Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Ув.Сергей Журавлёв. Ваше отношение к проишествию вокруг Сандея Аделаджа и Кингс Кэпитал? если можно ответьте на сайте CNLNEWS. TV Евгений

Весь разразившийся скандал был закономерен. Извращенное представление о процветании любой ценой рано или поздно должно было привести к подобному. Дай Бог и пастору Сандею и другим участникам этого скандала покаяться и вынести уроки из всего произошедшего. Думаю, что в ближайшее время я как епископ УРПЦ, на сайте дам более подробную оценку этого трагичного события. Сейчас важно молиться за мир и покаяние пастырей и пасомых и за освобождение христианства от всевозможных лжеучений.
    архиепископ Сергей Журавлев

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от TanjaKuz
      Сергей - не православный. Это верно. Он, как и первые ученики - просто христианин.
      И очень мужественный человек.Не многие выходят с правдой на люди.

Чаще пыхтят из-за спины.

Лишь бы не подрывалось единство веры? Что это за единство веры? Единство в прикрытии зла?
      Только о мужестве не нужно говорить это не 1,2,3 век
      На Украине мер Киева дружбан харизматическому лидеру.
      Никто Журавлёва в тюрьму не посадит.
      Если бы он был от себя это ещё пол беды,но он то верная собачёнка
      лже апостола Сандея,а это меняет дело.
      Нарыть в истории негатива можно о любой конфессии.
      То ,что нарыл Журавлёв это пиар Сандея ,,Истиные православные с нами,,
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от TanjaKuz
        Вот как ответил Сергей на вопрос о процветании:
        Вопрос:
        Благослови вас Господи! Не кажется ли вам (без иронии), что реформировать пора не только Православие, но и многие другие христианские конфессии, например, изгнать из Церкви стяжательство (процветание) или стремление к влиянию церкви на политику и пр.? (раб Иисуса Христа Владимир, город Серпухов, Моск. обл., Россия)

Журавлёв пусозвон и популист,с одной стороны является верным псом
        Харизматического лидера ПРОЦВЕТАНСТВА Сандея,рвущегося к влиянии на политику,с другой стороны говорит ,,изгнать из Церкви стяжательство (процветание) или стремление к влиянию церкви на политику и пр.?,,
        Вот уж популист так популлист и негодяй отменный
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вы тоже имеете общение с разными верующими? Вы ручаетесь за то, что все они не сойдут с узкого пути?
          жизнь сводит нас с людьми и какое-то время мы находим общее друг в друге, далее может развести. Или такое в принципе невозможно?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от анатолий17
            Харизматического лидера ПРОЦВЕТАНСТВА Сандея,рвущегося к влиянии на политику,с другой стороны говорит ,,изгнать из Церкви стяжательство (процветание) или стремление к влиянию церкви на политику и пр.?,,
            Что-то ваша речь напоминает мне Ленина.
            У него общего с христианством было немного.Увы мне.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от анатолий17

Не судите!
              Журавлев просто сотрудничает с другими конфессиями, не только с Сандеем. Он был у нас в казахстане в церкви "Новая Жизнь" которая к Церкви Сандея вообще никакого отношения не имеет. Он - хороший архиепископ.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Это его призвание- учить людей видеть ХРИСТИАН в других людях

К сожалению, некоторые так и не хотят научиться этому.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                  Сергей верит в Россию!Но верит ли Россия в нее?
                  Страна непредсказуемая, как я недавно прочитала высказывания юриста известного:непредсказуема!
                  И все как-то в сторону - несвободы. лишь бы в одну сторону , лишь бы все под одну гребенку.Лишь бы все тихо в болотце и с виду шито-крыто.
                  Сергий популист и использует историю,для пиара
                  Как же вас обльстил Журавлёв
                  Не ужеле вы думаете ,что один Журавлёв видит негатив ,который есть в православии?
                  Почитайте действительно грамотных людей А.Меня Н.Бердяева,
                  а немогущего связать двух слов Журавлёва.Не знаю ,кто ему статьи пишет или он только их цитирует
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от AlesisAndros

Не судите!
                    Журавлев просто сотрудничает с другими конфессиями, не только с Сандеем. Он был у нас в казахстане в церкви "Новая Жизнь" которая к Церкви Сандея вообще никакого отношения не имеет. Он - хороший архиепископ.
                    Он не архиэпископ.Сан архиэпископа он получил в АПЦ.
                    Сейчас он вне АПЦ и потому его сан не действителен.
                    Он ряженый,он не эпископ,он не православный
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                      Что-то ваша речь напоминает мне Ленина.
                      У него общего с христианством было немного.Увы мне.
                      Таня,я всего лишь хочу объяснить,кто такой популист

Попули́зм (от лат. populus народ) политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.
                      В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели (борьба за власть, обогащение и тп), как правило, прикрываются социально-привлекательными идеями.

Журавлёв -популист

Я вам привёл доказательства,а вы вместо того что бы честно вести полемику сравнили меня с Лениным
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от AlesisAndros

Не судите!
                        Я не об этом говорю,хороший он для вас или нет
                        я говорю,что он популист
                        и привёл пример

Журавлёв является верным псом

Что вы скажете по этому поводу ,популист он или нет?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

высказывания и откровения Сергея о себе ваше желание впихнуть все в популизм

никак не поддерживают, а опровергают.Наивно это

и слишком упрощен ваш взгляд.Увы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                            высказывания и откровения Сергея о себе ваше желание впихнуть все в популизм

никак не поддерживают, а опровергают.Наивно это

и слишком упрощен ваш взгляд.Увы.
                            Таня я же вам привожу пример,а вы без всяких аргументов его отвергаете ,это не разумно
                            Журавлёв популист,с одной стороны является верным псом

Не это ли пример популизма Журавлёва.
                            Что вы на это скажете?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Да...Что-то ваш горизонт никак не может расшириться. Читайте больше! Съездите на встречу с ним. Пообщайтесь.Ну а я в этой теме постараюсь ,Бог даст, приводить исследования Сергея

, осмысление им происходящих событий в разных конфессиях

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Не думаю , что Сандей сейчас куда-то рвется. Вы бы в таком положении как себя чувствовали?Рвались бы?
                                Многие хотят, чтобы Сандей покаялся. Даже покается он, а дьявол уже воспользовался, он теперь вправе будет громить многие и ни в чем неповинные общины.
                                Я имею ввиду дворкинцев.
                                да и у язычников много нареканий теперь на христианство есть.

Комментарий

Обработка...