"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"
Свернуть
X
-
-
Вопрос содержит ответ: если израильтянин и кто-то, то два.
Исходная фраза целиком
содержит ложное утверждение, т.к. это не модель, а вера, ибо моделировать таинство невозможно. Поэтому пришлось ограничиться частью, тем более что выяснение авторства обеспечивается автоматически - гиперссылкой.Последний раз редактировалось NewPoisk; 21 July 2026, 04:18 AM.Прокомментировать:
-
Не так, есть написанное слово Божие равно Писания и мы в них вникаем и узнаем волю БОжию благую угодную и совершенную и есть правила современного христианства равно догмы, они есть общие принятые на соборах и есть конфессии, они следуют решениям этих соборов, плюс есть правила = догмы конфессий, приняв которые часть верующих выходили из бывших конфессий, а некоторые открывали для себя новое в учении Христа и тоже уходили от тех кто не принимал принятое ими, это относится и к исламу, он же не на пустом месте возник.
В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.
Короче путь отделений и разделений не всегда отрицательный, это пути поиска истины и он продолжается и индивидуально и доходит у некоторых до полной свободы от всех разделений и принятия учения Христа, которое и не Его, а учение Отца НЕбесного15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Прокомментировать:
-
В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.
Прокомментировать:
-
-
Как же получилось, что бывшие одно, вдруг расщепились на католиков, православных, лютеран, епископальных, англиканских, баптистов, пятидесятников и пр?Прокомментировать:
-
Благодарю за пояснение. Мне кажется, здесь важно уточнить одну вещь. Фразу «через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле» я приводил не как собственный вывод, а как попытку максимально точно сформулировать Вашу позицию. Поэтому не стоит ссылаться на неё как на мой тезис.Это правильно. Но в (и других местах)
становится израильтянином, а не рождается израильтянином - в полном соответствии с
Ин 3 "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Вы же сами недавно совершенно справедливо резюмировали:
Что касается Еф. 3:6, то я полностью согласен с Павлом: язычники стали сонаследниками, одним телом и сопричастниками обетования. Но именно это место кажется мне показательным: перечисляя новые дары, Павел нигде не добавляет, что они стали «израильтянами по плоти». Этот вывод появляется уже на следующем логическом шаге — в Вашей интерпретации текста.
Поэтому мой вопрос остаётся тем же: где сам Павел делает переход от «одно тело» или «сонаследники» к утверждению «язычник становится израильтянином по плоти»?
Прокомментировать:
-
-
1Кор 4:2
Если Вас интересует официальная позиция Русской Православной Церкви, изложенная действующим священником, то вопрос лучше задать на соответствующие официальные сайты. Либо можете самостоятельно изучить святоотеческое наследие Русской Православной Церкви. Кратко можно ответить следующим образом: необходимо то, что требуется в Новом Завете. 1 Кор 4 2.У нас у всех есть проблама в отношении верности, она подразумевает верность конфессиональным правилам и чем больше конфессия тем больше своего, что у вас, православных, что у католиков, но есть и у тех кого называют протестантами, хотя против чего протестуют?2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Разве все против друг друга ...Прокомментировать:
-
Если Вас интересует официальная позиция Русской Православной Церкви, изложенная действующим священником, то вопрос лучше задать на соответствующие официальные сайты. Либо можете самостоятельно изучить святоотеческое наследие Русской Православной Церкви. Кратко можно ответить следующим образом: необходимо то, что требуется в Новом Завете. 1 Кор 4 2.Прокомментировать:
-
-
-
Это правильно. Но в (и других местах)
становится израильтянином, а не рождается израильтянином - в полном соответствии с
Ин 3 "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Вы же сами недавно совершенно справедливо резюмировали:
Да.
Да, но не по этому. А потому, что одно:
Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
То перечисленное Вами, что имеется у Павла, имеется и у всякого другого крещеного человека.
Павел, израильтянин по плоти по рождению, родился свыше действием Святого Духа. Облекаясь во Христа Иисуса, Павел облекается и в Тело Иисуса Христа, но т.к. он уже израильтянин, то продолжает оставаться ветвью хорошей маслины. Кроме того, Павел сохраняет телесное обрезание, которое, однако, перестает играть какой-либо роли.
Язычник, не израильтянин по плоти по рождению, в Таинстве Крещения также рождается свыше действием Святого Духа. Облекаясь во Христа Иисуса, он также облекается и в Тело Иисуса Христа, становясь ветвью хорошей маслины.
В конечном итоге оба т.о. оказываются одинаковыми и по происхождению, и - следовательно - по обетованию (Рим 9 4), т.к. единственное отличие Павла как избранного по происхождению (Исх 23 22) (но не по призванию!: Деян 9 15) перестает играть роли: все остальные также Израиль, а, значит, также избранные.
Еф 3 "4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,"
2 Кор 5 "17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Это в т.ч. к вопросу Нового Завета со всем человечеством: Ис 43 4.
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: