Оценка одного утверждения (пояснения)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Елиаким
    Вполне достаточно.
    В этом деле важна регулярность. Знаю - один брат постился в течение долгого времени (20-ти лет): сутки - через трое суток. Т.е., сутки не ел и не пил (сухой пост) - трое суток питался нормально.
    Результаты были хорошие. Господь многое ему открыл и от многого избавил.

По-моему, ты пока прямо не ответил на вопрос:
    Ты НИКОГДА не чувствовал (не осознавал) себя праведником???

После покаяния этого понимания не было разве?
    Ответь, пожалуйста... на этот вопрос.
    Осознавал, видимо на меня были часто атаки сатаны, что я часто падал... Но это закаляет и, как говорится, делает нас сильнее... Ответил?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от AlVit
      Осознавал, видимо на меня были часто атаки сатаны, что я часто падал... Но это закаляет и, как говорится, делает нас сильнее... Ответил?
      ...пока я так до конца и не понял... - но, спасибо за ответ!

Поясню.
      К примеру - бывает так, что сразу после покаяния верующий чувствует себя ДРУГИМ человеком - новым человеком. Все по-другому!! По-новому - не так, как было еще пару минут назад, до покаяния.
      То есть: стал на колени.., признал Христа своим Господом и Богом. Попросил у Него прощения и помощи в пути за Ним. И встав после этого с колен - понимаешь, что ты уже ДРУГОЙ! Что ты уже ПРАВЕДНИК. Потому, что праведность Христова - уже твоя праведность. Она вменилась тебе (по словам Писания) потому что ты поверил Христу и принял Его.
      И ты ясно понимаешь - ты прощен Богом. Все твои грехи - уже прощены.
      Бог принял тебя в свои объятия, как отец - блудного сына (см. Лк 15 гл.). Ты ожил духовно (а пару минут до этого был еще духовно мертв, см. Лк 15:24).
      В тебе уже жизнь Христова - ты живой! В тебе уже есть твой дух ("ожил дух Иакова", Быт 45:27) - а еще пару минут назад в тебе не было твоего духа .., а только душа.
      А теперь ты: тело, душа, и дух (имеется ввиду - твой дух, а не Дух Божий).
      Бог уже с тобою.
      Как-то так...

Это, не то, чтобы только чувства Это реальность!
      Реальность твоего состояния ты уже Божий. Твое сознание говорит, что ты праведник и уже можешь быть с Богом в Его вечности.
      Кстати - тот самый разбойник на кресте, тоже стал праведником.., хотя, по сути - еще ничего доброго не сделал. Ему была вменена праведность Христова (см. Рим 4:5).

Поэтому, я пока так и не понял - у тебя это было?
      И вообще (если можно) - как проходило твое покаяние?
      Последний раз редактировалось Елиаким; 04 September 2022, 03:52 PM.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Мелодия
        Стремоусов
        Стремоусов
        Один из лидеров украинского движения против вакцинации от коронавируса
        Гыыы, не удивительно)
        А, можно узнать - как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса??

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Елиаким
          ...пока я так до конца и не понял... - но, спасибо за ответ!

Поясню.
          К примеру - бывает так, что сразу после покаяния верующий чувствует себя ДРУГИМ человеком - новым человеком. Все по-другому!! По-новому - не так, как было еще пару минут назад, до покаяния.
          То есть: стал на колени.., признал Христа своим Господом и Богом. Попросил у Него прощения и помощи в пути за Ним. И встав после этого с колен - понимаешь, что ты уже ДРУГОЙ! Что ты уже ПРАВЕДНИК. Потому, что праведность Христова - уже твоя праведность. Она вменилась тебе (по словам Писания) потому что ты поверил Христу и принял Его.
          И ты ясно понимаешь - ты прощен Богом. Все твои грехи - уже прощены.
          Бог принял тебя в свои объятия, как отец - блудного сына (см. Лк 15 гл.). Ты ожил духовно (а пару минут до этого был еще духовно мертв, см. Лк 15:24).
          В тебе уже жизнь Христова - ты живой! В тебе уже есть твой дух ("ожил дух Иакова", Быт 45:27) - а еще пару минут назад в тебе не было твоего духа .., а только душа.
          А теперь ты: тело, душа, и дух (имеется ввиду - твой дух, а не Дух Божий).
          Бог уже с тобою.
          Как-то так...

Это, не то, чтобы только чувства Это реальность!
          Реальность твоего состояния ты уже Божий. Твое сознание говорит, что ты праведник и уже можешь быть с Богом в Его вечности.
          Кстати - тот самый разбойник на кресте, тоже стал праведником.., хотя, по сути - еще ничего доброго не сделал. Ему была вменена праведность Христова (см. Рим 4:5).

Поэтому, я пока так и не понял - у тебя это было?
          И вообще (если можно) - как проходило твое покаяние?
          Было: всё так, как ты и написал я вышел на сцену, покаялся во грехах и признал Господа своим Господом и Спасителем. За меня помолились, меня обняли и на душе было очень весело и радостно, было ликование можно сказать.
          Я вот что хотел ещё сказать, я почему так скептично отношусь к дерзновению на спасение при жизни: "претерпевший же до конца спасется" ( Матф.24:13), ( Матф.10:22 ), ( Мар.13:13) а мы ещё при жизни в этой плоти, так что не можем определённо сказать спасёмся мы или нет. Это может сказать только Бог, на Него и уповаем... Так что я стараюсь избегать такой самонадеянности, так как я не знаю какие скорби, испытания мне предстоит ещё перенести...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

Сообщение от Елиаким
            А, можно узнать - как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса??
            Мы же вроде это обсуждали с вами, разве вы забыли? Вы же были одним из тех, кто читал мне нотации)))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Мелодия
              Мы же вроде это обсуждали с вами, разве вы забыли? Вы же были одним из тех, кто читал мне нотации)))
              Да.., простите - забыл. А теперь вспомнил.
              Виноват дурак исправлюсь

Что поделать?! Господь дал человеку 120 лет жизни (Быт 6 гл). При этом, как говорится:
              - первую половину: до 60-ти лет, человек набирается ума (для этого нужна память);
              - а вторую половину: после 60-ти - набирает килограммы...

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от AlVit
                Было: всё так, как ты и написал я вышел на сцену, покаялся во грехах и признал Господа своим Господом и Спасителем. За меня помолились, меня обняли и на душе было очень весело и радостно, было ликование можно сказать
                Понял. Спасибо!

Сообщение от AlVit
                Я вот что хотел ещё сказать, я почему так скептично отношусь к дерзновению на спасение при жизни: "претерпевший же до конца спасется" (Матф.24:13), ( Матф.10:22 ), ( Мар.13:13) а мы ещё при жизни в этой плоти, так что не можем определённо сказать спасёмся мы или нет. Это может сказать только Бог, на Него и уповаем...
                Если верить словам Писания - это не совсем так.

Написано однозначно и достаточно строго:
                "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)... - итак, Апостол исключает всякое сомнение в нашей вере, касательно того, что мы спасемся!!! То есть, держащийся веры Евангельской (Флп 1:27), твердо верит, что спасется: войдет в Царство Небесное. Никаких сомнений!!!
                Это важнейший элемент веры Евангельской.
                И слова: "мы же не из колеблющихся на погибель" - внятно указывают на то, что будет с теми (верующими), которые не тверды в этом аспекте веры: они рискуют ПОГИБНУТЬ (духовно, разумеется)

И еще о том же... - читаем очень внимательно:
                "Посему тем более ныне, будучи оправданы (1) Кровию Его, спасемся (2) Им от гнева.
                Ибо если, будучи врагами, мы примирились
                (1) с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся (2) жизнью Его" (Рим 5:9,10).
                Здесь Апостол указывает на два состояния верующего (пронумеровано: 1 и 2):

1). Состояние сразу после покаяния - рождения свыше: человек ОПРАВДАН и ПРИМИРЕН с Богом.., через Кровь Христа.
                В другом месте Писания, о том же самом состоянии верующего, написано (полагаю лишним напоминать, что слово Божье нужно читать очень и очень внимательно - ничего более важного для человека, просто, нет!):
                "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены...
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился"
                (Еф 2:5-9).
                Итак, понятно, что после покаяния человек уже СПАСЕН. Он еще не сделал никаких добрых дел - но уже спасен. Спасен через веру свою в то, что сделал Иисус для нас - умер за наши грехи! Без каких-либо своих дел!! Дела для этого не нужны.
                Приняв это верою - человек уже спасен!!! И уже может оказаться в раю с Богом. Вспоминаем разбойника: без крещения водою.., без крещения Духом Святым, разбойник оказался в раю. На каком основании??? На том, что он РОДИЛСЯ СВЫШЕ на кресте. То есть - уже стал СПАСЕННЫМ.
                Также и в Еф 2:5-9 говорится о том же.

О том же состоянии (уже СПАСЕН по вере) сказано, в том числе, и вот тут: 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9
                Для упрощения (и компактности) осмысления, ниже привожу все эти места, полностью.

2Тим.1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен - именно так: уже спас.. и призвал святым званием ты Мой.

Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни - вначале (прежде всего) человек оправдывается Его благодатью.., и после того становится НАСЛЕДНИКОМ Божьим сонаследником Христу (Рим 8:17).

1Тим.2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" - вначале СПАСЕНИЕ.., а потом уже ДОСТИЖЕНИЕ полноты познания Истины.

Лк.1:77 Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их - итак, СПАСЕНИЕ в прощении грехов. А грехи (как известно) прощаются в покаянии (хотя и в крещении водою тоже.., но об этом пока не будем).
                Это и есть рождение свыше. То есть, в рождении свыше человек уже СПАСЕН.

Лк.19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама - напоминаю, это было сказано сразу после покаяния мытаря. Мытарь был спасен при своем покаянии. Восьмой стих этой главы ясно указывает на то, что мытарь уже стал новым творением!!!

Итак, еще раз: Писание однозначно указывает на то, что в рождении свыше человек уже СПАСЕН. И если тут же умрет физически несомненно, уходит а рай.., как и разбойник с креста!
                Понятно, что в свете многих других указаний Писания, а именно на то, что наше спасение совершается (причем со всем нашим старанием).., требуется дополнительное пояснение. Что и постараюсь сделать в последующих сообщениях.
                Там же рассмотрим и состояние под номером 2.

Сообщение от AlVit
                Так что я стараюсь избегать такой самонадеянности, так как я не знаю какие скорби, испытания мне предстоит ещё перенести...
                Как ты заметил - это не самонадеянность, а следование слову Божьему (донесенному через Апостолов).
                Далее будет более предметное пояснение... - не смущайся

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от AlVit
                  не можем определённо сказать спасёмся мы или нет. Это может сказать только Бог, на Него и уповаем...
                  Идем далее

Итак.., уже понятно, что Писание содержит две группы текстов, касательно спасения:
                  - в 1-й группе говорится о том, что мы уже СПАСЕНЫ. Эти места приводились в предыдущем сообщении.
                  - во 2-й группе текстов говорится о том, что наше спасение еще совершается.
                  И по его совершению мы войдем в Царство Небесное.
                  Вот ссылки на места Писания из этой 2-й группы: Фил 2:12, 2Кор 1:6, 1Пет 4:18, Лк 21:19, Иак 1:21, 1Пет 2:2, 1Кор 1:18, Фил 1:19, 2Тим 3:15, Евр 9:28, 1Тим 4:16, 1Пет 1:5, Рим 1:16, Рим 10:9,10, Рим 13:11, 2Фесс 2:13, Евр 6:9, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Мф 10:22, Д.Ап 2:47, Иуд 1:23, Д.Ап.15:11, Рим 5:9,10, Кор 3:15, Мф 19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап 2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19, Иер 8:20.

Не буду рассматривать все эти тексты их довольно много: около 30-ти.
                  Скажу (прежде всего), что объединяет тексты 1-й и, отдельно, 2-й группы:
                  1 группа все тексты указывают на то, что это спасение происходит без наших дел! Только по вере во Христа (Еф 2:8,9). Это Божий дар
                  Спасенные на этом этапе это те, кто захвачен неводом Евангелия (Мф 13:47-50).
                  Это званые.

2 группа спасение происходит (реализуется) исключительно при наличии наших дел!!! Без наших дел без наших стараний (усилий) на этом этапе, вообще ничего не получится! (2Пет 1:5-11).
                  Спасенные на этом этапе это то хорошее, что будет собрано в сосуды, по достижении неводом берега (Мф 13:47-50). А также, в т.ч., см. Мф 25:10.
                  Это избранные.
                  То есть, это те верующие, которые после рождения свыше, старались СОБЛЮДАТЬ (выполнять) все слово Нового Завета (см. Мф 28:20, Мф 7:21-27 и т.д.).
                  Вспоминается: «много званых, но мало избранных» (Лк 14:24).

Некоторая аналогия сему из Торы (точнее ТаНаХ) из Ветхого Завета.
                  А. Евреи вышли из Египта без каких-либо своих дел (стараний). Все, что нужно сделать делал Моисей (как-бы, как Бог); ему помогал Ааарон (как-бы, как пророк Божий), см. Исх 4:16.
                  Это ОБРАЗ спасения при рождении свыше. Выйдя из Египта, Евреи освободились от рабства греха от рабства фараона. Стали свободными.
                  Стали СПАСЕННЫМИ от власти фараона.

Б. После этого Евреям было велено завоевать землю обетованную. И эту задачу уже невозможно было выполнить без приложения всего своего старания!! См. аналогию в 2Пет 1:5-11. Напомню и то, что ВСЕ те Евреи, которые отказались завоевать землю обетованную погибли в пустыне. Это также образ для нас
                  При сем, на 1-м, и на 2-м этапе, по сути - все делает благодать Божья. Без Него не можем ничего. Но важно помнить разницу: на 1-м этапе дела человека, по сути, не нужны. На 2-м этапе - без дел, вообще ничего не получится.

И еще видится важным сказать. Понятие СПАСЕНИЕ в оригинале (в греческом языке) обозначается 3-мя, или 4-мя различными греческими словами, имеющими разное значение. При этом, в переводах это одно и то же слово
                  Поэтому, читающим переводы Писания, намного труднее увидеть и понять:
                  - и различия между приведенными выше, двумя группами текстов о спасении;
                  - и суть самого библейского спасения.
                  Хотя, это вполне возможно. Однако, наличие ныне весьма сильного различного ИНОГО (2Кор 11:4) в общинах верующих (затуманивающего и ослепляющего разум верующих), делает эту задачу довольно трудной для разрешения

Итак, обобщаем.
                  Согласно слову Библии (Нового и Ветхого Заветов), спасение души происходит, как-бы, в два этапа говорю очень коротко:
                  1. В покаянии происходит рождение свыше (при этом, тут же осуществляется и много чего другого, о чем постараюсь сказать в другой раз). Человек становится СПАСЕННЫМ (по смыслу Еф 2:5-9). То есть Божьим.
                  И, если тут же умрет физически уходит в рай.
                  2. Для тех, кто остался и далее жить в теле - следует процесс совершения своего спасения. И происходит это, уже, только лишь с приложением верующим всего своего старания (см. 2Пет 1:5-11).
                  На этом пути верующий решает ряд важных задач (по слову НЗ). В итоге на выходе, с течением времени, получается (должен получиться) СОВЕРШЕННЫЙ сосуд, пригодный Богу для всякого Его дела на земле (Мф 5:48, 2Тим 2:21).

При сем, все это время (начиная от рождения свыше) надлежит твердо и непоколебимо верить, что:
                  - я уже спасен (я свободен от власти диавола, мои грехи прощены ит.д.);
                  - я несомненно спасусь т.е., войду в Царство Небесное.
                  Это обязательные элементы веры Евангельской (Флп 1:27), которой держится Церковь Христова от своего начала. Никаких сомнений!!!

Кроме сего, есть еще нечто, что нельзя забывать.., а именно: только Сам Бог решает: кто войдет в небеса.., а, кто нет (см. Лк 20:35).
                  И Господь не скрывает от нас того, что МНОГИЕ верующие (точнее, «верующие») в небеса не войдут: см. Мф 7:22,23, Лк 13:23,24, Мф 13:47-50, Мф 25:1-12 и т.д. Это те, которые после рождение свыше, не стали выполнять те или другие слова НЗ (А Бог требует соблюдения всего слова НЗ).

Как это совместить в одно целое, с твердой верой во спасение??
                  Бог научит, при наших молитвах об этом.
                  Но все это слово Божье и мы не имеем права что-либо упускать, или тем более игнорировать. Иначе, см. Отк 22:19 и Гал 1:8.

На этом пока закончу.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 05 September 2022, 03:09 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от AlVit
                    не можем определённо сказать
                    Лучшее толкование на тексты Нового Завета - тексты Ветхого Завета (которые надлежит принимать в свете НЗ):
                    - то, что в ВЗ физически;
                    - в НЗ - духовно.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 05 September 2022, 09:35 AM.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от AlVit
                      Коротко дополняя (подытоживая) сказанное в нескольких предыдущих сообщениях...

Если верующий ПРИНЯЛ все слово Нового Завета... и старается все принятое СОБЛЮДАТЬ - нет никакой силы, которая повредит.., точнее - помешает ему войти в Царство Небесное. Потому что Бог - за такого верующего.
                      То есть, "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим 8:31).
                      Таких верующих Бог несомненно и обязательно возьмет в небеса. Такие Ему интересны в вечности - такие и в вечности будут выполнять ВСЕ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ !!!
                      То есть, таковые и в вечности будут НАДЕЖНЫМИ для Господа Бога.
                      Богу нужны ВЕРНЫЕ (см. Отк 2:10).

Если же верующий (рожденный свыше) игнорирует то или другое из написанного в слове Нового Завета (то есть, НЕ ПРИНИМАЕТ то или другое слово НЗ к исполнению)... - у такового верующего НЕ ШАНСОВ войти в Царство Небесное (см. Отк 22:19, 2:10, Гал 1:8). И Писание этого не скрывает.
                      Все отступники - погибнут (см. Ис 1:28).

...разве что таковые осознают свое неразумие..., и покаются. И ПРИМУТ все слово НЗ. И будут стараться прилагать все свое старание, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ все написанное в НЗ (2Пет 1:5-11).
                      Как-то так.

Таким образом, всякое смущение от, якобы, странного "несоответствия", в т.ч., текстов 1-й и 2-й групп" (и того, типа: как можно быть уверенным в спасении, если именно Бог решает - кому войти в небеса) - рассеивается и вообще ничего не стоит. Для тех, кто стремится ПРИНЯТЬ и СОБЛЮДАТЬ все слово НЗ (для которых нет ничего больше и важнее, чем слово Божье) - нет никаких несоответствий и смущений
                      Все становится логичным и абсолютно верным.
                      И тогда, на самом деле, становятся абсолютно понятными и приемлемыми слова Апостола:
                      "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39).
                      И, никаких смущений!
                      Таковые идут именно в небеса и только в небеса.

В этом вера Евангельская, которой от начала держится Церковь Христова (см. Флп 1:27).
                      «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:8)
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 05 September 2022, 09:52 AM.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от AlVit
                        Гарантии на спасение души Господь дает, именно, верным и покорным всякому Его слову (всякому повелению и запрету Нового Завета). Таковы есть овцы Его, как и написано:
                        «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего»
                        (Ин 10:27,28) это касается лишь тех, кто верен всякому слову НЗ. Кто ПРИНЯЛ и старается СОБЛЮДАТЬ всякое повеление и запрет НЗ.
                        Таковых Господь сохранит и во время великой скорби (читаем Отк 3:10). Это не значит, что именно все таковые останутся живыми физически во время скорби.
                        Это значит, что все таковые войдут в небеса - даже, если и будут убиты зверем за отказ поклониться его образу!

При этом, такие «верующие», которые держатся ТОЛЬКО тех слов НЗ, которые слышали от своих «духовных старцев» (а прочие слова НЗ - игнорируют) не смогут войти в небеса (Отк 22:19 и Гал 1:8).
                        Но, если покаются и будут держаться ВСЕГО слова НЗ - смогут спастись. Тогда гарантии Христа распространяются также и на них.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 06 September 2022, 04:18 AM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Написано:
                          "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"
                          (Деян 16:31).

Некто сказал, акцентируя, что слово ЛЮБИТЬ - это глагол.
                          Так вот, слово ВЕРИТЬ - также глагол
                          И Апостол говорит, что "вера без дел мертва" (Иак 2:20).
                          И еще:
                          "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак 2:26).

Потому и написано:
                          "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие... (и так далее)...
                          ...11 ибо так
                          .откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:5-11).
                          Только ТАК и не иначе: прилагая ВСЕ СТАРАНИЕ в деле совершения спасения души (как Апостол велит - Флп 2:12).

А, просто, ПРИНЯТЬ Иисуса Христа... - это лишь первый шаг на пути спасения души
                          Но, как множество Евреев, будучи спасенными от рабства фараона, потом погибли в пустыне (за отказ завоевать землю обетованную).., так и множество принявших Христа - не достигнет Царства Небесного, если не будут СОВЕРШАТЬ свое спасение (Флп 2:12), стараясь выполнять все повеления и запреты слова НЗ.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 06 September 2022, 04:26 AM.

Комментарий

Обработка...