Всем за Израиль радоваться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Небеса есть небеса и они отделяют временный мир от непреступного Света, где обитает Бог.
    Есть предел у видимого мира и небеса свернуться как риза и земля и все дела на ней сгорят.
    А еще есть так написано:
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    .
    Единый имеющий бессмертие дал нам возможность приобрести вечную жизнь через веру Сына Божьего.Кто верит тот имеет жизнь вечную , Бога внутри себя.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Orly, я очень Вам благодарен. И Богу за Вас. Вы меня прямо к жизни вернули.
      Сообщение от Orly
      Так что Соломон вполне
      мог бы сделать выбор в пользу Суламифь. Но она разбила царское сердце, вернувшись к возлюбленному пастуху. Кто знает, может многожнство было попыткой Соломона убежать от отвергнутой любви?
      Вот я последнее время переживал что-то подобное тому что пришлось пережить Соломону. Сердце мне разбили и бросили. я думал что ж это такое, а оно вот оказывается как, нужно и это место Библии прожить.
      я прошу прощения за непонятки.
      И я прошу прощения.
      Не сомневаясь в том, что Вы-хороший человек, мы с Вами с трудом приходим к поняткам. Наверное, я не такой хороший человек.Не сомневаясь в том, что Вы-хороший человек, мы с Вами с трудом приходим к поняткам. Наверное, я не такой хороший человек.
      Ну что Вы, Вы очень хороший человек. Это я немного не в себе. А вам ещё раз спасибо.
      Так что придется таки разделиться, дорогой маклай,-для собсвенного же спасения отделить себя от себя: понять, что в себе-свое жизнеутверждающее, а что-чуждое жизнеубивающее.
      А что если это разделение самого себя и есть жизнеубивающее? Это вроде шизофренией называется. Опасно это когда жизнеутверждающая часть меня начнёт искать во мне жизнеубивающую часть меня и убивать её. Она начнёт прятаться а та будет её выискивать и пытаться убить, я так и жить не смогу. Тоже с этим столкнулся последнее время. Видел людей которые годами сами в себе убивали себя, это страшно, не знаю смогут ли они теперь вообще от этого отойти. Ведь это уже в привычку входит самого себя преследовать и убивать. Я вообще-то читал что мы были мёртвы а Он нас оживил. Лучше пусть Он оживляет во мне всё, чем я буду сам себя убивать.
      Конечно. В ближних стараюсь только ее и видеть. (...смайлик подходящий: один глаз видит чистоту души, а второй закрыт на ее эгоистическую природу. Т.е. ближнего нам следует всегда стараться оправдать, а не осуждать...)
      Оправдать ближнего или его эгоизм? я думаю что оправдывать ближнего нужно, сказав ему, что грех ему не к лицу, а не закрыв глаза на грех. Так мы грех оправдываем.

У иудеев (мужчин, женщина-не птица, ей и молитвенное правило не положено) в ежеутреннем молитвенном правиле, помимо всякой шелухи (типа благодарности Богу за то, что Ты не создал меня женщиной) есть очень верные слова: "Душа, которую Ты дал мне, чиста она".У иудеев (мужчин, женщина-не птица, ей и молитвенное правило не положено) в ежеутреннем молитвенном правиле, помимо всякой шелухи (типа благодарности Богу за то, что Ты не создал меня женщиной) есть очень верные слова: "Душа, которую Ты дал мне, чиста она".
      Здорово. Зачем же тогда искать в себе жизнеубивающее? Душа чиста, а что тогда нечисто?
      назир-таки монах. Ок. Назиру не возбранялось жить с женой. С одной.
      Ну как-то не вяжется монах и женатый. Назир это назир.
      Но не с женами. Не было назореев-многоженцев.
      Или многожёнцы не шли в назореи. Разве нужно было им выгонять всех жён чтоб побыть назореем?
      Кто знает, может многожнство было попыткой Соломона убежать от отвергнутой любви?
      А может отвергнутая любовь была наказанием за многоженство.
      Цитата из Библии:
      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
      (Еккл.7:28)
      Вот же искал видимо её да так и не нашёл.
      Так какой конкретно путь должен был избрать царь Соломон? ответьте, маклай. Только не надо лить менторской воды типа "путь к Богу один". Не один. У каждого-свой. Но-к Одному Богу.
      Цитата из Библии:
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Простите, маклай, ради Бога, если обидела Вас или скзала что не так.
      Нет, не обидели, что Вы, наоборот помогли. Спасибо Вам.
      И пусть путь Вашей чистой души к Богу будет гладким, прямым и легким.
      Да, пусть. Только я не пойму, если Он уже в ней то куда ей ещё идти, разве что от Него уже.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от вао
        Хорошо, но тогда так же не буквально и Второе Пришествие, скажи как ты понимаешь Второе Пришествие в облаках ?
        вао, облака символизируют Славу Господню.

В ВЗ описаны 40летние скитания евреев по пустыне. Климат-сам понимаешь-какой в пустыне: испепеляющий зной днем и пронизывающий холод ночью.
        Если бы не облако (описанное в Библии), передвигавшееся вместе с кочевниками и над ними по пустыне и защищавшее их от палящего солнца в полдень и от пронизывающего до костей ветра в полночь, не сдобровать бы им было.
        Но с израильтянами была Слава Господня в виде облака, называемая Шхиной на иврите (женский аспект Бога, кстати), оберегавшая их как любящая мать.
        Шхина сокрыта от наших материальных взоров под многими покровами. Непросто ее обнаружить в этом мире, хотя и является Она нам как красота, любовь, истина, слава. Как Святой Дух Божий.

Во втором пришествии Христа во Славе божьей Она откроет свой покров.

Орли вот Иисус сказал что творит новое небо и новую землю, ты полагаешь что тоже это не буквально ?
        это буквально.

но Орли а эта то земля и это небо буквально или тоже нет ?
        а вот это небуквально. Все материальное-лишь иллюзия.

...мир-лишь луч от лика Друга,
        все иное-тень его...
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Двора
          Так вы за наших?
          А кто Ваши? И они за кого?
          Никогда в Израиле не радовались гибели невинных людей.
          Я не о радости по убийству невинных. Я о радости по убийству виновных которые не свои, и горю по убийству таких же виновных которые свои. Понимаю что не хочется своих называть виновными, и как-то не хочется судить убитых, почему ж тогда о чужих можно говорить и судить?
          У нас траур , когда гибнут мирные люди, и траур когда наши дети гибнут на войне, и когда возвращают их гробы.
          ну вот Давид убивал не толко солдат, а все селения выбивал полностью. И здесь говорят что это нормально. Что они все нечестивые. Но почем когда у вас погибают не военные то это плохо? Чем эти лучше тех?
          В Израиле очень многое верно понимают и верно относятся к происходящему,
          и верно чувствуют происходящее и при общей говорливости не скажут лишнего слова
          ни в осуждение ни в оправдание зла.
          Хранят уста, чтобы не навлечь зла.
          Что ж оно приходит?
          Это такое мужество, которое мало кому известно за пределами Израиля:
          сердце истекает кровью, мышцы сжимаются до боли, а лица улыбаются и люди продолжают жить , чтобы не случилось, отдав честь в трауре погибшим.
          Ну если всё так хорошо, то почему плохо? а может никто не хочет принять то что лежит на поверхности? может всё-таки виновны убитые и им не честь нужно отдавать а всем покаяться и не делать как они?

