Всем за Израиль радоваться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Вот Иов исполнил закон, это такое чудо - его свидетельство его дел закона 29 и 30 главы, что он с радостью носил бы запись его дел открыто носил бы на своей спине, не стесняясь.
    Такими Писание называет еще Ноя и Даниила и только эти трое спасаются своей праведность Иезекииль 14 глава.Это утверждение Духа Святого.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    (Рим.10:5,6)
    Ну объясните мне почему Павел противопоставляет праведность от закона и праведность от веры? почему не объединяет их? И вообще зачем было столько мудрить и писать о законе и вере если это одно и то же?

Праведность от закона это когда я своими силами пытаюсь его выполнить, понимая умом что закон добр, но при этом плоть моя продана греху и стремясь делать доброе делаю обратное, потому что во мне живет желание делать злое, продан плотской человек греху, и понимая что делаю не то хочу ,а то чего не хочу -и приходит разумение что это не я делаю зло, а грех живущий во плоти моей.
    Кто избавит меня от тела смерти?
    Иисус Христос , я крещусь в смерть его и воскресаю к новой жизни для Бога, получаю Духа Святого в очищенную внутренность,
    и Отец Дух Святой пишет Свои законы на плотяных скрижалях моего сердца и в мыслях моих тоже и у меня в разуме живет Бог, потому имею способность от Бога мыслить духовно и служить Богу духом.
    Это уже не я своими силами пытаюсь исполнить закон, а закон духа жизни, который добр и свят и духовен, во Христе исполняет волю Отца.Слово Отца , растворенное верою живет во мне и приносит плод
    Богу,святость, конец которой жизнь вечная.
    Верою мы закон утверждаем.
    Потому что верою мы приняли Христа, у Которого закон Божий написан в Его сердце и Он идет исполнить волю Отца и как Он ее выполнил в Своей плоти так Он является исполнителем ее во мне в тебе в любом кто принял Его и получил власть быть чадом Божиим.
    Уже не я живу, но живет во мне Христос.

Цитата из Библии:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    (Матф.19:16-21)

Вот что Он сказал: если просто хочешь жить вечно - исполняй заповеди, но если хочешь быть совершенным - следуй за Мной. Почему? Исполнение заповедей не делает совершенным? Почему Иов выполнял всё, имел праведность от закона, и ему было плохо?

Делает совершенным исполнение заповедей, вспомните. что услышав ответ юноши Христос полюбил Его, это говорит что верно ответил юноша без лукавства.И нам такое обетование , что кто полюбит запопеди Христовы и сохранит их и соблюдет их ,того полюбит Отец и Они прийдут и обитель Свою в том сотворят, т.е. построят.
    Юноше не хватило желания продать свое имение и раздать его,а только на таких условиях исполняющему заповеди Божьи можно стать последователем Христа, стать достойным быть Его учеником и в те времена и во все последующие и в наши последние времена.
    Условия стать учеником для всех одни.
    Беда в том , как пишет Павел, что все думают как угодить себе, а не Богу. И еще та , что путь истины попран, многие верят басням , а слух от слышания истины отвратили, то означает нет веры, ибо вера от слышания , а слышание от слова Божьего.2Тим4-3-4
    Продолжаю , потому что ответила внутри скобок и получаю ответ что ответ короткий.
    Вы наверняка заметили , что написано что все обетования нам обещаны если мы стоим во Христе, если пребываем в Нем и тогда Он в нас.
    Если же кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
    Если в нас нет Христа , то мы не то что должно , в одном из переводов написано , что подобны шлаку.
    Узнать Христа, увидеть Его, построить твердое основание обращению от мертвых дел к вере в Бога.
    Пока есть мертвые дела нет веры Богу.
    Такая вот закономерность .
    Кто во Христе тот не согрешает, умышленно, или сознательно не согрешает, только по не знанию чего может стоять на своем говорить неправду и потому святым освящаться до конца, потому что есть что искать, ища Царствия Божьего и правды его.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Вовчик
      Двора

Давайте немного поговорим об этой заповеди.
      Что означает - "украсть" ? Взять чужое? Взять то, что тебе не принадлежит? Взять что-то, не спросив разрешения у того, кто этим "что-то" в данный момент владеет или просто пользуется? Может быть вы видите ещё варианты - скажите мне о них...
      Теперь вопросы: можно ли украсть украденное? можно ли украсть у преступника орудие будущего преступления, дабы это преступление не свершилось; можно ли взять без спросу, например, машину, чтобы отвезти срочно нуждающегося в помощи в больницу (времени испрашивать разрешения просто нету - хозяин машины уехал на другой машине по делам и не скоро возвратится...)...Можно ли выкрасть выкраденного ребенка, если это не ваш ребенок, но вы знаете, что преступники решили "распилить" этого ребенка на органы, а времени заявлять в полицию нету...вот сейчас или уже никогда? Можно привести ещё множество подобных примеров, которые , к сожалению, не абстрактная придумка , а реалии сегодняшнего дня.
      Да и прошлое содержит в себе много "интересных" примеров, когда нарушение заповеди ставилось во главу угла дальнейших событий...Например, украденное первородство...
      Жду вашего ответа...

Вы наверняка знаете ответ на ваши вопросы короткий и точный это притча 24
      11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
      12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
      Наверняка знаете, что заповедь безмерно обширна псалом 118 :96
      96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
      Потому и эта заповедь "не укради" безмерно обширна как и любая другая Заповедь Жизни.
      Выбирая заповеди мы выбираем добро и жизнь, а вор приходить украсть убить и погубить, т.е. посеять неверие слову Бога,Его обетованиям, Его условиям выполнения союза, его , вора цель ввести в обольщение, в заблуждение всякого младенца в вере, потому что младенцы еще не утверждены в слове правды.
      Нам же сказано что прежде всего ищите Царствия Божьего и правды его, остальное все приложится.
      Т.е. совершать освящение , которое открывает волю Отца и зная волю Отца , мы знаем правду, научены различать что хорошо а что плохо и уже различаем голос Бога и отличаем его от чужого.
      И нас неправдой не обмануть , не обокрасть, не погубить и не убить.
      Потому что неправда убивает умершвляет отделяет от Бога, уводит от Христа, сеет неверие слову Бога, насаждает басни .
      Враг своей неправдой и своим неверием всегда опустошает.
      Потому и служители неправды опасны для нашего спасения и когда мы говорим неправду мы тоже опасны для слушающих нас.
      Младенцы всякому слову верят , а подросли и уже как осторожны.
      Вот так еще мне открывается "не укради" не стать служителем вора, не сойтись с ним псалом 49:16-23.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Двора
        Вы наверняка знаете ответ на ваши вопросы короткий и точный это притча 2
        Двора, опять лозунги...Вроде и правильные слова, а к жизни не применишь...всё вокруг да около...

А могли бы вы сами на мои вопросы ответить, простыми словами...например...можно ли украсть у вора?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Вовчик
          Двора Двора, опять лозунги...Вроде и правильные слова, а к жизни не применишь...всё вокруг да около...

А могли бы вы сами на мои вопросы ответить, простыми словами...например...можно ли украсть у вора?
          Нет нельзя.Вспомните нашу советсткую действительность.
          В ней практически все были ворами и оправдывали себя , и оправдания были более менее соответствующими действительности,
          даже анегдот может помните:
          три правителя представляют своих лучших фокусников, советский
          сказал что у него весь народ фокусники , при заработке 300 рублей тратят 1500 тысячи рублей.
          И что ?
          В любой момент каждый из нас мог быть привлечен к ответственности,
          на это у государства было право, потому что это было выгодно, чтобы все были преступниками, или почти все и когда говорят о репрессиях, вспоминаю слова друга царя тоже оказавшимся среди репрессированных и был счастлив, почему?
          Ответил так, что когда совершилась революция и все что было связано с этим мятежом, он знал что будет возмездие совершившим мятеж и счастлив что увидел это своими глазами.
          Нельзя воровать ни у кого никогда, как и любую другую заповедь нарушать, не расчитывая на возмездие.
          Но спасать взятых на смерть всегда можно и нужно даже рискуя своей жизнью, о чем притча 24,
          и взять чужую машину чтобы отвезти больного в больницу для его спасения можно и взять излишек у хозяйки и дать голодному можно.
          А заповедь не убей , на иврите используется глагол лирцоах -убить человека с намерением, намеренно.
          Намеренно убить нельзя.А защищаясь? КАк думаете?

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от маклай
            А какие дела делает вера? Какие дела веры нужно показать?
            Я думаю Христовы. Во всех смыслах. Т.е. когда вера управляет плотью, а не наоборот. Маклай, что такое вера? Если не Павловым определением.

Сообщение от aleck
            (что у меня за дела?...что у меня за дела?... вспомнил!) да вот тема к примеру:Всем за Израиль радоваться!!! (не заставляй меня быть безумным и вспоминать далее)
            А если все-таки обезуметь, ведь ты в безумии своем какой есть, а не в этой радости.

Сообщение от Двора
            Да ничего вам не интересно, кому интересно, тот ищет спрашивает делится в простоте,а не превозносится.
            Если сам Бог превозносит одних над другими - вас тем паче не должно это смущать.

Сообщение от Двора
            Если правильно написано, и я так понимаю, то поддержу,
            а нет, то как посчитаю нужным так и отвечу.
            Если вы поддержите, то как правило как раз наоборот - написано неправильно.
            Последний раз редактировалось kapitu; 05 August 2008, 12:15 PM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Двора
              Праведность от закона это когда я своими силами пытаюсь его выполнить
              Это, наверное, праведность от себя.

Двора, а как принять Христа верою?
              Без лозунгов, это означает принять слышимое слово Божие , именно когда говорится слово Божие читается и верится тому что услышал и прочитал, поверил принял и это слово живет в нас, под словом понимаю десотословие, заповеди жизни , твердое основание,
              наибольшие заповеди на которых утверждены закон и пророки.
              Напримет "не укради", когда свободен от желания украсть, очищен от него, и заповедь поселяется внутри человека, то человек не только не крадет, в нем невозможно пробудить желание украсть, невозможно навязать это и если и обманется человек и допустим начнет работу по черному, т.е. в обход закона, когда работать нельзя тому кто получает помощь как безработный, то совесть не даст спокойно работать, будет обличать, и рассудив человек оставит незаконное действие.
              Это труд заповеди, слова Божьего внутри человека.
              Ну вот Вас спросили как принять Христа верою, а вы рассказали о том как бывает когда человек поверит что заповеди хорошие. Как можно распознать сам человек выполняет заповедь или она сама в нём что-то делает? И как же всё-таки принять верой Христа, ну или хоть заповедь? Поверить что она хорошая и начать выполнять её? Это будет праведность от закона?

Потому что верою мы приняли Христа
              Ну так как это делается?
              Уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Куда нужно смотреть чтобы это увидеть? на свои дела? То есть посмотреть как я сам исполняю заповеди?

Если в нас нет Христа , то мы не то что должно , в одном из переводов написано , что подобны шлаку.
              Узнать Христа, увидеть Его, построить твердое основание обращению от мертвых дел к вере в Бога.
              Пока есть мертвые дела нет веры Богу.
              Такая вот закономерность .
              А что такое мёртвые дела? Это мои дела по выполнению заповедей?

Вовчик
              Двора, опять лозунги...Вроде и правильные слова, а к жизни не применишь...всё вокруг да около...

Если уж начинать выполнять заповеди, то нужно начинать читать все пояснения, то есть Мишну, Талмуды и т.д. За всю жизнь не выучите что и как нужно выполнять.

kapitu
              Я думаю Христовы. Во всех смыслах. Т.е. когда вера управляет плотью, а не наоборот. Маклай, что такое вера? Если не Павловым определением.
              вот Вавчик здесь пытается бороться с лозунгами. Хорошее начинание. Попробуйте привести какие-то примеры дел веры. Покажите определение Павла и какие дела могут под него подойти.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

А что такое мёртвые дела? Это мои дела по выполнению заповедей?
                Вы насмехаетесь? Честно ответте.
                А если действительно не знаете , то спрашивайте.
                Помните , что насмешник, в русском переводе кощунник, даже обличения не достоин,
                потому что тот кто будет обличать его, наживет пятно себе, и будет ненавидим кощунником.
                Обличай мудрого, и он возлюбит тебя.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

ДвораНе насмехаюсь. Можете меня не обличать, просто объясните.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от маклай
                    вот Вавчик здесь пытается бороться с лозунгами. Хорошее начинание.
                    Блаженны алчущие и жаждущие правды.

Попробуйте привести какие-то примеры дел веры.
                    Дела веры изменяют естественный ход событий для этого мира.

