Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от nikola2278
    Если они появляются с помощью огня а это истолковать как изначально они и не глиняные и не стеклянные а в процессе жизни становятся стеклянными либо глиняными
    А если продолжит линию и (И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
    Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.) то становится понятно откуда становятся стеклянными (от дуновения ну или от силы) (Иалтабаоф становится Дьяволом или что то в этом роде и соответственно слепым так как не имеет силы его матери) .А если пойти еще дальше становится понятно ( 6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.) кто отец и кто мать. А вопше речь идет о воскрешении так как душа бессмертна!.

Кстати я не люблю мятный чай
    Протоархонт слеп не из-за того, что у него отняли дыхание силы Отца. Когда у него это отняли, он просто начал ваять глиняные фигурки, грубо говоря -материю. Но он был слеп из-за того, что возникнув без одобрения Плеромы, не имел в себе знания об источнике своего рождения. Думал, что у него есть только мать. Поэтому, как мальчик выросший без папы, занял в своем сознании его место. Заставив протоархонта дунуть в образ тела Адама, у него просто отняли способность творить в вечности. Но до этого он достаточно наваял - бесчисленные армии своих сподвижников, которым провозгласил, что он, дескать, и есть Бог. А те, раскрыв рот, внимали своему "творцу".
    Про стеклянные и глиняные другая фишка. Они изначально такие. Потому как нельзя сделать стекло и глину из одного материала. У них источник разный, хотя и приготовляются оба предмета в одной печи. Источник происхождения "стеклянных сосудов" - Сиф, потому как является прямым сыном Адама. А "глиняные" от Каина, потому как Каина и Авеля Ева родила не от Адама, а от протоархонта ("приобрела от Господа"). Потому в них и не было "дуновения", в отличии от Сифа. "Дуновение" это то, что отличает души Отца от душ князя мира. И то, что эти души унаследовали от Отца. Кстати, за это протоархонт их так и ненавидит.

П.С. "Мессир, это дело вкуса". (с)

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от elelet
      Протоархонт слеп не из-за того, что у него отняли дыхание силы Отца. Когда у него это отняли, он просто начал ваять глиняные фигурки, грубо говоря -материю. Но он был слеп из-за того, что возникнув без одобрения Плеромы, не имел в себе знания об источнике своего рождения. Думал, что у него есть только мать. Поэтому, как мальчик выросший без папы, занял в своем сознании его место. Заставив протоархонта дунуть в образ тела Адама, у него просто отняли способность творить в вечности. Но до этого он достаточно наваял - бесчисленные армии своих сподвижников, которым провозгласил, что он, дескать, и есть Бог. А те, раскрыв рот, внимали своему "творцу".

Ну а если мы предположым что Протоархонт был двухполым он же создал людей :
      И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и
      15 сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел. И обучил их Метропатор
      20 святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.
      25 Весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа,
      30 который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.
      15. И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
      5 И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.

Кстати предположим Протоархонт создал и ангелов и демонов : (И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
      10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог.)

Как считаете ангелы бросили его или остались ?

Сообщение от elelet
      Про стеклянные и глиняные другая фишка. Они изначально такие. Потому как нельзя сделать стекло и глину из одного материала. У них источник разный, хотя и приготовляются оба предмета в одной печи. Источник происхождения "стеклянных сосудов" - Сиф, потому как является прямым сыном Адама. А "глиняные" от Каина, потому как Каина и Авеля Ева родила не от Адама, а от протоархонта ("приобрела от Господа"). Потому в них и не было "дуновения", в отличии от Сифа. "Дуновение" это то, что отличает души Отца от душ князя мира. И то, что эти души унаследовали от Отца. Кстати, за это протоархонт их так и ненавидит.
      Получается что если глиняный то сколько не дуйся все равно абзац, обидно да и к чему играться если изначально все известно а вот если предположит что печь и есть жизнь то уже интересней(в печи два серя а выбор за человеком какой кувшинчик слЯпит)
      Сиф не помню где лень искать с начала но по моему в "трех стелах Сифа" в общем не очень и ругал Протоархонт типа упоминал среди Богов, стелы действительно существуют две лежат на земле одна стоит, стелы из чистого железа.

Протоархонт ходил на земле лень искать но сказано что Протоархонт создал себе ложного духа , Бога в Садоме не кто не щупал (хотя я могу и ошибаться)
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от elelet
        Не сразу обратил внимание но получается возможно что все же два в одном:
        И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от nikola2278
          [/FONT][/COLOR]Ну а если мы предположым что Протоархонт был двухполым он же создал людей :
          И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и
          15 сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел. И обучил их Метропатор
          20 святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме.
          25 Весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа,
          30 который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.
          15. И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
          5 И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.

Кстати предположим Протоархонт создал и ангелов и демонов : (И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
          10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог.)

Как считаете ангелы бросили его или остались ?

Получается что если глиняный то сколько не дуйся все равно абзац, обидно да и к чему играться если изначально все известно а вот если предположит что печь и есть жизнь то уже интересней(в печи два серя а выбор за человеком какой кувшинчик слЯпит)
          Сиф не помню где лень искать с начала но по моему в "трех стелах Сифа" в общем не очень и ругал Протоархонт типа упоминал среди Богов, стелы действительно существуют две лежат на земле одна стоит, стелы из чистого железа.

Протоархонт ходил на земле лень искать но сказано что Протоархонт создал себе ложного духа , Бога в Садоме не кто не щупал (хотя я могу и ошибаться)
          А он и есть двуполый. Понятие "пола" существует только в материи. Следуя Апокрифу, есть преобладание одного из начал в том мире. Но это на значит мужчина или женщина.

Как я считаю - это уже дело десятое. Опять же, следуя текстам, эти "ангелы/демоны" с ним остались. Они ж его порождение и другого не знают.

Получается, что абзац. Понимаю. У меня тоже в первый момент был прилив "праведного гнева" за "бедных" людей демиурга. Только они сами не знают, что они бедные. И вполне счастливы жизнью в материи. Получают от нее все в этом мире. Другого они просто не знают и знать не хотят. Так что прекращение своего существования для них проходит безболезненно. По-этому не переживайте ни за тех, ни за других.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от nikola2278
            И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас".
            Не поняла, что Вы хотели этим сказать.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от elelet
              Не поняла, что Вы хотели этим сказать.
              А я понял. Nikola хочет сказать, что темные силы (нечисть) были причастны к созданию человека по образу и подобию Бога (какое БОГОХУЛЬСТВО !!!, такое не прощается). И при том говорит, что это участие и внесло в человека совершенный дух, то есть нечистый, сатанинский и при том именно он якобы и является светом в человеке. Только вот говорится о ином "боге" и о его первенцах, зарождающихся в этой теме.
              Куда смотрят модераторы: они ли в этом не учавствуют?
              Я - Православный!

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Andy_asp
                Я уже говорил и еще раз скажу! Для меня: Моисеевский Бог, Иисусовский Бог, Дао,Аллах.... один и тот же Единый Бог!
                ).
                И всё же правильнее сказать что вся перечисленная группа богов ходит перед одним Богом.
                Иначе бессмысленным становится создание служебных духов (богов) и существование иерархии в монизме.
                До Иеговы в период становления народа еврейского с разрознеными племенами работали более мелкие боги (по Сеньке шапка).
                Иегова имеет статус бога народности, достаточно просвещённой для того времени.
                Христианство охватывает (очень условно) треть населения планеты, с надеждой и амбициями(в хорошем смысле этого слова), что Отцом Иисуса является Бог Вседержитель.

Зря вы Анди_асп спорите с елелет и Магусом их позиция в этом вопросе выглядит гораздо сильнее!
                Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от Аллексей
                  А я понял. Nikola хочет сказать, что темные силы (нечисть) были причастны к созданию человека по образу и подобию Бога (какое БОГОХУЛЬСТВО !!!, такое не прощается). И при том говорит, что это участие и внесло в человека совершенный дух, то есть нечистый, сатанинский и при том именно он якобы и является светом в человеке. Только вот говорится о ином "боге" и о его первенцах, зарождающихся в этой теме.
                  Но но не топайте ногами вы забыли прочесть далее, вечером приду объясню.
                  Ну или вам elelet объяснит

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Аллексей
                    ИЗЫДИ, САТАНА!!!

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от nikola2278
                      Все еще не могу понять, какой смысл Вы вкладываете в "два в одном" (надеюсь, это не шампунь от перхоти ), но если говорить о данном отрывке, то смысл следующий:

Напомню, что в Бытии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Так как протоархонт решил, как сказано в тексте, что это он сам отразился в водах - образ Бога, его самого, то он свое отражение одобрил, сказав "это хорошо". Считая себя за Бога, он и говорит - по "образу Бога и по нашему (общему в целом с властями и им самим) подобию." Протоархонт рассчитывал создать себе "сотоварища", подобного ему самому, потому как созданные им "власти"/ангелы не соответствовали ему, все его творения не имели Свет Отца.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Вы и вправду не видите сюжета? Ведь этот богатый юноша говорит, что он и так соблюдает все эти заповеди, но несмотря на это Иисус говорит ему, что всё равно этого мало, чтобы наследовать жизнь вечную, а следовательно закон не имеет большого значения, раз даже соблюдая его невозможно наследовать жизнь вечную.
                        Да я вижу это! Если бы он не соблюдал Закон то и не спрашивал бы Иисуса что не так?
                        Кроме того, читайте внимательно:
                        Цитата из Библии:
                        37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        Главный постулат Нового Завета - Богоцентризм и он в данной заповеди четко выражен! Юноше было отказано так как он - эгоцентрик! Он не возлюбил Бога всем сердцем и душой а значит не может идти с Иисусом!
                        И это совершенно правильно! Раз считаете своим Богом Яхве, то и любите его всем сердцем, душой и разумением. Что Вы, впрочем и делаете, пытаясь трактовать под себя Евангелие От Филиппа...
                        Это правильно, я не спорю! Яхве между прочим вы с Элелет первые упоминули и указали что там один бог а там другой! Я же сказал что там учения разные, а Бога делить глупо!
                        Новый Завет не сравнено богаче чем Ветхий Завет! И Закон (10 заповедей) в Ветхом Завете в НЗ выражены двумя (включили в себя те 10 заповедей 2 заповеди). Нарушив одну из 10 равнозначно одной из 2 !
                        По поводу трактовки Евангелие от Филиппа - я имею полное право трактовать как считаю нужным тем более об этом в самом начале сказано!
                        Более того никто из вас не удосужился продолжить (я перестал выдавать продолжение ждя от вас переводов)!!!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Элелет
                          Не вижу смысла препираться и распинать свое "я" (у кого оно круче)!!!
                          Вы знаете мое мнение что я выразил по поводу Яхве и Бога в целом! Даже выслушал от вас оценку!
                          Вашего четкого мнение о том в чем разделеие у вас на Яхве и Бога заключается я так и не услышал! (например: мы сыны и дочери бога Яхве или нематериального Бога, если Бог един как может быть два бога?...)
                          Мне кажется что в процессе распределения "на мухи и котлеты" вы запутались!
                          Если можете ответить четко и понятно как может существовать два бога и где граница одного заканчивается а другого начинается то объясните?

Да, я жуткий человек. Не люблю приторного лицемерия.
                          Я тоже лицемерия не переношу! Но думается что я все же не жуткий человек!

Буду выкладывать тогда, когда посчитаю нужным. И в том виде, в каком сочту нужным.
                          Я веду эу тему Элилет и я пошел вам на уступки - чтобы вы продолжили в связи с огромной неприязнью к изложенному мной тексту! Вы согласились и я согласился! Я вам верю но долго ждать не намерен!
                          Но анализируя наш разговор, начинаю сомневаться в необходимости этого действия. Во-первых, потому что не хочу уподобляться таким людям, как тот Ваш дядя.
                          Какой дядя? Автор? Не забывайте что вы дали слово (вас никто за язык не тянул). Если отказываетесь то говорите сейчас, зачем тянуть!
                          Во-вторых, не хочу выглядеть очередным проповедником, коих тут тыЩи.
                          В моих глазах вы не выглядите проповедником, не переживайте!
                          И в-третьих, тут уже не Вы причина, не хочу кидать очередную кость бешеным собакам, которые болтаются вокруг этой темы. Если я и буду выкладывать, то вышлю Вам лично. Кроме того, помимо написания, у меня есть другие занятия, по-этому спешить не намерена. Быстро только кошки родятся и очередные "откровения" пишутся.
                          Вы приводите перевод чей-то или вы сами переводите?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

И всё же правильнее сказать что вся перечисленная группа богов ходит перед одним Богом.
                            Если бы вы спросили меня что для вас есть Бог я бы сказал одним словом Любовь! И не важно названия данными разными народами на разных языках, суть то одна и едина Бог - Любовь и это Истина! Это абсолютные вещи! Учения построенные на этой истине не могут быть не истинными!
                            Иначе бессмысленным становится создание служебных духов (богов) и существование иерархии в монизме.
                            До Иеговы в период становления народа еврейского с разрознеными племенами работали более мелкие боги (по Сеньке шапка).
                            Иегова имеет статус бога народности, достаточно просвещённой для того времени.
                            Христианство охватывает (очень условно) треть населения планеты, с надеждой и амбициями(в хорошем смысле этого слова), что Отцом Иисуса является Бог Вседержитель.
                            Существование же иерахии - это стремление человеческого ума разложить все по полочкам и на каждого навесить бирку! Но Бог Един и единство Его в Любви! Политеизм не только не верен что отрицает единство Бога но там отсутствует Любовь а присутствует страх (например перед стихиями природы обожествленными в богов)!!!
                            Иисус - Абсолют! И поэтому можно сказать что Иисус - Бог как проявленный Абсолют в материальном мире, но является частицей Божьей - вне материальном мире!
                            И главное не сколько то кто является Иисус (правильное будет и то и другое в вышесказанном), а зачем Он снизошел к нам! А пришел Он к нам показать Путь к Богу! В этом суть НЗ которая перевешывает ВЗ с лихвой! ВЗ - чтоли подготовка (плацдарм)!
                            Зря вы Анди_асп спорите с елелет и Магусом их позиция в этом вопросе выглядит гораздо сильнее!
                            Не имея полного представления а только отрывистое о Боге мне тяжело судить правильно она или нет!
                            Что меня поразило так это разделения Бога! Бог перестает быть единным, Он ограничевается на Творца материального и Творца духовного!
                            Мое мнение я уже высказывал что Бог есть ВСЕ что в сути своей несет любовь!
                            Могу ли я сказать что Бог существут только для христианского мира? Нет!
                            Могу ли я сказать что Бога до Христа не было? Нет!
                            Не могу потому что ограничивая Его как некоторые делают он перестает быть Богом (Абсолют)!
                            По поводу чья позиция сильнее или слабее - не это мне суть важно! Я возможно не слишком хорошо доношу свои мысли на этот счет!

