YouПитер
Конечно странной. Я осмелился на русскоязычном форуме попробовать доказать, что ОУН-УПА не являются пришельцами из ада. Что они являются просто людьми. Причем- людьми своей эпохи, что немаловажно. Небезгрешные. Но и не кровавые исчадия ада.
Это вообще не моя статья. Термин придумывал не я. Но он безусловно удачен, т.к. прекрасно характеризует суть явления. Разумеется имхо.
Угу. И в честь этого вы предложили прогуляться по Львову 
Это не я начал. Это вы начали. Это вы говорите о любви к Украине, подразумевая любовь к Украинскому федеральному округу, а то и вообще к трем отдельным областям РФ с малороссийским орнаментом. Не я себя записал в бандеровцы. Вы не останавливали разговоры о западнорусском диалекте и раздвигание ног перед поляками.
Вообще-то если вы читать умеете, то я уже признал себя побежденным.
угу... как же... как же:
Как всегда- Михал Михалыч. Многие люди любят объективность по отношению к себе, но мало когда сами применяют ее на практике.
Да. Я сам видел. Много раз. А вы сами предложили прогуляться по Львову.
Это здорово. Поедьте. Посмотрите на погосты с березовыми крестами, на памятники борцам за независимость Украины (там так и написано- не ОУН-УПА, а именно- борцам за свободу Украины. Хотите- можете и 9 мая там положить цветы). На то, как в самом бедном селе от церкви до церкви кинуть взглядом( и их не одна штука). Посмотрите на каплычки (маленькие церквушки, статуи, распятия) в огородах, на распутьях со свежими цветами. Глянте на чистенькие улочки. Может быть и убавится градус накала.
Более того. Это норма. Исключение- люди готовые говорить правду наперекор своим прямым интересам и выгоде.
В русле данной беседы их странная идея- им болит. И поверте- не меньше чем вам. Нельзя думать, что все вокруг действуют только ради выгоды, назло тебе и из людоедских побуждений, а вот ты- один единственный отстаивающий искренние настоящие убеждения и истину. Потому что если бы вы были один из них- вы бы как минимум попросили Ярылу помолчать и не обижать украинцев. Или к коми бы обратились с той же просьбой.
Урфин
Вообще-то уже нет. Там по-первой было, пока никто не ведал что творил и всеми владело любопытство, стремление показать длину полового органа и стремление прекратить войну.
Вообще-то нет. Цензор доказывает что это не так. Я ему верю. Потом приходит Ярило. И я действительно не знаю что мне думать.
Глупости. Проигрыш при демократии- столь же естественен, как и выигрыш. Глупо делать трагедию из победы Януковича. Вдобавок достигнутого подкупом. Это не проблема. Лишь не демонтировали механизмы, позволяющие власти меняться и не возобновляли кучмовскую привычку докупать нехватающие голоса в Раде, как картошку на базаре.
Окей. Я переведу. Сравните 2 фразы:
1) Россия не должна принимать свои решения, не учитывая мнение других супердержав мира.
2) Россия в принципе не сможет вести свою политику без постоянной оглядки на то, что скажут в Вашингтоне.
Так есть разница?
Это смешно. Вы себе представляете- где Ющенко, а где- переломить силой?
Подписание коалиционного соглашения перед созданием помаранчевого большинства, подписание Универсала национального единства, подача Януковича в премьеры, неразгон Рады после предательства Мороза- это все видимо как раз и есть "без всяких там либерал-демократических переговоров и согласований, через колено".
Маэстро, тема с самого начала была странной.
Вы выдумали термин - Бандерофобия (с подачи какого-то писаки возможно)
Вам неоднократно сказали, что "Новых Бандеровцев" никто не боится

Вы начали говорить об Украинофобии.
Вы не поняли, но чтобы уйти непобеждённым
Есть неприятие идей, которые противоречат здравому смыслу и мировым нормам порядочности.
Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной.
Понятие честности толкуется значительно шире - от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны.
Никто украинцев не боится.
С такой радостью примут, что Вы себе не представляете.
Есть люди, перевирающие жизненные ценности и историю.
И они готовы прикрыться чем угодно ради своей очень странной идеи.
Урфин
Вообще-то, ядерными ракетами пуляются американцы,
Ага, мы русские - это маргиналы и прогнувшееся перед гэбэшной властью быдло, строящее империю и пуляющее ядерными ракетами.
А вы, конечно же, демократы и либералы, европейцы, и выше всего цените власть закона (если только закон куплен вами, а не синими).
Вообще непонятно, чем Участковый Вас в этой фразе задел?
1) Россия не должна принимать свои решения, не учитывая мнение других супердержав мира.
2) Россия в принципе не сможет вести свою политику без постоянной оглядки на то, что скажут в Вашингтоне.
Так есть разница?
да и за остальных, которых оранжевые так и пытаются переломить силой,
без всяких там либерал-демократических переговоров и согласований, через колено.
Комментарий