Всем за Израиль радоваться!!!
Свернуть
X
-
Orly
Потоп замыслен был аспектом Бога, который именуется Элоhим (аспектом внешним, аспектом суда). в Библии при описании потопа и сожаления Бога о создании человека фигурирует именно это Имя Бога.
В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим), т.е. не только внешний аспект суда, но и внутренний-милости: священное непроизносимое четырехбуквенное Имя (Он же,Адонай Элохим, не дал Аврааму принести в жертву Ицхака, заменив ребенка жертвенным баршком).
Там, где Адонай Элохим Един, всегда верх одерживает любовь и милость.
А как они между собой договариваются - чья очередь действовать ...?
Вы считаете, что Христос явил именно такое "разделенное единство"?
Или это был ещё какой-то аспект Бога? Тогда почему Христос говорит - кто видел меня , тот видел Отца....и не говорит - кто видел меня, тот видел "такой-то" аспект Отца...?!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Психически неуроавновешенная женщина таким образом снимает с себя ответственность за взращивание своих детей.
А отец - тот ващще молодец!...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Orly
То есть Бог разделился в Самом Себе? Один аспект Бога калечит, другой лечит?
А как они между собой договариваются - чья очередь действовать ...?
Вы считаете, что Христос явил именно такое "разделенное единство"?
Или это был ещё какой-то аспект Бога? Тогда почему Христос говорит - кто видел меня , тот видел Отца....и не говорит - кто видел меня, тот видел "такой-то" аспект Отца...?!
А вы читали Теорию струн, уважаемый? С ее 32-мя измерениями (а не четырмя вашими). Вы такое можете себе представить? А физики смогли. Струны и огроины и бесконечно малы. Существуют и здесь и там. И вчера и завтра. Причем не разные, а одна и одновременно. Это даже временем назвать нельзя...
Все эти, и еще другие измерения в руках Бога, и Он Сам в этом. Поэтому Он и лечит и не лечит, и калечит - и нет. И все сразу, И нам не очень Он понятен. Поэтому Бог и говорит, что тебе человек, созданному как Я, можно все. Главное знать откуда на это смотреть. Уметь избирать измерение...
Вот так то, двумерный Вы наш...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
О, какой демагог нарисовася...
А вы читали Теорию струн, уважаемый? С ее 32-мя измерениями (а не четырмя вашими). Вы такое можете себе представить? А физики смогли. Струны и огроины и бесконечно малы. Существуют и здесь и там. И вчера и завтра. Причем не разные, а одна и одновременно. Это даже временем назвать нельзя...
Все эти, и еще другие измерения в руках Бога, и Он Сам в этом. Поэтому Он и лечит и не лечит, и калечит - и нет. И все сразу, И нам не очень Он понятен. Поэтому Бог и говорит, что тебе человек, созданному как Я, можно все. Главное знать откуда на это смотреть. Уметь избирать измерение...
Вот так то, двумерный Вы наш...
О, какой демагог нарисовася...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему?
Прочтите 1 стих 9 главы Екклесиаста.
Потому что не знает что зло и что добро.
Что ненависть , а что любовь.
Есть единственная возможность из невежды преобразиться в имеющего ведение - это принять верою Христа и получить власть быть сыном Божиим.Комментарий
-
Двора
Есть единственная возможность из невежды преобразиться в имеющего ведение - это принять верою Христа и получить власть быть сыном Божиим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из всего, что вы написали, самым интересным для меня было начало...
Сразу характеризует собеседника...первым делом наезд на личность... вторым - употребление слов, смысла которых сам не понимает...Ну да ладно..дело важнее...Так что вы говорите - теория струн объясняет поведение Бога?..действительно интересно...Бог везде...ну значит и за всё в ответе...да ещё с отягащающими обстоятельствами...потому как всемогущ...Ибо , кому много дано - с того много и с просится, а Кому Всё дано с Того Всё и спросится...А тут еще Христос зачем то приходил...показал, как топить и убивать надо для пользы дела...Не всё струнами оказывается объяснить можно ...Вот так то, многострунный Вы наш...
Сам хоть читал? Еще один образец - все в кучу, авось тупые не разберутся.
Не комментируемо, демагожный вы наш.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий