Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от TanjaKuz
    мир вам! но и покорило недавно прочитанная мной душепопечительская беседа Л,Плетт " Кого любит Бог,того наказывает".Если найдете,обязательно почитайте.Не все повели себя на встрече в Бесланской христианской общине,как Людмила.Мужество,послушание Господу,даже,когда надо,казалось бы деликатничать.Она выбирает Господа,Его прямое Святое Слово.
    Где можно найти книгу?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Мир вам! Вахтанг! Ссылку дал на 9 стр. ngl Сейчас посмотрела ее,есть новое,но и эта беседа есть. Это не книга.Это беседа.Но она стоит может быть целой книги...

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от TanjaKuz
        Мир вам! Вахтанг! Ссылку дал на 9 стр. ngl Сейчас посмотрела ее,есть новое,но и эта беседа есть. Это не книга.Это беседа.Но она стоит может быть целой книги...
        Спасибо! Но, к сожалению, я не смог ни скачать, ни заказать книгу. Хотел заказать все книги Л. Плетт, Вы не в курсе, как это сделать?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Василий Харьков
          Душепопечительские беседы - это не книга, это серия книг. В неё входят: "Духовные болезни", и готовится "Когда душа плачет".

Книги и проповеди Людмилы Плетт на кассетах можно заказать у Татьяны Метёлкиной: timetelk#yandex.ru (вместо знака # поставьте @)
          Попробуйте через то,что дал Василий,Вахтанг.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от TanjaKuz
            Попробуйте через то,что дал Василий,Вахтанг.
            Пробовал, страничка недоступна.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Попросим помощи у NGL/Попрошу выйти на эту тему.Может он знает,как проще все сделать.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                Попросим помощи у NGL/Попрошу выйти на эту тему.Может он знает,как проще все сделать.
                Не знаю почему ссылки не функционируют, может какие-то временные технические проблемы...

В книге "Путем исканий" есть мейл WasserDeslebens@web.de и телефон (Германия), по которому можно позвонить. +49 (0) 7171 - 39734

Вот адреса, по которым можно приобрести CD и кассеты Живые воды, может они и о книгах знают

В Германии:

Wasser des Lebens e V

Kolomanstraße 32

73527 Schwäbisch Gmünd

Germany

Тел: + 49 (0) 7171 39734

Факс: + 49 (0) 7171- 939152

Email: Info@wasserdeslebens.org

В Америке (США):

Svetlana Shiyka

Waters of Life

440 Raintree Ct #3L

Glen Ellyn 60137 USA

Тел: 630-790-4937

Email: Info-usa@wasserdeslebens.org

В Беларуссии:

Светлана Терехович

ул. Социалистическая д. 168, кв. 80

223610, г. Слуцк, Минская обл. Беларусь

Тел: 1795-42591

В Латвии:

Vladimirs Bičkovs

Lubanas 16 29

Riga, LV 1019, Latvia

Тел: (0037) 17140619

На Украине:

Иосиф Блящук

ул. Винниченка дом 41

45008, г. Ковель Украина

Тел: (03352) 22063

В России:

Татьяна Метелкина

а/я 14435

443084, г. Самара-84, Россия

Тел. (8462)-59-75-06 - звонить после 18:00 по Московскому времени

Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от TanjaKuz
                  мир вам! но и покорило недавно прочитанная мной душепопечительская беседа Л,Плетт " Кого любит Бог,того наказывает".Если найдете,обязательно почитайте.Не все повели себя на встрече в Бесланской христианской общине,как Людмила.Мужество,послушание Господу,даже,когда надо,казалось бы деликатничать.Она выбирает Господа,Его прямое Святое Слово.
                  и что же там она сказала, позвольте полюбопытствовать?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Передать труднее,чем прочитать и проанализировать самому.Но все же скажу,что утешала она Бесланскую общину не так,как "добренькие" . Любая несвобода исходит от греха,и Бог легко выявляет причину неудач,падения.Но это колючая правда,которую слышать не хочется. Как сказал классик :" Я сам обманываться рад".

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от TanjaKuz
                      Передать труднее,чем прочитать и проанализировать самому.Но все же скажу,что утешала она Бесланскую общину не так,как "добренькие" . Любая несвобода исходит от греха,и Бог легко выявляет причину неудач,падения.Но это колючая правда,которую слышать не хочется. Как сказал классик :" Я сам обманываться рад".
                      Короче, смысл в том, что сами они виноваты, да? Что будь они малеха посвятее и почище, этого бы не случилось, да?

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Нет ,дорогой! Христианство не только в том,что Бог с нас взыскивает плоды в неурочное время. Пришел за плодами,а они незрелые,горькие....Но и до самой смерти золото очищается огнем.Как хорош был Иов,а его "хорошесть" все-таки так крепко испытали... Да и вы сами знаете ,что страдания одних возвышают в душе ,а других делают свиньями.Или не так?

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Вы поконкретнее можете ответить? Что она сказала? В чем ее мысль?

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

В этой короткой истории две вещи обращают на себя особое внимание. Первое: Христос пришёл к смоковнице в тот момент, когда на дереве ещё не было плодов, то есть в самое неподходящее, неурочное время. Рассуждая по-человечески, такому поведению Иисуса можно только удивляться. Как такое понять? Почему вдруг Ему понадобилось искать на смоковнице плодов именно тогда, когда по законам природы, на ней их просто не могло быть?!.. Что бы вы сказали о человеке, если бы он зимой, подойдя к яблоне, начал искать на ней яблоки, а потом, не найдя, проклял её? Пожалуй о нём бы подумали, что он лишился здравого рассудка. Да, но Христос сделал именно так! Почему?! Как понимать такой поступок?!.. Кроме того, этот случай описан не в виде притчи, а произошёл на самом деле, прямо на глазах учеников. Ответом становятся следующие слова: «И слышали то ученики Его». Следовательно ради них Иисус это сделал, и именно им Он хотел этим что-то сказать. Впрочем не только им, но и нам, Его сегодняшним ученикам.
                            Понимаете теперь, почему у меня дрожали колени и руки, когда я читала измученным страданиями и болью христианам Беслана строки, рассказывающие о проклятии смоковницы? С трудом шевеля пересохшими от волнения губами, я говорила: «Братья и сёстры! Господь пришёл к вам сегодня тоже, казалось бы, в самый «неподходящий» час. Пришёл, чтобы найти у вас плод любви к вашим врагам. Да, да, именно к тем, кто убил ваших детей, жён, отцов и матерей! Он ожидает от вас плод покорности воле Его, благодарности, смирения, терпения и прощения. Легко читать: «Всегда радуйтесь... за всё благодарите... молитесь за обижающих... благословляйте проклинающих... любите врагов ваших...» А когда это случается на деле и надо поступить именно так, тогда ой, как нелегко... Но Господь пришёл сегодня, как к той смоковнице, не к кому-то другому, а именно к вам. Пришёл, чтобы найти плод, достойный истинного дитя Божьего. Есть ли он у вас?.. Поверьте, мне было бы сейчас намного легче утешать вас так, как в таких случаях делают люди. Признаюсь, мне очень тяжело сейчас такое говорить, и если бы не просьба вашего пастора сказать именно то, что положил мне на сердце Господь, я едва ли бы сделала это. Как видно, Дух Святой, Дух Утешитель утешает иначе, чем это принято у нас».
                            Когда я закончила говорить и «ватными» ногами спустилась вниз, в зале наступила мёртвая тишина. Один из служителей встал, сделал несколько шагов по направлению ко мне, потом сел на ближайший стул и, обхватив его руками, зарыдал (это была картина, которую трудно описать). Наконец, взяв себя в руки, он поднялся, подошёл ко мне и сказал: «Спасибо, сестра. В эти скорбные для нас дни многие утешали нас. Вы же принесли поистине слово Бога, слово Утешителя Духа Святого. Да благословит Вас в Вашем дальнейшем служении Господь!»
                            Позже, когда шла душепопечительская встреча с сёстрами (бабушками и матерями погибших внуков и детей), в комнату вошли четыре брата-осетина и обратились ко мне со словами: «Благодарим Вас, сестра, что имели мужество передать то, что хотел нам сказать Господь. Только Он знал, что могло бы случиться, если бы сегодня это Слово не прозвучало для нас...» Они не сказали, на что именно были готовы... Не знаю... Возможно, на месть... Вы же знаете горячность людей кавказских национальностей... Мне рассказывали, что в те страшные дни мужчины рыдали больше женщин над телами своих убитых, разорванных взрывами, обгоревших и искалеченных детей. Признаюсь, когда меня так благодарили, мне хотелось плакать от стыда за себя. Какое тут мужество! На самом деле, если бы не слова пастора, пригласившего меня к кафедре словами: «Пусть сестра из Германии выйдет и скажет то, что положил ей на сердце Господь», загнав меня таким образом буквально в угол, я бы, пожалуй, струсила и не сделала этого. Хотелось кричать: «Прости меня, Боже, за мою неверность! Прости, что если бы не Твоё вмешательство, дети твои не услышали того, что Ты намерен был им сказать... Я жалела их своей человеческой жалостью, а Дух Твой Утешитель жалеет не так! Прости мою трусость, Господь, прости!...»

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Теперь понятно. Вопросов больше нет, но такому богу, будь он реальностью, служить бы не стал все равно.

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

А вы любите обманываться-" Я сам обманываться рад"?

Комментарий

Обработка...