Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день, Антон.

Сообщение от Frelst
    Когда будет? Когда Христос прославится или до того?
    Когда Иисус явился апостолам по воскресении - Он уже был прославлен, так как Он уже был в прославленном теле и уже восходил к Отцу.
    я вижу, что вы совсем не читали ту статью, что я вам присылал.
    там все эти вопросы обсуждаются.

Всего вам доброго,
    Обильных вам Божьих благословений,
    Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от KBelous
      я вижу, что вы совсем не читали ту статью, что я вам присылал.
      там все эти вопросы обсуждаются.
      Мне действительно не довелось прочитать всю Вашу статью. Однако, я просмотрел кое-что из Ваших публикаций на форуме. Одно из первых здесь Ваших сообщений.

Сообщение от KBelous
      Когда Иисус явился апостолам по воскресении - Он уже был прославлен, так как Он уже был в прославленном теле и уже восходил к Отцу.
      Это ничего не меняет. Дух Святой тогда еще не сошел на Церковь. Из Писания мы видим, что схождение Духа Святого произошло в день Пятидесятницы. Поэтому кроме догадок(а по сути спекуляций на тему) мы не можем сказать ничего по поводу Ин.20:22.

Как Вы считаете, когда был крещен Духом Святым Фома?

Комментарий

• KBelous
        Участник

• 04 July 2007
        • 59

Добрый день, Антон,

Сообщение от Frelst
        Это ничего не меняет. ... Поэтому кроме догадок(а по сути спекуляций на тему) мы не можем сказать ничего по поводу Ин.20:22.
        вы можете поднять историю Церкви, исследовать не только Писание но и исторические источники.
        Например, вы знаете, что такое миропомазание в Православной Церкви?

Сообщение от Frelst
        Наверное в день пятидесятницы.

Кстати, вы никогда не задумывались почему Павел говорит о 3-х крещениях (в Моисея, в облаке и в море), которые прошел израильский народ? Ведь все события израильтян - это прямая аналогия с тем, что происходит с нами. Земля обетованная для нас - это Новый Иерусалим, Египет - это мир, фараон - это дьявол, Моисей - Христос и т.д.
        Так например, если предположить, что крещение в Моисея - это рождение свыше, крещение в море - это водное крещение, то что такое крещение в облаке?

Всего вам доброго,

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от KBelous
          вы можете поднять историю Церкви, исследовать не только Писание но и исторические источники.
          Я... могу. А от Вас пока аргументов нет.

Сообщение от KBelous
          Например, вы знаете, что такое миропомазание в Православной Церкви?
          Даже если я знаю, это ничего не меняет. Для меня авторитетом является слово Божие, а не учение какой-либо церкви.

Сообщение от KBelous
          Наверное, Христос не предусмотрел, что Фомы в тот момент не будет?

Сообщение от KBelous
          Кстати, вы никогда не задумывались почему Павел говорит о 3-х крещениях (в Моисея, в облаке и в море), которые прошел израильский народ? Ведь все события израильтян - это прямая аналогия с тем, что происходит с нами. Земля обетованная для нас - это Новый Иерусалим, Египет - это мир, фараон - это дьявол, Моисей - Христос и т.д.
          Так например, если предположить, что крещение в Моисея - это рождение свыше, крещение в море - это водное крещение, то что такое крещение в облаке?
          Моисей не нам это писал и о нас он тогда не думал. К тому же там все так смутно и непонятно...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Frelst
            Сообщение от KBelous
            А где же он был?

Сообщение от Frelst
            Моисей не нам это писал и о нас он тогда не думал.
            Это писал Павел. И нам...

Сообщение от KBelous
            Кстати, вы никогда не задумывались почему Павел говорит о 3-х крещениях (в Моисея, в облаке и в море),
            Павел не говорил здесь о "трех" крещениях, а об одном в Моисея. И происходило это крещение "в облаке и в море".
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от awdij
              А где же он был?
              История об этом умалчивает.

Сообщение от awdij
              Это писал Павел. И нам...
              Ай, это и не важно кто писал, то что мне не захочется принимать, я просто буду объявлять "написанным не нам", как это сделал Константин, когда не смог истолковать 1 Кор.12:13.

Комментарий

• KBelous
                Участник

• 04 July 2007
                • 59

Добрый день, Антон.

Сообщение от Frelst
                Даже если я знаю, это ничего не меняет. Для меня авторитетом является слово Божие, а не учение какой-либо церкви.
                На мой взгляд Слово Божье не противоречит учению о крещению Духом.

1 Кор.12:13 говорит о водном крещении.

На мой взгляд нет ни одного стиха, который бы противоречил этому учению.
                Зато вашей точке зрения противоречат Послание к Римлянам 8:9 и 1 Иоанна 4:15 (также и другие подобные стихи есть в Посланиях) потому что вы предполагаете, что в 8 и 19 главах Деяний Апостолов эти стихи не были действительны, то есть что в самарянах и ефесянах не жил Дух Святой до того, как на них возложили руки и не помолились за то, чтобы они приняли Духа (то есть, на мой взгляд, помолились за то, чтобы они были крещены Духом).

Всего вам доброго,

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от KBelous
                  На мой взгляд Слово Божье не противоречит учению о крещению Духом.
                  Конечно же нет. Но Ваше учение противоречит Слову Божьему.

Сообщение от KBelous
                  1 Кор.12:13 говорит о водном крещении.
                  Ну да. А раньше Вам это место было не совсем понятным. Ладно, читаем..
                  1 Кор.12:13: Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Вот Дерек Принс, чтобы хоть как-то вписать это место Писания в 50-кую концепцию КД, предложил свой "более удобный для понимания" вариант перевода, в котором убрал неудобное слово "ВСЕ". А Вы какой "более удобный для понимания" вариант перевода предложите? Может такой:
                  Ибо все мы водой крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• KBelous
                    Участник

• 04 July 2007
                    • 59

Добрый день, Антон,

Сообщение от Frelst
                    Ибо все мы водой крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    1 Коринфянам 12:13
                    και γαρ εν ενι πνευματι ημεις παντες εις εν σωμα εβαπτισθημεν
                    и поэтому в одном Духе мы все в одно тело крещены (в момент водного крещения - прим), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

заметьте, что Богодухновенным является только оригинал на греческом языке, перевод которого слово в слово я привел, синоидальный перевод может содержать неточности.

Всего вам доброго,

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от KBelous
                      и поэтому в одном Духе мы все в одно тело крещены (в момент водного крещения - прим), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Я, кстати, согласен с таким пониманием вопроса...

Сообщение от Frelst
                      История об этом умалчивает.
                      Нее, давайте еще раз: речь шла о том, что Фомы не было во время пятидесятницы. Вопрос: откуда вообще такие сведения?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от awdij
                        Нее, давайте еще раз: речь шла о том, что Фомы не было во время пятидесятницы. Вопрос: откуда вообще такие сведения?
                        Так мы же все о Ин.20

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец,
                        так и Я посылаю вас.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                        24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от KBelous

заметьте, что Богодухновенным является только оригинал на греческом языке, перевод которого слово в слово я привел, синоидальный перевод может содержать неточности.
                          Во-во, греческий богодухновенный, а не Ваш перевод с греческого. В принципе я не ошибся в своих выводах. Для того чтобы оправдать свою концепцию Вы перевели текст как Вам удобно.

А поскольку я все же больше доверяю профессиональным переводчикам общепризнанных и авторитетных изданий, то мое мнение останется неизменным... Смотрим как перевели профессионалы...

СП говорит о крещении Духом:
                          все мы одним Духом крестились в одно тело

NIV говорит о крещении Духом:
                          For we were all baptized by one Spirit into one body

NASB говорит о крещении Духом:
                          For by one Spirit we were all baptized into one body

KJV говорит о крещении Духом:
                          For by one Spirit are we all baptized into one body

DNB(ikke samme som DnB ) - норв. перевод - говорит о крещении Духом:
                          for vi er jo alle døpt med én Ånd til å være ett legeme

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Frelst
                            Так мы же все о Ин.20
                            Вы спросили:
                            KBelous ответил:
                            На что Вы ему возразили:
                            Вот я и спросил:
                            А где же он был?

СП говорит о крещении Духом:
                            все мы одним Духом крестились в одно тело

NIV говорит о крещении Духом:
                            For we were all baptized by one Spirit into one body

NASB говорит о крещении Духом:
                            For by one Spirit we were all baptized into one body

KJV говорит о крещении Духом:
                            For by one Spirit are we all baptized into one body

DNB(ikke samme som DnB ) - норв. перевод - говорит о крещении Духом:
                            for vi er jo alle døpt med én Ånd til å være ett legeme
                            Все верно. Одним Духом крещены (в воде) в одно Тело.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от awdij
                              Вы спросили:
                              KBelous ответил:
                              На что Вы ему возразили:
                              Вот я и спросил:
                              Константин высказывался относительно момента крещения Духом Апостолов не в День Пятидесятницы, а несколько ранее. Но вот Фомы с ними в тот момент не было.

Сообщение от awdij
                              Все верно. Одним Духом крещены (в воде) в одно Тело.
                              Эх!!! Были бы Вы Апостолом Павлом, ни за что бы не пропустили таких важных слов....

Но прикол в том, что в День Пятидесятницы, как в прочем и во все остальные дни крещение Духом проходило без использования воды.
                              Так может все-таки Павел не случайно не написал (в воде)?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Frelst
                                Константин высказывался относительно момента крещения Духом Апостолов не в День Пятидесятницы, а несколько ранее. Но вот Фомы с ними в тот момент не было.
                                Ах вот оно что...

Эх!!! Были бы Вы Апостолом Павлом, ни за что бы не пропустили таких важных слов....
                                Если бы мы жили в те времена, для нас было бы все и так ясно...

Но прикол в том, что в День Пятидесятницы, как в прочем и во все остальные дни крещение Духом проходило без использования воды.
                                Ну, чтобы совсем без воды, не говорите:
                                "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."

Вы не согласны, что три тысячи человек были крещены одним Духом в одно Тело?

Так может все-таки Павел не случайно не написал (в воде)?
                                Нет, не случайно. Любому иудею, да и язычнику, знакомому с иудейством, было понятно, о чем речь.

Комментарий

Обработка...