ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wladimir53
    Участник

• 08 January 2009
    • 183

Сообщение от Sewenstar
    Да, в начале пути своего, нельзя отказываться, но когда делают из пастырей авторитетов непревзойденных, - это уже идолы. Есть Писание, и есть Дух Святой. Тех Апостолов "здесь" нет, а Писание есть, вот его и читать надо... и Дух Слушать Святой....
    вот здесь я выразил что хотел точно
    Согласен,скажу больше:
    1.В Писании есть закрытые места,запечатаные Богом.Даже не закрытые места.все понимают и трактуют по разному.
    2.Есть дух,и есть Дух,а есть и дух нечистого.Духов очень много.
    Вопрос только как отличить нечистый дух от Святого.Как различать Добро от зла?
    3.Как слушая Святого Духа,Его услышать?

Вот для того. что бы нам всем донести ответы на эти вопросы
    и появился последний 153 апостол,Бааз Параклет.Он нас и научит,как оринтироваться,в дни ежегодных судов Бога. Но ведь всех апостолов гнали,били,убивали.Ничего нового,что последнего не признают,и на моих глазах предлагали ему выпить яду,обзывая лжецом.Бог всемогущ,он последнего Своего апостола будет беречь,до тех пор пока мы его не признаем и не научимся через него,как приготовить Церьковь к приходу Спасителя.Пока мы порядка сдесь не наведём,научившись доверять друг другу и любить даже врагов,Иисус Христос не прийдёт на Землю.
    СпасиБо. С любовью ко всем, и всем всего доброго.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Ринат Сулиманов
      Типа в духовном смысле?В Гаити ничего не передвигали?
      Нигде в Новом Завете не сказано, что слова Иисуса Христа надо понимать буквально.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
        И на практике у меня все получается.
        Вочман Ни однажды сказал, что лучше спотыкаться и падать на пятом этаже, чем твёрдо стоять на ногах на первом, и с надменным видом гордо посматривать на тех кто упал на пятом.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вочман Ни однажды сказал, что лучше спотыкаться и падать на пятом этаже, чем твёрдо стоять на ногах на первом, и с надменным видом гордо посматривать на тех кто упал на пятом.
          Вочман Ни (как и Витнес Ли) по своему духовному развитию был отроком, и истины он не познал. Поэтому его слова нельзя воспринимать всерьез.
          Я общался с верующими с этой церкви, все они находятся и будут находится в младенческом состоянии, пока будут держаться этого учения.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Sewenstar: Да, в начале пути своего, нельзя отказываться, но когда делают из пастырей авторитетов непревзойденных, - это уже идолы. Есть Писание, и есть Дух Святой. Тех Апостолов "здесь" нет, а Писание есть, вот его и читать надо... и Дух Слушать Святой....

Главная опасность заключается в том, что человек самостоятельно перестаёт изучать слово Божье. Он начинает воспринимать Слово только так, как преподносит его пастырь. А то, что такой пастырь устоит от гордости и тщеславия, шансов практически нет. А это уже вражда с Богом. Одарённые верующие, пуще огня должны бояться успеха среди людей, и не стремиться к нему.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Одарённые верующие, пуще огня должны бояться успеха среди людей, и не стремиться к нему.
              14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
              15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
              (1Тим.4:14,15)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                Вочман Ни (как и Витнес Ли) по своему духовному развитию был отроком, и истины он не познал. Поэтому его слова нельзя воспринимать всерьез.
                Я общался с верующими с этой церкви, все они находятся и будут находится в младенческом состоянии, пока будут держаться этого учения.
                Я не первый раз сталкиваюсь с вашими нападками на другие христианские течения. Обвиняя других в младенчестве вы утверждаете свою духовную зрелость, но из ваших постов на то что у вас она есть, нет даже намёка. Может поскромнее пора уже стать? Кроме голословных обвинений в адрес остальных участников форума, практически больше ничего нету. Может хоть крупицу истины преподнесёте всем нам? Осуждения без аргументов - это просто сплетни.

Комментарий

• wladimir53
                  Участник

• 08 January 2009
                  • 183

Сообщение от antipa21
                  Я не первый раз сталкиваюсь с вашими нападками на другие христианские течения. Обвиняя других в младенчестве вы утверждаете свою духовную зрелость, но из ваших постов на то что у вас она есть, нет даже намёка. Может поскромнее пора уже стать? Кроме голословных обвинений в адрес остальных участников форума, практически больше ничего нету. Может хоть крупицу истины преподнесёте всем нам? Осуждения без аргументов - это просто сплетни.
                  Солидарен с Вами,antipa21,но думаю мы не имеем права Игоря Голаева судить,потому что мы все одинаково заблудились.Мы в наших дискусиях играем в шашки с лукавым,а у него выиграть не возможно.Игорь такой какой есть,так же как и мы каждый по своему своеобразны и не повторимы.В каждом кроме плохого есть и хорошее,вот это хорошее надо увидеть и поддержать,а плахое зачем взращивать судом своим.Неважно что мы услышим,важно что мы говорим.
                  У нас у всех один выход искать истину: учиться у последнего 153 апостола,который получил право учить всех нас от самого Иисуса Христа.
                  Друг от друга мы не можем получить хоть крупицу истины которую ищем.Мы можем только доверяя друг другу принимать каждого таким какой он есть и любить друг друга.А для этого нам не хватает апостольской школы.Только после апостольского обучения мы сможем соблюдать заповеди Иисуса Христа и Спаситель явиться к каждому из нас Сам.
                  Книга От Луки > Глава 10
                  16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                  22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  Книга от Иоанна > Глава > 14 > стих 21
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Так это принимаю я. СпасиБо.С уважением и любовью.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от wladimir53
                    У нас у всех один выход искать истину: учиться у последнего 153 апостола,который получил право учить всех нас от самого Иисуса Христа.
                    Недавно на форуме появился 13 апостол "Призрачный монах", особенно наделал шороху в разделе "Социальные группы". Его правомерно удалили с форума, чтобы не нёс всякую сатанинскую ахинею. На форуме постоянно появляются различные "апостолы", "пророки", "прорицатели" и "предсказатели". Просто вы должны понимать, что говоря на этом фоне о 153 апостоле, как это воспринимается другими форумчанами. Я за двадцать лет, например впервые слышу об этом. Расскажите кто это, почему 153-ий, каково его учение, может кто и разделит вашу точку зрения.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

Сообщение от wladimir53
                      Уважаемая сестра,Ирина,Вы правы, все мы перед Богом равны,и всё кругом Божье,и никакие посредники никаму не нужны.Но скажите пожалуйста,для чего были избраны ученики Иисуса Христа? Ответ Вы знаете,он записан в Библии.Как можно отказаться от того ,что написал Бог, что является для нас повеление к принятию и исполнению? А Вы пишете ,,отказ,от всех 153,4,5..последних.апостолов``.Как можно отказаться от тех кого избрал Сам Бог,для того чтобы научить все народы,и нас с вами в том числе? Тогда зачем читать Библию? Извените меня сестра,но этого я принять не могу.Вы,Ирина,правы,что и ко мне относится как и ко всем,что слушая надо ещё слышать,смотря надо видеть.
                      Давайте Сестра вместе, помолившись,попросим Отца нашего вразумить нас, и прочтём ещё раз вдумчиво из Писания:
                      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 13:
                      Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами
                      Книга От Матфея > Глава 28
                      18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Книга От Марка > Глава 1 > Стих 17:
                      И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                      Книга От Луки > Глава 10
                      1. После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                      16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                      22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      Скажите сестра,кому это было сказано? Только ответьте пожалуйста полным ответом.
                      С Павла начался выбор второй семидисятки,и Павел ясно сказал,относящееся к избраным апостолам:
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 1:
                      Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                      А теперь сестра,пожалуйста поясните, про кого Вы написали, и к кому это вы относите в первую очередь:
                      « Кто знает Отца, тот знает и Его тайны.»
                      Или просто ответьте ещё на один вопрос:
                      Кому Христос даёт Свой ум и открывает Свои тайны,что бы передать нам и научить домостроительству Божьему?
                      СпасиБо.И простите за возможные ошибки и неточности.С уважением и любовью,ничего не стоящий раб Божий, Wladimir.
                      "Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне", Всякий кто к Нему обратится. Апостолы пошли за христом, а не за книжниками и фарисеями, апостол Павел отвернулся от Гамалеила и пошел за Христом, поэтому они стали Его апостолами, последователями. Это течение продолжается, отвернуться от идолов, научится у Отца, только тогда можно придти ко Христу. Вы не понимаете, что предлагаете, мне например дико слышать Ваше предложение, учиться у 153 апостола. Я не умаляю дела и подвиги апостолов Христа, но Господь нас не ограничил Своими апостолами. Он сказал, то что Я делал, и вы будете делать, и еще больше сделаете, только к ОТЦУ ОБРАТИТЕСЬ и у НЕГО научитесь. Дорогой брат, каждый сам выбирает каким путем ему идти, но Бог сказал, проклят всякий кто надеется на человека. Обратитесь к Отцу, и научитесь у НЕГО, без всяких посредников, тогда вы все поймете, увидите какие Свои тайны Он Вам откроет, и тайну числа зверя вы тоже будете знать. Вы предлагаете учиться у 153 апостола, потому, что Вам несчем сравнить, вы всегда учитесь у человека. Кстати, мы имеем ум Христов, совершенно верно, потому, что учимся у Отца, все кто следует за Христом, а не за человеком, учится у Отца, имеет ум Христов, т.к. Отец открывает обратившимся к Нему Свои тайны, Свою премудрость.

Комментарий

• wladimir53
                        Участник

• 08 January 2009
                        • 183

Сообщение от antipa21
                        Недавно на форуме появился 13 апостол "Призрачный монах", особенно наделал шороху в разделе "Социальные группы". Его правомерно удалили с форума, чтобы не нёс всякую сатанинскую ахинею. На форуме постоянно появляются различные "апостолы", "пророки", "прорицатели" и "предсказатели". Просто вы должны понимать, что говоря на этом фоне о 153 апостоле, как это воспринимается другими форумчанами. Я за двадцать лет, например впервые слышу об этом. Расскажите кто это, почему 153-ий, каково его учение, может кто и разделит вашу точку зрения.
                        Да Вы правы,что появилось и появляется множество различных "пророков,аростолов" и.т.д Но об этом мы предупреждены и имеем "инструкцию" как их узнать.
                        О 153х,истиных, апостолах написано в Библии.
                        Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 11:
                        Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
                        153-ий из них,т.е последний,наш современник.
                        Звучит не обычно,и не правдоподобно,но это факт,и не просто факт,а факт из плана Бога,который опровергнуть не возможно.
                        Назвать себя апостолом может каждый,но быть апостолом может только тот которого избрал Сам Творец.Во первых,у Него есть установленый порядок избрания,и способ заявить о нём на земле людям о его избрании.Во вторых избраному апостолу Бог даёт возможность сообщать на земле,нам людям, совершенно новые,чистые знания и понятия, которых до сих пор никто не имел и не знал.Эти знания не возможно придумать,человеческим разумом.
                        Ещё один аспект,Бог избирает того,кто сможет и способен реально выполнить эту кропотливую и сложную работу,и бережёт избраника,пока эта работа будет выполнена.Но это я знаю сейчас. А когда начав изучать Библию,я на каком то этапе очередного его чтения,осознал,что как когдато появлялись пророки в Ветхое время,а в Новом завете апостолы,так когдато Бог даст возможность нам узнать закрытые.запечатанные места,о которых записано в Библии через кого то,и в определённое Им Время.После этих мысле которые я принял очень серьёзно,в моей жизни стали происходить события,ни чем не отличающиеся от прежней жизни,но сейчас я знаю и убеждён,что учусь премудрости Божьей у последнего 153 апостола Иисуса Христа. До сих пор удивляюсь,за что мне такая "привилегия" которой не достоин,но это стало реалностью,и за это я бесконечно благодарен Богу.
                        Ну и на последний вопрос о его учении.Нет у него никакого учения,его Учитель,как и наш с вами, Иисус Христос.Его он праповедует и Ему служит,но не по своим желания и планам,а по плану Творца,который от начала и до конца записан в Библии.Библия это Паспорт Бога и Свидетельство сотворения человечества.
                        Всё,спасиБо.С уважением и Любовью ко всем,самый большой грешник,ничего не стоящий раб Божий,Wladimir.
                        Последний раз редактировалось wladimir53; 26 February 2010, 04:35 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от antipa21
                          Какие аргументы вам нужны?
                          Я говорю, только о том, что знаю. И об учении Вочмана Ни и Витнесса Ли могу сказать, что это их учение.
                          А спастись человек может только через Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• wladimir53
                            Участник

• 08 January 2009
                            • 183

Сообщение от Шепиль Ирина
                            "Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне", Всякий кто к Нему обратится. Апостолы пошли за христом, а не за книжниками и фарисеями, апостол Павел отвернулся от Гамалеила и пошел за Христом, поэтому они стали Его апостолами, последователями. Это течение продолжается, отвернуться от идолов, научится у Отца, только тогда можно придти ко Христу. Вы не понимаете, что предлагаете, мне например дико слышать Ваше предложение, учиться у 153 апостола. Я не умаляю дела и подвиги апостолов Христа, но Господь нас не ограничил Своими апостолами. Он сказал, то что Я делал, и вы будете делать, и еще больше сделаете, только к ОТЦУ ОБРАТИТЕСЬ и у НЕГО научитесь. Дорогой брат, каждый сам выбирает каким путем ему идти, но Бог сказал, проклят всякий кто надеется на человека. Обратитесь к Отцу, и научитесь у НЕГО, без всяких посредников, тогда вы все поймете, увидите какие Свои тайны Он Вам откроет, и тайну числа зверя вы тоже будете знать. Вы предлагаете учиться у 153 апостола, потому, что Вам несчем сравнить, вы всегда учитесь у человека. Кстати, мы имеем ум Христов, совершенно верно, потому, что учимся у Отца, все кто следует за Христом, а не за человеком, учится у Отца, имеет ум Христов, т.к. Отец открывает обратившимся к Нему Свои тайны, Свою премудрость.
                            Уважаемая сестра Ирина,дорогая моя собеседница,это всё Ваша правда,а то что я пишу,это моя правда.Теперь допустим,что кто то из нас прав,потому что оба мы правы быть не можем,потому что Истина одна,и Она у Бога.Поэтому довайте допустим самый оптимальный вариант,что бы не превратиться в спорщиков и пустомель.А вариант такой; мы с вами сестра ОБА(все) НЕ ПРАВЫ,А ПРАВ ТОЛЬКО БОГ,потому что только Ему дано судить,кто из нас прав или не прав.Согласны? Если согласны то я готов вести диалог далее,для обоюдного духовного обагощения.Наше с Вами различие в принятие слов Иисуса Христа,в том, что я принимаю Его обращения к Своим ученикам,как относящиеся конкретно к ним, а Вы уважаемая сестра принимаете их в свой адрес,а вернее ко всем.Сразу могу сказать,что я лично,принимаю каждое слово Иисуса Христа в Писании,конкретно так как написанно.Если Он обращается к множеству народа,это одно,а когда он говорит фарисеям и книжникам,то это естественно другое,тем более,если Он обращается конкретно к Своим ученикам,которых избрал,я не могу иметь смелость принимать,это в свой адрес.Меня Он не избирал в свои апостолы,но я рад и бесконечно Ему благодарен ,что он услышал мои молитвы и привёл меня к Своему избраннику,для того ,чтобы я научился,всему тому чему Он научил и повелел ему. Я не придумываю,ничего своего,а принял это из Библии,читая и моля Бога вразумить меня чистому,и уберечь от лукавого.Что наверняка делаете и Вы уважаемая сестра. Поэтому давайте дальнейшее общение,будем продолжать после согласия на неоспоримое понятие: мы все не правы,ПРАВ ТОЛЬКО БОГ. С уважением и любовью жду Вашего ответа.Да вразумит нас Бог.СпасиБо.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А вариант такой; мы с вами сестра ОБА(все) НЕ ПРАВЫ,А ПРАВ ТОЛЬКО БОГ,потому что только Ему дано судить,кто из нас прав или не прав.Согласны?
                              Владимир в этой теме не прав только ты один, потому что ты говоришь свою человеческую правду, а Ирина Шепель говорит истину Божию.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Истинное христианство - это прямой доступ к живому Богу.
                                Истинный христианин знание получает напрямую от Бога. А посему говорить, что он может ошибаться, это большой грех, ия которому неверие.

Библия написана Духом Святым, она же есть мерило всякого слова.
                                А посему истинные христиане всегда прибегают к написанному слову, чтобы убедиться в правильности откровения.

И те, кто не идут по этому пути не являются истинными христианами.
                                Если кто не согласен с Ириной Шепель, то пусть попробует оправергнуть ее слово Библией. Если сможет конечно.

Комментарий

Обработка...