Размышления у Парадного подъезда...
Свернуть
X
-
-
[quote]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если бы люди всей Земли крепко бы за руки взяться могли.
А ответить очень хочется, и каждый ответ - расплёскивание драгоценной энергии души, которую можно было бы использовать на размышление. Но ведь тишина страшна.
Это что предложение публично заняться мазохизмом или стриптизом? Но пока что тут высказываются о Льве Николаевиче и о Луке. И мне кажется, что продолжать вполне можно в том же роде, не обременяясь столь привычным беспокойством о себе любимом, даже в таком раскольническом виде.Комментарий
-
Продолжаю размышлять...
Вот вспомнился мне друзья, король из сказки «Золушка» в исполнении моего любимого артиста Эраста Гарина. Все вы, наверное, помните его знаменитую фразу в конце фильма: «Когда-нибудь нас спросят, а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым».
Вспоминая сейчас этот сотни раз просмотренный мною фильм, я верю сказочному королю! Люди счастливы лишь тогда, когда чудеса не кончаются.
И когда придет время, и нас спросят, а есть ли что предъявить нам, кроме собственной гордыни? Ведь никакие дипломы, высокие посты, кучи ненужных знаний не сделают ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но чтобы стать самим собой и найти Царство Небесное, истинные подвижники уходят именно в пустыню...только без слова "надо", а по своему сердечному намерению. Или Вы знаете какой-либо иной способ? Поделитесь пожалуйста. Я серьезно. Как для простого мирянина перейти ту грань, за которой остаются только он и Бог? Или проще: как женатому позаботиться о Господнем?
есть такое слово-медитация...только не концентрация,а расслабление...
оставьте хоть один раз свои мысли в покое...пусть текут...станьте созерцателем...наблюдайте за ними,но не вмешивайтесь...они уйдет...на время,но уйдут...и тогда вы останетесь наедине с собой...попробуйте...
не одиночество,но уединение
Евлампия...
Помни те золотые слова, которые я тебе подарила в теме про графа Толстого.Комментарий
-
меня иногда достает...
сижу в парке,погруженный в себя...уединенный...подходит ко мне СИ и говорит :"у нас радостная новость-скоро Армегеддон"...
отвечаю "не мешайте мне медитировать"...
он распаляется: "вот,вы будете гореть в аду,если не спасетесь..."
и тд...
почему нельзя оставить меня в моем уединении...?
надо достать...надо напроповедовать мне с три короба,что я вообще забуду о чем думал...эээх...религиозные люди...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
заходите сюда...пишите прозу,как писали стихи
это тем,кто еще не увидел...Комментарий
-
Комментарий
-
Открою Вам высокую тайну, Игорек Какое непередаваемое блаженство когда сердце очищается от скверны! И для тебя становятся не буквой, а смыслом жизни слова: «Бог мне прибежище. И не убоюсь. Что сделает мне человек?!» И хоть этому решению и предшествуют боль и страданье но результат! Он стоит того. Когда твоя последняя сокровенная земная тайна в весьма и весьма опошленной форме становится достоянием многих,
в одночасье, ты начинаешь понимать, что только реальность Божья это и есть настоящее! И у тебя остается единственная тайна. Но она уже только твоя и Бога И у тебя уже есть новое имя и место, которое узнает тебяРодит ум день..Комментарий
-
...только не концентрация,а расслабление...
оставьте хоть один раз свои мысли в покое...пусть текут...станьте созерцателем...наблюдайте за ними,но не вмешивайтесь...они уйдет...на время,но уйдут...и тогда вы останетесь наедине с собой...попробуйте...
...не одиночество,но уединениеСпасибо, Метаморф.
Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий