Размышления у Парадного подъезда...
Свернуть
X
-
Ну, да, я с таким уже встречался. Почему-то верующие считают, что вера их от всего поименованного Q сразу так избавляет, и если не веришь в Бога, - в обязательном порядке сразу пойдёшь красть, убивать и растлевать малолетних. Все неверующие, типа, люди непорядочные. А верующие - белые и пушистые. А ведь всё бывает с точностью до наоборот!
Суть то проста, да и вопрос к Евлампии, верующей, умной женщине.:)Комментарий
-
Priestess, бывает... бывает... и что?
Не охота в дебри лезть ибо их (дебрей) нет и рассуждать о пустопорожнем "верующий должен...", "Бог обязан...", "а вот неверующие лучше...".
Пусть Евлампия или кто другой скажет мне зачем так много "высоких слов", которые никакого отношения к действительному положению вещей не имеют. Вот и все.:)Комментарий
-
Знаете, в Библии четко написано, чтобы не каждый становился учителем. Если Вас интересует моя позиция, то я вечный ученик Христа. И самое большее, чего я добиваюсь в своем хождении за Христом - это освобождения от всего мирского заумного хлама, что есть суета и томление духа и как можно большего приближения к Истине. Предвижу язвительные замечания некоторых моих "доброжелателей", но честное слово, меня это ни капельки не тревожит. Вот лично мой ответ Вам. Ну а другие пусть отвечают за себя.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пусть Евлампия или кто другой скажет мне зачем так много "высоких слов", которые никакого отношения к действительному положению вещей не имеют. Вот и все.Комментарий
-
Видите ли, как говорила Нора Галь, есть слова живые и мёртвые, и каждый безусловно выбирает те, какие ему больше по вкусу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не имею ввиду труп...есть понятие "мертвый человек"...его тело живет,удовлетворяет потребности,а он все равно мертв...потому что душа его либо рассыпалась в прах,либо её там вообще не было...ну таких можно назвать спящими...
пустой мертвый взгляд...мысли,свлйственные любой единице толпы...и гнетущая пустота на месте чувств...Комментарий
-
Ученики Христа 3 года ходили мало что понимая рядом с Господом, а потом то-ли за пару часов, то-ли за сорок дней поднялись на недосягаемые высоты... если современные "методы" не дают схожего эффекта то: отчего бы это?
А разговоры о том, что там "ученик...", что "не каждый...", что "не все сразу..." - это ли не от того, что реальность и "то что должно быть" настолько разительно отличается одно от другого, что просто никаких логических объяснений нельзя найти и остается только бубнить какие-то отмазки. Но суть остается: ученики из Евангелий получали нечто не за годы и не в ходе сложных ритуалов... сейчас же суесловы тренируются в изыскании объяснений почему то-то и то-то НЕ-происходит.
Вы понимаете о чем речь?:)Комментарий
-
Q_1984,
ученики из Евангелий получали нечто не за годы и не в ходе сложных ритуалов...Комментарий
-
не имею ввиду труп...есть понятие "мертвый человек"...его тело живет,удовлетворяет потребности,а он все равно мертв...потому что душа его либо рассыпалась в прах,либо её там вообще не было...ну таких можно назвать спящими...
пустой мертвый взгляд...мысли,свлйственные любой единице толпы...и гнетущая пустота на месте чувств...Комментарий
Комментарий