Размышления у Парадного подъезда...
Свернуть
X
-
-
Ну и правильно. Зачем притворяться? Но знай, что в покаянии и покое твое спасение. В покое и доверии - наша победа... Кажется Миллер сказал, что посвятить себя Богу означает протянуть Ему чистый лист бумаги, под которым стоит ваша подпись, для того, чтобы Он заполнил его...
Помнишь Мандельштама, Мет?
Образ Твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать,
"Господи!" - сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
Вылетело из моей груди!
Впереди густой туман клубится,
И пустая клетка позади.
Подумай об этом, мальчик, во время одной из своих медитаций..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деян. 17, 24 - ).
Как видите, Метаморф, Бог засвидетельствовал устами апостола, что Он недалеко от ищущих... Да и во многих других местах Библии Он говорит об этом.
Но, как и в те времена, так и в наши, - так мало ищущих! И так много подталкивающих на кривые пути!
Если Вы действительно ищете Бога истинного, Создателя всего сущего, - обязательно найдете. Я хочу верить этому, Метаморф.
Благословений Вам в этом!Комментарий
-
его я точно не забуду
думаю....
Бергер
Спасибо на добром слове,по крайней мере вы не отправляете меня сразу в ад,как это делают СИ в нашем городеЕсли Вы действительно ищете Бога истинного, Создателя всего сущего, - обязательно найдете. Я хочу верить этому, Метаморф.
Благословений Вам в этом!
Последний раз редактировалось Метаморф; 12 October 2006, 08:34 AM.Комментарий
-
Наоборот, друг, то, что Вы участвуете в общении здесь, говорит о том, что Вы ищете Верховного. А кто ищет, тот всегда найдет... Молодец Бергер! Как раз нужную цитату из Священного Писания привёл... Я вообще-то против цитирования, однако здесь она "пошла" как мёд на душу...Комментарий
-
радует,что не наоборот
Комментарий
-
[QUOTE]
Кстати, Ник! (Позволю себе разок маленький оффтопчик). Вчера делали с Максом бел.мову и там нужно было в словах менять первую букву. Ну, слово «вусень» я посмотрела в словаре. Это гусеница. Но остальных слов, сколько ни смотрела, ну просто нет в природе! Написали «бусень». Есть такое слово? И вообще, позволишь ли мне иногда заходить в твою гостиную по поводу изучения родного теперь мне языка?
А то стыдно как-то. Мулявин вон как изучил! А я что, рыжая что ли?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем, кто у Парадного подъезда...
Приветствую Евлампию и всё славное сообщество!
Не-а. Нет в беларускай мове такога слова. Есть - БУСЕЛ, что означает аист.
Ну, да, конечно. С удовольствием. Прошу.
Ну, нет, не рыжая! (А Вы точно не рыжая? А то я брюнеточек люблю...). Мулявин - молодец.
Иногда люблю на весь офис "Песняров" врубить эдак. Даже находятся такие литовцы, которым "Песняры" нравятся.
А так - выбрал две песни (Иван Маковой и Дмитрий Бирюков) из "верующего" репертуара, - тоже на всю катушку. "Чё за группа? - спрашивают. - Уж большо хороша аранжировка".
"Это на стихи Лермонтова, - объясняю. - "По небу в полуночи ангел летел...". А вторая - про любовь". - "Ну и правда, точно про любовь", - соглашаются.Комментарий
-
Бусла я знаю хорошо.
А составители учебника, самые настоящие ....
.Ну, да, конечно. С удовольствием. Прошу
С удовольствием воспользуюсь.
Кстати, а я на бульваре Мулявина живу. Бывший Луначарского. Это рядос с площадью Якуба Коласа. К чему бы это? Не рыжая я и не брюнетка. Я просто парень Евлампия. Отныне и вовек.Ну, нет, не рыжая! (А Вы точно не рыжая? А то я брюнеточек люблю...). Мулявин - молодец.
Мне они тоже, ох как нравятся...
Иногда люблю на весь офис "Песняров" врубить эдак. Даже находятся такие литовцы, которым "Песняры" нравятся.
[/QUOTE]
"Это на стихи Лермонтова, - объясняю. - "По небу в полуночи ангел летел...". А вторая - про любовь". - "Ну и правда, точно про любовь", - соглашаются.
А помниет: "Она не гордой красотою..." или "В глубокой теснине Дарьяла..." Лермонтова просто обожаю.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий