АНТИНОМИЗМ (ОТКАЗ ОТ ЗАКОНА БОЖИЕГО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Прощаю , даже не обижалась и в этом моя мудрость , не более.
    Речь принципиальная , с вашей стороны , не безобидная для тех кто говорит
    о заповеди и для отрицающих ее и для принимающих ее.
    Говоря о заповеди не говорят о другом.
    Говорят суть , доносят суть .
    Ведь не о себе говорят , а вы делаете предположение с утверждением что мы только в субботу вспоминаем о Боге.
    И вам это предлагаем.
    А это уже навет.
    Также возможность другому продолжить и сказать унизительное про нас.
    Унизить нашу веру и унизить заповедь Творца.
    Какая разница что вы обо мне думали и теперь так не думаете.
    Это могло быть и прежде неправдой и теперь может быть неправдой.
    Мы же говорим не о себе .
    У нас о другом идет разговор.
    Вы мне понятны как ищущая , так понимайте и меня и не более того.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Двора
      ....
      Мы же говорим не о себе .
      У нас о другом идет разговор.
      Вы мне понятны как ищущая , так понимайте и меня и не более того.
      Вам надо быть внимательнее к тем, кому вы пытаетесь выдвинуть обвинения. Иногда... Тогда у вас все получится. Я ни в одном из своих сообщений ни слова не сказала о себе. И никакие веры не сравнивала. А говорить о своей мудрости.... мягко говоря не скромно и не мудро... Впрочем, если никто больше этого не замечает, можно и сказать...
      Мне ваша тактика тоже знакома, тут очень многие этим пользуются. Если с вами не согласны или вас не замечают, надо скорее обозвать всех глупцами, тогда все будет замечательно...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вито
        В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
        Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
        1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
        2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
        3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
        Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
        А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
        Поэтому "рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
        Исходя из чего я исхожу?
        В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
        Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
        Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея ,а записи наших грехов.
        С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
        При чём это признают даже богословы соблюдающие воскресение,такой как Лейс защитивший докторскую дисертацию при Кэмбржиском университете "От суббты к Дню Господнему",может их послушаете,ваши единоверцы.
        Много текста мимо темы. Но буквы, составляющие слово "суббота" думаю вы увидели, а так же слова "да не осуждает вас" прочли в моем предыдущем посте? Чего ж вам еще нужно? Уже из этих слов можно уяснить позицию Бога. Чего ж вы упрямитесь?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Мир всем ищущим правды!

Дорогая Двора, мы с вами не сорились, чтобы нам
          мириться.

Но я говорю: Мир вам!
          .................................................. .................................................. .

Теперь к сути: то что Христос Праведник из праведников
          я с этим не спорю, я вообще не об Христе веду речь, я веду
          речь об уверовавших в Него царских священниках.

Суть в том, что в Теле - Храме Его, в котором имеют
          часть все царские священники, когда соблюдается суббота
          она для Него соблюдается и когда нарушается суббота она
          для Него нарушается.

И никто из нас невправе осуждать царских священников за
          соблюдение её или за нарушение её, и за первое и за второе
          есть другие обвинители и есть Оправдатель.

Итак смысл такой, не осуждай того из братьев и сестёр
          кто соблюдает субботу, и не осуждай того из братьев и
          сестёр кто нарушает субботу.

Вы обратили внимание что я говорю за сестёр, хотя как
          нам известно в Иерусалимском храме небыло женских
          священников а во Христе, то есть в Теле - Храме Его нет
          мужского и женского.

Вот за это я и говорю, нужно видеть закон Моисеев
          наполненный Благодатию для одних, и нужно видеть закон
          Моисеев упраздённый Благодатию для других.

Каждый волен выбирать то, что ему на сердце положил Бог.
          Последний раз редактировалось Briliant; 21 September 2009, 04:31 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            Много текста мимо темы. Но буквы, составляющие слово "суббота" думаю вы увидели, а так же слова "да не осуждает вас" прочли в моем предыдущем посте? Чего ж вам еще нужно? Уже из этих слов можно уяснить позицию Бога. Чего ж вы упрямитесь?
            Так не осуждайте.
            В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
            Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
            1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
            2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
            3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
            Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
            А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!

Кроме того вы не ответили мне ,почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия?
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
            Жду вразумительного ответа!!!
            Последний раз редактировалось Вито; 21 September 2009, 04:36 PM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

А вот,что по этому поводу говорил Дерек Принс.

РРѕРіTube - РРµСек
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Теперь к сути: то что Христос Праведник из праведников
                я с этим не спорю, я вообще не об Христе веду речь, я веду
                речь об уверовавших в Него царских священниках.
                Спасибо за мир !
                Мир превыше всего.
                А о царских священниках....
                У меня нет дерзновения кого то причислить к этому званию и призванию или отчислить.
                У меня разумение что это будет решено Богом , когда мы совершимся или не достигнем совершенства во Христе.
                Сейчас учеба и наученные , победители могут быть названы царственным священством.
                Мы же в пути , найти научиться устоять.
                Так вижу.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Спасибо за мир! Мир превыше всего.
                  А о царских священниках....
                  У меня нет дерзновения кого то причислить к этому званию
                  и призванию или отчислить.
                  И у меня тоже нет такого дерзновения Дорогая Двора, и таких
                  возможностей тоже нет.

Сообщение от Двора
                  У меня разумение что это будет решено Богом, когда мы
                  совершимся или не достигнем совершенства во Христе.

полностью согласен.

Сообщение от Двора
                  Сейчас учеба и наученные, победители могут быть названы
                  царственным священством.
                  да, победители есть царские священники - священники Бога
                  Всевышнего.

Сообщение от Двора
                  Мы же в пути, найти научиться устоять.
                  Так вижу.

и я вижу точно так.

П.с. Фарисеи не знали что ученики Христа царские священники,
                  но обвинили их в нарушении субботы, мы с вами также не знаем
                  кто из всех нас будет в той жизни наречён сим славным именем.

(если конечно все мы войдём в Царствие Божие по Его милости)

Комментарий

• Авиценна
                    Участник

• 12 November 2012
                    • 9

Нужно ли исполнять полностью Закон Божий? Безусловно нужно, ибо об этом и Иисус говорил. Для этого Он и пришел. Одни из первых Его слов в НЗ были: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков». А дальше Он еще раз повторяет: «не нарушить пришел Я, но исполнить». Иисус пришел к нам именно для того, чтобы исполнить Закон Божий. Но непросто исполнить, а исполнить на более высоком уровне. Весь Новый Завет проникнут не отменой заповедей Старого Завета, а установлением более высокогоуровня их исполнения. Человечество росло и развивалось, и вот настало время повысить моральную планку существования человечества. Дальше в главе 5 (ОтМатфея) Иисус говорит о том, что теперь недостаточно просто не убивать, но и гневаться напрасно тоже нельзя. И если кого-то назовешь «безумный», то подлежишь «гиене огненной». То же про прелюбодеяние. Уже мало просто непрелюбодействовать, а надо даже от прелюбодейных мыслей отказаться. Развод становится тяжким грехом и нельзя жениться на разведенной, ибо все это - прелюбодеяние. Отсюда и происходит замена принципа «око за око», принципом«подставь другую щеку» и «люби врагов своих». Но этими принципами не отменяется принцип «возмездия за обиду». Просто теперь роль судьи перекладывается на Бога.С приходом Иисуса Христа, Бог повышает моральные требования человека к соблюдению прежнего закона. Это можно рассматривать, как разъяснения Верховного суда к старым статьям Гражданского кодекса с учетом нового времени. Стало уходить в историю время, когда людей запросто забивали камнями, как собак и рассчитывались людьми как товаром. Соответственно, необходимо было поднять и моральную планку. Для этого Бог и послал Иисуса. Конечно, нет необходимости обрезаться и не есть свинину, такой заповеди нет в декалоге. Но в декалоге есть очень важная заповедь о почитании субботы. Причем, это не какая-то последняя или предпоследняя заповедь, а четвертая по счету. Этим Бог категорически настаивает на исполнении именно этой заповеди. Во многих местах ВЗ указывается на архиважность соблюдения субботы и тяжелых последствиях несоблюдения этой заповеди. Вспомните эпизод с евреем, заготовляющим дрова в субботу. Бог повелел забить его камнями. Жестоко, но зато хорошо запоминается. Возможно, такого в жизни не было, но тем самым Бог хотел сказать, что соблюдение субботы для него крайне важно. Христианство отказалось от соблюдения субботы, перенеся ее в воскресенье, но правильно ли это было сделано? Каждый это по-своему решает. Основная масса христиан не заморачивается этим, полагая, что воскресенье это полноценная замена четвертой заповеди Бога. А вот небольшая часть христианских протестантов не согласны с этим, и, поверьте, у них для этого существуют очень серьезные аргументы. Один из них состоит в том, и это уже здесь упоминалось, что нарушение одной из Божьих заповедей есть нарушение всего закона Божьего. Христиане уверены, что не нарушают божьих заповедей. Но православные и католики, поклоняясь, кроме Бога, тысячам святым, тоже в этом уверены. Учитывая, что суббота была отменена указом римского императора, где легитимность того, что воскресенье является тем днем, который Бог имел в виду в 4 заповеди декалога? У меня лично нет уверенности. То, что Бог с евреями заключал завет о соблюдении этих заповедей, не значит, что неевреи не должны их соблюдать. В ВЗ прямо говорится о том, что следствием полного соблюдение Закона Божьего является получение божьей благодати по всей программе. И отсутствие оной при несоблюдении его. В ВЗ подробно перечисляется, что получают люди от Бога в случае полного исполнения заповедей и что они получают при отказе от исполнения Закона Божьего. Как мы все знаем полностью Закон Божий соблюдают в основном евреи. Не самый глупый народ. Как известно 60% мировых богатств принадлежит людям именно этой национальности. А их на планете всего 0,2%. О чем говорит эта цифра? Для меня это говорит о том, что евреи не просто имеют благодать от Бога, а суперблагодать. И причина этой благодати состоит в том, что они не кичатся своей любовью к Богу, как некоторые Христиане, а строго выполняют то, о чем их Бог просит.
                    Последний раз редактировалось Авиценна; 12 November 2012, 06:43 PM.

Комментарий

Обработка...