Покажите определение Павла и какие дела могут под него подойти.
                    Да никакие. Если под всё, где Христос говорит о вере подставлять "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" мы и будем получать то, что накопила традиция
                    за 2000 лет, т.е. практически ничего

Нелепое определение. Хоть и звучное и по букве не придерешься.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от маклай
                      ДвораНе насмехаюсь. Можете меня не обличать, просто объясните.

Мертвые дела это противозаконные дела.
                      Написано не укради, так вот воровство это преступление закона ,
                      грех взяв повод от заповеди произвел в человеке желание сделать наоборот , этим породил грех внутри человека, а сделанный грех родил смерть.
                      Мы были мертвыми по делам нашим,
                      и нас , мертвых по преступлениям нашим, Бог богатый милостью оживотворил со Христом.
                      Дела плоти перечисленные Галатам и в других посланиях это все мертвые дела.
                      Особенно 8 стих 21 Откровений убеждает почему они мертвые, они ведут в смерть вторую.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Двора
                        Мертвые дела это противозаконные дела..
                        Двора, не противозаконные дела-мертвые дела, а дела, делаемые не из любви.
                        Только любовь-лакмусовая бумажка, проверяющая дела на их причастность жизни или смерти.
                        Как тут Вовчик привел пример? Красть нельзя-так записано в Законе. Но угон машины для спасения человека, нуждающегося в срочной помощи,-это совсем другое дело.
                        С другой стороны, если мы даже соблюдаем все 613 заповедей Закона, но делаем это из расчета получения личного спасения, а любви не имеем, то мы медь звенящая и кимвал гремящий.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Orly
                          Двора, не противозаконные дела-мертвые дела, а дела, делаемые не из любви.
                          Только любовь-лакмусовая бумажка, проверяющая дела на их причастность жизни или смерти.
                          Улыбнулся. Бескорыстная любовь к деньгам считается? А бескорыстная любовь к власти? А самая бескорыстная из всех - любовь самого себя любимому?

Двора всё-же права.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся. Бескорыстная любовь к деньгам считается? А бескорыстная любовь к власти? А самая бескорыстная из всех - любовь самого себя любимому?
                            К ближнему, Йицхак. Любовь-это любовь к ближнему. Все остальное-эгоизм.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Орли! А как определить любишь или нет?
                              Есть мера и определитесь и весы :
                              читаем Римлянам9:
                              7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Это состав второй наибольшей заповеди любви к ближнему.
                              Первая наибольшая заповедь любви к Богу и в нее входят первые 5 заповедей.
                              Все просто видимо слышимо и осязаемо.
                              Не надо воображать что то не реальное,
                              не надо фантазировать о любви , все просто и доступно,
                              Духом Святым эти заповеди написаны на плотяных сердцах.
                              Плотяное сердце это обрезанное сердце, способное слышать слово Божие и верить ему.
                              2Кор3:3
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

То что было написано на каменных скрижалях написано Духом Святым на сердце и у кого это есть тот и имеет способность мыслить духовно и эта способность от Бога, а не от себя.И такой служит Богу духом.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Двора
                                Мертвые дела это противозаконные дела.
                                Дела плоти перечисленные Галатам и в других посланиях это все мертвые дела.
                                Все просто видимо слышимо и осязаемо.
                                Не надо воображать что то не реальное,
                                не надо фантазировать о любви , все просто и доступно,
                                Духом Святым эти заповеди написаны на плотяных сердцах.
                                Плотяное сердце это обрезанное сердце, способное слышать слово Божие и верить ему.
                                Интересно какое сердце было у Адама в раю.
                                Праведность от закона это когда я своими силами пытаюсь его выполнить
                                Вот это не дела плоти получатся? Не в плоти ли моей мои силы которыми я пытаюсь выполнить заповеди? А выполнять их трудно, и если я немного начну выполнять то стану сильно гордиться собой, и своей праведностью, ведь я так много тружусь над этим.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)
                                Ни от каких дел.

То что было написано на каменных скрижалях написано Духом Святым на сердце и у кого это есть тот и имеет способность мыслить духовно и эта способность от Бога, а не от себя.И такой служит Богу духом.
                                Ну и как этого достичь? Начать выполнять заповеди плотью? Как определить такого избранного Богом? По обрезанию или по фамилии? Может такие и есть избранный народ Божий - Израиль? Но где же их страна, какой они национальность? Неужели все обрезанные лица еврейской национальности такие? Неужели все жители страны Израиль такие?

Комментарий

Обработка...