ХВАТИТ СПАТЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Эта служанка по букве говорила истинную правду. Но то, в каком духе звучала эта правда, не соответствовало Духу Святому. Ибо истина не во внешней форме буквы, а в явлении Духа.
    Автор же стать писала так, будто сама уже проснулась от духовног сна. Только это не по любви будет, сказать человеку, разгоряченному в крови, что он на правильном пути. Нет, отвергни кровь, и прими Дух, - говорила всегда Церковь.
    И это не желание обидеть автора. Напротив, я ей искренне желаю успокоения эмоционального, дабы на смену разгоряченных чувств пришло бескровное жертвоприношение во Христе Иисусе.
    Эта служанка была в авторитете в этой местности. И она препятствовала на самом деле проповеди Евангельской, потому что дух нечистый хотел, чтобы уверовали во Христа, не по слову ап. Павла, а по ее слову. То есть Павла бы стали слушать не потому, что он говорит правду, а потому что о нем засвидетельствовала эта прорицательница, которой люди веровали.
    Все бы это сильно исказило проповедь Евангелие и вера бы людей была бы ложной.
    Поэтому Павел и запретил этой служанке.

Этот эпизод со служанкой образ настоящего времени. Вот почему сегодня так сложно принять истинную веру.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Как-то меня пригласили в гости к себе на служение мои старые знакомые пятидесятники (которые были ближе к харизматам, чем к классическому пятидесятничеству). И вот там, во время ихнего служения прославления, они запели некий псалом. Слов его я точно уже не помню, но там была такая строчка: «Будем жить лишь только по Писанию». Это была такая задорная песня-прославление, где весь зал весело прихлопывал в ладоши и подпрыгивал. И я тогда остро ощутил в себе некое внутреннее беспокойство. Я вдруг поймал себя на мысли, что не могу петь вместе с этим хором. «Почему?» - сам себя стал я вопрошать, желая отыскать истинную причину этого беспокойства, - ведь по букве они пели вполне правильные христианские вещи И тогда я уловил сердцем своим, что именно это был тот же самый дух, в котором Петр некогда кричал: «Господи, я за Тебя душу свою покладу!» Так и здесь все было очень кичливо и самоуверенно. Кричать Господу, что я буду жить лишь только по Писанию, можно вначале своего духовного пути. Как тот же Петр дважды лишь смог произнести Христу утвердительно на Его вопрошание, «любишь ли ты Меня, Петр?». Но потом, после третьего повтора, он словно устыдился своей кичливости и ответил: «Ты знаешь, Господи, люблю ли я Тебя»
      Вот так бывает и с человеком, когда он принимает решение жить лишь по Писанию. Сперва, покуда он еще не познал своей немощи, он с легкостью разбрасывается словами о том, как любит Христа и Бога. Но потом, по мере обнаружения у себя все больше и больше грехов, и по мере того, как убеждается в собственной немощи, ему уже не хочется более рвать на груди своей тельняшку, доказывая как он любит Господа. Ибо он начинает понимать, что о любви не говорят, а ее являют на деле И тогда уже наступает истинное пробуждение. Чем более является Дух Святой в сердце верующего человека, тем больше черни в себе обнаруживает в этом свете душа. От этого рождается смирение и смиренномудрие. Человек становится уже менее требовательным к недостаткам ближних своих, потому что видит себя греховнее других. И помня о том, что каким судом мы судим ближних, таким и сами будем судимы, христианин начинает воздерживать свои уста от того, что еще вчера называл «обличением греха в ближнем». Именно так начинается подлинное пробуждения от плотского сна
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Певчий, добрый день.
        Я понимаю о чем вы рассказали, ибо тоже имела подобный опыт.
        Когда я пришла первый раз в церковь, то целый год не могла поддаться этому общему порыву. Потом поддалась. А потом пришло сильное раскаяние из-за этого.
        Слава Богу - мы растем.
        Слова могут быть и правильными. Ведь и Слова Священного Писания - истины, но люди так могут извратить их, что сделать их орудием насилия и неправды.
        Но в отношение сообщения автора статьи - ваши вердикты поспешны.
        Вы не знаете этого человека.
        Но вы должны иметь Страх Божий, чтобы не осуждать никого поспешно. В РПЦ этому по крайней мере много уделяется внимания и этим наставлениям не надо пренебрегать.

В харизматических церквях есть большое искушение свершить подмену.
        Однажды, лет наверное 14 назад на одном таком собрание, я отчетлево увидела видение. Что над занавесом сцены сидит некто в черном и как кукловод управляет всем тем, что происходит на сцены. Он дергает за веревочки и люди делают и говорят так и то, что ему угодно. И видя это он жутко улыбывается. Но никто этого не видит....
        Когда я это увидела, я была поражена и горько заплакала.
        К сожалению, люди - отходящие от Страха Божьего впадают в прелесть. Устанавливая с Богом панибратские отношения такие отходят от благоговения и святости.
        Святой не тот, кто назвал себя таковым, а кто освящается Истиной Слова Божьего, кого освящает Бог.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Игорь Голаев
          А разве Христос сказал, что воля Божия была в том, чтобы все уснули?
          Я так думаю что да, есть такая воля у Бога.
          А иначе зачем тогда нужен будет труд одного кричать:"вот Жених идет - выходите навстречу Ему"
          И тот один не Ирина Шепель, однако...

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Статья правильная.
            То, что земная церковь духовно спит, так это факт.
            Так зачем же автора статьи объвинять в том, что она подняла эту важную тему?
            Ну тему то пусть поднимает, но вот пробуждать церковь не ей - вот тут и есть неправда.
            Да и со временем пробуждения опять таки ошибка полная...
            По человеческому возбуждению эту задачу не решить.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ну тему то пусть поднимает, но вот пробуждать церковь не ей - вот тут и есть неправда.
              Я понял вашу мысль, что Господь должен прежде посоветоваться с вами, а уже потом назначать кому пробуждать церковь.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Я понял вашу мысль, что Господь должен прежде посоветоваться с вами, а уже потом назначать кому пробуждать церковь.
                Вы ничего не поняли речи ваши выдают вас.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Эта служанка была в авторитете в этой местности.
                  Скорее не она, а её хозяева.
                  Она была просто источником информации, а доход получали её хозяева.
                  Ну не это, конечно, главное.

И она препятствовала на самом деле проповеди Евангельской, потому что дух нечистый хотел, чтобы уверовали во Христа, не по слову ап. Павла, а по ее слову.
                  Да, она препятствовала проповеди евангельской, но...!
                  Никогда, ни при каких обстоятельствах нечистый дух не хотел тогда и не хочет теперь, чтобы уверовали во Христа
                  Где вы, Игорь, увидели, что она призывала к вере во Христа?
                  То, что она вещала, никаким боком не свидетельствует о Христе, а в Бога верили все.
                  Она (вернее нечистый дух) просто мешала свидетельству Павла, пытаясь отвлечь народ от слышания Слова о Христе.

То есть Павла бы стали слушать не потому, что он говорит правду, а потому что о нем засвидетельствовала эта прорицательница, которой люди веровали.
                  Все бы это сильно исказило проповедь Евангелие и вера бы людей была бы ложной.
                  Друг мой, это совершеннейшие фантазии ваши!
                  Если бы она говорила хоть как- то о Христе, Павел бы не возмутился.

Как бы и проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,...(Фил. 1, 18)

И Павел ли говорит о Христе или кто другой- не имеет значения, ибо Дух Святой может использовать любого по Своей воле.

Этот эпизод со служанкой образ настоящего времени. Вот почему сегодня так сложно принять истинную веру.
                  А вот теперь подошли к главному, ради чего я вообще отреагировал на ваш пост.

Следуя вашей логике (а вы к этому подвели весьма недвусмысленно) я сделал вывод, что вы обращаете внимание прежде всего на то, от кого исходит информация, заранее наделяя того или иного адепта особыми полномочиями, в этом смысле, по своему мнению.

Я же обращаю внимание прежде всего на информативность самого сообщения.

А теперь ближе к теме
                  Ничего не имея против автора темы, я считаю, что её первое сообщение не несёт никакой информативности не для христиан, знающих Писание (ну что новое открылось?), не для приближающихся к христианской вере людей (лучше читать Писание)

Ведь свидетельство Павла в те далёкие времена несло информацию, а какую информацию несли слова одержимой служанки для окружающих?

К сожалею приходится констатировать, что в настоящее время "выступают" вперёд так называемые пророки, в словах которых при внешней "пророческой" форме нулевое содержание.

Все они говорят о "просыпании", о скором приходе Господа, но разве это христиане не знают просто из Слова, и разве Дух Св. не открывает каждому, в каком духовном состоянии находится человек?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2010, 07:04 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Нет.
                    Вам показалось, что вы поняли мысль.
                    "В полночь раздался крик" совершит вполне определенный человек,
                    и это не Ирина Шепель.
                    Вы так много хвалитесь, что не искажаете Слова - как же вы в Нем не
                    увидели этого действия?

А что касается Ирины - она возгревается человеческими эмоциями.
                    Просто чувствует, что это пробуждение спящих скоро начнется вот и торопится прежде времени.
                    Но если это сделать хотя бы на пять минут раньше, то это будет опять
                    таки не Божье дело, а человеческое.

И насчет "кому пробуждать" - он давно определен.
                    Вы же точно в Слове - как же вы и этого не знаете?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

Сообщение от Mr.Andrew
                      Нет.
                      Вам показалось, что вы поняли мысль.
                      "В полночь раздался крик" совершит вполне определенный человек,
                      и это не Ирина Шепель.
                      Вы так много хвалитесь, что не искажаете Слова - как же вы в Нем не
                      увидели этого действия?

А что касается Ирины - она возгревается человеческими эмоциями.
                      Просто чувствует, что это пробуждение спящих скоро начнется вот и торопится прежде времени.
                      Но если это сделать хотя бы на пять минут раньше, то это будет опять
                      таки не Божье дело, а человеческое.

И насчет "кому пробуждать" - он давно определен.
                      Вы же точно в Слове - как же вы и этого не знаете?
                      Что Вы все ШепЕль, да ШепЕль, ШепИль моя фамилия, прошу не искажать.

Судя по вашим речам, вы тоже в слове, но очень многого не видите.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от Шепиль Ирина
                        Что Вы все ШепЕль, да ШепЕль, ШепИль моя фамилия, прошу не искажать.

простите за искажение фамилии,
                        не намеренно, не намеренно...

очень смущен,
                        не взыщите пожалуйста...

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Шепиль Ирина

Однозначно

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Все они говорят о "просыпании", о скором приходе Господа, но разве это христиане не знают просто из Слова, и разве Дух Св. не открывает каждому, в каком духовном состоянии находится человек?
                            Многие уже проспали приход Господа.
                            А проспали, потому что не бодроствовали, как учил Христос.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Многие уже проспали приход Господа.
                              А проспали, потому что не бодроствовали, как учил Христос.
                              Христос уже на Земле?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Христос уже на Земле?
                                Сейчас позднее, чем ты думаешь.

Комментарий

Обработка...