Размышления у Парадного подъезда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Размышления у Парадного подъезда...

Бывают в жизни человека дни, прожитые впустую. А бывают и такие, когда все настолько ладится, что щеки буквально распирает от гордости за собственную персону. Ну и что? Делать что-то стоящее похвалы или не стоящее Какая разница?!
    По большому счету для Бога важно не то, что и как мы делаем, а кто мы есть на самом деле. И Ему также очень важно, чтобы мы сами однажды поняли: какие же мы настоящие?
    Когда-то давно (аж в 6 веке до н.э.) жил индийский принц Сиддхартха Гаутама. Он воспитывался в роскоши и ни вчем не знал недостатка. Его окружали красивые вещи, прекрасные люди. Ему говорили только приятные слова и позволяли делать все, что пожелает его душа. В свое время он женился на прекраснейшей из женщин. У них родились великолепные дети, но Ощущение некоего дискомфорта постоянно преследовало принца
    Когда Сиддхартхе исполнилось 30 лет, совершенно измученный от своих мыслей, он приказал вознице вывезти его за пределы дворца. Первый, кого он увидел, был старый и дряхлый человек.
    Кто это? изумленно спросил принц.
    Старик. спокойно ответил возница. И ты таким будешь.
    Имеющего все земные блага мужчину стали обуревать серьезные сомнения. «А в чем же тогда смысл жизни?» подумал он. Во время второго выезда принц увидел безнадежно больного, а во время третьего труп
    «Жизнь как пар как сон как трава. Не станет человека и место его уже не узнает его» пронеслось в его воспаленном разуме.
    И вот, в самом рассвете жизненных сил, имеющий рай на земле, человек бросает все, сбривает бороду, одевается в тряпье, и уходит в путь
    Кто это был, конечно, знают все. И пример этот я привела для многих и многих христиан, перед которыми открыт путь превосходнейший, чем тот, которым пошел этот человек Но чем не пример? Ведь он-то пошел!!! Пошел искать настоящее.
    Настоящая ли наша жизнь? Или мы создали свой фальшивый образ и движемся к нему? А смысл? Ведь Бог нас создал для Себя. Может стоит, оставив суету, поддельность, ложность, сняв маски и перестав опираться на сомнительные авторитеты, подобно Сиддхартхе отправиться на поиски Царства Божьего?
    Люди сыты по горло сбалансированным христианством. Посему так ловко и поддевают нас на крючки. Но если внимательно почитать молитву Агура (Притчи 30: 7-9), то наверняка можно понять простую и одновременно очень неудобную для многих истину: невозможно подобно Труффальдино из Бергама служить одновременно двум хозяевам. И что реально существует нищета и богатство. А вот средненького-то и нет! Равно как и посвящение. Оно либо есть, либо его нет.

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откровение 2: 17)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Чтобы найти "Царство Божие",достаточно стать самим собой...
    не надо одеваться в тряпье и уходить в горы,становиться аскетом и мучать себя до маразма изнуряющим постом...ведь Сидхарта сначала стал аскетом...
    вы знаете историю и заповеди джайнских монахов?
    такого количества запретов нет даже у мусульман...к примеру им нельзя кушать по ночам,им запрещено садиться там,где до них сидела женщина...но ничего хорошего в этом нет...
    а ведь прямо внутри нас есть вселенная...есть бесконечность,которую мы зачастую не видим...игнорируем...
    мысли,чувства,действия-это все результат...а вот их производителя мы не видим...в этом и есть суть-найти себя...стать собой...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

И к какому выводу пришёл Будда в итоге своих исканий?...
      Жизнь-зло, и смысл жизни человека "выскользнуть" из неё.
      Очень умно.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Владимир С.
        И к какому выводу пришёл Будда в итоге своих исканий?...
        Жизнь-зло, и смысл жизни человека "выскользнуть" из неё.
        Очень умно.
        Ну начинается... Я только хотела показать, что людям свойственно искать путь к Истине. Людям думающим.
        Лучше расскажите, что Вы интересного находите в своих поисках. или Вы уже вче что Вам нужно нашли?
        Последний раз редактировалось Евлампия; 09 October 2006, 07:42 AM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от Метаморф
          Чтобы найти "Царство Божие",достаточно стать самим собой...
          Умница, Метаморф! Давно наблюдаю за тобой. Только когда идешь вперед, пусть, разбиваясь в кровь, можешь прикоснуться к Истине...

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Евлампия
            Только когда идешь вперед, пусть, разбиваясь в кровь, можешь прикоснуться к Истине...
            сам поиск уже сам по себе прекрасен...но можно и не разбиваться в кровь...
            я привел пример с джайнами...они статичны,а поиск-движение...они понавешивали на себя заповедей,словно елочные игрушки и светятся маразмом...есть джайнская секта,в которой око 700 монахов...так они считают ДЫХАНЬЕ грехом...они дышут через ткань-всю жизнь...это же маразм...это неестественно даже с точки зрения банальной физиологии...
            но представьте себе,что 700 человек правы,а остальные 6 миллиардов пойдут в ад...бред...
            разбивание в кровь-это опыт...но иногда можно обойтись ибез крови

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Метаморф
              разбивание в кровь-это опыт...но иногда можно обойтись ибез крови
              Я от души желаю тебе обойтись без нее. Только не стань при этом тепленьким и пушистым.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Евлампия
                Я от души желаю тебе обойтись без нее. Только не стань при этом тепленьким и пушистым.
                врядли я таким стану...я такой,какой я есть...вы могли пронаблюдать за моим поведением на форуме...думаю-я мало похож на "тепленького и пушистого"...
                к делу-без крови не обошлось...я ходил одно время в местный православный храм...ходил до тех пор,пока не заработал себе воспаление легких...представьте-сырое,холодное даже в летние дни помещение...священник постоянно болен какой то распираторной гадостью...нет,чтобы помещение отапливать...
                я понял,что пока не начну искать свой путь к себе,то не получится ничего хорошего...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Метаморф
                  врядли я таким стану...
                  Ты чудо, Метаморф! И я очень рада закомству с тобой. Продолжай и дальше рассказывать, чо в своем походе интересного и удивительного отыскал.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Евлампия
                    Продолжай и дальше рассказывать, чо в своем походе интересного и удивительного отыскал.
                    много чего еще будет...какнибудь перескажу разговор с православным,который мне предлагал смириться с тем,что у меня парализована рука,что она висит на привязи...представьте себе 13-летнего ребенка,которму говорят: это воля Божья,смирись...как по вашему,что мне надо было сказать?

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

недавно мысль прочитал: чего стоит смирение,практикуемое 20 лет и разрушенное за 20 секунд?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Метаморф
                        много чего еще будет...какнибудь перескажу разговор с православным,который мне предлагал смириться с тем,что у меня парализована рука,что она висит на привязи...представьте себе 13-летнего ребенка,которму говорят: это воля Божья,смирись...как по вашему,что мне надо было сказать?
                        Честно скажу: не знаю. А священник явно был не прав...
                        Но ты так талантлив, Метаморф! И столько еще замечательного в жизни можешь совершить! Вот на это, думаю, точно есть воля Божья!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия
                          Честно скажу: не знаю. А священник явно был не прав...
                          Но ты так талантлив, Метаморф! И столько еще замечательного в жизни можешь совершить! Вот на это, думаю, точно есть воля Божья!
                          все,что я могу сказать,это лучше быть самим собой,чем любым из сотни самых выдающихся людей планеты...это круто,но это не я...это уже маска

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Метаморф
                            все,что я могу сказать,это лучше быть самим собой,чем любым из сотни самых выдающихся людей планеты...это круто,но это не я...это уже маска
                            Ты знаешь, а я ведь лучше б и не сказала...
                            Тем не менее, то, что в тебе есть... не зарывай. Будучи самим собой, конечно.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Евлампия
                              Ты знаешь, а я ведь лучше б и не сказала...
                              Тем не менее, то, что в тебе есть... не зарывай. Будучи самим собой, конечно.
                              я думаю здесь один опросик сделать...относится ко всем верующим людям...завтра он будет готов...сразу прошу-не судите строго

Комментарий

Обработка...