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Andy_asp
                              Не вижу смысла препираться и распинать свое "я" (у кого оно круче)!!!
                              Вы знаете мое мнение что я выразил по поводу Яхве и Бога в целом! Даже выслушал от вас оценку!
                              Вашего четкого мнение о том в чем разделеие у вас на Яхве и Бога заключается я так и не услышал! (например: мы сыны и дочери бога Яхве или нематериального Бога, если Бог един как может быть два бога?...)
                              Мне кажется что в процессе распределения "на мухи и котлеты" вы запутались!
                              Если можете ответить четко и понятно как может существовать два бога и где граница одного заканчивается а другого начинается то объясните?
                              Энди, вот только не надо сантиментов, благосклонностей и снисходительности. Избавьте меня от галантных книксенов и подметания праха земного перьями шляпы. Если Вы желали меня новообратить, то сразу бы так и сказали и я бы избавила Вас от мучительной переписки со мной. В отличии от Вас, я оставляю Вам полную свободу воли пребывать со своим Богом, кто бы он у Вас ни был. Насчет "двух богов" я уже Вам все сказала. Нравится повторять как попугай одно и то же - на здоровье! От меня Вы о "двух богах" ничего не слышали. И в чем заключается различие еще говорила в самом начале.

Сообщение от Andy_asp
                              Я тоже лицемерия не переношу! Но думается что я все же не жуткий человек!
                              То, что я о Вас думаю, ни имеет никакого отношения к данной теме.

Сообщение от Andy_asp
                              Я веду эу тему Элилет и я пошел вам на уступки - чтобы вы продолжили в связи с огромной неприязнью к изложенному мной тексту! Вы согласились и я согласился! Я вам верю но долго ждать не намерен!
                              Безмерно благодарна Вам за Ваши уступки! Не нахожу слов как выразить свое нижайшее почтение и безумную радость!
                              Можете не ждать. Это Ваше дело. Вы не работодатель, чтобы мне ставить какие-то условия и какие-то временные рамки.

Сообщение от Andy_asp
                              Какой дядя? Автор? Не забывайте что вы дали слово (вас никто за язык не тянул). Если отказываетесь то говорите сейчас, зачем тянуть!
                              Прекратите истерику, молодой человек.

Сообщение от Andy_asp
                              В моих глазах вы не выглядите проповедником, не переживайте!
                              Вы меня утешили! Как гора с плеч!

Сообщение от Andy_asp
                              Вы приводите перевод чей-то или вы сами переводите?
                              Энди, Вы начинаете сеять сомнения насчет Вашей разумности и Вашей способности понимать написанное собеседником. Разве я где-то говорила про перевод?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Энди, вот только не надо сантиментов, благосклонностей и снисходительности. Избавьте меня от галантных книксенов и подметания праха земного перьями шляпы.
                                Вы это называете я так понимаю увидели в моем общении с вами? Очень жаль! Потому как я к вам отношусь с должным уважением! А благосклонность и сентиментальность по моему разумению не является пороком!
                                Если Вы желали меня новообратить, то сразу бы так и сказали и я бы избавила Вас от мучительной переписки со мной. В отличии от Вас, я оставляю Вам полную свободу воли пребывать со своим Богом, кто бы он у Вас ни был.
                                Я не проповедую а выражаю и отстаиваю свою точку зрения и спасибо вам что вы это понимаете!
                                Насчет "двух богов" я уже Вам все сказала. Нравится повторять как попугай одно и то же - на здоровье! От меня Вы о "двух богах" ничего не слышали. И в чем заключается различие еще говорила в самом начале.
                                Завязываем тогда этот разговор!

То, что я о Вас думаю, ни имеет никакого отношения к данной теме.
                                Тогда давайте переходить (а именно обсуждать логии данного Евангелия) к теме!

Безмерно благодарна Вам за Ваши уступки! Не нахожу слов как выразить свое нижайшее почтение и безумную радость!
                                Можете не ждать. Это Ваше дело. Вы не работодатель, чтобы мне ставить какие-то условия и какие-то временные рамки
                                Я рад что вызвал у вас улыбку! Я временные рамки вам не выдвигал! Я просто надеюсь что привести академический перевод (продолжение) в скором времени появиться!

Прекратите истерику, молодой человек.
                                Это не истерика! Просто решил вам напомнить!

Комментарий

Обработка...