Размышления у Парадного подъезда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Метаморф

Птица в озереиначе назвать не могу огонь меня съедает он здесь он сейчас он во мне он со мной он везде
    Классно, здорово, нету слов... Как же я тебя понимаю... Огонь! Ах как он желанен и необходим, этот огонь! Выжигающий все гадкое, непотребное, смердящее из сердца, и возраждающий вновь... Избавляющий от несбыточных иллюзий... Пусть с кровью, надрывом сердца, но освобождающий от "детской той мечты, от зыбкой, что счастием привыкли звать"...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Огонь! Ах как он желанен и необходим, этот огонь!
      медитация и молитва родственны...прост омолитва это обращение вовне,а медитация обращение к себе...они приводят к одному и тому же результату....к познанию этого огня внутри себя....
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Евлампия
        "детской той мечты, от зыбкой, что счастием привыкли звать"...
        мне кажется,что я становлюсь ребенком...снова возвращаюсь в состояние созерцания мира

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Метаморф
          мне кажется,что я становлюсь ребенком...снова возвращаюсь в состояние созерцания мира
          Для Бога мы все дети...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от Метаморф
            медитация и молитва родственны...
            А я опять про имя хочу с тобой поговорить...
            "Имя" на языке Библии это значит Ты Сам. Это священное обозначение самого Бога Имя Божие. Когда-то говорилось, что Его имя пребывает там-то и там-то значит, Его Сила там пребывает. А "да святится" это значит, пусть оно всегда будет для нас святыней, самым драгоценным и возлюбленным.
            Ему, Создателю нашему, более всего дорого, как Он сам говорит, то, что идет непосредственно от сердца

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

[quote=Евлампия;737143]

Ему, Создателю нашему, более всего дорого, как Он сам говорит, то, что идет непосредственно от сердца
              странно,если бы его волновал бы наш внешний вид...
              мне кажется,что каждый называет его по своему...даже медитирующий безбожники называют его как то ...будь то огонь,сила и тд...
              само по себе медитативное состояние означает восторг,легкость,любовь и тд...вспомните состояние после молитвы...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Евлампия
                К вам, язычникам - вероятно. А к нам, христиана, еще как относится... Это все, что я могу Вам ответить.
                Спасибо за ответ. А Вы - еврейка, что называете меня язычником? Потому как о Вашем христианстве мне с Вами не хотелось бы говорить исключительно по личным великодушным мотивам.

Сообщение от Евлампия

А я опять про имя хочу с тобой поговорить...
                "Имя" на языке Библии это значит Ты Сам. Это священное обозначение самого Бога Имя Божие.
                В самом деле, Вы бы проконсультировались у своего пастора прежде чем выдавать на гора всякую религиозную нелепицу.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

quote=Priestess;737628]Спасибо за ответ. А Вы - еврейка, что называете меня язычником? Потому как о Вашем христианстве мне с Вами не хотелось бы говорить исключительно по личным великодушным мотивам.
                  [/QUOTE]

Вы сами себя так назвали. И оставайтесь великодушной дальше.

В самом деле, Вы бы проконсультировались у своего пастора прежде чем выдавать на гора всякую религиозную нелепицу.
                  [/quote]

Спасибо за совет. Но я, как всегда, им не воспользуюсь. (Хотя мой пастор, о моих взглядах, как раз и знает больше, чем кто-либо из людей). А что касается наших с Вами отношений... Они невозможны. Вы - самодостаточный человек и находитесь за дверью, вывеска на которой: "Знаю!", ну а я... за вывеской "Верю!" Вряд ли мы когда-нибудь поймем друг друга. Хотя... Для Бога нет ничего невозможного. Но предоставим это Богу. И прекратим бесполезную дискуссию.
                  Желаю Вам всех благ.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Метаморф
                    вспомните состояние после молитвы...
                    Да... Это самое приятное и чистое состояние... И как не хочется выходить после на улицу... Так и хочется воскликнуть вместе с Уильямом Вордсвортом: "Мы слишком от мира сего". Невозможно оградить себя от навязываемого СМИ, и не только СМИ скептицизма, от всеобщей страсти к наживе, от разрушительного воздействия научно-технического прогресса... Мы нуждаемся в таком уходе от суеты не в меньшей степени, чем лань, устремившаяся к потоку воды...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Мы нуждаемся в таком уходе от суеты не в меньшей степени, чем лань, устремившаяся к потоку воды...
                      тогда вы меня понимаете...то же самое я ощущаю опосля медитаций...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Метаморф
                        тогда вы меня понимаете...то же самое я ощущаю опосля медитаций...
                        Если б не понимала, то не писала бы тебе так много о своих переживаниях... Для многих и многих все, что я пишу, как кость в горле. Ведь стремление полностью посвятить себя Богу, как правило, вызывает ярость и искажает лица даже самых привлекательных людей...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия
                          Если б не понимала, то не писала бы тебе так много о своих переживаниях... Для многих и многих все, что я пишу, как кость в горле. Ведь стремление полностью посвятить себя Богу, как правило, вызывает ярость и искажает лица даже самых привлекательных людей...
                          у меня раньше вызывало ярость отношение некоторых "набожных людей" к безбожникам...ведь среди тоже полно хороших людей...искренних ...добрых...я одного спросил,где находится его знаменитая христианская смиренность...на что он отреагировал неадекватно: пришел в ярость и окрестил меня сатанистом...тут я подумал,что исходя из этого случая, мой "сатанизм" гораздо лучше такой вот "набожности"...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Метаморф
                            у меня раньше вызывало ярость отношение некоторых "набожных людей" к безбожникам...ведь среди тоже полно хороших людей...искренних ...добрых...я одного спросил,где находится его знаменитая христианская смиренность...на что он отреагировал неадекватно: пришел в ярость и окрестил меня сатанистом...тут я подумал,что исходя из этого случая, мой "сатанизм" гораздо лучше такой вот "набожности"...
                            Ты даже не представляешь, как ты прав, Мет! Вот для меня, к примеру, вчера, самой большой похвалой была фраза "знаменитого" алкаша из моего подъезда. Когда я помогла ему, грязному и вонючему, подняться по лестнице и подвела к двери, он сказал мне самые приятные слова, которые я когда-либо слышала: "Вот тебе, Олька я верю".

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Евлампия
                              Ты даже не представляешь, как ты прав, Мет! Вот для меня, к примеру, вчера, самой большой похвалой была фраза "знаменитого" алкаша из моего подъезда. Когда я помогла ему, грязному и вонючему, подняться по лестнице и подвела к двери, он сказал мне самые приятные слова, которые я когда-либо слышала: "Вот тебе, Олька я верю".
                              и я вам верю...точнее не так...ДОВЕРЯЮ

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Метаморф
                                и я вам верю...точнее не так...ДОВЕРЯЮ
                                Спасибо. Мне бы очень хотелось стать твоим другом.

Комментарий

Обработка...