Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

YouПитер

Маэстро, тема с самого начала была странной.
    Конечно странной. Я осмелился на русскоязычном форуме попробовать доказать, что ОУН-УПА не являются пришельцами из ада. Что они являются просто людьми. Причем- людьми своей эпохи, что немаловажно. Небезгрешные. Но и не кровавые исчадия ада.

Вы выдумали термин - Бандерофобия (с подачи какого-то писаки возможно)
    Это вообще не моя статья. Термин придумывал не я. Но он безусловно удачен, т.к. прекрасно характеризует суть явления. Разумеется имхо.

Вам неоднократно сказали, что "Новых Бандеровцев" никто не боится
    Угу. И в честь этого вы предложили прогуляться по Львову

Вы начали говорить об Украинофобии.
    Это не я начал. Это вы начали. Это вы говорите о любви к Украине, подразумевая любовь к Украинскому федеральному округу, а то и вообще к трем отдельным областям РФ с малороссийским орнаментом. Не я себя записал в бандеровцы. Вы не останавливали разговоры о западнорусском диалекте и раздвигание ног перед поляками.

Вы не поняли, но чтобы уйти непобеждённым
    Вообще-то если вы читать умеете, то я уже признал себя побежденным.

Есть неприятие идей, которые противоречат здравому смыслу и мировым нормам порядочности.
    угу... как же... как же:

Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной.
    Понятие честности толкуется значительно шире - от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны.
    Как всегда- Михал Михалыч. Многие люди любят объективность по отношению к себе, но мало когда сами применяют ее на практике.

Никто украинцев не боится.
    Да. Я сам видел. Много раз. А вы сами предложили прогуляться по Львову.

С такой радостью примут, что Вы себе не представляете.
    Это здорово. Поедьте. Посмотрите на погосты с березовыми крестами, на памятники борцам за независимость Украины (там так и написано- не ОУН-УПА, а именно- борцам за свободу Украины. Хотите- можете и 9 мая там положить цветы). На то, как в самом бедном селе от церкви до церкви кинуть взглядом( и их не одна штука). Посмотрите на каплычки (маленькие церквушки, статуи, распятия) в огородах, на распутьях со свежими цветами. Глянте на чистенькие улочки. Может быть и убавится градус накала.

Есть люди, перевирающие жизненные ценности и историю.
    Более того. Это норма. Исключение- люди готовые говорить правду наперекор своим прямым интересам и выгоде.

И они готовы прикрыться чем угодно ради своей очень странной идеи.
    В русле данной беседы их странная идея- им болит. И поверте- не меньше чем вам. Нельзя думать, что все вокруг действуют только ради выгоды, назло тебе и из людоедских побуждений, а вот ты- один единственный отстаивающий искренние настоящие убеждения и истину. Потому что если бы вы были один из них- вы бы как минимум попросили Ярылу помолчать и не обижать украинцев. Или к коми бы обратились с той же просьбой.

Урфин

Вообще-то, ядерными ракетами пуляются американцы,
    Вообще-то уже нет. Там по-первой было, пока никто не ведал что творил и всеми владело любопытство, стремление показать длину полового органа и стремление прекратить войну.

Ага, мы русские - это маргиналы и прогнувшееся перед гэбэшной властью быдло, строящее империю и пуляющее ядерными ракетами.
    Вообще-то нет. Цензор доказывает что это не так. Я ему верю. Потом приходит Ярило. И я действительно не знаю что мне думать.

А вы, конечно же, демократы и либералы, европейцы, и выше всего цените власть закона (если только закон куплен вами, а не синими).
    Глупости. Проигрыш при демократии- столь же естественен, как и выигрыш. Глупо делать трагедию из победы Януковича. Вдобавок достигнутого подкупом. Это не проблема. Лишь не демонтировали механизмы, позволяющие власти меняться и не возобновляли кучмовскую привычку докупать нехватающие голоса в Раде, как картошку на базаре.

Вообще непонятно, чем Участковый Вас в этой фразе задел?
    Окей. Я переведу. Сравните 2 фразы:

1) Россия не должна принимать свои решения, не учитывая мнение других супердержав мира.
    2) Россия в принципе не сможет вести свою политику без постоянной оглядки на то, что скажут в Вашингтоне.

Так есть разница?

да и за остальных, которых оранжевые так и пытаются переломить силой,
    Это смешно. Вы себе представляете- где Ющенко, а где- переломить силой?

без всяких там либерал-демократических переговоров и согласований, через колено.
    Подписание коалиционного соглашения перед созданием помаранчевого большинства, подписание Универсала национального единства, подача Януковича в премьеры, неразгон Рады после предательства Мороза- это все видимо как раз и есть "без всяких там либерал-демократических переговоров и согласований, через колено".
    Последний раз редактировалось Участковый; 28 April 2007, 10:49 AM. Причина: Искажение псевдонима участника
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

На обмженных воду возят (русская народная мудрость)

Сообщение от maestro
      добавляйте имхо- не забывайте.
      К чему простите? К тому, что я не боюсь украинцев? Конечно, это моё мнение. А кто еще, кроме меня, может сказать, чего я боюсь, а чего нет? Ну разве что Маэстро?
      В хорошо приготовленном виде.
      Глупость какая-то. Даже трудно что-то ответить. Это уже истеричность какая-то.
      А бандеровцы- это все, кто против хорошо приготовленной Украины.
      А бандеровцы - это те, кто воевали в ОУН-УПА и стреляли в спину свои братьям-украинцам. В том числе моему деду, и его товарищам.
      Типа вот меня. Я- бандеровец?
      Ну откуда же я знаю? Вам виднее.
      Мое мнение о великой победе вы знаете. Героизация ОУН-УПА... Бред какой-то... У вас нонче т. Сталин в героях ходит.
      Вы ошибаетесь. Очень. У нас Сталин как раз в кровожадных маньяках ходит. Особливо накануне выборов.
      А уж у этого руки похлеще в крови... Когда в темах об СССР в следующий раз зайдет об этом речь- не ждите моей помощи в док-ве того, что сталинский СССР и послевоенный СССР- разные вещи и что Сталин- это не только страшный тиран с маниакальным уклоном, положивший миллионы.
      Сталин - однозначно не либерал. Он -да, больше подходит под определение тирана, вернее будет, деспот. Сталинский СССР и послевоенный СССР - это все сталинское время. И то и другое время имеет к нему непосредственное отношение. Его маникальный уклон в головах пропагандистов и в их пропагандистких манипуляциях сознанием, равно как и реки крови от сталинского террора. Вы же любите углубляться? Вот и углубитесь в цифирьки, а не в пропагандистские вопли о миллионах жертв. Есть, все есть, и кол-во смертных приговоров, и количество заключенных с разбивкой по составам преступлений, полу, национальностям и так далее. И сравните с жертвами гражданской войны и красного террора. Будете удивлены.
      И главное. Я ничего от Вас не жду. А вот то, что я подчеркнула, мне видеть удивительно. Потому что, правда и истина не зависит от моего отношения к Вам или Вашего ко мне, она никак не зависит то того, что кто-либо обидел меня, или мне так показалось. Мое отношение к
      Н. В. Гоголю или Б.Хмельницкому или Мазепе или Хрущеву... никак не измениться от того, что Маэстро не поддержит меня в доказательстве того, что Сталин - не маньяк. Впрочем, он, кажется так и не считает.
      Эт-то что... т. Сталин вообще голодом морил страну целую.
      Он не морил страну голодом.
      А товарищ Ленин благословлял таких политических бандитов что Степан Бандера просто агнец...
      От того что Ленин благословлял политических бандитов, Степан Бандера автоматически не становится агнцем.
      А Тухачевский народ травил газом. А Деникин белый террор придумал.
      Открывайте темы про этих персон. Будем обсуждать. Вы открыли про Степана Бандеру. Не нравится наше мнение? Ваше право.
      И только когда хохлы восстают против насильственной советизации- это безусловное зло.
      Насильственная советизация произошла гораздо раньше. Государство уже состоялось. Таким образом, это новая революция. Революция - это всегда разрушения, смерть, кровь.
      Вот с бандеровского сайта:
      Первой официальной датой в истории украинского организованного движения сопротивления XX ст. является конец января - начало февраля 1929 г. - создание на І Kонгрессе в Вене Организации Украинских Националистов (ОУН).
      Организация создана за границей, а не в недрах народа. Это очень о многом говорит. Не американским друзьям, конечно.
      Целью организации определялось восстановление Украинского Самостоятельного Соборного Государства (УССД) на всех украинских этнических землях.
      А почему, читая цель организации, я сразу вижу ЛОЖЬ? Когда и где существовало такое государство - УССД, о восстановлении которого идет речь?
      Путь к цели пролегал через национальную революцию.
      Революции - мерзость. Национальные - вдвойне.
      Сообщение от maestro
      Без единого смягчающего обстоятельства или оправдания.
      Да, без единого. Потому что, во время внешнего вторжения, войны цивилизаций не на жизнь, а на смерть, нет ничего подлее, чем становиться на сторону врага. Это ничем не лучше "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую ". У нас много пакостили и пакостят дерьмократы, но до реабилитации Власовцев даже они не дошли.
      С треском провалившаяся геббельская пропаганда тоже уверяла, что Гитлер идет освобождать русских от большевизма. Однако, врала. А те, кто из Вены, думаете, говорили правду? Кроме того, что это подло, это ещё и ужасно глупо. Полная независимость отдельно взятой Украины. Такая же независимость, как и сейчас. Не понимая, что те кто спонсируют сейчас и тогда, даром денег не дают. Потребуют обратно, с процентами, а когда будут не нужны, выплюнут и не подавяться.
      Начнете меня уверять, что это мне так кажется? А Вы на майданах все сами решаете? Начнете про мировой заговор? Про хилари-медали я уже говорила. Но вот только что видела репортаж из Крыма. Лозунги там были такие "Ющенко, чемодан-вокзал-Америка"(интересно, почему его посылают именно в Америку, а не в Гондурас?) "Крым - не Оклахома"(опять же почему не "Крым - не Тоскана"?) Или люди с такими плакатами в отличие от оранжевых, для Вас тоже враги или люди второго сорта? Они- граждане Украины.
      И это дает право хамить?
      Что, профессия филолога? Нет. Это говорит о большем компетенции в вопросе языкознания. Я бы даже сказала, моё профанство в этом вопросе не даёт мне возможности оценить,было ли это выпадом или констатацией факта. Ничего хамского, повторяю, я здесь не вижу.
      а теперь сравните с "западнорусский диалект"...
      Давайте подождем специалистов. Я не компетента в этом вопросе.
      Могу предложить простой тест. НАйдите в Инете укрсинский текст и попытайтесь прочесть. А потом сравните с переводом. Могу парочку билинговых текстов подкинуть.
      Спасибо, но не надо. Мне будет лень и смысла я не вижу. Я и старославянский не разберу, за исключением отдельных слов, ну точно также, как в украинском и даже хуже, думаю. И не только, я. Вот не так давно я узнала (ученые выдвинули такую версию), что "мысью по древу растекашися" ("Слово о полку Игореве") вовсе не о мыслях, по дереву растекшимся говориться, как в школе учили, а мысь - это просто белка. И все становится просто.
      То, что мои предки говорили на другом языке, никак не ущемляет моего национального самосознания. И если из этого языка вышли диалекты - русский, украинский и белорусский (я не знаю, так ли это, я просто высказываю предположение), это никак не ущемит моего национального самосознания. Ваши политики в одночасье забыли русский, и интервью (оранжевые) русским телеканалам дают исключительно на украинском. Это чтобы подчеркнуть свою самостийность? Именно потому, что Вы болезненно желаете быть самостийными, поэтому Вы так остро восприняли слова Коми об украинском языке. Меня, например, нисколько не беспокоит зависимость России от тех республик, что входили в состав СССР и, ранее являлись губерниями Российской Империи. У нас тоже есть такой праздник(не помню, когда он празднуется, но есть) называется "День независимости". Я совершенно искренне не понимаю, какую независимость и от кого мы празднуем? От Украины, что-ли? И кто нас порабощал? Хохлы? Русофобия(боязнь) у Вас. Вы панически боитесь москалей, хотя это действительно, очень странно, Украине Россия нужна гораздо больше, чем России Украина, и это по объективным параметрам. НАТО и Америка Вас использует (разделяй и влавствуй) и церемониться с вами не будет.
      Я же совершенно не боюсь ни украинцев, ни объединения России с Украиной. Вы же мне на это ответите(я это знаю) ни за что! Это к вопросу о фобиях и имхах.
      а во- вторых они все козлы и в-третьих что украинского языка нет- давно не проймешь. Меня больше вы расстроили. Умение видеть обидные вещи- основа такта и дискуссии.
      А вот насчет козлов никто не говорил. Свое мнение о народах русском-украинском-белорусском я неоднократно высказывала. Поэтому ничего обидного я здесь не увидела. Еще раз - мой родный любимый отец - хохол. Если бы я увидела оскорбления, я бы обиделась за папу, ну и за себя, конечно.
      Впрочем, порог обидчивости у всех разный. Меня равно не обижают слова - ни хохол, ни москаль, ни кацап.
      Например он действительно судя по всему читал материалы Нюрнбергского процесса.
      Угу. Вместе с Веймарской Конституцией. На немецком языке. В Германии. Только почему-то это все сильно отдаёт резуновщиной. Один в один. Вплоть до терминологии.
      Ага. Только сказал что я ноги перед Польшей раздвигаю. А так больше вроде ничего не говорил обидного.
      Это было образное грубое сравнение.
      Вообще-то про украинцев. Которых он считает русскими, раздвигающими ноги перед поляками. Вы же женщина. Все еще не улавливаете в этом оскорбления? Тогда представте что я- еще и мужчина вдобавок. И мне раздвигать ноги уж совсем противоестесвенно.
      Что-то уже какой день исторические и политические темы скатываются ниже пояса.
      Вы еще настаиваете на своей любви к Украине?
      Я сказала что-то страшное? Я что сказала, что украинский народ - мне враг? Если скажу, что люблю и дочь и сына, Вы тоже мне зададите такой странный вопрос: "Вы все еще настаиваете на своей любви к семье?"
      У нас много общего. Но мы- не один народ.
      Вопрос дискуссионный, но вовсе не вплоскости украинофобии или русофобии. И не в плоскости для обид.
      Все еще на этом настаиваете?
      Ну знаете, Маэстро, это уже как на допросе в ЧК.
      Я не могу так однозначно на этом настаивать. Для этого мне придется перечитать весь форум с Вашими сообщениями.
      Вообще-то это вопрос, а не утверждение. Так что не вижу оскорбления.
      Ответ хотите услышать? Или Вы для себя его знаете?
      А вы сравните это с вышеперечисленными тезисами. Честно говоря обвинения в прямолинейности я бы пережил.
      Думаю, если бы Вас кто-нибудь назвал психом, Вы бы оскорбились очень сильно. Судя по Вашей вот этой вот обиде. Я, кстати, неоднократно Вами туда посланная, отнюдь не обижаюсь.
      Дело в том, что меня оскорбили вы. Тем что вы не стали одергивать его или коми. В моих глазах это выглядит как то, что для вас справедливость не является самым важным.
      Является. Но я не вижу, в чем я должна была одернуть Коми или Ярило. Ну про ноги, не спорю, грубо. Но почему я должна указывать на грубость Яриле? Я вообще никого не одергиваю.
      Даже в этой теме когда Йицхак стал говорить про исключительную вину Сталина за развязывание Второй Мировой я его принялся урезонивать.
      Вы это делали из любви ко мне? Или все-таки потому, что сами так не считаете? А теперь в связи с нанесенными "оскорблениями" Вы переменили свое мнение на этот счет?
      И урезонил.
      Это вряд ли. Вы много на себя берете. Урезонить Йицхака здесь ещё не удалось никому.
      Хотя он меня поддерживает в вопросах ОУН-УПА.
      Здесь мне очень понравилось то, что сказал Участковый. Вот бы те бандеровцы удивились.
      А поддерживает Йицхак все, что способствует распрям и все русское ему ненавистно. Вас он поддерживает только потому, что Вы тоже желает встать на эту тропу, а будете за объединение, получите тоже.
      А если вы продолжаете расказывать...заберите свои извинения назад.
      Вас там про ноги что-то обидело, а вот это, Вы полагаете, Ярилу обидеть не могло
      Кстати, недавно снятый известным украинским режиссером Ильенко фильм «Молитва о Мазепе», который успел произвести сенсацию на некоторых международных кинофестивалях...
      В этом фильме, вызвавшем такой фурор на международных фестивалях(еще бы, это же любимая тема Запада в последнее время) как я слышала Петр в буквальном(не в переносном) смысле...э..как бы это помягче сказать...вообщем...догадались...он делает то, что Вам как мужчине неприятно. А режиссер свечку держал? Есть исторические свидетельства? Да и весь тон Вашей статьи оскорбил и Ярилу, и Коми и меня. Почему Вы, Маэстро, не только не урезонили автора, а ещё и разместили эту гнусность нам на обозрение? Однако, мы не ломаемся, как кисейные барышни и не говорим, что Вы нас оскорбили. Мы защищаемся. Заметьте, это Вы напали посредством данной статьи. Мы встали в оборону. Короче, ни за Коми, ни за Ярило я извиняться не буду. Вы продолжаете и в данной ситуации выяснения отношений вести себя бескомпромиссно, и даже мои извинения, як гордый прынц, бросаете мне обратно, и требуете от меня встать на колени.
      Я их не принимаю.
      Вот-вот. Мастер компромиссов.
      Для начала- урезоньте Ярилу.
      Что Вы мне предлагаете? Набить ему морду? Боюсь, у меня не выйдет. Судя по его и моему профайлу. Вы с ним не согласны? Докажите ему, что он неправ.
      Смотрю, все-таки, у Вас отношения "ты-мне-я тебе" - сильны. (я помню, за что любит Вас жена), но я же Вам тогда ответила, я строю отношения по другому принципу. Если Вы вступились за меня перед Йицхаком(и спасибо Вам за это, оой, боюсь опять отвергните), я теперь Вам обязана? Если я что-то кому-то делаю, я не требую взамен ответных действий. Да еще простите,я, женщина, должна вступаться за мужика перед другим мужиком?
      Тогда и извинения не потребуются. Или попытайтесь понять почему меня лично как украинца оскорбляют разговоры о западнорусском диалекте и попытайтесь это разъяснить коми.
      Я не понимаю, почему. Вы понимаете, так и объясняйте.
      Мне например часто приходится в кругу друзей заступаться за Россию и пытаться показать что не все так просто.
      Теперь, надо думать, Вы перестанете это делать? До тех пор, пока я не набью Яриле лицо?
      Я порядком подустала от Вашего шантажа.
      Для завоевания моего расположения вам не придется менять взгляды по всяким мелочам типа ОУН-УПА. А вот понять некоторые важные вещи как минимум про этику дискуссии и умение и желание искать компромисы- придется.
      Дмитрий, Ваши компромиссы, они односторонне и ультимативны.
      Именно так завоевал моё вечное расположение Цензор.
      Видите ли, Дмитрий, я себе такой цели (завоевать Ваше расположение) вообщем-то не ставлю. Вы ведете себя, как кисейная барышня.
      Другого пути нет.
      Пути к Вашему сердцу? Я не ищу его.
      Вот и продемонстрируйте.
      Я это делаю. По мере сил и возможностей.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Св.
        Я же совершенно не боюсь ни украинцев, ни объединения России с Украиной.
        Вы во второй раз высказываете подобную мысль, и смею Вас во второй раз спросить: как Вы это себе представляете. Хотя бы гипотетически?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

Украина разная

товарищи!
          вот мы тут прослушали пространный панигирик, и не один от защитников ОУН-УПА. и что дальше?
          дальше всех, кто признал эти организации националистическими, террористическими, ничего не созидавшими, но разрушавшими - всех этих форумчан признали ненавистниками братского украинского народа. излишне говорить, что этот выпад - явная провокация.
          кто тут дал право некоторым расписываться за всех украинцев, малороссов?
          ктол тут великий знаток этногенеза на Малой Руси?
          пускай меня поправят товарищи, но галицийский националистический проект прошел становление не без ключевой роли Австро-Венгрии и Ватикана, вековых врагов Руси, Русской триединой нации, Православия.
          то, что латинизмов, полонизмов и просто самосочиненных неологизмов в украинском прибавилось - это заслуга вполне конкретных людей, а не специфика развития или чего-то там еще.
          Союз Православных граждан Украины, украинское "Отечество" выложили столько материалов, что излишне дальше воду в ступе толочь.
          Предлагаю от прений перейти к акциям прямого действия.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Drunker
            Ну предположим есть сроки хранения архивной информации.
            Согласен. В РФ обычные истории болезни хранятся 25 лет после выписки. А истории болезни по профессиональным заболеваниям 75 лет. Но вот в 1999-м вытащили предложение Тухачевского о применении газового оружия в Крондштте. И архивариусы раскапывают новые приказы Ивана Грозного. А по вашей логике всё это должно быть уничтожено.
            Сообщение от Drunker
            Есть ещё один фактор - народу выдаётся только та информация которая угодна тем кто этой информацией владеет. Самый яркий пример - захотел Хрущёв Сталина грязью облить - информация нашлась сразу же.
            Ну согласен. народу выдаётся только та информация, которая удобна тем, кто этой информацией владеет. Поскольку это во всех странах, то это не упрёк Сталину. кстати, о пропаганде про Сталина я высказался в теме "Вернуть Сталина Победе" и в мифах про СССР. А как Хрущёв обливал Сталина? перепечатанным докладом и сочинениями, претендующими на правду, Солженицына, Шарламова и Серебряковой. Но вот в 1937-м, Хрущёв был секретарём Московской области. и требовал в письменом виде разрешения о расстреллах (реч шла о расстрелах уголовного элемента, т.е. уголовных авторитетов. данное мероприятие было достаточно эффективным, если резко снизилось количество убийств). А Сталин поставил резолюцию: "Уймись, идиот!". при желании можно было облить кого угодно. И в искренности Хрущёва приходится сомневаться. а с чего это его потянуло на либерализацию? И прибегнул к откровенным дегенератам, для того, что бы обелить себя, хотя при нём и пошли массовые расстреллы забостовщиков.
            Сообщение от Drunker
            Или вот например нашёл только что информацию о Катыни. Это дело является примером того как советская власть врала всему миру и своему народу.
            _http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=42
            Я вас обрадую. Эту тему разбирают на данном сайте. даю вам ссылку, где я высказался об этих документах, и привёл (вот прикол!) документ, доказывающий, что никаких поляков весной 1940-го никто не расстреливал http://www.evangelie.ru/forum/t25929-37.html#post864970
            Сообщение от Йицхак
            Историки датируют документ по совокупности информации, а "историки" по советскому учебнику истории, написанному такими же как и они "специалистами" откуда-нибудь из коми-пермяцкой глубинки.
            Вам не в зопу, а по выше написанной ссылке. Большая просьба. Не надо переносить сюда тему катыни. Есть для этого тема.
            Сообщение от Йицхак
            А о виновности Гитлера?
            Ой, жду с нетерпением Принцип презумпции невиновности помните?
            Насколько мне известно, по россиянскому и по советскому законодательству мёртвого не имеют права судить, что бы доказать его вину. Но его обязаны судить, что бы доказать его невиновность. А Нюренбергом сложнее. Нюренбергский трибунал создавался для осуждения руководителей стран ОСИ. Поэтому осуждать СССР по этому уставу можно с таким же успехом как и по уставу опричнины Ивана Грозного. А на этом преступлении судили даже не отдельных людей, а саму идею, распространяемую, в т.ч. и НДСАП. И, соответственно судили гитлера, как фюрера этой партии.
            Сообщение от maestro
            Во-первых общение с русскими типа вас, Св., komi или не дай Бог, Ярылы на тему Украины отрицательно сказывается на моих чувствах к русским вообще.
            "А ты кто?" - "Я просто чмо.". (с) расплющенный космос. маэстро, коверкать ники, как и богов не очень хорошо. Я за это предупреждение получил, а вы?. ну раз модератор данного форума позволяет себе подобное хамство, то и мне позволительно.
            Сообщение от maestro
            а второй сам факт существования украинцев объясняет тем, что части русских просто нравится ноги перед Польшей разводить?
            предатели есть и были. Но практика показывает, что в России народности объеденялись по воле простых людей, а разъеденялись по воле правящих дегенератов. Вы, конечно, можете объявлять, что Мазепа просто хотел отсоединиться от России, а потом вести с ней экономическое сотрудничество. прям как Квазимодо.
            Сообщение от maestro
            Россияне продемонстрировали полную некорректность, хамство и неуважение к Украине. Ни один из украинцев себе не позволил подобных заявочек.
            Прибегнуть, что ли, к методу Йицхака? одно слово заменить. не буду. А за что Украину любить? Хамить есть за что (тем более после такой статьи), а любить?
            Сообщение от Св.
            Никакого неуважения к Украине не было. Было неуважение к бандеровцам.
            Согласен. Я уже писал, что не беда, что страны выходили из Союза, беда в том, что эта страна стала враждебной к России. И к власти пришли деятели, откровенно русофобской направленности, о чём я ниже покажу. Хотя, конечно, можно не показывать. Чего только стоит "Железная сотня" и официальные выступления Ющенко. А по сему, кто поддерживает Ющенко, является русофобом. И в их число входит и модератор данного форума. как бы он не отбрехивался.
            Сообщение от maestro
            Чтож- продолжайте боятся страшного города Киева. Или Львова.
            Ну чего их бояться? ну в Киеве я был. Правда не знал, что заступинка за углом, но отношения явно прослеживались. А про Львов... Видите ли, много знакомых из невзалежной, которые не знают друг друга. Мой бывший куратор попал туда по распределению ещё в 70-х. Профессор кафедры, на которой я работал ,попала по распределению во Львов ещё в 1940-м. поэтому про западников есть не очень хорошая информация.
            Сообщение от maestro
            Ийцхак по сравнению с Ярилой- верх аргументированности и корректности. Например он действительно судя по всему читал материалы Нюрнбергского процесса. Хотя бы потому например, что знает что они никогда тут не издавались целиком. Я в своей время сильно этому факту удивлялся.
            О как модератор исторических тем проверяет аргументированность. К вашему сведению, эта информация мне доступна. И я что ли их читал? Нет. В продаже я их не вижу. у меня есть стенограммы (не все) Токийского трибунала, а вот Нюренбергского нет. Вот вы ругаете Участкового, что он меня не укоротил (укоротил, но об этом позже). А вы данного россиянского еврея укоротили? или вам политкорректность мешает?
            Сообщение от maestro
            Только сказал что я ноги перед Польшей раздвигаю. А так больше вроде ничего не говорил обидного.
            беру свои слова обратно. Хорошо, вы, лично ножки не раздвигали. И власть держащие тоже. Они просто стали раком и поглубже прогнулись (Ну, Тимошенко могла и раздвинуть). Видите ли, Маэстро, это такова участь всех стран, которые находятся рядом с крупным государством. Хотя позу выбирают именно они. И в данном случае с украиной. Сколько проституток только в Европе из Украины? По более, чем из России будет. А что делает Ющенко? А ведь это по вам отольётся. Или по вашим детям. Вы знаете, что за год работы, каждая 4-ая проститутка в Москве становится ВИЧ-инфицированной. Вы знаете, что КАЖДАЯ проститутка заражена венерическими заболеваниями? Фиг бы с вами, вы решили быть невзалежными и оранжевыми как моча, но они ещё заражают и нас. А потом вернутся к вам.
            Сообщение от maestro
            Сударь- о чем с вами после этого говорить?
            Ну чего вы на Участкового накинулись? Он исправился! Нет, честно! Он мне предупреждение вкатил. Наверное, совесть замучила!
            Мастро и Участковому. Мне по заказу привезли, с позволения сказать, учебник с Украины по истории для 7-го класса. Этих ценных опусов я в нете не нашёл, но нашёл комментарии к этому учебнику.

В целях воспитания любви к своей родине украинцы теперь с малых лет усваивают, что их язык – древнее санскрита, Иисус Христос был…

И я считаю, что, если государство "Украина" называет нас москалями, то я имею полное право называть их хохлами.
            маэстро, я могу открыть тему и о, так называемом, голодоморе. Хотя вы как модератор, можете её закрыть. А пока вот вам опус Ющенко. В нём явно прослеживается русофобия, но вам это понравится

Глядишь, хохлы как и поляки, захотят срубить бабла с России.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Вы тоже боитесь порабощения москалями?

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вы во второй раз высказываете подобную мысль, и смею Вас во второй раз спросить: как Вы это себе представляете. Хотя бы гипотетически?
              Александр, я не пророк. Сюда, на форум, они(пророки) бывает, заходят, и немало, у них поинтересуйтесь.
              Я сказала, что не боюсь этого. А как это будет, и будет ли вообще, я понятия не имею. А в истории это было. Вы не знаете как? Самостийности Украины 15 лет. Мгновение в истории России. У нас и не такое случалась. И поляки в Москве сидели. И прочно. Я немного интересуюсь историей, но астрологией и ворожбой, увы, т.е. к счастью. Да и сами знаете, что нельзя.

ПС: Кстати, один случай сбывшегося пророчества у меня на форуме таки был. Один в один сбылось. Но это другая история.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Cв.
                Самостийности Украины 15 лет. Мгновение в истории России.
                Это мгновение в истории Руси (добавил почти шепотом - Киевской), Светлана Истории России так же всего 15 лет. Мгновение в истории Киевской (опять добавил почти шепотом Руси)

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Можете и в голос...

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Это мгновение в истории Руси (добавил почти шепотом - Киевской), Светлана Истории России так же всего 15 лет. Мгновение в истории Киевской (опять добавил почти шепотом Руси)
                  Я не поняла. Эта Киевская Русь в 1991 г. разделилась на Украину и Россию? А эстонские земли тоже Киевская Русь покупала? А с Грузией, Армений, Азербайджаном как быть, тоже Киевская Русь? Кстати, отчего же Русь? Уже , говорят, есть достоверные сведения, что это была Киевская Укрусь. Это истории Эрэфии - 15 лет, а истории России поболе будет. Скажите, что жители Киева были когда-нибудь ущемлены в правах относительно жителей Москвы?(Евреи не в счет, это отдельный разговор) Откуда страх-то?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Св.
                    Я не поняла.
                    Разрешите я не буду объяснять
                    Сообщение от Св.
                    Эта Киевская Русь в 1991 г. разделилась на Украину и Россию?
                    Конечно нам всем известно, что только сугубо Россия разделилась на Украину и Россию (рискую опять быть не понятым, да и ладно!)

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Св.

К тому, что я не боюсь украинцев?
                      Фобии- они по разному проявляются. В недоверии например.

Глупость какая-то. Даже трудно что-то ответить. Это уже истеричность какая-то.
                      Нет. Вы хорошо относитесь к Украине ровно до тех пор, пока мы что-то тут сами не начинаем решать.

А вот то, что я подчеркнула, мне видеть удивительно. Потому что, правда и истина не зависит от моего отношения к Вам или Вашего ко мне,
                      Тут такая ерунда... Не знаю как вам сказать.. Вобщем- правда и истина- это вообще вещи не из этого мира. На земле мы имеем дело с точкой зрения, убеждениями, сложившимися традициями, трактовками и т.д. А вот с истиной- напряг. Поэтому так важна терпимость. Потому что истин может быть по 100 штук. И что из-за каждой бить морду и с друзьями и братьями расставаться?

А бандеровцы - это те, кто воевали в ОУН-УПА и стреляли в спину свои братьям-украинцам. В том числе моему деду, и его товарищам.
                      .... которые стреляли в них, советизируя Западную... У попа была собака...

Ну откуда же я знаю? Вам виднее.
                      Проблема в том- что не мне. Стоит начать быть украинским патриотом или настаивать на необходимости примирения внутри Украины- тут же оказывается что ты бандеровец...

Открывайте темы про этих персон. Будем обсуждать. Вы открыли про Степана Бандеру. Не нравится наше мнение? Ваше право.
                      Без толку. Там вы сошлетесь на бандеровцев. Замкнутый круг.

У нас Сталин как раз в кровожадных маньяках ходит. Особливо накануне выборов.
                      Да ладно вам... Раскажите тоже... Впрочем если и в самом деле так а мне просто не видно- может не все потеряно.

Он не морил страну голодом.
                      Украина- не страна?

Организация создана за границей, а не в недрах народа. Это очень о многом говорит. Не американским друзьям, конечно.
                      А я- американский друг? Дело в том, что в 29 году она создавалась против Польши. А на Западной пройти не могла, потому как посадили бы их на территории Польши. А в Австрии- можно было. Что тут непонятного и для чего надо быть американским другом????

Насильственная советизация произошла гораздо раньше. Государство уже состоялось. Таким образом, это новая революция. Революция - это всегда разрушения, смерть, кровь.
                      Вообще-то в те времена Западная не входила в СССР. Потому и не прошла эта борьба. Потому ускоренными темпами и советизация и борьба с ней началась на Западной после 39г. И обратка соответствующая.

Революции - мерзость. Национальные - вдвойне.
                      Не мерзость. А неоднозначное понятие. Но если власть не оставляет другого выбора- её подымают на вилы. Вы против законов мироздания?

Потому что, во время внешнего вторжения, войны цивилизаций не на жизнь, а на смерть, нет ничего подлее, чем становиться на сторону врага.
                      А они не становились. Там треугольник был.

С треском провалившаяся геббельская пропаганда тоже уверяла
                      Тока провалилась-то она в 45. А для Степана Бандеры она провалилась в 41 году к примеру.

А те, кто из Вены, думаете, говорили правду? Кроме того, что это подло, это ещё и ужасно глупо. Полная независимость отдельно взятой Украины. Такая же независимость, как и сейчас. Не понимая, что те кто спонсируют сейчас и тогда, даром денег не дают. Потребуют обратно, с процентами, а когда будут не нужны, выплюнут и не подавяться.
                      Вы все еще настаиваете на любви к Украине as is, а не в хорошо прожаренном виде, как я указывал?

Давайте подождем специалистов. Я не компетента в этом вопросе.
                      И чего их ждать? Чтобы они пришли и все нам расказали? А сами совсем ничего не понимаем? Вот, вы же написали:

Мне будет лень и смысла я не вижу. Я и старославянский не разберу, за исключением отдельных слов, ну точно также, как в украинском и даже хуже, думаю.
                      Если это диалект- почему же вы ничего не понимаете? Вам не хватает разве этих знаний, чтобы указать коми что она, возможно, перегинает палку?

И если из этого языка вышли диалекты - русский, украинский и белорусский (я не знаю, так ли это, я просто высказываю предположение), это никак не ущемит моего национального самосознания.
                      Если это диалект- желаете попробовать почитать на украинском?

Именно потому, что Вы болезненно желаете быть самостийными, поэтому Вы так остро восприняли слова Коми об украинском языке.
                      Нет. Потому что моя мать говорила на украинском языке. А вот мне уже не довелось. Как и ей после 18. И когда я приезжал туда, где она выросла- там уже не было того украинского, что я слышал от мамы. А в родном Новомосковске в 91 осталось 2 украинских школы из 10ти с лишком. И то- номинально. Милость к падшим призываю, если угодно. Мой язык в этом не виноват, что его выкоренили. Надо дать ему хотя бы один шанс, а не травить и диалектом называть.

А вот насчет козлов никто не говорил.
                      Это я смягчил слова Ярылы.

Что-то уже какой день исторические и политические темы скатываются ниже пояса.
                      Почему вас это не волновало, когда это говорил Ярило? Потому что он говорит аргументировано? Вот и ешьте его вместе с его раздвинутыми перед Польшей ногами. Просто так- ничего не скатывается. В основном- скатывают.

Ответ хотите услышать? Или Вы для себя его знаете
                      По буквам- это был риторический вопрос для того чтобы расшевелить людей, равнодушных к нарушениям правил игры, лишь бы стреляли в нужном направлении.

Думаю, если бы Вас кто-нибудь назвал психом, Вы бы оскорбились очень сильно. Судя по Вашей вот этой вот обиде. Я, кстати, неоднократно Вами туда посланная, отнюдь не обижаюсь.
                      И я бы не обидился. Мне не так это и важно. Да и не называл я вас психом. Намекал на заболевание теорией заговора- было дело.

Но почему я должна указывать на грубость Яриле?
                      Опять? По кругу? потому что урезонивать радикалов, сидящих с тобой в одном идеологическом окопе- твоя обязанность. Не моя. Я еще могу, условно говоря, привести поржать с того- какие москали нам враги и какие они невменяемые. От это страдают ваши позиции. Кроме того в дискуссии очень важно доверие собеседников. А дать понять что ты против некорректного обращения с твоим оппонентом- это вобщем работает на доверие. Помочь ему защищать его точку зрения, когда ее атакуют неправедно с позиции твоих моральных убеждений- тоже. Поверьте мне. Я ведь специалист в этом. Попробуйте короче- резкльтат гарантирую. Вам же понравилось.

Вы это делали из любви ко мне? Или все-таки потому, что сами так не считаете? А теперь в связи с нанесенными "оскорблениями" Вы переменили свое мнение на этот счет?
                      Но вы же не думаете, что я родился таким? Я вообще-то из ризуновцев... У меня много было приколов. Но когда-то я поставил себе цель- постараться быть объективным, а не уметь во что бы то ни стало нагрузить оппонента. И заставляя себя, через силу, мне пришлось признавать в себе то, что мне признавать не хотелось. Где-то помогли книги, где-то оппоненты. Результат вы видите. Но делал я все это изначально в т.ч. и из любви к вам. Если бы я этого не делал, то я бы НИКОГДА не смог получить ваше уважение. Я бы НИКОГДА не подружился с Цензором. Я бы НИКОГДА не смог заступится за вас вопреки тому, что мы из разных окопов. Понимаете? Вначале была моя воля стать объективней и принципиальней, а потом я стал так оценивать Сталина к примеру. Но это произошло не потому, что типа это такой великий товарищ, что даже завзятый антисоветчик и бандеровец маэстро не может её очернить и не признавать её величия. Факт- не признавал. Но вытянул себя за волосы из комфортного положения "мне выгодно" в неудобное "я должен". Не хотите попробовать?

Я что сказала, что украинский народ - мне враг?
                      Нет. Что вы? Только сравнили независимость моей страны то ли с гитлеровской оккупацией, то ли с польской времен 29 года(я так и не понял). Только оскорбили моего президента. Только продолжаете делать вид, что не понимаете в чем обидность в назывании украинского языка диалектом. Только продолжаете сетовать про мочеполовой уровень политической дискуссии Ярылы вместо того чтобы подать свой голос. Ну, собсно про ОУН-УПА- не будем. Это уже елочи.

Если бы я увидела оскорбления
                      Вот именно- если бы... Но не увидели. Рекомендую вам- попробуйте увидеть.

А теперь в связи с нанесенными "оскорблениями" Вы переменили свое мнение на этот счет?
                      Ну... Конечно не переменил. Принципы важней ситуативного расклада. А вот руки- опустились временно. В принципе поднять их- в ваших же силах. А так... Чего ради... Ну, защищал я Бронзового солдата... А сейчас вот сижу- шлангом прикинулся. Не хочу пока что за коми, за Юпитером да за лаптем писать... Пока что- все еще неохота. Хотя памятник страшно жалко. Неужели его и вправду порезали?

Это вряд ли. Вы много на себя берете. Урезонить Йицхака здесь ещё не удалось никому.
                      А вы проверьте. Ийхак после этого перестал говорить об исключительной вине Сталина.

а будете за объединение, получите тоже.
                      А я вобщем всегда за объединение. Мы с Цензором на том и сошлись. Только объединение для меня- средство, а для вас- цель.

вообщем...догадались...он делает то, что Вам как мужчине неприятно.
                      И? Каким это образом относится к нынешней дискуссии? Если человек желает найти оправдания- находит. Кстати- никогда не видел этого фильма.

Да и весь тон Вашей статьи оскорбил и Ярилу, и Коми и меня.
                      Я понимаю. Когда украинцы пытаюся говорить с русскими на равных- это их всегда обижает. Как и любая попытка Украины отставивать свои интересы.

Почему Вы, Маэстро, не только не урезонили автора, а ещё и разместили эту гнусность нам на обозрение?
                      Да... действительно... чего это я... Пора бы избавится от иллюзий... Вобчем- считайте что наивность и поиски пресловутого компромиса.

Короче, ни за Коми, ни за Ярило я извиняться не буду.
                      Никто и не требует. Зачем извинятся, если надо действовать?

Вы продолжаете и в данной ситуации выяснения отношений вести себя бескомпромиссно
                      Компромисс возможен не всегда. Есть вещи, с которыми я не смирюсь.

и требуете от меня встать на колени.
                      Может быть вам все-таки читать то, что вам пишут? Я вам предлагал помнится вместо извинений- действовать.

Что Вы мне предлагаете? Набить ему морду?
                      Для начала высказать ему, что так себя не ведут. Конечно хорошо было бы что бы ему предложили принять независимость Украины как и есть, но вы еще и сами это не приняли. Конечно хорошо, чтобы вы ему объяснили, что путь к объединению- примирение и взаимоуважение, но вы еще и сами это не приняли. Вобщем- пробуйте, думайте, тренируйте. Я в вас все еще верю. Иначе бы например вообще не пришел в эту тему прощаться.

Я порядком подустала от Вашего шантажа.
                      А так всегда. Не успеешь себе сформировать принципиальный имидж- как тут же на тебя начинают давить пользуясь твоими заявленными принципами и проверяют- как ты поступишь- как тебе выгодно или как ты должен?

Я не понимаю, почему.
                      А вы послушайте и подумайте. И учтите- болит всем.

Теперь, надо думать, Вы перестанете это делать?
                      Чем меньше будет Цензора и чем больше ваших друзей- тем все реже. Просто неохота.

Дмитрий, Ваши компромиссы, они односторонне и ультимативны
                      Светлана- мягко говоря нет. Просто вы их так видите. Вы говорите об объединении, но вы даже не готовы понять другую сторону. Вы хотите объединения, но не желаете проявлять уважения. Вы не принимаете независимость Украины- тогда почему мы должны объединяться? Чтобы мы вообще исчезли, потому что наши права и наша национальность более никогда не будут уважаться и считаться нацией, а только лишь "диалектом"? Вы нас не можете уважать независимыми- как вы нас сможете уважать в составе новой империи?

Вобщем- хватит говорить об объединении. Объединяйтесь. Для начала можете потренировать на мне. Учтите- у меня уже например получилось по крайней мере один раз. Прощайте. Учтите- кто объединяет должен идти на компромиссы и именно он будет поступаться, особенно в знаковых мелочах типа ОУН-УПА. Я ведь объединяю большой коллектив. Я-то точно знаю. Кто угодно может бросить мне в лицо что он щас заявление напишет. А вот я- не могу. Ни уволить, ни обидиться, ни скандалить, ни мстить. Только слушать, понимать и гасить обиды. Вобчем- пробуйте. Только предупреждаю- с позиции силы такие вещи не делают. Проверено.

Если Вы вступились за меня перед Йицхаком(и спасибо Вам за это, оой, боюсь опять отвергните)
                      Нет. Не опровергну. Почему не получить благодарность за хороший поступок. ТОлько вот теперь сделайте так, чтобы мне еще хотелось так поступать, а не плюнуть на свои какие-то там принципы... наивность...

, я теперь Вам обязана?
                      Обязана. Но нелинейно. В некотором роде обязана. Просто как человек чести. Если вам делают добро- то и вы делайте. Возвращайте это людям. Вас понимают (или пытаются понимать)- и вы пытайтесь понимать. Вас поддерживают- так и вы поддерживайте. Компромисс- сложное дело. Шаги навстречу- тяжелое дело. Если человек не получает ответных шагов- то сам прекратит их делать. Если вы их не подерживаете- значит вы их прекращаете.

(я помню, за что любит Вас жена)
                      Да. Я отлично помню как вы оттрактовали мои слова о том, что я обязан заботиться о семье.

Если я что-то кому-то делаю, я не требую взамен ответных действий.
                      Требую- не то слово. Ожидаю и надеюсь- более верные.

Да еще простите,я, женщина, должна вступаться за мужика перед другим мужиком?
                      Не за мужика перед мужиком, а за участника перед участником. В поддержку оппонента против несправедливой критики. Это разные вещи. Честное слово- я не требую от вас мордобоя. Мне даже не важно, что бы вы урезонили или победили. Мне важно- ваше стремление к справедливости. Это как система свой-чужой. Делаешь так- свой. По-другому- чужой. И вообще что это дискриминация такая? А по-вашему что- место женщины на кухне?

Вы ведете себя, как кисейная барышня.
                      Та да.. Требовать от вас, чтобы вы урезонивали сами радикальных товарищей из какой-то там любви к Украине, причем по доброй аоле, и сами, и сразу, а не после шантажа и уговоров... Чего это я.... Охамел совсем...

Пути к Вашему сердцу? Я не ищу его.
                      А вы же об объединении говорите? Вот и поищите. Тем более что это- взаимно. Глядишь и получится.

Я это делаю. По мере сил и возможностей.
                      А вы- лучше, лучше пробуйте. Станьте защитником моих интересов. Поймите их. Прочувствуйте. Защищайте. А потом и про объединение поговорим.
                      Последний раз редактировалось Участковый; 28 April 2007, 10:52 AM.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Св.

Все... Поехал я на море. Вернусь 3го. Светлана- у вас прекрасные шансы стать моим защитником. Вон их тут скоко набежало- от авроры до Ярилы. А меня нет. Хотите что-то общее со мной иметь и делать (то же объединение)- побудте моим адвокатом. Приеду- посмотрю. И ей-Богу: не останутся ваши усилия без награды. Можете лично Яриле (это просто украсинская транскрипция.. Для меня сказать ярило- все равно что сказать "паленица". Кто знает украинский- поймет) ответить за меня. Покажите ему где я дискутировал с Ийхаком в этой теме, почему говорить про женщину (пусть и Юльку) что она могла и раздвинуть- верх хамства. Почему говорить "помаранчевыми и незележными как моча"- это вообще свинство какое-то. ОУН-УПА не надо защищать. Ничего сверхъестественного от вас не требуется. Все- в ваших руках. В том числе мое к вам расположение и может быть дружба. Я на вас надеюсь.
                        Последний раз редактировалось Участковый; 28 April 2007, 10:54 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от avrora
                          кто тут дал право некоторым расписываться за всех украинцев, малороссов?
                          кто тут великий знаток этногенеза на Малой Руси?

Вы знаете, блин, нет слов... Сам Вы МАЛОРОСС и сами Вы живете в своей выдуманной Малой Руси!

Светлана - Вы спрашивали по поводу слово "Русь"? Я Вам отвечу - я придерживаюсь мнения, что слово "Русь" пошло от речки "Рось", которая является одной из малых рек в Киевской области!
                          А то что Россия носит этот корень ИМХО заслуга КИЕВА и Киевской Руси, которая к тому же в свой расцвет на 2/3 состояла из территории современной Украины!
                          ИМХО, с территории нынешней Украины появилось такое слово как РУСЬ и Россия лишь пользуется этим словом в своем названии. Нынешняя Россия - это не старшая сестра, а по большому счету дочка Территории нынешней Украины, которая к тому же породнилась с пол территории Азии.

Россияне - если Вы хотите что бы Украина вошла в состав России, то я скажу более правильно - мы готовы принять Вас, как заблудшую дочь, вернуть название Киевская Русь (если хотите даже может Киевская Россия) и столица должна быть тогда у РУСИ - историческая - КИЕВ!!! Отсюда пошла Русь, отсюда пошла православная вера, от сюда появилось первое ВЕЛИЧИЕ славян.

Но Ваша гордость не позволить Вам это принять и мы украинцы это понимаем.

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Ярило
                            И я считаю, что, если государство "Украина" называет нас москалями, то я имею полное право называть их хохлами.
                            Кстати не имею АБСОЛЮТНО ничего против! Я хохол и горжусь этим!
                            Хохол - пошло от хохолка, который оставляли себе украинские козаки на голове.
                            А от гордитесь ли Вы что Вы кацап и москаль?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Артур Христов
                              Да какой он христианин - он бендеровец и этим всё сказано и идеал для него Иисус Навин.
                              А я бы непрочь жить в раю в одном квартале с Иисусом Навином и Давидом (тоже немало крови пролил - руки были по локоть в крови). Да! Обязательно спрошу где поселились Вы - что бы не встречаться... ... ... ... ... ... Вот вижу Давид и Иисус Навин бегут навстречу, сльозы радости... я так долго ждал этой встречи с мужами Божьими Давидoм и Иисycом, людей благородного сердца, твердых в вере, сильных в духе...

Богу виднее кто я такой. Сам же думаю, что номинальный христианин и никогда этого не скрывал.

Но вот у меня к Вам вопрос: скажите мне пожалуйста просто христианин - может ли христианин поддерживать ОУН-УПА?
                              =========================
                              Great Serge
                              Сам Вы МАЛОРОСС и сами Вы живете в своей выдуманной Малой Руси!
                              Малая Русь это тоже хорошее слово. Малая Русь - значит центр державы, тогда как Великая Русь - это периферия. Возьмите например Францию - та же ситуация. Да и другие государства. И от этого надо плясать...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от maestro

Все... Поехал я на море. Вернусь 3го.
                                О! А я завтра уезжаю на пару дней погулять с женой и поговорить исключительно на любимом языке во Львов!
                                Чудеснейший город!
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...