Всем за Израиль радоваться!!!
Свернуть
X
-
Я спрашивал у josh.
Вот по какому его сообщению был вопрос:
Сообщение от joshЦитата из Библии:А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Цар. 12:31)
Правда смешно?Комментарий
-
Угодный-угодный.
Как и всегда когда народ Его уходит от Него - Его право методы выбирать.
Или не Он ли говорил не раз Моисею: отойди от них - уничтожу их и нарожу народ новый...
(весьма рад что ты взглянула в мою сторону!)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Значит ты всерьез думаешь, что идея сжигания в огромных печах людей зародилась в головах нелюдей по вдохновению Всемилостивого Бога?
Кстати, те,кто спаслись от уничтожения, но потеряли родных, близких и любимых, заживо сгоревших в крематориях не для мертвых, а для живых, навсеглда утратили веру в Бога-если даже до этой страшной катастрофы они глубоко верили в Него.
Мне знакомы такие спасшиеся от катастрофы евреи. Да, практически все, спасшиеся от Холокоста, превратились в атеистов. Но осуждать их-грех! Их неверие-свято! Такой вот парадокс, Алекс.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли!
А как вы относитесь к таким судам?
тем кто почитает себя не подзаконном), что не будет ничего иного как огромная скорбь на всех и сразу. И всякий умирающий, если не будет славить Господа в часы и мгновения те - не увидит ЦН. Даже беременные не увидят ЦН, если не восславят Господа при разорванном чреве своем и шевелящемся плоде чрева своего.
Плачьте по себе, т.к. иного времени для покаяния у вас не будет. Ангел Божий давно уже трубит об этом на весь мир, стоя одной нагой на земле другой на море: покайтесь, ибо иного времени не будет! Все брошены в точило ярости Божией и истоптаны в нем. Все народы, все государства мира все рухнет в одно мгновение.
Или вот таким Откровение 11
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
КАк вы к этому относитесь?Комментарий
-
Двора, я убеждена, что глядя в глаза смерти своей, каждый человек обращается к Богу. Наверное,каждый.
Но я говорю о тех, кто выжили в Катстрофе-например как Томи Лапид (честнейший человек был, зихро левраха, хоть и убежденный атеист после Катастрофы; впрочем, уверена, что перед смертью он узрел Лик Господа. Царство ему Небесное) и другие, менее известные. В Израиле ведь немало таких.
я не могу осудить их неверие.Не имею права. Если даже Бог не судит никого, а весь суд отдал Сыну.
Это очень сложно. просто попробуйте поставить себя на их место.Человек человеку-радость.Комментарий
-
OrlyЗначит ты всерьез думаешь, что идея сжигания в огромных печах людей зародилась в головах нелюдей по вдохновению Всемилостивого Бога?
Бог просто попустил это. (и было за что)Но осуждать их-грех! Их неверие-свято! Такой вот парадокс, Алекс.
Т.ч. никакого осуждения с моей стороны. А лишь стопятьдесятпятый поклон с моей стороны им в самые ноги, т.к. благодаря их неверию я из язычников поднят!
Но также знаю точно, что силен Бог и их поднять! Всех заключил Господь в неповиновение, чтобы всех помиловать!!! и более того, сейчас очи Господни на народ Его!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Радуйтесь за Израиля! И еще раз говорю радуйтесь!интересно, я ничего общего не имею с Израилем и еврейским народом, но в душе, в разуме я просто ликую когда вижу успехи Израиля, пусть дальше малейшие, меня огорчют малейшие неприятности происходящие в Израиле, это отрожается даже на моей семье)
как будто какая то нить меня связывает, такое чувство-раз задели Израиль-задета и я, а порой доходит до ревности)...и что иногда обидно, поделиться с кем то хочется, с радостью, с огорчением...а меня не понемают в кругу родственников.
мне нравиться подпевать гимн Израиля, так же слова
"Shema Yisrael Adonai eloheinu Adonai Ehad"
Я просто напросто горжусь Господом нашим, Израилем и нашим будущим.
Слава Адоню, благословения Израилю!Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Двора, я убеждена, что глядя в глаза смерти своей, каждый человек обращается к Богу. Наверное,каждый.
