"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"
Свернуть
X
-
Вопрос: ветви дикой маслины привиты к корню природной маслины - это одно дерево или что?
В Иер. 31 Новый Завет дан именно как восстановление народа, нарушившего Синайский Завет. Обещание состоит не в отмене Торы, а в том, что Закон будет написан на сердце.
Тогда почему из этого не следует, что все крещёные обязаны соблюдать Тору Моисея? Ведь именно это и составляет содержание Завета, который, по Вашему мнению, теперь распространяется на всех как на Израиль.
Прокомментировать:
-
-
Я не считаю, что этого недостаточно. Наоборот, этого достаточно, чтобы утверждать именно то, что говорит Павел: мы облеклись во Христа.
Но Вы делаете ещё один шаг: из «облеклись во Христа» переходите к выводу «стали израильтянами по плоти». Вот этот переход мне и хотелось бы увидеть в самом тексте.
Именно поэтому я обратил внимание на формулировку Павла. Он не говорит: «облеклись в Иисуса из Назарета», подчёркивая Его земное происхождение, а говорит: «во Христа». В посланиях слово «Христос» очень часто обозначает уже воскресшего и прославленного Мессию, Главу нового человечества и Тела.
Поэтому естественный вывод из Гал. 3:27 — участие во Христе. А вывод о смене происхождения — это уже следующий шаг интерпретации, который сам текст не формулирует.
Если Вы понимаете пророчество Иеремии так, что все крещёные становятся Израилем в том же смысле, то тогда возникает следующий вопрос.
В Иер. 31 Новый Завет дан именно как восстановление народа, нарушившего Синайский Завет. Обещание состоит не в отмене Торы, а в том, что Закон будет написан на сердце.
Тогда почему из этого не следует, что все крещёные обязаны соблюдать Тору Моисея? Ведь именно это и составляет содержание Завета, который, по Вашему мнению, теперь распространяется на всех как на Израиль.
Прокомментировать:
-
Гал 3 "27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
Почему Вы считаете что этого недостаточно?Прокомментировать:
-
-
-
Я не противопоставляю Вашу веру и свою. Мы оба исповедуем одно Крещение и одного Христа. Я говорю не о предмете веры, а о способе истолкования библейских текстов.Вопрос содержит ответ: если израильтянин и кто-то, то два.
Исходная фраза целиком
содержит ложное утверждение, т.к. это не модель, а вера, ибо моделировать таинство невозможно. Поэтому пришлось ограничиться частью, тем более что выяснение авторства обеспечивается автоматически - гиперссылкой.
Вы предлагаете определённое объяснение того, как понимать связь крещения, «одного тела», «Израиля Божия» и «Израиля по плоти». Я предлагаю другое.
Поэтому мой вопрос остаётся не о Таинстве Крещения, а об экзегезе Павла: где сам Павел делает вывод, что язычник становится именно «израильтянином по плоти»? Пока я вижу тексты об одном теле, сонаследии и участии в обетовании, но самого этого вывода в тексте не вижу.
Прокомментировать:
-
Существуют, я знала такие, не скажу что члены собрания достигли совершенства, почему, да потому что даже разумея волю Божию, каждому из нас необходимо умереть для себя и жить для Бога, а это приходит с наполнением любви Христовой, а когда она наполняет?
Читаем 2 Петра первая главаПонимаете?3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.Прокомментировать:
-
-
Ну, эти собрания ведь всё равно относятся к какой-то конфессии. А любая конфессия придерживается определённых догматов. Тех, кто строго следует только Писанию, насколько мне известно, просто не существует.
Прокомментировать:
-
Я говорю о себе то что есть: мой путь проложен Богом лично для меня от одного собрания к другому, чтобы наполнить меня необходимым для познания воли Божией, вводит в собрание и потом выводит чтобы вести дальше.
Пока все, чем могу поделиться с вами и дополню еще раз от Иоанна 7 глава и 2 Тим 2 глава.
Прокомментировать:
-
Вы хотите сказать что Вы точно следуете за Писанием, не имея никаких сторонных догм?
Не так, есть написанное слово Божие равно Писания и мы в них вникаем и узнаем волю БОжию благую угодную и совершенную и есть правила современного христианства равно догмы, они есть общие принятые на соборах и есть конфессии, они следуют решениям этих соборов, плюс есть правила = догмы конфессий, приняв которые часть верующих выходили из бывших конфессий, а некоторые открывали для себя новое в учении Христа и тоже уходили от тех кто не принимал принятое ими, это относится и к исламу, он же не на пустом месте возник.
Короче путь отделений и разделений не всегда отрицательный, это пути поиска истины и он продолжается и индивидуально и доходит у некоторых до полной свободы от всех разделений и принятия учения Христа, которое и не Его, а учение Отца НЕбесногоПрокомментировать:
-
-
Вопрос содержит ответ: если израильтянин и кто-то, то два.
Исходная фраза целиком
содержит ложное утверждение, т.к. это не модель, а вера, ибо моделировать таинство невозможно. Поэтому пришлось ограничиться частью, тем более что выяснение авторства обеспечивается автоматически - гиперссылкой.Последний раз редактировалось NewPoisk; 21 July 2026, 04:18 AM.Прокомментировать:

Прокомментировать: