"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.
    Не так, есть написанное слово Божие равно Писания и мы в них вникаем и узнаем волю БОжию благую угодную и совершенную и есть правила современного христианства равно догмы, они есть общие принятые на соборах и есть конфессии, они следуют решениям этих соборов, плюс есть правила = догмы конфессий, приняв которые часть верующих выходили из бывших конфессий, а некоторые открывали для себя новое в учении Христа и тоже уходили от тех кто не принимал принятое ими, это относится и к исламу, он же не на пустом месте возник.
    Короче путь отделений и разделений не всегда отрицательный, это пути поиска истины и он продолжается и индивидуально и доходит у некоторых до полной свободы от всех разделений и принятия учения Христа, которое и не Его, а учение Отца НЕбесного
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Вы пишите, что вы православный, вы соблюдаете догмы ваашего собрания, многие из них никакого отношение к Новому завету.
    Дальнейший разговор пустой.
    В принципе, ваши догматы тоже являются православными догматами, просто сформулированными в ранние периоды христианства. Поэтому я не понимаю вашей логики: одни догматы вы принимаете, а другие отвергаете, считая, что они не имеют отношения к Новому Завету. На мой взгляд, последовательной позицией было бы либо полностью отвергнуть все догматы и традиции, сформировавшиеся с начала христианства, либо принять их целиком.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Где про это написано в Новом Завете?
    Вы пишите, что вы православный, вы соблюдаете догмы ваашего собрания, многие из них никакого отношение к Новому завету.
    Дальнейший разговор пустой.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    :
    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
    Как же получилось, что бывшие одно, вдруг расщепились на католиков, православных, лютеран, епископальных, англиканских, баптистов, пятидесятников и пр?

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Это правильно. Но в (и других местах)

становится израильтянином, а не рождается израильтянином - в полном соответствии с

Ин 3 "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Вы же сами недавно совершенно справедливо резюмировали:
    Благодарю за пояснение. Мне кажется, здесь важно уточнить одну вещь. Фразу «через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле» я приводил не как собственный вывод, а как попытку максимально точно сформулировать Вашу позицию. Поэтому не стоит ссылаться на неё как на мой тезис.

Что касается Еф. 3:6, то я полностью согласен с Павлом: язычники стали сонаследниками, одним телом и сопричастниками обетования. Но именно это место кажется мне показательным: перечисляя новые дары, Павел нигде не добавляет, что они стали «израильтянами по плоти». Этот вывод появляется уже на следующем логическом шаге — в Вашей интерпретации текста.

Поэтому мой вопрос остаётся тем же: где сам Павел делает переход от «одно тело» или «сонаследники» к утверждению «язычник становится израильтянином по плоти»?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    она подразумевает верность конфессиональным правилам
    Где про это написано в Новом Завете?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

Если Вас интересует официальная позиция Русской Православной Церкви, изложенная действующим священником, то вопрос лучше задать на соответствующие официальные сайты. Либо можете самостоятельно изучить святоотеческое наследие Русской Православной Церкви. Кратко можно ответить следующим образом: необходимо то, что требуется в Новом Завете. 1 Кор 4 2.
    1Кор 4:2
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    У нас у всех есть проблама в отношении верности, она подразумевает верность конфессиональным правилам и чем больше конфессия тем больше своего, что у вас, православных, что у католиков, но есть и у тех кого называют протестантами, хотя против чего протестуют?
    Разве все против друг друга ...

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Что то помню, что оно разное у священства и у прихожан, но исповедь в признании, что виновен против всех заповедей, а священники так и субботу признают и ноги раз в год омывают друг другу, так?
    Если Вас интересует официальная позиция Русской Православной Церкви, изложенная действующим священником, то вопрос лучше задать на соответствующие официальные сайты. Либо можете самостоятельно изучить святоотеческое наследие Русской Православной Церкви. Кратко можно ответить следующим образом: необходимо то, что требуется в Новом Завете. 1 Кор 4 2.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Православное.
    Что то помню, что оно разное у священства и у прихожан, но исповедь в признании, что виновен против всех заповедей, а священники так и субботу признают и ноги раз в год омывают друг другу, так?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Какое у вас отношение к закону и заповедям?
    Православное.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Как раз Гал 4:23 показывает, что «по плоти» у Павла не означает «особое духовное происхождение». Там это противопоставление естественного рождения и рождения по обетованию.
    Это правильно. Но в (и других местах)
    Сообщение от NewPoisk
    Следовательно, облекаясь во Христа, человек становится израильтянином по плоти.
    становится израильтянином, а не рождается израильтянином - в полном соответствии с

Ин 3 "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Вы же сами недавно совершенно справедливо резюмировали:
    Сообщение от Diogen
    через крещение человек становится израильтянином по плоти в особом, таинственном смысле
    Сообщение от Diogen
    При этом сам Павел не перестаёт быть евреем по происхождению. Он прямо говорит о себе: «израильтянин, колена Вениаминова, Еврей от Евреев» (Флп 3:5).
    Да.

Сообщение от Diogen
    Поэтому у Павла нет необходимости выбирать между двумя вариантами: либо происхождение, либо обетование. У него присутствуют обе категории.
    Да, но не по этому. А потому, что одно:
    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
    То перечисленное Вами, что имеется у Павла, имеется и у всякого другого крещеного человека.

Павел, израильтянин по плоти по рождению, родился свыше действием Святого Духа. Облекаясь во Христа Иисуса, Павел облекается и в Тело Иисуса Христа, но т.к. он уже израильтянин, то продолжает оставаться ветвью хорошей маслины. Кроме того, Павел сохраняет телесное обрезание, которое, однако, перестает играть какой-либо роли.

Язычник, не израильтянин по плоти по рождению, в Таинстве Крещения также рождается свыше действием Святого Духа. Облекаясь во Христа Иисуса, он также облекается и в Тело Иисуса Христа, становясь ветвью хорошей маслины.

В конечном итоге оба т.о. оказываются одинаковыми и по происхождению, и - следовательно - по обетованию (Рим 9 4), т.к. единственное отличие Павла как избранного по происхождению (Исх 23 22) (но не по призванию!: Деян 9 15) перестает играть роли: все остальные также Израиль, а, значит, также избранные.

Сообщение от Diogen
    Именно поэтому мой вопрос остаётся прежним: где Павел говорит, что язычник, получивший обетование во Христе, получает именно происхождение «по плоти»?
    Еф 3 "4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,"

Сообщение от Diogen
    Участие в обетовании я вижу у Павла ясно. А вот изменение категории происхождения — нет.
    2 Кор 5 "17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Это в т.ч. к вопросу Нового Завета со всем человечеством: Ис 43 4.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

Рим 3 27, Гал 5 14.
    Какое у вас отношение к закону и заповедям?
    Традиционное, как у всех конфеессий или как написано в учении Христа, которое Отца?
    От вашего ответа зависит мой ответ.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Не только остаток и не только язычников:
    Рим 10 "12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его."
    И не только веровать (Иак 2 19), но и креститься:
    Мк 16 "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Гал 4 "23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
    Итак, каково - по-Вашему - происхождение Павла?
    Как раз Гал 4:23 показывает, что «по плоти» у Павла не означает «особое духовное происхождение». Там это противопоставление естественного рождения и рождения по обетованию.

При этом сам Павел не перестаёт быть евреем по происхождению. Он прямо говорит о себе: «израильтянин, колена Вениаминова, Еврей от Евреев» (Флп 3:5).

Поэтому у Павла нет необходимости выбирать между двумя вариантами: либо происхождение, либо обетование. У него присутствуют обе категории.

Именно поэтому мой вопрос остаётся прежним: где Павел говорит, что язычник, получивший обетование во Христе, получает именно происхождение «по плоти»? Участие в обетовании я вижу у Павла ясно. А вот изменение категории происхождения — нет.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Реплика с галёрки: Римлянам 2 глава это об язычниках, принявших Христа и пребывающих во Христе, новое творение
    Рим 3 27, Гал 5 14.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Сначала нужно показать, что Павел действительно называет «Израилем Божиим» всех крещённых язычников, а не, например, верующий остаток Израиля.
    Не только остаток и не только язычников:
    Рим 10 "12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его."
    И не только веровать (Иак 2 19), но и креститься:
    Мк 16 "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Сообщение от Diogen
    Однако именно выражение «по плоти» Павел употребляет вполне последовательно — для обозначения происхождения (Рим 9:5; 1 Кор 10:18).
    Гал 4 "23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
    Итак, каково - по-Вашему - происхождение Павла?

Прокомментировать:

Обработка...