Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А как вы думаете? Иначе куда спустится Город Иерусалим с небес?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт

тут есть и такое мнение
      Новый Иерусалим, Золотой город

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Colporteur
        Это образное выражение, а не буквальное воскресение.

Это в вашей голове оно образное. Названо же воскресением в разных местах без всяких образов. Не надо прикладывать к Писанию свои мысли, которых там нету. Очевидно, что Павел говорит о первом воскресении, о том же говорится и в Откровении.
        К тем двум воскресениям плоти оно не относится.

Не надо говорить ложь. В Откровении в первом воскресении про плоть ни слова не сказано, зато написано "души... они ожили". Четко и понятно говорится про оживление душ, вы же добавили к книге Откровения того, чего там нету, тем самым нарушив запрет о добавлении чего-либо в эту книгу.
        Кроме того, там сказано, что эти ожившие будут после этого оживления (ещё только будут) царствовать и священниками. Но в послании Петра сказано, что мы уже царственное священство (1Петр. 2:9), т.е. совершенно очевидно, что ваше учение о двух телесных воскресениях не просто не библейское, а противоречит Слову Божиему.
        Так что к смерти и воскресению ПОСЛЕ смерти физической это не относится.

А он и не умирает уже, только тело оставляется, душа же, уже ожившая отправляется на небеса и живет там со Христом, как Павел и говорит, что желает разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23), так же как и Христос не раз говорил, что ядущий Его Плоть и пиющий Его Кровь не умрет и имеет жизнь вечную.
        А о воскресении плоти (первом и втором) Библия всегда пишет в будущем времени.

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11:23-25)

В приведенном вами отрывке ярко утверждается только об одном телесном воскресении в последний день. Также Христос говорит, что верующий в Него если и умрет, то оживет, т.е. состояние смерти чуждо таким людям будет, и действительно, души их в живом состоянии уходят на небеса ко Христу.
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:52)

Действительно, Архангел только один раз трубить будет, когда все мертвые тела воскреснут. Одно единственное воскресение утверждает Слово Божие, в отличие от вашего еретического учения.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

mikola
          Да мы вроде как не счет на уроке арифметики изучаем Неужели не ясно - речь не идет о воскресении тела (а 1 и 2 - это воскресения в телах - каких,- это уже другое дело = я с вами не согласен, что эти воскресения духовные) - а уверовании во Христа!

И вам такой же упрек, что добавляете к книге Откровения того, чего там нету, а именно два телесных воскресения.
          В то время как Павел говорит о двух воскресениях - духовном и телесном, об этом же говорит и Откровение.
          А считать всё же научитесь.
          Власть не власть, но... кому написано "не давайте места дьяволу"? И т.п.

Князь мира сего сатана...

Так я не понял, какие у вас затруднения с тем, чтобы ответить на вопрос прямо, без всяких выкрутасов: имеет над вами власть сатана или не имеет?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ПРивте Фаяргард!

то в вашей голове оно образное. Названо же воскресением в разных местах без всяких образов. Не надо прикладывать к Писанию свои мысли, которых там нету. Очевидно, что Павел говорит о первом воскресении, о том же говорится и в Откровении.
            Так что там насчет преобраения? А насчет первого восркесения убиенных?

В Откровении в первом воскресении про плоть ни слова не сказано, зато написано "души... они ожили"х
            Т.е. души воскресли? Это как это? Были живые, стали еще более живыми?
            НУ и ну!!!

Четко и понятно говорится про оживление душ
            Так чего души умирают ?

царствовать и священниками. Но в послании Петра сказано, что мы уже царственное священство (1Петр. 2:9), т.е. совершенно очевидно, что ваше учение о двух телесных воскресениях не просто не библейское, а противоречит Слову Божиему.
            Или Петр сказал о Израиле в 1000летнем ЦАрстве, а не о верующих на Новой земле. Иначе ваше толкование противоречит Октровению, т.к. сказано только о тех, кто был убит, что они стали ЦАрствовать.

душа же, уже ожившая отправляется на небеса и живет там со Христом
            А когда она оживляется? И скакой стати бессмертному оживляться? Что за абсурд?

раз говорил, что ядущий Его Плоть и пиющий Его Кровь не умрет и имеет жизнь вечную.
            т.е. никто не умирает? А душа которая и до Христа была бессмертна приобретает опять бессмертие, масло маслянное.

. Также Христос говорит, что верующий в Него если и умрет, то оживет, т.е. состояние смерти чуждо таким людям будет, и действительно, души их в живом состоянии уходят на небеса ко Христух
            Так это будет в последний день, или не в последний?.

Действительно, Архангел только один раз трубить будет, когда все мертвые тела воскреснут. Одно единственное воскресение утверждает Слово Божие, в отличие от вашего еретического учения.
            Это каких воскресение убиенных?

ак я не понял, какие у вас затруднения с тем, чтобы ответить на вопрос прямо, без всяких выкрутасов: имеет над вами власть сатана или не имеет
            НЕ давайте места дьяволу это имеет власть или нет?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Приветствую всех участников!

А насчет первого восркесения убиенных?

Не только убиенных, Олег, но сначала тех, кому ДАНО БЫЛО СУДИТЬ.

Т.е. души воскресли? Это как это? Были живые, стали еще более живыми?

Стали живые у Господа. Вы все пытаетесь человеческой логикой пользоваться. Смерть на земле (плоти) и смерть на небе - разные. Для Господа смерть нашей плоти - вообще не смерть как таковая, Он о душе говорит.
              Между прочим, обратите внимание, что брошенные в озеро огненное зверь и лжепророк НЕ УМЕРЛИ, а мучаются. Но это для тех, кто туда попадет - смерть вторая. Разве это не удивительно с нашим пониманием смерти?

Так чего души умирают ?

Не умирают. Пока в них живет грех, ОНИ МЕРТВЫ. Освобождение души от греха и есть воскресение.

А когда она оживляется? И скакой стати бессмертному оживляться? Что за абсурд?

Безсмертный - не значит живой. Почему Вы не удивляетесь, когда много раз говорится, что мы были мертвы, но ожили благодаря Христу? Мы же ходили, разговаривали и до этого?
              Перестаньте пытаться применить человеческую логику, она не всегда правильная.

Это каких воскресение убиенных?

Нет, МЕРТВЫХ ВО ХРИСТЕ И ПОЛНЫХ ГРЕШНИКОВ. Мертвые во Христе - это те, кто НЕ ДО КОНЦА очистил душу от греха, НЕ ПОБЕДИЛ ГРЕХ. Но они могут быть оправданы, потому что они все-таки ВО ХРИСТЕ. Но - потому и Книга Жизни, и Суд по делам. Есть грехи К СМЕРТИ, имея которые нераскаянными, на Суде НЕ ОПРАВДАЕШЬСЯ.
              Поэтому будут и те, кто будет говорить: "Не Твоим ли именем...". И будут ОСУЖДЕНЫ за беззакония.

А убиенные ЗА СЛОВО БОЖЬЕ УЖЕ оправданы Господом!

НЕ давайте места дьяволу это имеет власть или нет?

Это - НЕ ИМЕЕТ, если ему ее собственноручно не дать.

Первое Иоан. 5
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Это имеет власть или не имеет?

ПРОСЬБА КО ВСЕМ ОТВЕТИТЬ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО:

От Иоанна 12.
              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

От Луки 4
              6 И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              Книга Даниила 7
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

У КОГО сейчас власть и КОГДА она (власть) к Нему перешла?

И ЕЩЕ:

1-е к Кор 15
              51 Говорю вам тайну: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменимся
              52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ нетленными, А МЫ изменимся.

Спасибо!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Searhey
                ПРОСЬБА КО ВСЕМ ОТВЕТИТЬ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО:

От Иоанна 12.
                31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Смертью смерть попрал - заточение сатаны.

У КОГО сейчас власть и КОГДА она (власть) к Нему перешла?

у Господа Иисуса Христа. Перешла власть через победу Христа над смертью.

1-е к Кор 15
                51 Говорю вам тайну: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменимся
                52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ нетленными, А МЫ изменимся

так тут все понятно вроде.
                Труба ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНА - по ней и свершиться ЕДИНСТВЕНОЕ(всмысле всеобщее) (так называемое второе) воскресение(обретение нетленного тела).

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

FireGuard, извините, но немного не пойму вашего учения. Помогите мне.
                  По-вашему первое воскресение - духовное, и лишь второе плотское, так?
                  Так кто воскреснет во второе?
                  Библия учит, что нечестивцы:
                  и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29)

Так что же, праведники так и останутся без плоти, навсегда?
                  И воскресение Христа (во плоти) это пример воскресения нечестивцев?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Спасибо, Владимир!

Забыл сказать, что это вопрос к оппонентам.

Просто мне стало интересно, как трактуют эти, с моей точки зрения (и с Вашей, как видно, тоже) ОЧЕНЬ конкретные фразы те, кто утверждает, что сатана не скован, а Павел умрет до первого воскресения (хотя говорит - "не все мы умрем").

Colporteur, приветствую!

С каких это пор "творившие добро" стали нечестивцами наравне с "делавшими зло"? На то и СУД, отделяющий одних от других.
                    А праведники: "не все мы умрем, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ".
                    Праведники ТОЖЕ изменятся.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Colporteur
                      FireGuard, извините, но немного не пойму вашего учения. Помогите мне.
                      По-вашему первое воскресение - духовное, и лишь второе плотское, так?

С радостью помогу.
                      Да, действительно, первое воскресение духовное, а второе плотское.

Во второе - в последний день, воскреснут все в новом теле.
                      Цитата:
                      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5:29)

Так что же, праведники так и останутся без плоти, навсегда?

Ничего подобного Библия не учит. В приведенном вами стихе ясно говорится, что во время всеобщего воскресения одни воскреснут в жизнь вечную и получат соответствующие для этого тела, а другие воскреснут в осуждение. Всё это произойдет в последний день, о чем не раз говорил Спаситель.
                      Об этом же пророочествовал и Даниил ещё:
                      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан. 12:2)

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Ольгерт, Сергей вам ответил первее. Не буду повторять тоже самое.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Ольгерт
                          А новое земля и новое небо - духовные или материальные?
                          А как земля может быть духовной?

Немного не в том аспекте имел ввиду - жизнь на новой земле будет в каких телах - прославленных духовных или обыкновенных наших плотских?
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Searhey
                            С каких это пор "творившие добро" стали нечестивцами наравне с "делавшими зло"?

А кто об этом говорит?
                            В том стихе они разделяются на два воскресения, а не объединяются в одно.

Спасибо, FireGuard, начинаю понимать ход ваших мыслей.

Ничего подобного Библия не учит. В приведенном вами стихе ясно говорится, что во время всеобщего воскресения одни воскреснут в жизнь вечную и получат соответствующие для этого тела, а другие воскреснут в осуждение

От Иоанна 5:29
                            Но вот тут даваййте остановимся по-подробнее.
                            Христос дает учение о двух воскресениях, оттличая одно от другого:

И изыдут творившие добро в воскресение жизни (1), а делавшие зло - в воскресение осуждения (2)

Здесь ясно говорится о двух воскресениях, а не о "всеобщем" воскресении.

Первое воскресение - благословение, в отличие от второго:
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20:6)

Мне кажется, что в последний день (пришествие Христа) нечестивцы не воскреснут, а наоборот погибнут:
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан. 12:2)

Здесь не говорится, что это произойдет в один день.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Привет всем братьям!
                              Searhey
                              ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Это место - о победе Христа над сатаной на кресте Голгофы
                              И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Сатана - князь мира сего
                              и царство Его не разрушится.

Пророчество о вечном царстве Мессии после крушения земной власти сатаны, осуществляемой ныне в земных государствах - по-вашему, это осуществилось?
                              У КОГО сейчас власть

См. выше -
                              Сатана посредством греха осуществляет власть над людьми
                              при последней трубе; ибо вострубит, и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ
                              - вопрос: когда будее 7-я (последняя - других последних не знаю)
                              Забыл сказать, что это вопрос к оппонентам.

А я думал - к братьям!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

FireGuard
                                Власть не власть, но... кому написано "не давайте места дьяволу"? И т.п.
                                Цитата:
                                Князь мира сего сатана...
                                Так я не понял, какие у вас затруднения с тем, чтобы ответить на вопрос прямо, без всяких выкрутасов: имеет над вами власть сатана или не имеет?

Какой вы брат молодой и горячий! - Устроит вас - надо мной не имеет!
                                Не давайте места - значит "не давайте", потому что можем давать!
                                Сатана имеет власть над людьми посредством греха! Хотя на Голгофе поражен!
                                Михаил, а вы никогда не грешите?

Комментарий

Обработка...