Бывают в жизни человека дни, прожитые впустую. А бывают и такие, когда все настолько ладится, что щеки буквально распирает от гордости за собственную персону. Ну и что? Делать что-то стоящее похвалы или не стоящее Какая разница?!
По большому счету для Бога важно не то, что и как мы делаем, а кто мы есть на самом деле. И Ему также очень важно, чтобы мы сами однажды поняли: какие же мы настоящие?
Когда-то давно (аж в 6 веке до н.э.) жил индийский принц Сиддхартха Гаутама. Он воспитывался в роскоши и ни вчем не знал недостатка. Его окружали красивые вещи, прекрасные люди. Ему говорили только приятные слова и позволяли делать все, что пожелает его душа. В свое время он женился на прекраснейшей из женщин. У них родились великолепные дети, но Ощущение некоего дискомфорта постоянно преследовало принца
Когда Сиддхартхе исполнилось 30 лет, совершенно измученный от своих мыслей, он приказал вознице вывезти его за пределы дворца. Первый, кого он увидел, был старый и дряхлый человек.
Кто это? изумленно спросил принц.
Старик. спокойно ответил возница. И ты таким будешь.
Имеющего все земные блага мужчину стали обуревать серьезные сомнения. «А в чем же тогда смысл жизни?» подумал он. Во время второго выезда принц увидел безнадежно больного, а во время третьего труп
«Жизнь как пар как сон как трава. Не станет человека и место его уже не узнает его» пронеслось в его воспаленном разуме.
И вот, в самом рассвете жизненных сил, имеющий рай на земле, человек бросает все, сбривает бороду, одевается в тряпье, и уходит в путь
Кто это был, конечно, знают все. И пример этот я привела для многих и многих христиан, перед которыми открыт путь превосходнейший, чем тот, которым пошел этот человек Но чем не пример? Ведь он-то пошел!!! Пошел искать настоящее.
Настоящая ли наша жизнь? Или мы создали свой фальшивый образ и движемся к нему? А смысл? Ведь Бог нас создал для Себя. Может стоит, оставив суету, поддельность, ложность, сняв маски и перестав опираться на сомнительные авторитеты, подобно Сиддхартхе отправиться на поиски Царства Божьего?
Люди сыты по горло сбалансированным христианством. Посему так ловко и поддевают нас на крючки. Но если внимательно почитать молитву Агура (Притчи 30: 7-9), то наверняка можно понять простую и одновременно очень неудобную для многих истину: невозможно подобно Труффальдино из Бергама служить одновременно двум хозяевам. И что реально существует нищета и богатство. А вот средненького-то и нет! Равно как и посвящение. Оно либо есть, либо его нет.
«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откровение 2: 17)
Комментарий