Размышления у Парадного подъезда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Метаморф
    насколько я знаю-это испанский...
    смысл "очень хорошо, кайфово"...
    я уже месяц жду-спросит кто-то или нет
    Да, да, это латиноамериканский жаргон, по типу клёво-зашибись (ну, там нецензурное слово в рифму , не для форума, конечно). Но если переводить дословно, получается так, как я изложил... Ну, а насчёт Бога - веруете?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Никодем
      Да, да, это латиноамериканский жаргон, по типу клёво-зашибись (ну, там нецензурное слово в рифму , не для форума, конечно). Но если переводить дословно, получается так, как я изложил... Ну, а насчёт Бога - веруете?
      уже ответил...смотрите выше...
      Последний раз редактировалось Метаморф; 12 October 2006, 07:48 AM.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Метаморф
        думал,что верую,но оказалось,что нет...сейчас в поиске...мне просто притворяться не хотелось...
        Ну и правильно. Зачем притворяться? Но знай, что в покаянии и покое твое спасение. В покое и доверии - наша победа... Кажется Миллер сказал, что посвятить себя Богу означает протянуть Ему чистый лист бумаги, под которым стоит ваша подпись, для того, чтобы Он заполнил его...
        Помнишь Мандельштама, Мет?

Образ Твой, мучительный и зыбкий,
        Я не мог в тумане осязать,
        "Господи!" - сказал я по ошибке,
        Сам того не думая сказать.
        Божье имя, как большая птица,
        Вылетело из моей груди!
        Впереди густой туман клубится,
        И пустая клетка позади.

Подумай об этом, мальчик, во время одной из своих медитаций...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от Метаморф
          им могу быть я
          Лично я слушаю тебя внимательно. Только уже завтра. Ок? Пора на вторую смену. Проверять уроки у сынишки.
          До завтра.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Метаморф
            думал,что верую,но оказалось,что нет...сейчас в поиске...мне просто притворяться не хотелось...
            24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деян. 17, 24 - ).

Как видите, Метаморф, Бог засвидетельствовал устами апостола, что Он недалеко от ищущих... Да и во многих других местах Библии Он говорит об этом.
            Но, как и в те времена, так и в наши, - так мало ищущих! И так много подталкивающих на кривые пути!

Если Вы действительно ищете Бога истинного, Создателя всего сущего, - обязательно найдете. Я хочу верить этому, Метаморф.
            Благословений Вам в этом!

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Евлампия
              Помнишь Мандельштама, Мет?
              его я точно не забуду
              Сообщение от Евлампия
              Подумай об этом, мальчик, во время одной из своих медитаций...
              думаю....
              Бергер
              Если Вы действительно ищете Бога истинного, Создателя всего сущего, - обязательно найдете. Я хочу верить этому, Метаморф.
              Благословений Вам в этом!
              Спасибо на добром слове,по крайней мере вы не отправляете меня сразу в ад,как это делают СИ в нашем городе
              Последний раз редактировалось Метаморф; 12 October 2006, 08:34 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Метаморф
                Никодем

Спасибо на добром слове,по крайней мере вы не отправляете меня сразу в ад,как это делают СИ в нашем городе
                Наоборот, друг, то, что Вы участвуете в общении здесь, говорит о том, что Вы ищете Верховного. А кто ищет, тот всегда найдет... Молодец Бергер! Как раз нужную цитату из Священного Писания привёл... Я вообще-то против цитирования, однако здесь она "пошла" как мёд на душу...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Никодем
                  Наоборот, друг, то, что Вы участвуете в общении здесь, говорит о том, что Вы ищете Верховного. А кто ищет, тот всегда найдет... Молодец Бергер! Как раз нужную цитату из Священного Писания привёл... Я вообще-то против цитирования, однако здесь она "пошла" как мёд на душу...
                  радует,что не наоборот

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Сообщение от Никодем

Беларусь - это моя Родина.
                    Кстати, Ник! (Позволю себе разок маленький оффтопчик). Вчера делали с Максом бел.мову и там нужно было в словах менять первую букву. Ну, слово «вусень» я посмотрела в словаре. Это гусеница. Но остальных слов, сколько ни смотрела, ну просто нет в природе! Написали «бусень». Есть такое слово? И вообще, позволишь ли мне иногда заходить в твою гостиную по поводу изучения родного теперь мне языка?
                    А то стыдно как-то. Мулявин вон как изучил! А я что, рыжая что ли?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Метаморф
                      думаю....
                      Как че надумаешь, звони, пиши, заходь.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Евлампия

Как че надумаешь, звони, пиши, заходь.
                        знаете,как не хочется выходить в мир после медитации?...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Метаморф
                          знаете,как не хочется выходить в мир после медитации?...
                          Понимаю... А ведь надо. Бог из мира нас не забрал. Наоборот...
                          Упражняйся в благочестии. Это помогает. Говорю тебе как спортсменка-экстрималка.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Евлампия
                            Понимаю... А ведь надо. Бог из мира нас не забрал. Наоборот...
                            Упражняйся в благочестии. Это помогает. Говорю тебе как спортсменка-экстрималка.
                            да я и возвращаюсь...с любовью к жизни...ко всему живому...и с болью...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Тем, кто у Парадного подъезда...

Приветствую Евлампию и всё славное сообщество!

Сообщение от Евлампия
                              Но остальных слов, сколько ни смотрела, ну просто нет в природе! Написали «бусень». Есть такое слово?
                              Не-а. Нет в беларускай мове такога слова. Есть - БУСЕЛ, что означает аист.

Сообщение от Евлампия
                              И вообще, позволишь ли мне иногда заходить в твою гостиную по поводу изучения родного теперь мне языка?
                              Ну, да, конечно. С удовольствием. Прошу.

Сообщение от Евлампия
                              А то стыдно как-то. Мулявин вон как изучил! А я что, рыжая что ли?
                              Ну, нет, не рыжая! (А Вы точно не рыжая? А то я брюнеточек люблю...). Мулявин - молодец.

Иногда люблю на весь офис "Песняров" врубить эдак. Даже находятся такие литовцы, которым "Песняры" нравятся.

А так - выбрал две песни (Иван Маковой и Дмитрий Бирюков) из "верующего" репертуара, - тоже на всю катушку. "Чё за группа? - спрашивают. - Уж большо хороша аранжировка".

"Это на стихи Лермонтова, - объясняю. - "По небу в полуночи ангел летел...". А вторая - про любовь". - "Ну и правда, точно про любовь", - соглашаются.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Никодем

Не-а. Нет в беларускай мове такога слова. Есть - БУСЕЛ, что означает аист.
                                Бусла я знаю хорошо. А составители учебника, самые настоящие ....

Ну, да, конечно. С удовольствием. Прошу
                                .

С удовольствием воспользуюсь.

Ну, нет, не рыжая! (А Вы точно не рыжая? А то я брюнеточек люблю...). Мулявин - молодец.
                                Кстати, а я на бульваре Мулявина живу. Бывший Луначарского. Это рядос с площадью Якуба Коласа. К чему бы это? Не рыжая я и не брюнетка. Я просто парень Евлампия. Отныне и вовек.

Иногда люблю на весь офис "Песняров" врубить эдак. Даже находятся такие литовцы, которым "Песняры" нравятся.
                                Мне они тоже, ох как нравятся...

"Это на стихи Лермонтова, - объясняю. - "По небу в полуночи ангел летел...". А вторая - про любовь". - "Ну и правда, точно про любовь", - соглашаются.
                                [/QUOTE]
                                А помниет: "Она не гордой красотою..." или "В глубокой теснине Дарьяла..." Лермонтова просто обожаю.

Комментарий

Обработка...