Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Расскажите подробнее о Кленденнене? Читал его - хорошо!

Кстати, кто что знает о Виталие Рысеве, я в 2003 г на его сайте много качал Кленденнена, материалы рб ОЦ ХВЕ, а теперь, слышал, он где-то в Вильнюсе православный батюшка...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Gocha
      Участник

• 14 January 2008
      • 94

Сообщение от Николай
      Расскажите подробнее о Кленденнене? Читал его - хорошо!

Кстати, кто что знает о Виталие Рысеве, я в 2003 г на его сайте много качал Кленденнена, материалы рб ОЦ ХВЕ, а теперь, слышал, он где-то в Вильнюсе православный батюшка...
      Мир вам! Познакомился с учением Берта ещё в 1995 году. Один из наших братьев был студентом в Школе Христа. Привёз видеодвойку с лекциями.
      Ныне у меня есть только аудио копия которую цифрую. Так же перевёл в HTML книгу "Суть Пятидесятницы" только ни где пока не размещал. Знаю из его же расказа, что был до обращения алкаголиком. Проживал в штате Техас. Покаялся в возрасте 27 лет. Потом 43 года посвятил себя познанию истины через пост, молитву и читения Библии. Стал пастырем в небольшой церкви которая начала динамично расти. Начал нести служение странствующего Евангелиста от Асамблеи Божией. В 68 году был во Вьетнаме по откровению от Бога и там было пробуждение ( тогда шла война). Приехал в Москву в начале 90. Обратился к начальствующим Епископам нерегестрированного братства с просьбой разрешить ему открыть школу от братства для того чтобы из неё в последствии вышли Евангелисты, пастора, миссионеры. Где он и преподавал приблизительно до 95 года. Там же преподавал историю Церкви Ричард Циммерман, который на тот момент был председателем епископов пятидесятнического движения в России нерегестрированного братства, который в последствии уехал в Германию и живёт ныне в городе Бремене. Постораюсь в кратце об учении. Центр Христос. Образец первая церковь водимая Духом Святым. Пост и молитва как основное оружие против нашего ветхого человека. Обличал и критиковал тех кто подделывает дары Святого Духа, не имея Его в сути своей. Призыв вернуться к истокам к Пятидесятнице (не путать с деноминацией). Это вкратце. Потом Берт вынужден был уехать по несогласию с учением В.И.Белых сказав чётко и ясно что это ересь. Теперь; Виталий Рысев если я правильно помню то он из Латвии. У меня много статей как Берта так и Виталия Рысева. Есть и биография В.И.Белых, где повествуется о гонениях его со стороны тогдашних властей. Если что конкретно интересует по учению Кленнденена рад буду ответить.
      Последний раз редактировалось Gocha; 26 January 2008, 07:52 AM.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Gocha
        Я член Церкви пятивесятнического конгреционального братства. Пастырь Тимонин Сергей города Набережные Челны.
        Слава Господу за вас,Гоша!
        Можете засвидетельствоать,как проходят сейчас собрания у вас?
        Есть ли домашние группы?
        В ходе собрания даются ли видения,пророческое слово,истолкования?Какие отношения у вас с "речными" служениями,другими непятидесятническими собраниями,есть ли общение или вы закрыты..?
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
          Участник

• 14 January 2008
          • 94

Сообщение от аким
          Слава Господу за вас,Гоша!
          Можете засвидетельствоать,как проходят сейчас собрания у вас?
          Есть ли домашние группы?
          В ходе собрания даются ли видения,пророческое слово,истолкования?Какие отношения у вас с "речными" служениями,другими непятидесятническими собраниями,есть ли общение или вы закрыты..?
          Мир вам. Да домашние общения у нас есть. Свободных от служения всего 2 дня среда и субота. Сегодня едем на одно малое предприятие, где хозяин наш брат во Христе, будет молитва бдения. Молимся о пробуждении, о дарах и за лично каждого. Видения прямо скажу нечасты. Но есть. Церковь образовалась недавно нас пока ещё мало. Но в этом пока наше приемущество, так как никто не потерян, охватывая вниманием всех. Открыты для всех нееретических конфесий. Принцип и статус служителя "старший среди равных" решает всё посути совет церкви. Налажена связь с церковью Маранафа (Бразилия), куда уже ездил один из наших братьев. Там сейчас идёт мощное пробуждение. Где мы увидели образец преображения церкви и общества. Действуют там все дары, любовь простота и желание просто послужить присущна тамошним братьям и сёстрам. По приглешению Пастора Чебоксарской церкви ( нашего маленького братства) был проведён семинар в баптиской церкви г Н.Челны с участием двух братьев из Бразилии где нам поведали как началось пробуждение, и как оно идёт сегодня. О действии даров Святого Духа. О необходимости крещения Духом. На этот семинар были приглашены все денаминации нашего города. И как нестранно не было только 2 регестрированных и нерегестрированных пятидесятников. Атмосфера была великолепной, есть DVD запись этого служения. И там было видение брату Александру (Бразаилия) где он видел полный резервуар воды и из краника только капает вода (касаемо духовного нашего состояния). Примечательно что это происходило у Баптистов. у них (в Бразилии) начиналось всё с молитвы, они молились ища водительства Божия 6 лет, и было их всего 16 человек изгнаных из пресвитерианской церкви. Господь им тогда сказал вы можете пойти в любую церковь и станете хорошей деноминацией. А можете остаться так и молиться, и увидите руку Мою. Ныне церковь выросла до нескольких милионов.Но впечетляют не цифры а действия Духа Святого. Всё у нас закончилось тогда совмесной молитвой пастырей. Но все были довольны. Господь тогда дал нам хорошую встряску. И последнее, да мы открыты для всех любящих Господа, рады общению со всеми верующими независимо от денаминационных устоев. Да благословит вас Господь
          Последний раз редактировалось Gocha; 26 January 2008, 09:26 AM.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Очень рады за Вас!!!
            Жертва общительности крайне важна,мы не всё знаем как должно знать.
            "Маранафа" то-же молодцы,Слава Господу!
            Мы отстаем от вас!(((
            Общение между церквями почти на нуле,харизматические церкви ещё хоть как-то дружат,но чтоб пятидесятники и баптисты...!!!???!!!
            У меня мысль возникла:поросить у вас ДВД(я оплачу расходы+сборник христианской музыки-ассорти на 4.7Гб,вышлю вам),размножить и раздать всем местным церквям,чтоб знали на Кого равняться!)))
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Gocha
              Крещение водой и Духом необходимо с этим никто не спорит. Но к рождению с выше никокого отношения не имеют. Иначе жертва Христа на кресте недостаточна как жертва за грех. Ее еще надо дополнить.
              Брятья ! Может быть вам покажется, что я говорю не по теме, но объясните мне такую вещь. Если то, что я выделила красным цветом - истина, то для чего в вашей деноминации узаконено омовение ног? Неужели того, что сделал Христос не достаточно? Если вы ответа не знаете, то это и нормально, потому что никто не может знать как должно знать, но если знаете, то покажите мне как правильно поступать. Я учавствую в омовении ног в своей церкви, имея другое отношение к этому делу, но так, чтобы не смущать остальных своим пониманием этого вопроса. От меня не убудет. Но , как мне кажется, все разногласия в евангельских церквях происходят от нестерпимого чувства превосходства над инакомыслящими. Неужели Бог будет кого-то особо выделять при этом? Все согрешили.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Дорогая Нина!
                С Днём рождения!)))

Зы:Быстро печатал и получилось:"с Пнём рождения"!)))
                Когда мы рождаемся свыше наше ветхое древо срубается и прививается новая Отрасль.)
                По ногоомовению ничего не скажу...)

www.cnl.tv

Комментарий

• Gocha
                  Участник

• 14 January 2008
                  • 94

Сообщение от Николай
                  Братья, смотрю, в этой теме собрались практически единомышленники. Видимо, последователи Воронаева, или как у нас говорят, омовенцы, из церкви ОЦ ХВЕ. Я принадлежу к другому течению пятидесятничества - последователям западной евангелизации - от Шмидта. Наши церви - до 1939 г: Западные Украина и Беларусь, в России сейчас это, кажется РЦ ХВЕ (П. Окара).

Воронаевцев было больше на Украине и в России. Предлагаю побеседовать о наших общих проблемах. У нас в церквях нет такой централизации. Но слышал, что отношение к исполнению заповедей более строгое, кажется, в той же Москве церкви ОЦ ХВЕ не сотрудничают с церквями РЦ ХВЕ. Можете что об этом рассказать?

(Кстати, наше белорусское пятидесятническое братство сейчас преобразовано в ОЦ ХВЕ, хотя мы не омовенцы, просто совпали аббревиатуры - хотели зарегистрироваться как Белорусская Церковь (БЦ), но власти отказали - слово "Белорусская" могут носить только государственные организации. У нас есть отдельные церкви омовенцев, они протестовали против нашего названия...)
                  Нехочу бередить не чьих ран, но разногласия между братствами понятны. Оно ещё идёт с совдеповских времён. Когда регистрация означала загон откуда уже невырваться. По этой причине многие предпочли уйти в подполье но оставаясь свободными. Многие пошли в тюрьмы. А кто то согласился с требованиями тогдашних властей и пошёл в регистрацию. От этого пошло разделение и даже до ныне когда этот вопрос уже не актуален. Странно другое, когда смотришь на это как бы состороны то видишь что непремиримость присуща почему то именно христианам. Когда делят на регестрированых и нет. Одни уничижают других, забыв наверно что Христос Один для всех. И если кто то и отступился то разве нет покаяния? Это меня всегда "убивало". Евреи правильно говорят, сначало разберитесь и примиритесь меж собой потом и нам будете говорить. Печально всё это.

Комментарий

• Gocha
                    Участник

• 14 January 2008
                    • 94

Сообщение от нинапри
                    Брятья ! Может быть вам покажется, что я говорю не по теме, но объясните мне такую вещь. Если то, что я выделила красным цветом - истина, то для чего в вашей деноминации узаконено омовение ног? Неужели того, что сделал Христос не достаточно? Если вы ответа не знаете, то это и нормально, потому что никто не может знать как должно знать, но если знаете, то покажите мне как правильно поступать. Я учавствую в омовении ног в своей церкви, имея другое отношение к этому делу, но так, чтобы не смущать остальных своим пониманием этого вопроса. От меня не убудет. Но , как мне кажется, все разногласия в евангельских церквях происходят от нестерпимого чувства превосходства над инакомыслящими. Неужели Бог будет кого-то особо выделять при этом? Все согрешили.
                    Мир вам. Я много раз омывал ноги. Но делал так по стольку поскольку так делал Господь. Думаю это хорошее смирение (при должном подходе), ведь для многих недавнопришедших проблема на колени встать нето что ноги кому то омыть.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от аким
                      Дорогая Нина!
                      С Днём рождения!)))

Зы:Быстро печатал и получилось:"с Пнём рождения"!)))
                      Когда мы рождаемся свыше наше ветхое древо срубается и прививается новая Отрасль.)
                      По ногоомовению ничего не скажу...)
                      За поздравления - спасибо!...

А к чему прививается Отрасль, если дерево срублено?..

А про ногоомовение почему не скажете?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Gocha
                        Мир вам. Я много раз омывал ноги. Но делал так по стольку поскольку так делал Господь. Думаю это хорошее смирение (при должном подходе), ведь для многих недавнопришедших проблема на колени встать нето что ноги кому то омыть.

Так это заповедь любви или способ для достижения смирения? Или все же Иисус показал пример служения друг другу? А какое дело я сделаю для Бога и людей, если помою ухоженные ножки сестры, которая готовилась к этому омовению и привела ноги в порядок?

Комментарий

• Gocha
                          Участник

• 14 January 2008
                          • 94

Сообщение от аким
                          Очень рады за Вас!!!
                          Жертва общительности крайне важна,мы не всё знаем как должно знать.
                          "Маранафа" то-же молодцы,Слава Господу!
                          Мы отстаем от вас!(((
                          Общение между церквями почти на нуле,харизматические церкви ещё хоть как-то дружат,но чтоб пятидесятники и баптисты...!!!???!!!
                          У меня мысль возникла:поросить у вас ДВД(я оплачу расходы+сборник христианской музыки-ассорти на 4.7Гб,вышлю вам),размножить и раздать всем местным церквям,чтоб знали на Кого равняться!)))

укажите куда прислать

Комментарий

• Gocha
                            Участник

• 14 January 2008
                            • 94

Сообщение от нинапри
                            Так это заповедь любви или способ для достижения смирения? Или все же Иисус показал пример служения друг другу? А какое дело я сделаю для Бога и людей, если помою ухоженные ножки сестры, которая готовилась к этому омовению и привела ноги в порядок?
                            Пример служения. Он сказал вы называете Меня Господом и учителем, и Я точно то. Но Я среди вас как слуга. Сами подумайте где это видано чтоб господин омывал ноги слугам. Хороший пример для пастырей В прочем и проявление любви. Без неё нет смысла это делать

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Gocha
                              Пример служения. Он сказал вы называете Меня Господом и учителем, и Я точно то. Но Я среди вас как слуга. Сами подумайте где это видано чтоб господин омывал ноги слугам. Хороший пример для пастырей
                              Моя мысль такая - если я омываю ноги , но лицемерю, например, то нет мне никакой пользы от омовения.

Комментарий

• Gocha
                                Участник

• 14 January 2008
                                • 94

Сообщение от нинапри
                                Моя мысль такая - если я омываю ноги , но лицемерю, например, то нет мне никакой пользы от омовения.
                                АМИНЬ: Совершенно с вами согласен

Комментарий

Обработка...