Обсуждение "Благодать от зажигалки"
Свернуть
X
-
Однажды эти арабы достали своим поведением английского управляющего и он запретил им входить в Храм Гроба Господня. Два часа Патриарх молился безуспешно о ниспослании Благодатного Огня. Огонь не сходил. Патриарх вышел из Кувуклии и своей властью уже под свою ответственность впустил арабов в Храм...после этого Огонь сошёл. С тех пор буйное прославление Господа и веры православной горячими православными арабскими парнями включено в канон традиции. Без них равно как и без православного Патриарха Благодатный Огонь не сходит.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Православные арабы делают это громко и энергично, бьёт в барабаны и кричат о Христе, хвалятся что их вера в Господа Иисуса самая правильная, также острым словом и иноверцев поминают ...тех кто не во Христа Бога верит. И такое непривычное для русского православного прославление Господа оказывается Господу угодно.
Однажды эти арабы достали своим поведением английского управляющего и он запретил им входить в Храм Гроба Господня. Два часа Патриарх молился безуспешно о ниспослании Благодатного Огня. Огонь не сходил. Патриарх вышел из Кувуклии и своей властью уже под свою ответственность впустил арабов в Храм...после этого Огонь сошёл. С тех пор буйное прославление Господа и веры православной горячими православными арабскими парнями включено в канон традиции. Без них равно как и без православного Патриарха Благодатный Огонь не сходит.
2.А есть ли подтверждение этой истории из других,кроме православных, источников(английских)?Последний раз редактировалось Vit.; 27 April 2008, 09:40 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
-
ну вот... только оставил свой мелкий коментарий в чужой теме и уже стал автором другой темы...
Чур меня камнями не бить - тему создал не я, а модераторы. я вообще не стал бы ее создавать. ибо к этому вопросу относительно равнодушен, считая его сугубо внутриправославным вопросом.
Мачо
Поверьте, подобные разоблачения на протестантов абсолютно никак не повлияют. Нам что есть благодатный огонь, что нет его, что плачут иконы, что не плачут.
Наша вера основана на совершенно ином основании. В нашей жизни случаются чудеса и много чаще, но это чудеса совершенно другого рода, котоые опровергнуть нельзя в принипе. К примеру в конце десятидневного поста одна наша сестра из Тувы (близкая подруга моей родной сестры) получила исцеление глаз. У нее была близорукость и Господь исцелил ее так, что она стала видеть весьма и весьма четко. У другой сестры Бог исцелил лейкимию, у другого человека туберкулез последней стадии. Даже мне не так давно Бог исцелил болячку. Это конечно не столь захватывающее свидетельство, но все же. Одолел меня как-то фурункулез после другой болезни. когда имунитет очень сильно ослаб. Повылазили фурункулы, которые порезал хирург. И вот вдруг выскочили фурункулы на виске, да аж две штуки. Уже здесь фурункулы мне ну ни как не были к месту и я стал усилено молить Бога об исцелении. Полночи наверно молился и чувствовал, что что-то происходит внутри. Наутро эти фурункулы значительно уменьшились, а потом и вовсе исчезли без всяких следов, в то время как все фурункулы до них приходилось резать. После этого и фурункулез у меня прошел - ни одного фурункула больше не появилось. Такое вот чудо и благословение от Бога.
Часто Бог отвечал на мои финансовые нужды. Ну не было денег и все, а срочно были нужны - каждый раз Бог по молитве посылал помощь в виде внезапных заказов или возвращенных долгов и ровно столько сколько было нужно.
Моя мама перенесла инсульт. Врачи сказали, что она не встанет уже на ноги и ходить не сможет. Но мы молились и вопреки всем прогнозам врачей Бог ее поднял и востановил.
Другие чудеса - это изменение жизни людей, от которых уже все отказались. Когда наркоман или рецидивист приходит к Богу и его жизнь полностью меняется. Бог делает то, что не удавалось ни психологам, ни наркологам, ни родителям. Так изменил Бог жизнь моего брата, который находился в наркотической зависимости, через которого я и пришел к Богу.
Так что пусть хоть все мощи окажутся подделками, хоть благодатный огонь окажется трижды подделкой, хоть все духовенство обличат в страшенйших грехах - наша вера от этого не должна рухнуть, потому что основание нашей веры Христос, который непосредственно и чудно отвечает на наши ЛИЧНЫЕ к Нему молитвы.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Так что пусть хоть все мощи окажутся подделками, хоть благодатный огонь окажется трижды подделкой, хоть все духовенство обличат в страшенйших грехах - наша вера от этого не должна рухнуть, потому что основание нашей веры Христос, который непосредственно и чудно отвечает на наши ЛИЧНЫЕ к Нему молитвы.)
Последний раз редактировалось Vit.; 27 April 2008, 10:50 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Наша вера основана на совершенно ином основании. В нашей жизни случаются чудеса и много чаще, но это чудеса совершенно другого рода, котоые опровергнуть нельзя в принипе. К примеру. Входит и выходит. Хотя я в первый раз вижу и слышу, чтобы она сама пропадала. Если бы я был верующий, о моем случае бы рассказывали братья и сестры, а так - просто любопытный медицинский казус
Другие чудеса - это изменение жизни людей, от которых уже все отказались. Когда наркоман или рецидивист приходит к Богу и его жизнь полностью меняется. Бог делает то, что не удавалось ни психологам, ни наркологам, ни родителям. Так изменил Бог жизнь моего брата, который находился в наркотической зависимости, через которого я и пришел к Богу.
Так что пусть хоть все мощи окажутся подделками, хоть благодатный огонь окажется трижды подделкой, хоть все духовенство обличат в страшенйших грехах - наша вера от этого не должна рухнуть, потому что основание нашей веры Христос, который непосредственно и чудно отвечает на наши ЛИЧНЫЕ к Нему молитвы.Комментарий
-
вот что бы врачи приводили людей к Богу - это редкость. Хотя один знакомый врач нарколог как-то сказал в своем интервью, что он может снять только физическую зависимость, а духовную зависимость может снять только Бог.
Но мой брат пришел к Богу без содействия врачей. Так же как и все остальные знакомые мне братья во Христе, освобожденные Им от их зависимостей.
Насчет самоисцеления болячек. Бывает, не спорю. Но одно дело что у неверующих это скорее исключения, а у верующих - это закон. Т.е. процент исцелений в Церкви Божьей во много раз больше, чем вне церкви.
И еще, если ваш ребенок окажется в беде. но не будет у вас просить помощи - вы ему поможете или нет, зная что он ее все равно не попросит? Любящий отцец поможет. Так может быть Бог и вам помогает по любви своей, хоть вы Его и не просили. Помогает, потому что хранит вас до того момента, когда вы все-таки обратитесь к Нему и обретете спасение в Нем. Брат мой до того как пришел к Богу падал с четвертого этажа без единой царапины. Потому что для него у Бога уже тогда был готов план и Он его хранил.
Vit
Но надо помнить, что не все православные такие. Конечно есть те, кто основывает свою веру на чудесах и знамениях, которые верят в веру своих отцов и т.д. но есть и те, кто искренне верят в Христа.
Я позавчера был на евангелзации и разговорился с одним мужчиной. Он плохо знает историю православия, но четко знает, что он православный и многое говорил о том, что это вера наших отцов и все русские обязаны быть правослаными уже поэтому. Я смотря на его пальцы и видя по ним, что он очень много курит перевел разговор на тему о курении, пьянстве и других грехах, а так же о рае и аде. Когда я его спросил куда он пойдет после смерти, то он сказал, что пойдет конечно же в ад (я его к этой мысли не подводил, я говорил о том, что Бог ему может дать свободу от этих грехов). В рай он даже и не собирался и не верил, что у него вообще есть шанс туда попасть. Он смирился с тем, что идет в ад, хотя продолжал отстаивать свою православность.
Но было в моей жизни много случаев, когда я видел других православных - искренне верующих, у которых мне можно было многому научиться. У кого-то любви, у кого-то познаниям, у кого-то смирению.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Vit
Но надо помнить, что не все православные такие. Конечно есть те, кто основывает свою веру на чудесах и знамениях, которые верят в веру своих отцов и т.д. но есть и те, кто искренне верят в Христа.
Я позавчера был на евангелзации и разговорился с одним мужчиной. Он плохо знает историю православия, но четко знает, что он православный и многое говорил о том, что это вера наших отцов и все русские обязаны быть правослаными уже поэтому. Я смотря на его пальцы и видя по ним, что он очень много курит перевел разговор на тему о курении, пьянстве и других грехах, а так же о рае и аде. Когда я его спросил куда он пойдет после смерти, то он сказал, что пойдет конечно же в ад (я его к этой мысли не подводил, я говорил о том, что Бог ему может дать свободу от этих грехов). В рай он даже и не собирался и не верил, что у него вообще есть шанс туда попасть. Он смирился с тем, что идет в ад, хотя продолжал отстаивать свою православность.
Но было в моей жизни много случаев, когда я видел других православных - искренне верующих, у которых мне можно было многому научиться. У кого-то любви, у кого-то познаниям, у кого-то смирению.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Кстати. нашел у Кураева еще одну статью. Малость не в тему, но мне она понравилась, нашел в ней для себя что-то новое.
Советую - К вопросу о пензенских `сидельцах` - Миссионерский портал диакона Андрея Кураева
Комментировать ее пока подробно не буду. Может позже. Но тут весьма интересно отражаются многие "грехи" в которых некоторые православные традиционно обвиняют протестантов.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Общество, что его член возьмется за ум, бывший больной, что он уже не квасит, его родственники по понятным причинам, и наркологи, что им работы убавилось.
Насчет самоисцеления болячек. Бывает, не спорю. Но одно дело что у неверующих это скорее исключения, а у верующих - это закон. Т.е. процент исцелений в Церкви Божьей во много раз больше, чем вне церкви.. Эффект плацебо. Если больной верит, что он излечится, то он может мобилизировать скрытые ресурсы организма и сам себе помочь.
И еще, если ваш ребенок окажется в беде. но не будет у вас просить помощи - вы ему поможете или нет, зная что он ее все равно не попросит?
Любящий отцец поможет. Так может быть Бог и вам помогает по любви своей, хоть вы Его и не просили.Все может быть. Только одно с большей степенью вероятности, а другое - с меньшей.
Брат мой до того как пришел к Богу падал с четвертого этажа без единой царапины. Потому что для него у Бога уже тогда был готов план и Он его хранил.Комментарий
-
Мачо
Это смотря что за ситуация окажется. Иногда полезно оставить в беде, чтобы он понял, как и почему туда попал и больше так не делал. А то потом спасай всю жизнь без перерыва на выходные.
а вот это как раз ответ на вопрос почему Бог иногда не исцеляет или не отвечает на молитвы.
А на счет эффекта плацебо - если все так просто. почему врачи не могут его использовать так, как его используют священослужители? Зачем тогда все эти горы лекарств? выпустили бы зелененькие и красненькие пилюли и сказали бы, что они помогают ОТ ВСЕГО. Да так. что бы люди поверили. И все - все были бы здоровы. А еще лучше внушили бы, что врачи вдруг придумали излучение, которое всех исцеляет на всей территории РФ. И не говорите, что врачи. ученые и психологи вооруженые СМИ не смогли бы убедить в этом народ.
История показывает. что и не в таких глупостях народ убеждали.
Но почему-то никто не может так использовать этот эфект плацебо, только в церкви он вдруг оказывается эфективен.
Так может быть не в нем дело? а в том, что люди взывают к Богу и Он помогает?Любящим Бога все содействует ко благу
-
2.А есть ли подтверждение этой истории из других,кроме православных, источников(английских)?
Так вот православные арабы бьют в барабаны и кричат о своей вере. Почему как Вы думаете остальные церкви не запретили им этого делать...почему такой перекос в правах...остальным тоже наверное хочется также громко кричать о своей вере. И почему только православному Патриарху дозволено принимать Благодатный Огонь? Опять же ущемление в правах остальных церквей.
По человеческому разумению, толерантно и политкоректно уравнивая всех в правах, следовало бы:
- во-первых, запретить арабам так громко кричать о правильности своей веры
- во-вторых, дать право всем главам представленных в Храме церквей попеременно принимать Благодатный Огонь.
Но как видите сделано всё не по человеческой здравой логике.
Подумайте сами и порассуждайте как могут одновременно совмещаться такое противостояние - соперничество (вплоть до побоев и кровопролития) представленных в Храме Гроба Господня древних церквей когда время и территория даже чётко поделены между ними. Как это может совмещаться с таким перекосом в правах когда терпят орущих об истинности своей веры православных арабов плюс право принимать Благодатный Огонь есть только у православного Патриарха?
Почему горячие армяне допустили, терпят и согласны с таким унижением их прав? Как Вы думаете какова причина?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий