Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Andy_asp
    Да я вижу это! Если бы он не соблюдал Закон то и не спрашивал бы Иисуса что не так?
    Так и получается, что в соблюдении закона нет Истины и соблюдение его недостаточно для её познания.

Сообщение от Andy_asp
    Главный постулат Нового Завета - Богоцентризм и он в данной заповеди четко выражен! Юноше было отказано так как он - эгоцентрик! Он не возлюбил Бога всем сердцем и душой а значит не может идти с Иисусом!
    Вы не поняли наверное акцента на твоего бога. Да, Богоцентризм в НЗ важен, но он совсем о другом Боге, а не о тех сущностях, которые правили здесь до прихода Христа.

Сообщение от Andy_asp
    Это правильно, я не спорю! Яхве между прочим вы с Элелет первые упоминули и указали что там один бог а там другой! Я же сказал что там учения разные, а Бога делить глупо!
    Новый Завет не сравнено богаче чем Ветхий Завет! И Закон (10 заповедей) в Ветхом Завете в НЗ выражены двумя (включили в себя те 10 заповедей 2 заповеди). Нарушив одну из 10 равнозначно одной из 2 !
    Вы так ничего и не поняли, нет там одного, а там другого Бога. В НЗ есть Бог - единственный и благой Отец, а в ВЗ есть некая сущность, которая провозгласила себя Богом, не являясь им по сути. И сущность эту до сих пор почитают за бога, отвергая то Учения Христа, которое пытаются уничтожить уже 2000 лет.(ИМХО)

Сообщение от Andy_asp
    По поводу трактовки Евангелие от Филиппа - я имею полное право трактовать как считаю нужным тем более об этом в самом начале сказано!
    Более того никто из вас не удосужился продолжить (я перестал выдавать продолжение ждя от вас переводов)!!!
    Вы лукавите, Вам были даны все академические переводы. Цитировал их я, цитировала элелет и цитировал Назорей. Права у Вас трактовать никто не отнимает, но трактовка Ваша ужасна, безграмотна и похожа на сборную солянку, где Вы и Ваш йоганутый учитель пытаетесь совместить совершенно несовместимые понятия, зачастуя перевирая оригинальный текст. То, что Вы приводите, никак переводом с коптского не является, а является всего лишь вялой трактовкой подогнанной под нелепые постулаты некого учения. Читайте оригинальныйе тексты и не выворачивайте их сути...

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Andy_asp
      Если бы вы спросили меня что для вас есть Бог я бы сказал одним словом Любовь! И не важно названия данными разными народами на разных языках, суть то одна и едина Бог - Любовь и это Истина! Это абсолютные вещи! Учения построенные на этой истине не могут быть не истинными! .
      По вашему Бог один, но по непонятным нам причинам (например из-за того что языки разные, или цвет кожи), разным народам являл себя под разными именами и разными учениями, в том числе богами смерти, ужаса и разрушения!!!!! Библейский сатана (бог сатанистов) -это по вашему всё тот же единый Бог, просто в своём разнообразии.
      Сообщение от Andy_asp
      Существование же иерахии - это стремление человеческого ума разложить все по полочкам и на каждого навесить бирку! Но Бог Един и единство Его в Любви! Политеизм не только не верен что отрицает единство Бога но там отсутствует Любовь а присутствует страх (например перед стихиями природы обожествленными в богов)!!!
      Иисус - Абсолют! И поэтому можно сказать что Иисус - Бог как проявленный Абсолют в материальном мире, но является частицей Божьей - вне материальном мире! .
      Начнём с того, что не по человеческому раскладу, человеку ничего понятно не будет, т.е. это есть необходимое условие общения, а именно на языке чела.
      Иисус не Абсолют, - это маленькая искра огромного костра по имени Христос. Природа у них одна -согласен, но "колличества " (силы, мощности) разные.
      Сообщение от Andy_asp
      И главное не сколько то кто является Иисус (правильное будет и то и другое в вышесказанном), а зачем Он снизошел к нам! А пришел Он к нам показать Путь к Богу! В этом суть НЗ которая перевешывает ВЗ с лихвой! ВЗ - чтоли подготовка (плацдарм)! .
      Согласен.
      Сообщение от Andy_asp
      Не имея полного представления а только отрывистое о Боге мне тяжело судить правильно она или нет!
      Что меня поразило так это разделения Бога! Бог перестает быть единным, Он ограничевается на Творца материального и Творца духовного! .
      Меня это тоже поразило.
      Сообщение от Andy_asp
      Мое мнение я уже высказывал что Бог есть ВСЕ что в сути своей несет любовь!
      Могу ли я сказать что Бог существут только для христианского мира? Нет!
      Могу ли я сказать что Бога до Христа не было? Нет!
      Не могу потому что ограничивая Его как некоторые делают он перестает быть Богом (Абсолют)!
      По поводу чья позиция сильнее или слабее - не это мне суть важно! Я возможно не слишком хорошо доношу свои мысли на этот счет!.
      Согласен.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Николе 2278

Сообщение от elelet
        Напомню, что в Бытии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Так как протоархонт решил, как сказано в тексте, что это он сам отразился в водах - образ Бога, его самого, то он свое отражение одобрил, сказав "это хорошо". Считая себя за Бога, он и говорит - по "образу Бога и по нашему (общему в целом с властями и им самим) подобию." Протоархонт рассчитывал создать себе "сотоварища", подобного ему самому, потому как созданные им "власти"/ангелы не соответствовали ему, все его творения не имели Свет Отца.
        Немного не так.
        Протоархонт не такой тупой , что не понял кто отразился в водах.
        Он просто впервые увидел образ Метропатора и сотворил чела в соответствии с ним, но подобие вложил своё, это всё равно как робота сделать по образу дерева, но подобию чела (допустим мыслящим, или с внутренними органами, а может и то и др.).
        Получилась карикатура на высшее существо и существо не оставило это без последствий, и стало забирать начинку сосуда себе.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Andy_asp
          Вы это называете я так понимаю увидели в моем общении с вами? Очень жаль! Потому как я к вам отношусь с должным уважением! А благосклонность и сентиментальность по моему разумению не является пороком!
          Нет, это не порок. Но это лукавство.

Сообщение от Andy_asp
          Завязываем тогда этот разговор!
          Давно пора.

Сообщение от Andy_asp
          Я рад что вызвал у вас улыбку! Я временные рамки вам не выдвигал! Я просто надеюсь что привести академический перевод (продолжение) в скором времени появиться!
          Академический перевод я Вам уже давно высылала. Мало того, один из участников даже привел здесь еще один вариант такого же перевода, выполненного профессиональным переводчиком. Касательно меня, речь шла о разъяснении в рамках концепции понимания ранних христиан. На этот раз, надеюсь, все пункты разъяснены.

Сообщение от Andy_asp
          Это не истерика! Просто решил вам напомнить!
          Мэрси, но пока не страданию ни маразмом, ни амнезией.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Так и получается, что в соблюдении закона нет Истины и соблюдение его недостаточно для её познания.
            Я жирным выделил!

Вы не поняли наверное акцента на твоего бога. Да, Богоцентризм в НЗ важен, но он совсем о другом Боге, а не о тех сущностях, которые правили здесь до прихода Христа.
            Или (равнозначно но мне больше нравиться) люди созрели для восприятия истинного Бога!

Вы так ничего и не поняли, нет там одного, а там другого Бога. В НЗ есть Бог - единственный и благой Отец, а в ВЗ есть некая сущность, которая провозгласила себя Богом, не являясь им по сути. И сущность эту до сих пор почитают за бога, отвергая то Учения Христа, которое пытаются уничтожить уже 2000 лет.(ИМХО)
            Чтобы не было в ВЗ и какой там не нарисован Бог или бог но ВЗ - рукотворная книга и не Бога надо там плохого выискивать а в таком случае тех кто Книгу состовляли! Я бы даже и их не винил и я воспринимаю ВЗ как необходимость для людей для восприятия НЗ! Смешивать учения конечно же не стоит: НЗ наиболее богат чем ВЗ!
            Для того чтобы запустить космическую ракету нужно вырыть взлетную шахту!

Вы лукавите, Вам были даны все академические переводы. Цитировал их я, цитировала элелет и цитировал Назорей. Права у Вас трактовать никто не отнимает, но трактовка Ваша ужасна, безграмотна и похожа на сборную солянку, где Вы и Ваш йоганутый учитель пытаетесь совместить совершенно несовместимые понятия, зачастуя перевирая оригинальный текст. То, что Вы приводите, никак переводом с коптского не является, а является всего лишь вялой трактовкой подогнанной под нелепые постулаты некого учения. Читайте оригинальныйе тексты и не выворачивайте их сути...
            Это ваше полное право не принимать данную редакция перевода! Это не перевод а редакция перевода!
            Но позвольте о каком оригинальном тексте идет речь? Идет речь о предоставленных вами академических переводов! Их много! А оригинальный текст один! Давайте не будем хвалиться чей перевод лучше тем более что данный перевод - редакция перевода (почитайте вначале темы)!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

По вашему Бог один, но по непонятным нам причинам (например из-за того что языки разные, или цвет кожи), разным народам являл себя под разными именами и разными учениями, в том числе богами смерти, ужаса и разрушения!!!!! Библейский сатана (бог сатанистов) -это по вашему всё тот же единый Бог, просто в своём разнообразии.
              в том числе....- нет! Воспринимали Его или вещи окружающие, события отождествляя с Ним и воспринимая Его как в том числе... - да!
              Сатана не может быть Богом так как Он не несет любви вообще! Он антипод Богу! В ВЗ Бог тотже Бог любви но люди приписали Его действиям - мщения, злость, ненависть! Всемирный Потоп например тут все воспринимают как действия Яхве, а вот например цунами несколько лет назад произошедшее (много тысяч людей погибших в том числе и маленьких детей) - никому не приписывают! Природа и все тут!

Начнём с того, что не по человеческому раскладу, человеку ничего понятно не будет, т.е. это есть необходимое условие общения, а именно на языке чела.
              Так почему же тяжело понять что ВЗ это не ложь а необходимое условие общения, а именно на языке чела???
              Иисус не Абсолют, - это маленькая искра огромного костра по имени Христос. Природа у них одна -согласен, но "колличества " (силы, мощности) разные.
              Не понял!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Нет, это не порок. Но это лукавство.
                Лукавство насколько я знаю это порок так как ведет к греху!
                В себе я его не ношу но возможно действия или слова могут восприниматься как лукавство! Это возможно но я ничего тут уже не смогу сделать!

Академический перевод я Вам уже давно высылала. Мало того, один из участников даже привел здесь еще один вариант такого же перевода, выполненного профессиональным переводчиком. Касательно меня, речь шла о разъяснении в рамках концепции понимания ранних христиан. На этот раз, надеюсь, все пункты разъяснены.
                Я могу этот перевод выложить сюда?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Andy_asp
                  Сатана не может быть Богом так как Он не несет любви вообще! Он антипод Богу! !
                  Тогда у вас два Бога
                  Сообщение от Andy_asp
                  В ВЗ Бог тотже Бог любви но люди приписали Его действиям - мщения, злость, ненависть! Всемирный Потоп например тут все воспринимают как действия Яхве, а вот например цунами несколько лет назад произошедшее (много тысяч людей погибших в том числе и маленьких детей) - никому не приписывают! Природа и все тут!
                  То что Иегова злой, чел видящий события в свете ВЗ воспринимает однозначно! Не сравнить же его с Иисусом.!
                  Над цунами командуют другие боги, других народов. Иегова сейчас ракетами кидается.
                  Сообщение от Andy_asp
                  Так почему же тяжело понять что ВЗ это не ложь а необходимое условие общения, а именно на языке чела???!
                  Надеюсь этот вопрос не ко мне.
                  Сообщение от Andy_asp
                  Не понял!
                  И вошёл я в царство тьмы, и выдержал я, вплоть до вступления в середину темницы. И пошатнулись основания Хаоса. /20/ И сокрылся я от них из-за порочности их, и не распознали они меня. Снова вернулся я во второй раз, и шёл я. Вышел я от принадлежащих свету, которые суть я, память Пронойи. /25/ Вошёл я в середину тьмы и внутрь ада, ища (выполнить) дело моё. И пошатнулись основания Хаоса, так что упасть могли на тех, кто в Хаосе, и уничтожить их. /30/ И снова отступил я к корню света моему, дабы не были они уничтожены до времени.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Andy_asp

Я могу этот перевод выложить сюда?
                    Пожалуйста. Но его уже выкладывали. И я, и Магус.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Andy_asp
                      Я жирным выделил!
                      И-и-и...?

Сообщение от Andy_asp
                      Или (равнозначно но мне больше нравиться) люди созрели для восприятия истинного Бога!
                      Ага, как смертельно больной "созрел" уже для приема лекарства!

Сообщение от Andy_asp
                      Чтобы не было в ВЗ и какой там не нарисован Бог или бог но ВЗ - рукотворная книга и не Бога надо там плохого выискивать а в таком случае тех кто Книгу состовляли! Я бы даже и их не винил и я воспринимаю ВЗ как необходимость для людей для восприятия НЗ! Смешивать учения конечно же не стоит: НЗ наиболее богат чем ВЗ!

Забавно, а Вы не в курсе, что основной костяк первых церквей, которым писал Павел, были в основном язычники и слухом не слыхивали про ВЗ? Думаю, что они гораздо лучше понимали НЗ без знания ВЗ. Та Благая Весть, которую принес Христос, она не просто богаче ВЗ, она величественней, как величественней вселенная по-сравнению с песчинкой.

Сообщение от Andy_asp
                      Для того чтобы запустить космическую ракету нужно вырыть взлетную шахту!

Ага! Только, углубляясь в шахту, не надо забывать о конечной цели, а то так в яме можно и остаться...

Сообщение от Andy_asp
                      Это ваше полное право не принимать данную редакция перевода! Это не перевод а редакция перевода!
                      Но позвольте о каком оригинальном тексте идет речь? Идет речь о предоставленных вами академических переводов! Их много! А оригинальный текст один! Давайте не будем хвалиться чей перевод лучше тем более что данный перевод - редакция перевода (почитайте вначале темы)!
                      О какой такой редакции Вы говорите? То, что привели Вы, это очень неумелое и тенденциозное толкование плюс вранье, где говориться о том, что некоторые логии невозможно прочитать. И дело здесь совсем не бахвальстве переводами, а в объективном научном подходе к переводу текста. В Вашем случае перевода, как такового, вообще нет, а есть только нелепое толкование с не менее нелепыми комментариями. И не надо выкручиваться, называя это редакцией...

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от elelet
                        Все еще не могу понять, какой смысл Вы вкладываете в "два в одном" (надеюсь, это не шампунь от перхоти ), но если говорить о данном отрывке, то смысл следующий:

Напомню, что в Бытии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Так как протоархонт решил, как сказано в тексте, что это он сам отразился в водах - образ Бога, его самого, то он свое отражение одобрил, сказав "это хорошо". Считая себя за Бога, он и говорит - по "образу Бога и по нашему (общему в целом с властями и им самим) подобию." Протоархонт рассчитывал создать себе "сотоварища", подобного ему самому, потому как созданные им "власти"/ангелы не соответствовали ему, все его творения не имели Свет Отца.
                        Если быт последовательным, и предположит то; (Иалдабаоф) не только создал человека но и имел наглость привести их в рай (на землю) (вот вам и история с яблочком Дьявол просто обучал людей, давал им знания ) но Метропатор (далее Отец) исправил изъян допущенный Иалдабаофом (теория существования двух видов людей живущие в одно время вот только не скажу точно вроде кроманьонцы думаю люди знающие меня поправят ну или дополнят ) последний (Иалдабаоф) сильно разозлился и забацал потоп но Отец предупредил Ноя и Ной построил ковчег тем самым спася.(интересный вопрос как так забацал потоп у него же нет силы , вот только у него нет силы света но есть сила тьмы, голова льва как символ силы света туловище змея как символ силы тьмы или двух полый аналогично, ну а что бы забацал потоп много ума не надо. После Иалдабаоф обманув женщину, внес свое семя в человека, женщина родила одного светлого одного темного а современем они переплелись тем самым два в одном, правда рождаются чудики дуже добрые или типа Гитлера.
                        Кстати Иалдабаоф в Бытии не обманывал он просто лукавил по образу Бога (Отца) но с своей начинкой. В магии эоны это небеса ну или просто место так вот он покинул место где его оставила Софиа и пришел требовать свое наглым образом а проще построил себе 12 мест это если считать с теми что у Отца (хотел захапать по этому ему подсказали дунут)(сила света не может убит ну или стереть иначе она уже будет не сила света)
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от elelet
                          Пожалуйста. Но его уже выкладывали. И я, и Магус.
                          Не, я не выкладывал, но здесь выкладывали:

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-3.html#post1381542

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-5.html#post1382594

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-6.html#post1383811

А здесь даже ссылку приводили:

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-6.html#post1385410

Было бы только желание заглянуть и почитать, а не упорно гнуть свою линию...

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от nikola2278
                            Если быт последовательным, и предположит то; (Иалдабаоф) не только создал человека но и имел наглость привести их в рай (на землю) (вот вам и история с яблочком Дьявол просто обучал людей, давал им знания ) но Метропатор (далее Отец) исправил изъян допущенный Иалдабаофом (теория существования двух видов людей живущие в одно время вот только не скажу точно вроде кроманьонцы думаю люди знающие меня поправят ну или дополнят ) последний (Иалдабаоф) сильно разозлился и забацал потоп но Отец предупредил Ноя и Ной построил ковчег тем самым спася.(интересный вопрос как так забацал потоп у него же нет силы , вот только у него нет силы света но есть сила тьмы, голова льва как символ силы света туловище змея как символ силы тьмы или двух полый аналогично, ну а что бы забацал потоп много ума не надо. После Иалдабаоф обманув женщину, внес свое семя в человека, женщина родила одного светлого одного темного а современем они переплелись тем самым два в одном, правда рождаются чудики дуже добрые или типа Гитлера.
                            Кстати Иалдабаоф в Бытии не обманывал он просто лукавил по образу Бога (Отца) но с своей начинкой. В магии эоны это небеса ну или просто место так вот он покинул место где его оставила Софиа и пришел требовать свое наглым образом а проще построил себе 12 мест это если считать с теми что у Отца (хотел захапать по этому ему подсказали дунут)(сила света не может убит ну или стереть иначе она уже будет не сила света)

Мыслите в хорошем направлении, но все же немного подкорректирую.
                            Протоархонт не привел человека в Эдем, но поставил его там для охраны. Потому как и Эдем, и Земля - его творение.

Дьявола вообще нет. А если смотреть символичность образа змея, то змей было одно из самых ранних обозначений Христа. И не голословно. В том же Апокрифе, Иисус говорит, что это он дал женщине плод от древа познания, чтобы она поделилась с мужчиной и их глаза открылись.

Изъян был исправлен только путем отнятия света Отца у протоархонта. Но этим занимался не один Отец - а вся Плерома. Не забывайте, что в ней никого нет в отдельности, вся Плерома-Царство Небес - единый организм. И как в случае в Софией, одна часть сделал глупость, то исправлять приходится всем вместе.

О людях не заходите в дебри. Два вида, три - это уже к делу не имеет отношение. Все неардентальцы и питекантропы - это еще не человек, а эскиз к нему. Кроманьонец - да. Они могли существовать параллельно, как человек сосуществует с животными, но на суть это не влияет.

Нууу! У протаорхонта вполне достаточно сил для материальных фокусов, вроде потопа! При лишении его силы, он просто не мог больше отчебучивать "чудеса" в образах, но в материи - пожалуйста, сколько угодно! Честно говоря, смотря на все, что он наваял в мире, я поражаюсь таланту и бесконечной фантазии. И постоянно думаю - если это только часть бесконечного могущества Плеромы и Духа, если это только жалкая материя и изъян, но каким же должно быть вечное творение! Насколько оно прекрасно и бесконечно...

Насчет Евы - у нее было три сына: Сиф - от Адама, имеющий в себе тот же свет, что имел и Адам и Евы, после их разделения, и Каин с Авелем - сыновья протоархонта. Вот это те, которые души (света) не имели. После убийства Авеля, Каин расплодил такое же бездушное потомство. Отсюда и выходит - есть люди от Отца (дети Сифа) и люди от князя мира (дети Каина). Ну и поступки у них соответствующего происхождения. Гитлер, кстати, сразу понятно от кого.

Расскажу еще об одной вещи в связи с этим. В большинстве апокрифов, где затрагивается речь о деторождении, приводятся слова Иисуса, где он напрямую критикует стремление людей к производству потомства, потому как это есть потакание протоархонту и порабощение не только своей плоти и духа, но и плоти и духа своих потомков. Если дети Сифа прекратят плодится, свет соберет себя воедино и возвратится к Отцу. На Земле же останутся только потомки Каина. Что они там будут делать - их выбор. перережут друг друга, повымрут или будут строить демократию - это уже Плерому не касается.

Эон это не совсем небеса...Скорее одна из составных частей Плеромы. Наподобие губерний в государстве. Если уж совсем грубо пояснять...

Так что протоархонт ничего от Плеромы не забирал, его мир к ней совсем не принадлежит. Единственное, что он запрятал в нем - души от Отца. И для их освобождения, собссна, и пришел Иисус. А жертва Его была последней кровавой жертвой кровавому создателю материального мира.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Magus
                              Не, я не выкладывал, но здесь выкладывали:

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-3.html#post1381542

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-5.html#post1382594

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-6.html#post1383811

А здесь даже ссылку приводили:

http://www.evangelie.ru/forum/t50660-6.html#post1385410

Было бы только желание заглянуть и почитать, а не упорно гнуть свою линию...
                              Значит, я ошиблась. С этой писаниной уже забыла сколько участников здесь было...т Точно, Дашер же здесь был вначале, про него совсем забыла.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Elelet
                                И от [предвидения] совершенного ума
                                30 через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена появился совершенный Человек, первое откровение и истина. Это он, кого девственный Дух назвал Пигераадаман
                                35 и поместил его у
                                9. первого эона с великим Аутогеном, Христом, у первого света Армоцеля. И силы его - вместе с ним. И незримый дал ему разумную
                                5 непобедимую силу. И заговорил он, и восхвалил и прославил незримый Дух, сказав: "Все вещи стали существовать из-за тебя, и все вещи вернутся к тебе. Я же, я прославлю и восхвалю тебя и
                                10 Аутогена и эоны, которых три: отец, мать и сын, совершенная сила". И он (Человек) поместил своего сына Сифа во второй эон ко второму свету Оройэлю. В третий эон -
                                15 в третий свет Давейтаи было помещено семя Сифа. И души святых (там) были помещены. В четвертый эон были помещены души тех, кто не познал
                                20 Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся; они - у четвертого света Элелета. Это создания, которые восхваляют незримый Дух.

если все представит в виде дома (давайте пока не будем спорит о количестве этажей предположым что их 10 счет этажей с верху) то получится
                                1 этаж Сиф (пока только люди )
                                2 этаж сын Сифа
                                3 этаж семя Сифа
                                а еще ест 4 этаж с душами
                                5 этаж пока не трогаем (думаю ангелы)
                                Выходит 6 этаж это рай
                                7 этаж то уже к Иалдабаоф так как он посмотрел с низу в верх
                                Когда они снизу глянули вверх, они увидели, что мысль его возвышена. И они держали совет с архонтством и со всем ангельством. И они взяли огонь, и землю,
                                21. и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение. И они принесли его (Адама) к тени
                                5 смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
                                10 могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение. Но
                                15 Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль. И архонты взяли его и поместили в раю. И они сказали ему: "Ешь",- то есть неторопливо. На самом деле,
                                20 их наслаждение горько и красота их порочна. И их наслаждение обман, и их деревья нечестивость, и их плоды смертельная отрава, и их обещание смерть. Древо же своей
                                25 жизни они посадили в середине рая.

Как отец мог исправит изъян да просто поместит Сифа туда же вот здесь и вспоминаем о
                                Кроманьонце не имели таланта знающие люди потвердеть, поймал, предположим дичь об камен
                                головой и сырым скушал, а неандерталец заимствовал у него это только проявил изобретательность (стал жарит на костре )а кроманьонинц заимствовал у неандерталеца способ изготовления украшений и т.д не трудно догадаться кто чиих будет. Вот вам и первый пример два в одном. Да и не двухсмисленно говарится (Но 15 Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль.)
                                И
                                10 я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
                                15 быть ему полезным.

А проще убивать лгать ну и т.д вот и все яблочко а потом :
                                И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нем, которая направляет его в его мыслях быть выше первого архонта. И он (первый архонт) захотел забрать силу, которую он сам ему отдал.
                                20 И он принес забвение Адаму".

Выходит мы не такие уж и плохие по большей части просто вредные
                                Сообщение от elelet
                                Но этим занимался не один Отец - а вся Плерома.
                                я с вами согласен :
                                И когда мать пожелала взять силу, которую она отдала первому архонту, она попросила Метропатора, коему присуща великая милость. Он послал по святому совету пять светов
                                20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет".

Сообщение от elelet
                                Расскажу еще об одной вещи в связи с этим. В большинстве апокрифов, где затрагивается речь о деторождении, приводятся слова Иисуса, где он напрямую критикует стремление людей к производству потомства, потому как это есть потакание протоархонту и порабощение не только своей плоти и духа, но и плоти и духа своих потомков. Если дети Сифа прекратят плодится, свет соберет себя воедино и возвратится к Отцу. На Земле же останутся только потомки Каина. Что они там будут делать - их выбор. перережут друг друга, повымрут или будут строить демократию - это уже Плерому не касается.
                                Давайте вот это разберем детальнее приведите пример.
                                Я же думаю что предположим мужик снял проститутку, и она родила от него то и душа у ребенка будет глиняная а у потомков и подавно.
                                Сообщение от elelet
                                Дьявола вообще нет. А если смотреть символичность образа змея, то змей было одно из самых ранних обозначений Христа. И не голословно. В том же Апокрифе, Иисус говорит, что это он дал женщине плод от древа познания, чтобы она поделилась с мужчиной и их глаза открылись.
                                Извините, но мне это пока не попадалось, подскажите, где вам это встречалось
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...