Всем за Израиль радоваться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

lemnik
    Еще один образец - все в кучу, авось тупые не разберутся.
    Самоопределился, воттотименносамый вы наш...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Вовчик
      lemnik
      Самоопределился, воттотименносамый вы наш...
      Ввоттотименносамого, самоопределившегося на гоп-стоп вашей демагогии не возьмешь...
      Вы наверно не понимаете, чего ради на христианский сайт влезли и более чем в 2000 сообщений гадили? Спросите у меня...Я скажу какую истину вы искали.
      И с храмовыми менялами вы меня не примирите...,
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от aleck
        kapitu(извините втиснусь)
        День Господень - это последний день земли и Судный День одновременно.

Второе пришествие Христа на землю - это приход скорби на время такое , что живая плоть еще сможет выжить(т.к. сократит Бог дни те) и после - Царство Христа, Господа нашего.
        Христа Самого на земле конечно не будет как Личность, царствовать будет Он опосредованно.
        Это все замечательно aleck, но нам надо делать свое дело, ради которого мы тут.Ведь вера без дел мертва. Что есть твоя вера aleck?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Вовчик
          Двора

Двора, а как принять Христа верою? Что сии слова означают? Только, если можно, объясните простым языком, без лозунгов
          Без лозунгов, это означает принять слышимое слово Божие , именно когда говорится слово Божие читается и верится тому что услышал и прочитал, поверил принял и это слово живет в нас, под словом понимаю десотословие, заповеди жизни , твердое основание,
          наибольшие заповеди на которых утверждены закон и пророки.
          Напримет "не укради", когда свободен от желания украсть, очищен от него, и заповедь поселяется внутри человека, то человек не только не крадет, в нем невозможно пробудить желание украсть, невозможно навязать это и если и обманется человек и допустим начнет работу по черному, т.е. в обход закона, когда работать нельзя тому кто получает помощь как безработный, то совесть не даст спокойно работать, будет обличать, и рассудив человек оставит незаконное действие.
          Это труд заповеди, слова Божьего внутри человека.
          Как к нам это слово попадает внутрь?
          Мы его принимаем когда получаем Духа Святого и начинается освящение , и познание воли Отца, бывает и остановка в освящении , потому что проповедуется не чистое слово Божие, а басни и веря басням мы отходим от истины.
          Понятно ?
          Если нет , то можно другие примеры привести.

Вао, в Адаме человек нашел зло, а вот чтобы узнать что есть добро,
          были Израилю даны заповеди добра и жизни и они получили совет выбрать добро, выбрать заповеди жизни и жить.
          Одновременно было сказано, что нарушение заповедей это зло и смерть.
          Понятно или не очень ?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Йицхак
            Нет. Просто я за свою жизнь сложил себе правило: девичьи эмоции, тем более сопровождаемые визгом "сам дурак!", мужчине следует оставлять без ответа.
            Вам, пока, не удалось меня разубедить в правильности этой позиции.

Остальное - пустое. Всё, что для Вас предназначено - сказано тут #16
            Ничего другого не будет.
            Угу,и именно по этому "мужчина" завидев мои сообщения, уже второй год кидается вопить и ржать яко лошадь полковая, все то же неизменное "псы,мерзость языческая,блевотина". Впрочем да, Истина ведь не ваша вотчина чтоб о ней, зато на этот случай в Писании отыщется и "мерзость" и "блевотина". Во Истину каждый находит в Библии то , что обитает в нем самом.

Сообщение от Двора
            А ведь верно то как!!!
            Блаженны все из язычников , кто смирится и унизится пред Величием Божьим,
            принимая подаваемую Богом милость, сознавая какая это великая честь ,оказаная им Творцом, сознавать это важно обоим народам, но одному народу это по обетованию,
            а другому исключительно по милости через веру Сына Божьего.
            Если кто не приобретет этой веры, то все будет направно.
            Двора,а вы уверены что это та самая вера(Мк 16:17) , и что вы ее достигли. А если не имеете ее в себе, почему судите?

Я вообще замечаю что если кто заговорит о "народе избранном" и о "поганых язычниках" вы тут как тут с жаром вставляете какое-нибудь "А ведь верно то как!!!" Вот интересно, это все что вы поняли исследуя Писания или вы еще что-то от нас скрываете..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от kapitu
              Угу,и именно по этому "мужчина" завидев мои сообщения, уже второй год кидается вопить и ржать яко лошадь полковая, все то же неизменное "псы,мерзость языческая,блевотина". Впрочем да, Истина ведь не ваша вотчина чтоб о ней, зато на этот случай в Писании отыщется и "мерзость" и "блевотина". Во Истину каждый находит в Библии то , что обитает в нем самом.

