Что такое "самость"? Самоосознание себя? Душа это кто, я или нет? Под чем она задыхается? В ней Бог есть? не у него ли дыхание жизни? Если в ней Бог то какая разница что на ней, как она может задыхаться если в ней Бог со своим дыханием жизни? И где "я" вообще обитает? Это что тело? Как-то получается что есть я и у меня есть душа, у меня вроде и тело есть, а в моей душе, Вы говорите, Бог живёт. Кто я вообще?
Всем за Израиль радоваться!!!
Свернуть
X
-
Это делалось по слову Элохим, аспекта строгости и суда. Элохим, кстати, переводится не только как "Бог" (это уже вторично даже), но прежде всего как "силы" или "ангелы".
Это аспект всемогущества Бога.
Но Господь Бог (Адонай Элохим)-не только Всемогущий. Он еще и любящий. В Саду Нежности Он непонарошку ищет спрятавшегося Адама ("Адам,где ты?") В какой еще религии боги искали человека?Комментарий
-
а может обнимите, пожалеете?
Такие как раз самые несчастные, искалеченные обычно с самого детства. Может, если бы их пожалели, они бы исправились.
Ненависть порождает ненависть. И огнем огня не потушить. А у любви-жалости великая сила.Комментарий
-
[quote=Orly;1230974]Двора, если бы деяния царя Давида были справедливы в глазах Господа, никогда бы не родился на свет псалом покаянный 50.
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Немало беззаконий и грехов было на душе у царя. Праведным же его делает только то, что он покаялся.
Кровь израильтян древних не краснее крови хнаанеян. И наша кровь не краснее их крови. В глазах Бога все люди-дети Божии.
В одном из мидрашей есть такая фраза об исходе израильтян, что Господь плакал о потопленных в Красном море египтянах.
==============================
Вы хотите сказать , что не было повеления от Бога уничтожить все народы - их 10, живущих в Ханаане?
Вы не верите в то , что Бог решил оставить окружающие народы в пределах Израиля потому что они не выполнили повеление Бога и не уничтожили всех, и сказал что эти народы будут для Израиля петлею и боги их будут для Израиля сетью?
Царь Давид выполнил повеление Бога и завоевал земли этих народов, а народы остались в этих пределах.
Много было пролито крови Давидом и потому Храм Богу не дано было ему воздвигнуть, только собрать материал для него.
Все остальные его проступки не берусь оглашать потому что он действительно покаялся и прощен Богом.
Бог не вспомнит их ему, тем более я.Комментарий
-
"5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. §и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
"12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
Выходит уничтожить человечество первым задумал таки Яхве.
В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим), т.е. не только внешний аспект суда, но и внутренний-милости: священное непроизносимое четырехбуквенное Имя
"13. §И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.14. Сделай себе ковчег из дерева гофер..."
(Он же,Адонай Элохим, не дал Аврааму принести в жертву Ицхака, заменив ребенка жертвенным баршком).
kapitu, то, что Вы называете "традицией" является Словом Божьим. Против него мне сказать нечего.
Да.
Но только второе пришествие Христа будет тотальным-во всем Теле Христовом, во всем человечестве.
Вот когда все Человечество, как один скажет: "Верю в Тебя и творю дела Твои"-тогда придет Мессия.
Вера же-плод страданий, сораспятия, крестной смерти.
ТАМ все было едино в Любви, не было разлученности и разделенности всех и вся как в этом Царстве Нелюбви.
ТАМ не было сокрытия Лика Бога. С любой проблемой можно было обратиться к Богу Всемогущему и разрешить ее с Его помощью.
Но Господь Бог (Адонай Элохим)-не только Всемогущий. Он еще и любящий.
Угу,папочка что надо
В Саду Нежности Он непонарошку ищет спрятавшегося Адама ("Адам,где ты?") В какой еще религии боги искали человека?
Комментарий
-
Нда...Кровожадные, оказывается, овцы у смиренного Пастыря, завещавшего любить врагов...
Что такое "самость"? Самоосознание себя? Душа это кто, я или нет? Под чем она задыхается? В ней Бог есть? не у него ли дыхание жизни? Если в ней Бог то какая разница что на ней, как она может задыхаться если в ней Бог со своим дыханием жизни? И где "я" вообще обитает? Это что тело? Как-то получается что есть я и у меня есть душа, у меня вроде и тело есть, а в моей душе, Вы говорите, Бог живёт. Кто я вообще?
Самость-это эго, страшный душевный порок, закрывающий душу в клетку себялюбия.
Открыть плотно захлопнутую дверь в клетку самоблюбия, за которой душа задыхается, и выпустить птицу на свободу означает открыть свое сердце навстречу другим.
В остальном, брат маклай, увы, у нас снова непонятки.
Нет в нас раздвоения личности (если конечно мы не шизофреники, я очень надеюсь)-есть одна личность, Божественная. Но плененная люциферическим духом самости.
Сообщение от ДвораЦарь Давид выполнил повеление Бога и завоевал земли этих народов, а народы остались в этих пределах.
Много было пролито крови Давидом и потому Храм Богу не дано было ему воздвигнуть, только собрать материал для него.
Второе Ваше предложение-о недопущении Богом строительства Храма царем, пролившим много крови врагов израильтян, чья кровь не краснее крови этих самых врагов,-является подтверждением того, что в целом, как это ни парадоксально, на кровопрлитие не было благословенния Господа.
Мадмуазель Капиту, какая Вы глазастая.Такие бы глаза прозорливые-да на благие дела. Такую бы энергию-да в мирных целях...
Потоп навел Бог (Элохим). Спасение от потопа было делом Господа Бога (Адонай Элохим).
Это не две личности в Боге (...для маклая говорю. Это два Имени Бога. Так Вы, например, если Вы-маклай, то от Вас можно ожидать совсем иного, чем если бы Вы назвались Миклухо-Маклай: воленс-ноленс Вам пришлось бы чувствовать себя как великий путешественник...)
По поводу связи веры и страдания, Капиту. В результате страданий, невзгод, напастей человек приходит обычно к вере. Страдания, вытекающие из веры? Это типа тяжелые железные колючие вериги, которые носили на себе фанатичные монахи?
А что там - было преходящим, так можно ли назвать единством, то что не устояло?
Так говорожденный младенец и ребенок в нежном возрасте-един с матерью. А чуть только подрастает, хочет самостоятельности. По идее связь любви мать-дите не прервется никогда, во веки веков. Мать это чувствует всегда, сколько бы лет ни было чаду, где бы он ни находился и каким бы независимым он себя не чувствовал.
В этом и была ущербность той системы. Это убыточная система, где для решения проблемы нужно прибегать к вышестоящей инстанции,Отец научит ребенка,Хозяин раба нет. Что им с его всемогущести, если прахом оставались? Что им с Лика Божьего если он оставался ими не познанным? Это забвенье. В нет нет полноты, в нем нет совершенства.
Связь любви не прерывается никогда, во веки веков, дорогая чувствующая себя независимой сестра в Боге Капиту! поните это!
Да, так же непонарошку, как потом невзначай спросил у Каина: " где Авель, брат твой?", в то время как " голос крови" продолжал "вопиить".Человек человеку-радость.Комментарий
-
А че там про геену огненную, моры, язвы, ангела смерти и тд?
Потоп замыслен был аспектом Бога, который именуется Элоhим
В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим),
Отчужденный от Господа Бога аспект гнева вызывает к жизни силы зла.
Но только второе пришествие Христа будет тотальным-во всем Теле Христовом, во всем человечестве.
Вот когда все Человечество, как один скажет: "Верю в Тебя и творю дела Твои"-тогда придет Мессия.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
скажу Вам, сестра, по секрету, пока никто нас не слышит: дидактика это, ДИДАКТИКА!
Ну я тоже временами замысливаю всякие там наказания, но от этого страдает только какая-нибудь часть дитя: желудок - от отсутствия сладкого, попа - от присутствия моей руки, а то и ремня даже, а само дитё живо-здорово остается.(...для сведения: ни один желудок еще не пострадал от отсутствия сладкого. Не думаете же Вы всерьез, что желудок, а не душа, хочет сладенького?..)
Вы же верите в жизнь вечную? переход из этой жизни временной в жизнь вечную не значит, что Отец Небесный умерщвляет свое чадо.
этот переход-лишь рождение в новую жизнь.
так что обвинять Бога в смерти, которая правит в этом мире и косит каждого безо всякого исключения, некорректно.
Кем отчужденный?
Тело Христово и все человечество - это одно и то же?А Вы думали только те, кто называют себя христианами?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
маклай.
Самость-это эго, страшный душевный порок, закрывающий душу в клетку себялюбия.
Открыть плотно захлопнутую дверь в клетку самоблюбия, за которой душа задыхается, и выпустить птицу на свободу означает открыть свое сердце навстречу другим.
В остальном, брат маклай, увы, у нас снова непонятки.
Нет в нас раздвоения личности (если конечно мы не шизофреники, я очень надеюсь)-есть одна личность, Божественная. Но плененная люциферическим духом самости.Комментарий
-
Страдания, вытекающие из веры? Это типа тяжелые железные колючие вериги, которые носили на себе фанатичные монахи?Цитата из Библии:33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:33-38)
Комментарий
-
Чего ж вообще кого-то обвинять в убийствах и кровожадности, если они просто пошире открывают эти двери для людей. И чем шире кто-то открывает эту дверь, тем больше его почему-то не любят люди. Странные. Вы ж не переживаете по погибшим?Комментарий
-
А овца слушает да ест, волчара. Ест плоть и кровь соседних овец, а не плоть и кровь доброго Пастыря. Овца овце-волк.
А "эго" это не "я" только на другом языке? Если душа хочет себе вечной жизни это проявление её себялюбия?
Типа я не душа, она в клетке плотно закрыта, а я снаружи могу эту дверку открыть и выпустить её. Или я и есть душа, которая задыхается, но я себя (душу) люблю и не хочу чтоб она задыхалась поэтому открою дверь себя(душу)любия и выпущу её. Если ж я её выпускаю потому что люблю себя то это всё происходит в той же клетке, и перелёт получается в другой угол, а не наружу.
Если и нет в нас раздвоенности то так и расстроенность получится.Человек человеку-радость.Комментарий
-
. К чему я это? к тому, что и Бог-Он один и тот же, но явленный под иным Именем, воспринимается в нашем субъективном сознании по-иному...)
Жизнью, полученной нами в дар от Бога, мы не в праве распоряжаться-отнять ее имеет право только Даритель даров всяческих. Все остальные отниматели жизни, возомнившие себя богом, вершащими правосудие,-всего лишь убийцы. Братоубийцы.
По погибшим переживаю.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТело Христово и все человечество - это одно и то же?А как же призыв Спасителя "отвергнись себя!" и Его слова, что кто хочет спасти душу должен погубить ее?Комментарий
-
От Ваших слов и не там пролетишь.
Бог-Он один и тот же, но явленный под иным Именем, воспринимается в нашем субъективном сознании по-иному...Комментарий
Комментарий