Размышления у Парадного подъезда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Евлампия
    Простите меня, пожалуйста, Кью, но в ответ на Ваши "гы" на память приходит только Цветаевское:
    "Зверю - берлога..."
    Т.е. по сути речи возражений нет? Молотим, как бы воздух, но главное процесс, а не отсутствие результата?
    :)

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Никодем
      Ну, да, я с таким уже встречался. Почему-то верующие считают, что вера их от всего поименованного Q сразу так избавляет, и если не веришь в Бога, - в обязательном порядке сразу пойдёшь красть, убивать и растлевать малолетних. Все неверующие, типа, люди непорядочные. А верующие - белые и пушистые. А ведь всё бывает с точностью до наоборот!
      Никодем, а по сути речи есть замечания? ...интересненько дело обстоит: вот хотим гнать и гоним, а уместно это или нет - внимания не обращаем.

Суть то проста, да и вопрос к Евлампии, верующей, умной женщине.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Priestess
        Вы совершенно правы, бывает. Хотя каждый человек - индивидуален.
        Priestess, бывает... бывает... и что?
        Не охота в дебри лезть ибо их (дебрей) нет и рассуждать о пустопорожнем "верующий должен...", "Бог обязан...", "а вот неверующие лучше...".

Пусть Евлампия или кто другой скажет мне зачем так много "высоких слов", которые никакого отношения к действительному положению вещей не имеют. Вот и все.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Q_1984
          Т.е. по сути речи возражений нет? Молотим, как бы воздух, но главное процесс, а не отсутствие результата?
          Ну вот теперь мне понятно, о чем Вы. После Ваших ответов нескольким людям. Знаете, в Библии четко написано, чтобы не каждый становился учителем. Если Вас интересует моя позиция, то я вечный ученик Христа. И самое большее, чего я добиваюсь в своем хождении за Христом - это освобождения от всего мирского заумного хлама, что есть суета и томление духа и как можно большего приближения к Истине. Предвижу язвительные замечания некоторых моих "доброжелателей", но честное слово, меня это ни капельки не тревожит. Вот лично мой ответ Вам. Ну а другие пусть отвечают за себя.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Пусть Евлампия или кто другой скажет мне зачем так много "высоких слов", которые никакого отношения к действительному положению вещей не имеют. Вот и все.
            ну,учитывая то,что люди таки разные и каждый индивидуален,то ваш опус можно смело пропускать и выражаться дальше так,как душа того пожелает
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Метаморф
              ну,учитывая то,что люди таки разные и каждый индивидуален,то ваш опус можно смело пропускать и выражаться дальше так,как душа того пожелает
              Как много слов мы говорим, но вот опять, в который раз, мы лишь невольно повторим слова, что сказаны до нас.

Видите ли, как говорила Нора Галь, есть слова живые и мёртвые, и каждый безусловно выбирает те, какие ему больше по вкусу.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Priestess
                Как много слов мы говорим, но вот опять, в который раз, мы лишь невольно повторим слова, что сказаны до нас.

Видите ли, как говорила Нора Галь, есть слова живые и мёртвые, и каждый безусловно выбирает те, какие ему больше по вкусу.
                И каждый надеется, что он выбирает наверняка только живые....

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Марго
                  Не думаю... это наверное само собой происходит, в зависимости от того, что у кого есть в наличии.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Марго
                    если человек жив,то что бы он не захотел сказать,это будут живые слова...живая любовь,живая ненависть...
                    если человек мертв(или спит),то что бы он не сказал,его слова все равно будут мертвыми...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Метаморф
                      если человек жив,то что бы он не захотел сказать,это будут живые слова...живая любовь,живая ненависть...
                      если человек мертв(или спит),то что бы он не сказал,его слова все равно будут мертвыми...
                      Во сне иногда разговаривают.... А мертвые умеют говорить?!

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Марго
                        Во сне иногда разговаривают.... А мертвые умеют говорить?!
                        не имею ввиду труп...есть понятие "мертвый человек"...его тело живет,удовлетворяет потребности,а он все равно мертв...потому что душа его либо рассыпалась в прах,либо её там вообще не было...ну таких можно назвать спящими...
                        пустой мертвый взгляд...мысли,свлйственные любой единице толпы...и гнетущая пустота на месте чувств...

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Евлампия
                          Знаете, в Библии четко написано, чтобы не каждый становился учителем. Если Вас интересует моя позиция, то я вечный ученик Христа.
                          Не стоит путать учительство (как роль, позицию, помазание, талант - как хотите) и обещанный Библией плод Духа. Более того вопрос даже не в этом, а в том откуда берется и почему имеет место выдавание желаемого за действительное.
                          Ученики Христа 3 года ходили мало что понимая рядом с Господом, а потом то-ли за пару часов, то-ли за сорок дней поднялись на недосягаемые высоты... если современные "методы" не дают схожего эффекта то: отчего бы это?

А разговоры о том, что там "ученик...", что "не каждый...", что "не все сразу..." - это ли не от того, что реальность и "то что должно быть" настолько разительно отличается одно от другого, что просто никаких логических объяснений нельзя найти и остается только бубнить какие-то отмазки. Но суть остается: ученики из Евангелий получали нечто не за годы и не в ходе сложных ритуалов... сейчас же суесловы тренируются в изыскании объяснений почему то-то и то-то НЕ-происходит.

Вы понимаете о чем речь?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Q_1984,
                            ученики из Евангелий получали нечто не за годы и не в ходе сложных ритуалов...
                            это если верить Ученикам из Евангелий...ну и конечно же самим Евангелиям...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Q_1984
                              Вы понимаете о чем речь?
                              Видимо понимаю. А что лично Вы предлагаете? А то как-то все про других, да про других...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Метаморф
                                не имею ввиду труп...есть понятие "мертвый человек"...его тело живет,удовлетворяет потребности,а он все равно мертв...потому что душа его либо рассыпалась в прах,либо её там вообще не было...ну таких можно назвать спящими...
                                пустой мертвый взгляд...мысли,свлйственные любой единице толпы...и гнетущая пустота на месте чувств...
                                Вы как-то страшно рассказываете. Это вы про зомби? Вы таких людей втречали? Или по чьим-то словам говорите?

Комментарий

Обработка...