Двора,а вы уверены что это та самая вера(Мк 16:17) , и что вы ее достигли. А если не имеете ее в себе, почему судите?

Я вообще замечаю что если кто заговорит о "народе избранном" и о "поганых язычниках" вы тут как тут с жаром вставляете какое-нибудь "А ведь верно то как!!!" Вот интересно, это все что вы поняли исследуя Писания или вы еще что-то от нас скрываете..
              Да ничего вам не интересно, кому интересно, тот ищет спрашивает делится в простоте, а не превозносится.
              Если правильно написано, и я так понимаю, то поддержу,
              а нет, то как посчитаю нужным так и отвечу.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Двора
                Без лозунгов, это означает принять слышимое слово Божие , именно когда говорится слово Божие читается и верится тому что услышал и прочитал, поверил принял и это слово живет в нас, под словом понимаю десотословие, заповеди жизни , твердое основание,
                Напримет "не укради", когда свободен от желания украсть, очищен от него, и заповедь поселяется внутри человека, то человек не только не крадет, в нем невозможно пробудить желание украсть, невозможно навязать это и если и обманется человек и допустим начнет работу по черному, т.е. в обход закона, когда работать нельзя тому кто получает помощь как безработный, то совесть не даст спокойно работать, будет обличать, и рассудив человек оставит незаконное действие.
                Мы его принимаем когда получаем Духа Святого и начинается освящение , и познание воли Отца, бывает и остановка в освящении , потому что проповедуется не чистое слово Божие, а басни и веря басням мы отходим от истины.
                Понятно ?
                Понятно!
                Спасибо, Двора, я согласен со всем, что вы в этой части поста сказали.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Двора
                  Двора, а как принять Христа верою? Что сии слова означают?
                  Понятно ?
                  Если нет , то можно другие примеры привести.
                  А что, Христос и Закон - одно и то же? Вы ведь сказали о покорности Закону. Разве послушание и вера - одно и то же?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

kapitu
                    Это все замечательно aleck, но нам надо делать свое дело, ради которого мы тут.Ведь вера без дел мертва. Что есть твоя вера aleck?
                    Понять так, что вы желаете показать веру свою из дел своих и меня на это двигаете?
                    (если под словом МЫ подразумевались все участники на форума) Не все делатели скажу я вам, даже если огорчу. Делатель лишь тот кому это поручалось Свыше.
                    Истино что вера без дел мертва. Потому и должен человек постоянно трудиться над собствренным духовным ростом. По этому поводу даже соревнования устроены: первый прибежавший получает награду!
                    (что у меня за дела?...что у меня за дела?... вспомнил!) да вот тема к примеру:Всем за Израиль радоваться!!! (не заставляй меня быть безумным и вспоминать далее)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от маклай
                      А что, Христос и Закон - одно и то же? Вы ведь сказали о покорности Закону. Разве послушание и вера - одно и то же?
                      Всмотритесь во Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу,
                      в первом месте говорится о Заповеди которую не просят с неба свести и из преисподней поднять, а напоминают, что близко к тебе слово сие , оно в устах твоих и в сердце твоем чтобы исполнять.
                      И то же самое написано в 10 Римлянам о Христе.
                      Примите, что Слово Заповедь Христос это об Одном.
                      Всякое слово исходящее из уст Отца пища нам и кто питаемся этой пищей тот будет жив им.
                      А о послушании и вере вы верно заметили.
                      Вспомним что Христос стал виновником спасения вечного всем послушным Ему - Евреям 5:9.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Двора
                        Всмотритесь во Второзаконие 30 главу и Римлянам 10 главу,
                        в первом месте говорится о Заповеди которую не просят с неба свести и из преисподней поднять, а напоминают, что близко к тебе слово сие , оно в устах твоих и в сердце твоем чтобы исполнять.
                        И то же самое написано в 10 Римлянам о Христе.
                        Примите, что Слово Заповедь Христос это об Одном.
                        Цитата из Библии:
                        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        (Рим.10:5,6)
                        Ну объясните мне почему Павел противопоставляет праведность от закона и праведность от веры? почему не объединяет их? И вообще зачем было столько мудрить и писать о законе и вере если это одно и то же?

А о послушании и вере вы верно заметили.
                        Вспомним что Христос стал виновником спасения вечного всем послушным Ему - Евреям 5:9.
                        Цитата из Библии:
                        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        (Матф.19:16-21)

Вот что Он сказал: если просто хочешь жить вечно - исполняй заповеди, но если хочешь быть совершенным - следуй за Мной. Почему? Исполнение заповедей не делает совершенным? Почему Иов выполнял всё, имел праведность от закона, и ему было плохо?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от kapitu
                          А какие дела делает вера? Какие дела веры нужно показать?

Сообщение от aleck
                          (что у меня за дела?...что у меня за дела?... вспомнил!) да вот тема к примеру:Всем за Израиль радоваться!!! (не заставляй меня быть безумным и вспоминать далее)
                          У тебя спросили дела веры, а ты показал свои. А дела веры есть?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Двора
                            ...наибольшие заповеди на которых утверждены закон и пророки.
                            Например "не укради", когда свободен от желания украсть, очищен от него, и заповедь поселяется внутри человека, то человек не только не крадет, в нем невозможно пробудить желание украсть...
                            Давайте немного поговорим об этой заповеди.
                            Что означает - "украсть" ? Взять чужое? Взять то, что тебе не принадлежит? Взять что-то, не спросив разрешения у того, кто этим "что-то" в данный момент владеет или просто пользуется? Может быть вы видите ещё варианты - скажите мне о них...
                            Теперь вопросы: можно ли украсть украденное? можно ли украсть у преступника орудие будущего преступления, дабы это преступление не свершилось; можно ли взять без спросу, например, машину, чтобы отвезти срочно нуждающегося в помощи в больницу (времени испрашивать разрешения просто нету - хозяин машины уехал на другой машине по делам и не скоро возвратится...)...Можно ли выкрасть выкраденного ребенка, если это не ваш ребенок, но вы знаете, что преступники решили "распилить" этого ребенка на органы, а времени заявлять в полицию нету...вот сейчас или уже никогда? Можно привести ещё множество подобных примеров, которые , к сожалению, не абстрактная придумка , а реалии сегодняшнего дня.
                            Да и прошлое содержит в себе много "интересных" примеров, когда нарушение заповеди ставилось во главу угла дальнейших событий...Например, украденное первородство...
                            Жду вашего ответа...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Вовчик
                              То есть Бог разделился в Самом Себе? Один аспект Бога калечит, другой лечит?
                              А как они между собой договариваются - чья очередь действовать ...?
                              Вы считаете, что Христос явил именно такое "разделенное единство"?
                              Или это был ещё какой-то аспект Бога? Тогда почему Христос говорит - кто видел меня , тот видел Отца....и не говорит - кто видел меня, тот видел "такой-то" аспект Отца...?!
                              Вовочка,
                              тот, кто видит Христа, видит Отца, а не какой-то там аспект Бога.
                              Но для этого надо ВИДЕТЬ Христа. люди же превратили Христа в идола.

Христос-Эммануэль (с нами Бог). Его можно увидеть в глазах ближнего. И ни в каком другом месте. Все остальное-духовное язычество.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Orly
                                Он забирает жизнь человека, потому что Он вправе забрать то, что Он дал. Дух человека, его душа, возвращается к Источнику жизни. Где тут убийство?
                                Забирает на сохранение?

Из-за разлученности.... вечная душа не может примириться со смертью, реальной, не иллюзорной, раскалывающей на кусочки весь призрачный мир после ухода близких.
                                Это говорит только о том, что душа вечна и бессмертна.
                                Не совсем понятно. Душа, живя в призрачном мире, считает смерть в нем реальной, а сама является бессмертной? Как же вечная душа не отличает, что смерть временна? Почему она срадает, сли знает о вечности и бессмертности?

Ну не знаю-Ему судить: им или нам. В Теле Христовом не то что кишечником, прямой кишкой незазорно быть, наверное. Понятно, что все грезят быть сердцем или головой...
                                Да я не о том, где кому быть. Я о геене огненной и серной вони, образно т.с. Где-то тут была тема, что все попадут в рай. Т.е., все люди разные, а мир у нас одинаков, но потому что все разные все по-разному живут в одном и том же мире.
                                А то, что незазорно... Да хоть унитазы мыть, лишь в ЦБ
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...