Соседи отдавали честь убитым Давидом, пока он и к ним не заявлялся, и их не убивал.
          Понятно что не хочется считать себя теми кого Давид убивал, хочется считать себя самим Давидом. Только ж почему-то убивают.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Двора
            Небеса есть небеса и они отделяют временный мир от непреступного Света, где обитает Бог.
            Есть предел у видимого мира и небеса свернуться как риза и земля и все дела на ней сгорят.
            А еще есть так написано:
            .
            Единый имеющий бессмертие дал нам возможность приобрести вечную жизнь через веру Сына Божьего.Кто верит тот имеет жизнь вечную , Бога внутри себя.
            Двора, скажи ясно Иисус возносился в то небо которое над землей, Иисус ныне на этом небе, или у тебя тоже все иллюзия ?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от маклай
              А что если это разделение самого себя и есть жизнеубивающее? Это вроде шизофренией называется. Опасно это когда жизнеутверждающая часть меня начнёт искать во мне жизнеубивающую часть меня и убивать её. Она начнёт прятаться а та будет её выискивать и пытаться убить, я так и жить не смогу.

Да, похоже на шизофрению. И паранойю. И манию преследования вместе взятые.
              (...обычно встречается душевно-рассудочная "шизофрения": когда разум не дружит с чувствами-умом понимаешь, что это тебе неполезно или невыгодно, но сердцу приказать не можешь. Вот и враждует сердце с головой...)

В идеале же мы должны подавить в себе эгоизм,-себялюбивую часть своей натуры,убивающую душу, и развить любовь к ближнему и Богу,- самоотдачу, дарующую жизнь вечную.

Тоже с этим столкнулся последнее время. Видел людей которые годами сами в себе убивали себя, это страшно, не знаю смогут ли они теперь вообще от этого отойти. Ведь это уже в привычку входит самого себя преследовать и убивать. Я вообще-то читал что мы были мёртвы а Он нас оживил. Лучше пусть Он оживляет во мне всё, чем я буду сам себя убивать.
              Вы правы. В самоуничижении не следует доходить до последнего края. Потому что за его чертой-отчаяние и уныние. А уныние-один из смертных грехов.
              Надо уметь видеть в душе искру святости. Ведь если бы ее не было, то не на чем было бы основать фундамент духовного возрождения души.

Оправдать ближнего или его эгоизм? я думаю что оправдывать ближнего нужно, сказав ему, что грех ему не к лицу, а не закрыв глаза на грех. Так мы грех оправдываем.
              это так.
              но часто видя человека, совершившего неблаговидный поступок, например, укравшего какие-то продукты в магазине, мы тут же навешиваем на него ярлык вора. А может, он голодает? А может он болен клептоманией? и т.п. Прежде надо пожалеть.

Ну как-то не вяжется монах и женатый. Назир это назир. Или многожёнцы не шли в назореи. Разве нужно было им выгонять всех жён чтоб побыть назореем?
              Цитата из Библии:
              28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
              Назорей-это почти святой. Назореи приравнивались к священникам, служившим в Храме. Как мог быть священник многоженцем?
              Многоженство у израильтян вообше не было правилом. Иначе бы оно до сих пор не было бы отменено. Оно было допущено как меньшее зло.

Царь Соломон, несчастная в общем-то душа, не нашел свою половину, так как растратил себя на жен.
              Расколол свою душу: каждая новая жена добавляла новую трещину на сердце.
              Соломон (Шломо)- в переводе с иврита на русский "цельный"- оказался вовсе нецельным. Цельность предполагает пару: одну женщину-одному мужчине, как Ева-Адаму в раю.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Orly
                В идеале же мы должны подавить в себе эгоизм,-себялюбивую часть своей натуры,убивающую душу, и развить любовь к ближнему и Богу,- самоотдачу, дарующую жизнь вечную.
                Это ж выгодно для себя, очень эгоистично желать себе жизнь вечную.
                но часто видя человека, совершившего неблаговидный поступок, например, укравшего какие-то продукты в магазине, мы тут же навешиваем на него ярлык вора. А может, он голодает? А может он болен клептоманией? и т.п. Прежде надо пожалеть.
                понятно что пожалеть. и поэтому объяснить что он голодает именно потому что ворует, воровство несёт очень сильное проклятие. Обычно не наооборот. Давид говорил что не видел праведника просящего хлеба, не потому ж не просит что подворовывает. А болезнь нужно лечить, лучше всего обратиться к Иисусу чтобы исцелил. Покаяться для этого нужно.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от маклай
                  Это ж выгодно для себя, очень эгоистично желать себе жизнь вечную.
                  О да! бессмертие меня, мелочной, жалкой, жадной, себялюбивой, полной пороков, невыгодно (блин, небожественное слово какое-то: выгодно-невыгодно) для меня, чистой от всякой скверны, которая, конечно, где-то глубоко во мне запрятана и должна когда-нибудь проявиться.
                  С другой стороны, почему бы мне не пожелать этой потенциально заложенной спрятавшейся чистой "я" жизни вечной? Не так уж это и эгоистично- я ведь желаю разделить жизнь вечную с другими "я", а не только всё себе одной.

понятно что пожалеть. и поэтому объяснить что он голодает именно потому что ворует, воровство несёт очень сильное проклятие. Обычно не наооборот. Давид говорил что не видел праведника просящего хлеба, не потому ж не просит что подворовывает. А болезнь нужно лечить, лучше всего обратиться к Иисусу чтобы исцелил. Покаяться для этого нужно.
                  А мне вот такого больного и обездоленного хочется утешить, прижать к груди, погладить по головке, посочувствовать.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от вао
                    Двора, скажи ясно Иисус возносился в то небо которое над землей, Иисус ныне на этом небе, или у тебя тоже все иллюзия ?
                    Нет у меня никакой иллюзии.
                    Вознесся на небеса, сидит одесную Отца и верные с Ним там, даже если еще ходят во плоти по земле.
                    Но только верные.
                    И при этом Он в каждом верном, даже от чрева матери.
                    Премудрость Дух многочастный.
                    Чудеса.

Маклай!
                    ну вот Давид убивал не толко солдат, а все селения выбивал полностью. И здесь говорят что это нормально. Что они все нечестивые. Но почем когда у вас погибают не военные то это плохо? Чем эти лучше тех?
                    Неужели вы не видите примеры борьбы света со тьмой?
                    Неужели вам не понятны эти примеры?
                    А вот примеры нашей борьбы со тьмой вам понятны?
                    Или вам жалко умершвлять земные члены, чтобы приращивать в любви
                    духовные ?
                    Вам это понятно?
                    Вы это совершаете?
                    Или не умершвляете зло, считая это жестокостью?
                    Христос Своей смертью разрушил смерть, умертвил ее
                    и потому нам возвещается возможность принять жизнь вечную,
                    и завоевать свой Ханаан, свое тело освободить от всякой злобы, прогнав зло, умертвив злые привычки, а за этим стоят духи злобы поднебесной, которым служили окрестные народы и своих детей им в жертвы приносили и чтобы избавить обетованную землю от зла, ибо если оно рядом то от него заражаются и делают то что делали те народы.
                    Вам эти примеры не приятны?
                    вы так любите проявления зла?
                    Что в вашем сознании не срабатывает , чтобы понять что то что делал
                    Давид было справедливо в глазах Бога?
                    Который потопил растливший себя допотопный мир.
                    И милость Его так велика что Он дает возможность покаяться им , ведь это к ним претерпевшим суд над непокорной плотью сходил Христос и благовествовал.
                    Что вам необходимо понятЬ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ БОГА,
                    Который любит любящих Его?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Двора
                      Что в вашем сознании не срабатывает , чтобы понять что то что делал
                      Давид было справедливо в глазах Бога?
                      Двора, если бы деяния царя Давида были справедливы в глазах Господа, никогда бы не родился на свет псалом покаянный 50.

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                      4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Немало беззаконий и грехов было на душе у царя. Праведным же его делает только то, что он покаялся.
                      Кровь израильтян древних не краснее крови хнаанеян. И наша кровь не краснее их крови. В глазах Бога все люди-дети Божии.
                      В одном из мидрашей есть такая фраза об исходе израильтян, что Господь плакал о потопленных в Красном море египтянах.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Orly
                        А мне вот такого больного и обездоленного хочется утешить, прижать к груди, погладить по головке, посочувствовать.
                        А если это маньяк-педофил? Они тоже, как правило, больные на всю голову, и, ясное дело, обездоленные...

Сообщение от Orly
                        Кровь израильтян древних не краснее крови хнаанеян. И наша кровь не краснее их крови. В глазах Бога все люди-дети Божии.
                        В одном из мидрашей есть такая фраза об исходе израильтян, что Господь плакал о потопленных в Красном море египтянах.
                        А как же Потоп, Апокалипсис? Через силу Себя заставил?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Orly
                          Раз так написано и Вы повторили, мне ничего не остается как присоединиться к словам.
                          Вам остается великое множество вариантов...два в смысле - согласиться или нет, но вы не желаете идти против традиции, ибо в согласии с ней

Если Вам не по душе такой расклад, будет любопытно услышать Ваш вариант второго пришествия Христа.
                          Христос сказал:" верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит",можно ли это считать 2-ым пришествием?

Да и почему вы решили что "день Господень" вообще имеет какое бы то ни было отношение ко второму пришествию Христа? Думаю Амос бы искренне удивился.

И почему Вы так против Сада, kapitu?
                          А что там хорошего было?

Cада нЕжности? Вы такая колючая снаружи (...но нежная внутри...). Вам претит слово "нежность" в сочетании со словом "сад"? Могу предположить, что Вам по душе урбанистический ландшафт, дитя мегаполисов?
                          Так будет Вам-как Вашей душе угодно, будет Вам город-рай. Обителей много в доме Отца Моего.
                          Да, в доме Отца много, вот только сдается мне того самого сада там нет

ПС А урбанистический ландшафт это осознанная необходимость, а не пленительный мечты порыв

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от маклай
                            Цитата из Библии:
                            Неча было средь мужиков искать, и не подсказал ведь никто... Господь видать наказывал..сурово ...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Orly
                              О да! бессмертие меня, мелочной, жалкой, жадной, себялюбивой, полной пороков, невыгодно (блин, небожественное слово какое-то: выгодно-невыгодно) для меня, чистой от всякой скверны, которая, конечно, где-то глубоко во мне запрятана и должна когда-нибудь проявиться.
                              С другой стороны, почему бы мне не пожелать этой потенциально заложенной спрятавшейся чистой "я" жизни вечной? Не так уж это и эгоистично- я ведь желаю разделить жизнь вечную с другими "я", а не только всё себе одной.
                              Если Вашей чистой душе невыгодно чтоб Ваша мелочная душа осталась в живых, ведь тогда не видать ей бессмертия, то она эта чистая и светлая готова зажать эту мелочную где нибуть в тёмном углу и убить. Ах, какая ж она светлая и добрая, но это ж ради бессмертия, оправдано.
                              Это которой Вашей душе его жалко? Наверное той мелочной части, только она может посочувствовать ему. А добрая и вечная даже свою не жалеет, всё планы строит как бы и свою прибить. Потом бы Вы подружились через мелочную душу с этим вором, и Ваша чистая душа рассказала бы ему что у него две души и одну из них он должен убить. Тут бы у него одна болезнь сменилась другой.
                              А если бы это был какой насильник, только что закончивший своё дело. Тоже ведь не от хорошей жизни этим занимается. Жены наверное нет, гормоны мучают, может вообще больной. Или убийцу какого, тоже ведь трудно ему, он ведь просто украсть хотел, а тут хозяин застукал, так он его и порешил чтоб не посадили, от свидетеля избавился. Можно ведь понять. Вообще много ж разных преступников. В Содоме вы бы всех жалели, трудно ж им было, редко кто туда заходил редко им удавалось какого странника познать.
                              А за хананеев разных, содомлян, да и вообще столько народу вроде полегло, даже одно колено Израиля почти всё выбили как-то. И часто ж это делали по Его слову. Саул вот даже царства лишился за то что пожалел каких-то животных и человека.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Злые вы. Уйду я от вас. (с.)
                                Сообщение от Жена
                                А если это маньяк-педофил? Они тоже, как правило, больные на всю голову, и, ясное дело, обездоленные...
                                Дорогая сестра!
                                Такие как раз самые несчастные, искалеченные обычно с самого детства. Может, если бы их пожалели, они бы исправились.
                                Ненависть порождает ненависть. И огнем огня не потушить. А у любви-жалости великая сила.
                                А как же Потоп, Апокалипсис? Через силу Себя заставил?
                                Апокалипсис-это не смерть, а новое рождение.

Потоп замыслен был аспектом Бога, который именуется Элоhим (аспектом внешним, аспектом суда). в Библии при описании потопа и сожаления Бога о создании человека фигурирует именно это Имя Бога.

В спасении от потопа фигурирует Господь Бог (Адонай Элохим), т.е. не только внешний аспект суда, но и внутренний-милости: священное непроизносимое четырехбуквенное Имя (Он же,Адонай Элохим, не дал Аврааму принести в жертву Ицхака, заменив ребенка жертвенным баршком).
                                Там, где Адонай Элохим Един, всегда верх одерживает любовь и милость.
                                Отчужденный от Господа Бога аспект гнева вызывает к жизни силы зла.

Сообщение от kapitu
                                Вам остается великое множество вариантов...два в смысле - согласиться или нет, но вы не желаете идти против традиции, ибо в согласии с ней
                                kapitu, то, что Вы называете "традицией" является Словом Божьим. Против него мне сказать нечего.
                                Христос сказал:" верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит",можно ли это считать 2-ым пришествием?
                                Да.
                                Но только второе пришествие Христа будет тотальным-во всем Теле Христовом, во всем человечестве.
                                Вот когда все Человечество, как один скажет: "Верю в Тебя и творю дела Твои"-тогда придет Мессия.
                                Вера же-плод страданий, сораспятия, крестной смерти.
                                А что там хорошего было?
                                Неважно ведь где рай-он может быть и на Канарах, и на нарах.
                                Важно ведь не внешнее, а внутреннее. ТАМ все было едино в Любви, не было разлученности и разделенности всех и вся как в этом Царстве Нелюбви.
                                ТАМ не было сокрытия Лика Бога. С любой проблемой можно было обратиться к Богу Всемогущему и разрешить ее с Его помощью.

Сообщение от маклай
                                Это которой Вашей душе его жалко? Наверное той мелочной части, только она может посочувствовать ему. А добрая и вечная даже свою не жалеет, всё планы строит как бы и свою прибить. Потом бы Вы подружились через мелочную душу с этим вором, и Ваша чистая душа рассказала бы ему что у него две души и одну из них он должен убить. Тут бы у него одна болезнь сменилась другой.
                                маклай, Вы описываете типичный клинический случай шизофрении, раздвоения личности.
                                У нас же совсем другой случай: "я" у нас одно-Божественное. Но оно повреждено, покрыто язвами, коростой и струпьями. Нам надо исцелить свою душу с Божьей помощью-чтобы отвалилась грубая короста самости, под которой душа задыхается, раны зажили, а сердце очистилось.
                                А за хананеев разных, содомлян, да и вообще столько народу вроде полегло, даже одно колено Израиля почти всё выбили как-то. И часто ж это делали по Его слову.
                                Это делалось по слову Элохим, аспекта строгости и суда. Элохим, кстати, переводится не только как "Бог" (это уже вторично даже), но прежде всего как "силы" или "ангелы".
                                Это аспект всемогущества Бога.
                                Но Господь Бог (Адонай Элохим)-не только Всемогущий. Он еще и любящий. В Саду Нежности Он непонарошку ищет спрятавшегося Адама ("Адам,где ты?") В какой еще религии боги искали человека?

Комментарий

Обработка...