Но я говорю о тех, кто выжили в Катстрофе-например как Томи Лапид (честнейший человек был, зихро левраха, хоть и убежденный атеист после Катастрофы; впрочем, уверена, что перед смертью он узрел Лик Господа. Царство ему Небесное) и другие, менее известные. В Израиле ведь немало таких.
я не могу осудить их неверие.Не имею права. Если даже Бог не судит никого, а весь суд отдал Сыну.
Это очень сложно. просто попробуйте поставить себя на их место.
только молча сострадать , плакать и сопереживать,
как это и бывает с нами в дни воспоминаний, в дни траура.
Я об отношении к проявлению силы Бога , к Его судам.
Понимаю , что надо относиться с благоговением и мыслями одиноко сидящего , пологающего уста во прах:
может быть есть надежда.
Иметь именно такой страх Божий внутри себя, который предпологает
способность прославить Бога в таких как написано крайних страданиях.
Нужна на это готовность.Комментарий
-
Орли я не о тех кто пережил катастрофу,это такое чего грубыми словами и разными предположениями лучше не касаться,
только молча сострадать , плакать и сопереживать,
как это и бывает с нами в дни воспоминаний, в дни траура.
Я об отношении к проявлению силы Бога , к Его судам.
Понимаю , что надо относиться с благоговением и мыслями одиноко сидящего , пологающего уста во прах:
может быть есть надежда.
Иметь именно такой страх Божий внутри себя, который предпологает
способность прославить Бога в таких как написано крайних страданиях.
Нужна на это готовность.
Но если уж речь зашла о конкретной ситуации, о Катастрофе, невозможно рассуждать абстрактно. Да, Бог-Ревнитель, и Бог-Огонь Поядающий. Но люди-то ,с их болями, горем ,потерями не боги.
Т.е. как абсолютное (и абстрактное) повеление видеть Бога во всем, даже в горе и смерти, это принять можно.
Но когда сталкиваешься с конкретным (...например, с безутешным горем семей, два года ждавших сыновей из плена и получивших два гроба в обмен на 5 убийц-головорезов, живых и откормленных в израильской тюрьме, мало того-не по одному разу в ней же женившихся, учившихся и даже защитивших научную степень-в тюрьме-то!!!...где справедливость?!!.. Божья справедливость...), то замолкают уста на осуждение тех, кто во тьме сокрытия Лика Божьего действительно не видит Его.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли , вы затронули такое больное, что только коснулся глазами написанного об этих событиях, так и слезы полились.
Такое глубокое жестокое коварство, говорить на тех кого убили и похоронили,
что они живы и чувтвуют себя хорошо, пишу и думаю, а ведь они живы и им хорошо у Бога в небесах,
но мы же все слышали это и понимали, что они живы, надеялись , что так, до последнего
надеялись , а вдруг - и вот гробы, легкие, потому что там уже не тела, а только кости.
Какая же это ненависть к нам, не имеющая ничего в себе к нам ,кроме желания нам смерти.
Орли ! народ понес наказание вдвойне, и никто не скажет что у Бога лицеприятие.
Так Он определил и как же Он помилует народ Свой,
какая же это радость будет и когда все откроется как есть , никто не сможет
сказать что либо укоризненное в сторону Израиля.
..и всякий язык , который будет состязаться с тобою на суде,
ты обвинишь.
Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня,
так говорит Господь.Комментарий
-
В этом мире зла нет справедливости и никому ничего не докажешь-равнодушным или ненавидящим не стороне.
Кроме горечи и горя эта сделка с дьяволом ничего нам не оставила.
Только добавила ненависти и зла.
Если раньше я, например, еше могла лояльно более-менее относиться к исламу, то сейчас,-после циничного издевательства над памятью погибших и над чувствами родных, после возведения в ранг национального героя убийцы, размозжившего прикладом автомата прижатую к камню голову четырехлетней девочки, после всенародного празднества (не траура!) по случаю возвращения останков 200 солдат Хисбалы, погибших еще в той, в первой ливанской войне,-становится понятно, что это религия смерти. Что мозги и души у них совсем другие и диалога никогда не получится.
Очень горько и больно всем, всему Израилю.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий