Всем за Израиль радоваться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Orly
    У нас же совсем другой случай: "я" у нас одно-Божественное. Но оно повреждено, покрыто язвами, коростой и струпьями. Нам надо исцелить свою душу с Божьей помощью-чтобы отвалилась грубая короста самости, под которой душа задыхается, раны зажили, а сердце очистилось.
    Что такое "самость"? Самоосознание себя? Душа это кто, я или нет? Под чем она задыхается? В ней Бог есть? не у него ли дыхание жизни? Если в ней Бог то какая разница что на ней, как она может задыхаться если в ней Бог со своим дыханием жизни? И где "я" вообще обитает? Это что тело? Как-то получается что есть я и у меня есть душа, у меня вроде и тело есть, а в моей душе, Вы говорите, Бог живёт. Кто я вообще?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Orly
      Это делалось по слову Элохим, аспекта строгости и суда. Элохим, кстати, переводится не только как "Бог" (это уже вторично даже), но прежде всего как "силы" или "ангелы".
      Это аспект всемогущества Бога.
      Но Господь Бог (Адонай Элохим)-не только Всемогущий. Он еще и любящий. В Саду Нежности Он непонарошку ищет спрятавшегося Адама ("Адам,где ты?") В какой еще религии боги искали человека?
      Вы теперь и Бога разделить пытаетесь. У него наверное тоже раделение личности, Адонай Элохим против Элохим. Один убивает, другому потом жалко убитых. Опасное это учение о разделении себя на части и частичное самоосуждение а потом самоуничтожение. когда сам разделяешься в себе то тогда всех начинаешь делить, даже Бога.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Orly
        Злые вы. Уйду я от вас. (с.)
        а может обнимите, пожалеете?
        Такие как раз самые несчастные, искалеченные обычно с самого детства. Может, если бы их пожалели, они бы исправились.
        Ненависть порождает ненависть. И огнем огня не потушить. А у любви-жалости великая сила.
        Возможно. Так вот если Вы встретите такого сразу по окончании им его "подвига" или даже во время, Вы его обнимите и пожалеете?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

[quote=Orly;1230974]Двора, если бы деяния царя Давида были справедливы в глазах Господа, никогда бы не родился на свет псалом покаянный 50.

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
          4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Немало беззаконий и грехов было на душе у царя. Праведным же его делает только то, что он покаялся.
          Кровь израильтян древних не краснее крови хнаанеян. И наша кровь не краснее их крови. В глазах Бога все люди-дети Божии.
          В одном из мидрашей есть такая фраза об исходе израильтян, что Господь плакал о потопленных в Красном море египтянах.

==============================

Вы хотите сказать , что не было повеления от Бога уничтожить все народы - их 10, живущих в Ханаане?
          Вы не верите в то , что Бог решил оставить окружающие народы в пределах Израиля потому что они не выполнили повеление Бога и не уничтожили всех, и сказал что эти народы будут для Израиля петлею и боги их будут для Израиля сетью?
          Царь Давид выполнил повеление Бога и завоевал земли этих народов, а народы остались в этих пределах.
          Много было пролито крови Давидом и потому Храм Богу не дано было ему воздвигнуть, только собрать материал для него.
          Все остальные его проступки не берусь оглашать потому что он действительно покаялся и прощен Богом.
          Бог не вспомнит их ему, тем более я.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Orly
            Потоп замыслен был аспектом Бога, который именуется Элоhим (аспектом внешним, аспектом суда). в Библии при описании потопа и сожаления Бога о создании человека фигурирует именно это Имя Бога.
            А как же наш бравый Яхве?

"5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6. §и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

"12. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."

Выходит уничтожить человечество первым задумал таки Яхве.

В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим), т.е. не только внешний аспект суда, но и внутренний-милости: священное непроизносимое четырехбуквенное Имя
            Та вы шо? А это куда?
            "13. §И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.14. Сделай себе ковчег из дерева гофер..."

(Он же,Адонай Элохим, не дал Аврааму принести в жертву Ицхака, заменив ребенка жертвенным баршком).
            После того как Элохим предложил на роль барана Исаака...да у них там прямо раздвоение божественных личностей....или мош размножение...

kapitu, то, что Вы называете "традицией" является Словом Божьим. Против него мне сказать нечего.
            Так одно слово это еще мало, главное ведь как оно читается
            Да.
            Но только второе пришествие Христа будет тотальным-во всем Теле Христовом, во всем человечестве.
            Вот когда все Человечество, как один скажет: "Верю в Тебя и творю дела Твои"-тогда придет Мессия.
            Вера же-плод страданий, сораспятия, крестной смерти.
            По идее крестная смерть может быть спровоцирована неприятием Истины в этом мире, но сама по себе она все же не плод, а следствие плода. Ведь не по страдании же веру получали, а страдали по вере.
            ТАМ все было едино в Любви, не было разлученности и разделенности всех и вся как в этом Царстве Нелюбви.
            "раб не пребывает в доме вечно" А что там - было преходящим, так можно ли назвать единством, то что не устояло?
            ТАМ не было сокрытия Лика Бога. С любой проблемой можно было обратиться к Богу Всемогущему и разрешить ее с Его помощью.
            В этом и была ущербность той системы. Это убыточная система, где для решения проблемы нужно прибегать к вышестоящей инстанции,Отец научит ребенка,Хозяин раба нет. Что им с его всемогущести, если прахом оставались? Что им с Лика Божьего если он оставался ими не познанным? Это забвенье. В нет нет полноты, в нем нет совершенства.
            Но Господь Бог (Адонай Элохим)-не только Всемогущий. Он еще и любящий.
            "ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;"

Угу,папочка что надо

В Саду Нежности Он непонарошку ищет спрятавшегося Адама ("Адам,где ты?") В какой еще религии боги искали человека?
            Да, так же непонарошку, как потом невзначай спросил у Каина: " где Авель, брат твой?", в то время как " голос крови" продолжал "вопиить".

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Нда...Кровожадные, оказывается, овцы у смиренного Пастыря, завещавшего любить врагов...

Сообщение от маклай
              Что такое "самость"? Самоосознание себя? Душа это кто, я или нет? Под чем она задыхается? В ней Бог есть? не у него ли дыхание жизни? Если в ней Бог то какая разница что на ней, как она может задыхаться если в ней Бог со своим дыханием жизни? И где "я" вообще обитает? Это что тело? Как-то получается что есть я и у меня есть душа, у меня вроде и тело есть, а в моей душе, Вы говорите, Бог живёт. Кто я вообще?
              маклай.
              Самость-это эго, страшный душевный порок, закрывающий душу в клетку себялюбия.
              Открыть плотно захлопнутую дверь в клетку самоблюбия, за которой душа задыхается, и выпустить птицу на свободу означает открыть свое сердце навстречу другим.

В остальном, брат маклай, увы, у нас снова непонятки.
              Нет в нас раздвоения личности (если конечно мы не шизофреники, я очень надеюсь)-есть одна личность, Божественная. Но плененная люциферическим духом самости.

Сообщение от Двора
              Царь Давид выполнил повеление Бога и завоевал земли этих народов, а народы остались в этих пределах.
              Много было пролито крови Давидом и потому Храм Богу не дано было ему воздвигнуть, только собрать материал для него.
              Двора.
              Второе Ваше предложение-о недопущении Богом строительства Храма царем, пролившим много крови врагов израильтян, чья кровь не краснее крови этих самых врагов,-является подтверждением того, что в целом, как это ни парадоксально, на кровопрлитие не было благословенния Господа.

Мадмуазель Капиту, какая Вы глазастая. Такие бы глаза прозорливые-да на благие дела. Такую бы энергию-да в мирных целях...
              Потоп навел Бог (Элохим). Спасение от потопа было делом Господа Бога (Адонай Элохим).
              Это не две личности в Боге (...для маклая говорю. Это два Имени Бога. Так Вы, например, если Вы-маклай, то от Вас можно ожидать совсем иного, чем если бы Вы назвались Миклухо-Маклай: воленс-ноленс Вам пришлось бы чувствовать себя как великий путешественник...)

По поводу связи веры и страдания, Капиту. В результате страданий, невзгод, напастей человек приходит обычно к вере. Страдания, вытекающие из веры? Это типа тяжелые железные колючие вериги, которые носили на себе фанатичные монахи?

А что там - было преходящим, так можно ли назвать единством, то что не устояло?
              не устояло, потому что дана человеку свобода воли. Но это не значит, что единства не было.
              Так говорожденный младенец и ребенок в нежном возрасте-един с матерью. А чуть только подрастает, хочет самостоятельности. По идее связь любви мать-дите не прервется никогда, во веки веков. Мать это чувствует всегда, сколько бы лет ни было чаду, где бы он ни находился и каким бы независимым он себя не чувствовал.

В этом и была ущербность той системы. Это убыточная система, где для решения проблемы нужно прибегать к вышестоящей инстанции,Отец научит ребенка,Хозяин раба нет. Что им с его всемогущести, если прахом оставались? Что им с Лика Божьего если он оставался ими не познанным? Это забвенье. В нет нет полноты, в нем нет совершенства.
              так Бог и есть Отец. Жаль, что Вы со всей Вашей прозорливостью это не видите. Ничего-какие Ваши годы!
              Связь любви не прерывается никогда, во веки веков, дорогая чувствующая себя независимой сестра в Боге Капиту! поните это!

Да, так же непонарошку, как потом невзначай спросил у Каина: " где Авель, брат твой?", в то время как " голос крови" продолжал "вопиить".
              Вопрос Бога к Каину-дидактический. Т.е. преследующий воспитательные цели. У Каина даже после свершения братоубийства была возможность заслужить прощение Божие, если бы он сознался и покаялся.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Orly
                Апокалипсис-это не смерть, а новое рождение.
                А че там про геену огненную, моры, язвы, ангела смерти и тд?

Потоп замыслен был аспектом Бога, который именуется Элоhим
                Ну я тоже временами замысливаю всякие там наказания, но от этого страдает только какая-нибудь часть дитя: желудок - от отсутствия сладкого, попа - от присутствия моей руки, а то и ремня даже, а само дитё живо-здорово остается.

В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим),
                Плач Господа по утопленникам их воскресил?

Отчужденный от Господа Бога аспект гнева вызывает к жизни силы зла.
                Кем отчужденный?

Но только второе пришествие Христа будет тотальным-во всем Теле Христовом, во всем человечестве.
                Тело Христово и все человечество - это одно и то же?
                Вот когда все Человечество, как один скажет: "Верю в Тебя и творю дела Твои"-тогда придет Мессия.
                А куда ж козлы денутся?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Жена
                  А че там про геену огненную, моры, язвы, ангела смерти и тд?
                  скажу Вам, сестра, по секрету, пока никто нас не слышит: дидактика это, ДИДАКТИКА!

Ну я тоже временами замысливаю всякие там наказания, но от этого страдает только какая-нибудь часть дитя: желудок - от отсутствия сладкого, попа - от присутствия моей руки, а то и ремня даже, а само дитё живо-здорово остается.
                  Вы не только хорошая жена своего мужа, но и мама своего сына.(...для сведения: ни один желудок еще не пострадал от отсутствия сладкого. Не думаете же Вы всерьез, что желудок, а не душа, хочет сладенького?..)

Вы же верите в жизнь вечную? переход из этой жизни временной в жизнь вечную не значит, что Отец Небесный умерщвляет свое чадо.
                  этот переход-лишь рождение в новую жизнь.

так что обвинять Бога в смерти, которая правит в этом мире и косит каждого безо всякого исключения, некорректно.

Кем отчужденный?
                  человеком, его волей, свободной в непослушании.

Всё. А Вы думали только те, кто называют себя христианами?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Orly
                    Нда...Кровожадные, оказывается, овцы у смиренного Пастыря, завещавшего любить врагов...
                    Осуждаете? Кто здесь жаждет крови? А вообще Пастор заповедал пить Его кровь и есть плоть своим овцам, иначе не будут иметь жизни.
                    маклай.
                    Самость-это эго, страшный душевный порок, закрывающий душу в клетку себялюбия.
                    А "эго" это не "я" только на другом языке? Если душа хочет себе вечной жизни это проявление её себялюбия?
                    Открыть плотно захлопнутую дверь в клетку самоблюбия, за которой душа задыхается, и выпустить птицу на свободу означает открыть свое сердце навстречу другим.
                    Типа я не душа, она в клетке плотно закрыта, а я снаружи могу эту дверку открыть и выпустить её. Или я и есть душа, которая задыхается, но я себя (душу) люблю и не хочу чтоб она задыхалась поэтому открою дверь себя(душу)любия и выпущу её. Если ж я её выпускаю потому что люблю себя то это всё происходит в той же клетке, и перелёт получается в другой угол, а не наружу.
                    В остальном, брат маклай, увы, у нас снова непонятки.
                    Нет в нас раздвоения личности (если конечно мы не шизофреники, я очень надеюсь)-есть одна личность, Божественная. Но плененная люциферическим духом самости.
                    В душе Бог, а снаружи люциферическая самость. То есть "эго", то есть "я". Если и нет в нас раздвоенности то так и расстроенность получится.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Orly
                      Это не две личности в Боге (...для маклая говорю. Это два Имени Бога. Так Вы, например, если Вы-маклай, то от Вас можно ожидать совсем иного, чем если бы Вы назвались Миклухо-Маклай: воленс-ноленс Вам пришлось бы чувствовать себя как великий путешественник...)
                      Наверное потому что маклай и Миклухо-Маклай разные личности. А вот если бы я писал под своим обычным именем Владимир, то писал бы точно так же. Личность то одна и та же.
                      Страдания, вытекающие из веры? Это типа тяжелые железные колючие вериги, которые носили на себе фанатичные монахи?
                      Цитата из Библии:
                      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                      34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                      35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                      36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                      (Евр.11:33-38)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Orly
                        Вы же верите в жизнь вечную? переход из этой жизни временной в жизнь вечную не значит, что Отец Небесный умерщвляет свое чадо.
                        этот переход-лишь рождение в новую жизнь.
                        Чего ж вообще кого-то обвинять в убийствах и кровожадности, если они просто пошире открывают эти двери для людей. И чем шире кто-то открывает эту дверь, тем больше его почему-то не любят люди. Странные. Вы ж не переживаете по погибшим?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от маклай
                          Осуждаете? Кто здесь жаждет крови? А вообще Пастор заповедал пить Его кровь и есть плоть своим овцам, иначе не будут иметь жизни.
                          Видите, какой самоотверженный Пастырь.
                          А овца слушает да ест, волчара. Ест плоть и кровь соседних овец, а не плоть и кровь доброго Пастыря. Овца овце-волк.

А "эго" это не "я" только на другом языке? Если душа хочет себе вечной жизни это проявление её себялюбия?
                          А как же призыв Спасителя "отвергнись себя!" и Его слова, что кто хочет спасти душу должен погубить ее?
                          Типа я не душа, она в клетке плотно закрыта, а я снаружи могу эту дверку открыть и выпустить её. Или я и есть душа, которая задыхается, но я себя (душу) люблю и не хочу чтоб она задыхалась поэтому открою дверь себя(душу)любия и выпущу её. Если ж я её выпускаю потому что люблю себя то это всё происходит в той же клетке, и перелёт получается в другой угол, а не наружу.
                          Пролетая над гнездом кукушки?
                          Если и нет в нас раздвоенности то так и расстроенность получится.
                          От раздвоенности до расстроенности-один шаг.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от маклай
                            Чего ж вообще кого-то обвинять в убийствах и кровожадности, если они просто пошире открывают эти двери для людей. И чем шире кто-то открывает эту дверь, тем больше его почему-то не любят люди. Странные. Вы ж не переживаете по погибшим?
                            Дорогой брат Владимир! (...вот сейчас, в качестве Владимира, я Вас представляю совсем-совсем другим, не таким как раньше бородатым этнографом-натуралистом. К чему я это? к тому, что и Бог-Он один и тот же, но явленный под иным Именем, воспринимается в нашем субъективном сознании по-иному...)

Жизнью, полученной нами в дар от Бога, мы не в праве распоряжаться-отнять ее имеет право только Даритель даров всяческих. Все остальные отниматели жизни, возомнившие себя богом, вершащими правосудие,-всего лишь убийцы. Братоубийцы.

По погибшим переживаю.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Orly
                              Видите, какой самоотверженный Пастырь.
                              А овца слушает да ест, волчара. Ест плоть и кровь соседних овец, а не плоть и кровь доброго Пастыря. Овца овце-волк.
                              Что ж Вы себя не читаете что ли? Вот посмотрите:
                              Сообщение от Orly
                              Всё. А Вы думали только те, кто называют себя христианами?
                              А как же призыв Спасителя "отвергнись себя!" и Его слова, что кто хочет спасти душу должен погубить ее?
                              Ну и как же? Вы ведь начали говорить о том что себя нельзя любить и себе желать хорошего. Вот и скажите тогда чего ради спасать свою душу, разве это не эгоизм? А если эгоизм то зачем с ним бороться?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Orly

Пролетая над гнездом кукушки?
                                От Ваших слов и не там пролетишь.
                                Бог-Он один и тот же, но явленный под иным Именем, воспринимается в нашем субъективном сознании по-иному...
                                То ж в вашем, а в Его Он тот же. Он ЕДИН есть. То есть какие бы имена не были представлены Он всё равно ЕДИН. А Вы говорите что под одним именем Он убивает, под другим жалеет о том что убил.

Комментарий

Обработка...