь, что закон это букварь, то не самоуверен ли ты. Неужели для тебя самостоятельное исполнение заповедей, это первый клас в школе жизни?

                                с ув. Michel.
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

                                Комментарий

                                Обработка...