Всем за Израиль радоваться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Orly
    Жизнью, полученной нами в дар от Бога, мы не в праве распоряжаться-отнять ее имеет право только Даритель даров всяческих. Все остальные отниматели жизни, возомнившие себя богом, вершащими правосудие,-всего лишь убийцы. Братоубийцы.
    Эх, кого ж Он убил, хоть одного можете назвать? Всех ведь то люди, то звери, то стихии убивают. Чем человек хуже зверя?
    По погибшим переживаю.
    Зачем? Они ж перешли, родились в вечную жизнь без трудностей.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Orly
      скажу Вам, сестра, по секрету, пока никто нас не слышит: дидактика это, ДИДАКТИКА!
      Ну, это мне понятно. Я сама еще тот... дидактик, такие апокалипсисы описываю в случае неубирания комнаты и невыполнения дом.задания

Вы не только хорошая жена своего мужа, но и мама своего сына.
      Я еще не волшебник, я только учусь...
      (...для сведения: ни один желудок еще не пострадал от отсутствия сладкого. Не думаете же Вы всерьез, что желудок, а не душа, хочет сладенького?..)
      Не. Когда руки трястись начинают - так сладкого хочется - сразу вспоминаю, что душа человека в крови...

Вы же верите в жизнь вечную? переход из этой жизни временной в жизнь вечную не значит, что Отец Небесный умерщвляет свое чадо.
      этот переход-лишь рождение в новую жизнь.
      Но почему же так мучают чувство несправедливости и желание найти виновного когда близкие умирают? Почему же душа разрывается от страданий, а не радуется?

так что обвинять Бога в смерти, которая правит в этом мире и косит каждого безо всякого исключения, некорректно.
      Что вы! Почемучная грань моей личности обвинять в принципе не умеет.

человеком, его волей, свободной в непослушании.
      Мы имеем такое влияние на Господа? Мы можем Его расщепить?

Всё. А Вы думали только те, кто называют себя христианами?
      Даже при выключенной думалке мне бы такое в голову не пришло . Так неисправимых нету? Или им уготовано быть кишечником в теле Христовом?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от маклай
        То ж в вашем, а в Его Он тот же. Он ЕДИН есть. То есть какие бы имена не были представлены Он всё равно ЕДИН. А Вы говорите что под одним именем Он убивает, под другим жалеет о том что убил.
        маклай, Он Един и Неизменен, но людям открывается то как Элоhим, то как JHWE, то как Цваот (Савоаф), и под многими другими Священными Именами.
        В нашем, человеческом, субъективном восприятии Он, выступающий под другим Именем, представляется другим. Потому что наше восприятие раздроблено, но не Он раздроблен и множествен.
        Разные Имена Бога относятся больше к ВЗ. В НЗ Он открыт как Отец Небесный, как Логос, как ЛЮБОВЬ милующая.
        Если человек видит в Боге жестокого тирана, топящего и убивающего тысячи, это проблема восприятия человека.

Эх, кого ж Он убил, хоть одного можете назвать? Всех ведь то люди, то звери, то стихии убивают. Чем человек хуже зверя?
        Я разве сказала, что Бог убивает? Он забирает жизнь человека, потому что Он вправе забрать то, что Он дал. Дух человека, его душа, возвращается к Источнику жизни. Где тут убийство?

Сообщение от Жена
        Но почему же так мучают чувство несправедливости и желание найти виновного когда близкие умирают? Почему же душа разрывается от страданий, а не радуется?
        Из-за разлученности. Мы страдаем и умираем в жизни столько раз, сколько страдают и умирают наши близкие и любимые.
        Хоть в Боге все живы, вечная душа не может примириться со смертью, реальной, не иллюзорной, раскалывающей на кусочки весь призрачный мир после ухода близких.
        Это говорит только о том, что душа вечна и бессмертна.

Мы имеем такое влияние на Господа? Мы можем Его расщепить?
        Если бы Бог был просто равнодушным Всемогущим Абсолютом, неким Эфиром, разлитым во Вселенной, или пусть даже Высшим безразличным Существом, но не ЛЮБОВЬЮ, Его сердце бы никогда не разрывалось на части от любви к человеку.

У христиан есть молитвенная формула, которой мы предваряем или заканчиваем любую молитву-"Во Имя Отца и Сына и Святого Духа",
        т.е. любая наша молитва свершается во имя этого Единства.
        Позаимствовано это у иудеев, которые тоже предваряют свои молитвы фразой "Во Имя Единства Всесвятого с Его Шхиной".
        Падением человека это Святое Единство было нарушено. В иудаизме эта тема развита. Просто для краткого ответа в посте не хочется углубляться в это.

Так неисправимых нету? Или им уготовано быть кишечником в теле Христовом
        Ну не знаю-Ему судить: им или нам. В Теле Христовом не то что кишечником, прямой кишкой незазорно быть, наверное. Понятно, что все грезят быть сердцем или головой...
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Orly
          маклай, Он Един и Неизменен, но людям открывается то как Элоhим, то как JHWE, то как Цваот (Савоаф), и под многими другими Священными Именами.
          В нашем, человеческом, субъективном восприятии Он, выступающий под другим Именем, представляется другим. Потому что наше восприятие раздроблено, но не Он раздроблен и множествен.
          Разные Имена Бога относятся больше к ВЗ. В НЗ Он открыт как Отец Небесный, как Логос, как ЛЮБОВЬ милующая.
          Если человек видит в Боге жестокого тирана, топящего и убивающего тысячи, это проблема восприятия человека.
          Не я предложил считать что Он под одним именем говорит убивать, а под другим жалеет убитых по Его же слову, только сказанному под другим именем. Я не говорил о том как люди Его представляют. Я говорил о том, что Он говорит делать. Если Он един то не важно под каким именем Он говорит.

Я разве говорил о жестокости? Я Вам вроде говорил что есть мнение будто зла вообще нет. что это только людям кажется что-то злом. Наверное когда люди съели с дерева познания добра и зла они стали разделять его дела (а ведь кром Него никто не творит ничего) на добро и зло.

Я разве сказала, что Бог убивает? Он забирает жизнь человека, потому что Он вправе забрать то, что Он дал. Дух человека, его душа, возвращается к Источнику жизни. Где тут убийство?
          мы не в праве распоряжаться-отнять ее имеет право только Даритель даров всяческих.
          Кто ж может с ним тягаться? Если только Он отнимает то Он и отнимает у всех. При чём же тогда те кто нажимал на курок? Разве они отнимают жизни?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от маклай
            Не я предложил считать что Он под одним именем говорит убивать, а под другим жалеет убитых по Его же слову, только сказанному под другим именем. Я не говорил о том как люди Его представляют. Я говорил о том, что Он говорит делать. Если Он един то не важно под каким именем Он говорит.
            Ок.
            Бог Един (из главной еврейской молитвы Шма Исраэль). И Бог есть любовь (из Евангелия от Иоанна). Значит, Единый Бог есть любовь.
            Просто мы смотрим сверху вниз на Того, Который надо всем: над наказанием, над смертью, над убийством, над судом. Который есть ЛЮБОВЬ.

...Люди на холме сидят и сходят с ума
            О том, кто сидит на вершине холма.
            А у холма нет вершины, у холма нет вершины, у холма нет вершины
            Я люблю тебя....

Слышали такую песню Наутилуса?

Я разве говорил о жестокости? Я Вам вроде говорил что есть мнение будто зла вообще нет. что это только людям кажется что-то злом. Наверное когда люди съели с дерева познания добра и зла они стали разделять его дела (а ведь кром Него никто не творит ничего) на добро и зло.
            если нет зла, зачем тогда вся эта борьба света с тьмой? и потом, каждый чувствует на себе проявления зла, реального, не иллюзорного.
            По большому счету, да: зло есть добро на низшем уровне, т. е. зло-это добро у подножия холма, свалившееся с вершины как ком снега на голову.

Если только Он отнимает то Он и отнимает у всех. При чём же тогда те кто нажимал на курок? Разве они отнимают жизни?
            У того, кто нажимает курок, есть свобода воли возомнить себя богом и взять правосудие в свои руки ( и тем самым обратить тот же самый суд на себя) или проявить смирение и отдать суд в руки Божьи.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Orly

Мадмуазель Капиту, какая Вы глазастая.
              За то спасибо Богу .

Такие бы глаза прозорливые-да на благие дела.
              Так и на благие.

Такую бы энергию-да в мирных целях...
              Так и в мирных.

Потоп навел Бог (Элохим). Спасение от потопа было делом Господа Бога (Адонай Элохим).
              Т.е. Элохим может переводиться как Господь, а Адонай как Бог? О сколько нам открытий чудных...

По поводу связи веры и страдания, Капиту. В результате страданий, невзгод, напастей человек приходит обычно к вере. Страдания, вытекающие из веры? Это типа тяжелые железные колючие вериги, которые носили на себе фанатичные монахи?
              Нет,это не обязательно самоубийство. Это и страдания которые претерпели например апостолы, насильственные,за свою веру.

не устояло, потому что дана человеку свобода воли. Но это не значит, что единства не было.
              Едино неделимое.

так Бог и есть Отец. Жаль, что Вы со всей Вашей прозорливостью это не видите. Ничего-какие Ваши годы!
              Связь любви не прерывается никогда, во веки веков, дорогая чувствующая себя независимой сестра в Боге Капиту! поните это!
              Ну если учесть слова "ваш отец дьявол", а их надо учесть, то Отец для нас тот , чьим духом мы водимся.

Вопрос Бога к Каину-дидактический.
              Тогда почему Адаму не дидактический?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kapitu
                Т.е. Элохим может переводиться как Господь, а Адонай как Бог? О сколько нам открытий чудных...
                Не. Это называется другим словом. Не открытие. Невежество.
                Ну если учесть слова "ваш отец дьявол", а их надо учесть, то Отец для нас тот , чьим духом мы водимся
                Ну, чьим духом водятся детишечки своего отца, мнящие себя ангелами света, мы вполне в курсе.
                Только не пишите о своём отце с большой буквы. Это не по правилам русского языка
                Последний раз редактировалось Йицхак; 31 July 2008, 03:40 AM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

ЙицхакА кем мнят себя другие дети?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    ЙицхакА кем мнят себя другие дети?
                    Детям Божиим зачем себя кем-то мнить? они ими являются.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Йицхак
                      Не. Это называется другим словом. Не открытие. Невежество.
                      Занятную тенденцию я наблюдаю, вы регулярно , опростоволосившись в разговоре со мной , как вчера например, не имея что ответить,и не имея духа что-то изменить в себе, но имея желчь горькую и злость безграничную по этому поводу, галопом скачите в соседнюю тему , где отыскивая мои сообщения,и даже не удосужившись прочитать в каком контексте я отвечаю, выдаете очередной однотипный шаблон,при этом не забывая снабдить его ржанием, несущем вероятно основную смысловую нагрузку - дабы дать понять общественности как следует реагировать.И вероятно не веря в читабельность вами написанного без отображения этой главной идеи, которую высказать мочи нет, но в утешенье есть графический шаблон.Таким образом можно вас поздравить, ибо у вас есть все чего жаждет душа ваша - словестный и графический шаблоны.

Сообщение от Йицхак
                      Ну, чьим духом водятся детишечки своего отца, мнящие себя ангелами света, мы вполне в курсе.
                      Только не пишите о своём отце с большой буквы. Это не по правилам русского языка
                      Детям Божиим зачем себя кем-то мнить? они ими являются.
                      Вот и Христу так же,подобные вам говорили "силой бесовской он исцеляет".Что ж, дополняйте меру отцов ваших.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Orly
                        Кровожадные мы какие...
                        Первобытный принцип "око за око" помним, а заповедь Христа любить врагов и подставить вторую щеку, если ударили по первой, напрочь забываем.
                        Не вернется Машиах-бен-Давид, пока "око за око" рулит.
                        А златокудрый царь Давид...Разве его деяния были оправданы Богом, не допустившим даже строительство Храма этим царем, пролившим столько крови?
                        Да уж...
                        И об этом так сказал Господь: помышления сердца человека - зло от дней юности его...
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

kapitu
                          Цитата:
                          Если Вам не по душе такой расклад, будет любопытно услышать Ваш вариант второго пришествия Христа.

Христос сказал:" верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит",можно ли это считать 2-ым пришествием?

Да и почему вы решили что "день Господень" вообще имеет какое бы то ни было отношение ко второму пришествию Христа? Думаю Амос бы искренне удивился.
                          (извините втиснусь)
                          День Господень - это последний день земли и Судный День одновременно.

Второе пришествие Христа на землю - это приход скорби на время такое , что живая плоть еще сможет выжить(т.к. сократит Бог дни те) и после - Царство Христа, Господа нашего.
                          Христа Самого на земле конечно не будет как Личность, царствовать будет Он опосредованно.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kapitu
                            Занятную тенденцию я наблюдаю, вы регулярно , опростоволосившись в разговоре со мной , как вчера например, не имея что ответить...
                            Нет. Просто я за свою жизнь сложил себе правило: девичьи эмоции, тем более сопровождаемые визгом "сам дурак!", мужчине следует оставлять без ответа.
                            Вам, пока, не удалось меня разубедить в правильности этой позиции.

Остальное - пустое. Всё, что для Вас предназначено - сказано тут #16
                            Ничего другого не будет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Ничего другого не будет.
                              А ведь верно то как!!!
                              Блаженны все из язычников , кто смирится и унизится пред Величием Божьим,
                              принимая подаваемую Богом милость, сознавая какая это великая честь ,оказаная им Творцом, сознавать это важно обоим народам, но одному народу это по обетованию,
                              а другому исключительно по милости через веру Сына Божьего.
                              Если кто не приобретет этой веры, то все будет направно.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Просто я за свою жизнь сложил себе правило: девичьи эмоции, тем более сопровождаемые визгом "сам дурак!", мужчине следует оставлять без ответа.
                                Вам, пока, не удалось меня разубедить в правильности этой позиции.

Ничего другого не будет.

Комментарий

Обработка...